- Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
- Рецепт салата «Нежность»
- Рецепт салата «Ива»
- Рецепт салата «Ленивая кухарка»
- Рецепт салата «Зайкина радость»
- Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем
- Яркий кукурузный суп с горошком
- Ингредиенты
- Знаете ли вы, что
- Приготовление
- Приготовим зажарку.
- Полезные свойства
- Хозяйке на заметку
- Рис с горошком и кукурузой: рецепт
- Как приготовить рис с кукурузой и горошком
- О блюде
- Ингредиенты:
- Приготовление
Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- рис — 1 стакан
- зеленый горошек (консервированный) — 100г
- кукуруза (консервированная) — 100г
- болгарский перец (красный) — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рис по-гавайски зеленым горошком, кукурузой и сладким перцем необходимо.
Рис тщательно промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 часть риса — 2 части воды), отварить до готовности.
Пока рис варится, болгарский перец нарезать кубиками, слегка обжарить в растительном масле. Добавить готовый рис, консервированный горошек, кукурузу. Приправить специями по вкусу, аккуратно перемешать, жарить 5-7 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Источник
Рис с кукурузой, зеленым горошком и перцем
- Рис Басмати 200 гр.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Горошек зеленый (замороженный) 100 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1/2 шт.
- Баклажан 1/2 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Рис промыть. Залить водой. Отварить до полной готовности.
Для приготовления я буду использовать замороженные баклажан и кабачок.
Так же нам понадобится кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец.
Нарезать лук, морковь и чеснок.
На растительном масле обжарить лук, морковь, чеснок, кабачок и баклажан до золотистости.
Добавить горошек, кукурузу и перец, продолжать обжаривать.
Через 5 -7 минут добавить сливочное масло.
И сразу же отварной рис. Перемешать. Заправить специями. Перемешать и снять с огня.
Источник
Яркий кукурузный суп с горошком
Ингредиенты
По 200 г зерен кукурузы и горошка
Крупная картофелина
Небольшая морковь
50 г корня сельдерея
Половина болгарского перца
Помидор или томатная паста
Зеленый лук
3 литра овощного бульона
Приправы и соль по вкусу
Знаете ли вы, что
Слово “суп” пришло к нам из французского языка. Французское soupe “заимствовано” из латыни. В ней было слово suppa, которое можно перевести как “размоченный в отваре хлеб”. В русский язык слово “суп” ввел Петр I. Им называли иностранные жидкие блюда.
https://ru.wikipedia.org
Приготовление
Приготовим зажарку.
Для этого разогреем в сковороде немного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и сельдерей. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу, порежем мелкими кубиками и добавим к моркови. Туда же отправим нарезаный кубиками болгарский перец. Добавим специи по вкусу и потушим минут 5-7.
Полезные свойства
За счет простых овощей и овощного бульона суп получается очень легким. Калорийность готового блюда составит всего 90 кКал на порцию. Благодаря картофелю и горошку суп получится не только легким, но и сытным.
www.calorizator.ru
Теперь варим суп. Бульон (тут можно узнать как его готовить) доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем в него порезанный кубиками картофель, горошек и кукурузу. Варим 15 минут. Затем добавляем зажарку и варим еще 10 минут до полной готовности овощей.
Готовый суп разливаем по тарелкам и по желанию добавляем немного мелко порубленного зеленого лука.
Хозяйке на заметку
Основу для кукурузного супа можно приготовить заранее. Для этого летом смешайте по килограмму лущеного гороха с отделенными от початка кукурузными зернами. Смесь разделите на порции и заморозьте.
Источник
Рис с горошком и кукурузой: рецепт
Рис с кукурузой и зеленым горошком — вкусный гарнир, который можно приготовить как на каждый день, так и в постные дни. К тому же, это простое и сытное второе блюдо разнообразит вегетарианское меню.
Технология приготовления очень простая и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Рис подавайте не только к обеденному столу, но и ужину.
Как приготовить рис с кукурузой и горошком
Последнее время часто готовлю рис с кукурузой и горошком по этому рецепту. Сочные овощи, нежное яйцо и рис, предварительно обжаренный в соевом соусе, делают это блюдо изумительно вкусным, красивым и сытным. Такой рис можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или как вполне самостоятельное блюдо.
О блюде
Смешанный гарнир из риса и свежих компонентов часто готовят для семейного обеда или на дружеский ужин. Всем известно, что рисовая культура очень богата витаминами и минералами. К тому же из-за очищающих свойств диетологи особенно рекомендуют употреблять рис со свежими продуктами в разгрузочные дни.
Гарнир вкусно сочетают с приготовленной в духовке белой или красной рыбой. А вот запеченные кусочки мяса приведут в восторг от сочного угощения. Питательная гармония с пряными специями необычно подчеркнет вкусовые качества и насыщенный аромат.
Подают рис в отдельном блюде с обильным украшением из зелени или без него. Чтобы придать торжественности, горячий гарнир перекладывают в блюдо с орнаментами или в необычную посуду. Правильно приготовленные ингредиенты будут красиво рассыпаться и переливаться разными оттенками.
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан.
- Зеленый горошек — 130 г.
- Кукуруза — 130 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Приготовление
Сперва приготовим рис. Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.
Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.
Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.
Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.
Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.
Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят — рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!
А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.
Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.
Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке. Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.
Источник