- 4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
- Рецепт салата «Нежность»
- Рецепт салата «Ива»
- Рецепт салата «Ленивая кухарка»
- Рецепт салата «Зайкина радость»
- Рецепты салатов с кукурузой и горошком
- Содержание статьи
- Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой
- Салат «Весенний»
- Салат с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной
4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка
Рецепт салата «Нежность»
1 банка зеленого горошка,
2 свежих огурца,
150-200 г копченого мяса (например, карбонад),
пучок зеленого лука,
небольшая горсть очищенных грецких орехов,
соль, перец – по вкусу,
2-3 ст. ложки заправки.
Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.
Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.
Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.
Он будет не только вкусным, но и очень сытным.
Рецепт салата «Ива»
Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».
150-200 г крабового мяса,
1-2 соленых или свежих огурчика,
0,5 банки консервированного зеленого горошка,
0,5 банки кукурузы,
0,5 головки репчатого лука,
заправка в виде йогурта.
Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.
К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.
Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.
Рецепт салата «Ленивая кухарка»
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка горошка,
2-3 дольки чеснока,
1-2 пачки сухариков любого вкуса,
2-3 ст. ложки майонеза.
Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.
Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.
Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!
Рецепт салата «Зайкина радость»
1 морковь среднего размера,
0,5 банки консервированной кукурузы,
столько же зеленого горошка,
2 ст. ложки столового уксуса,
2-3 ст. ложки майонеза,
1 ч. ложка сахара и немного соли.
Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.
В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.
Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.
После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и горошком
Содержание статьи
- Рецепты салатов с кукурузой и горошком
- Сборник популярных рецептов салатов с зеленым горошком
- Как приготовить тушеную капусту с горошком и кукурузой
Салат с тунцом, зеленым горошком и кукурузой
Вам понадобится:
— 100 г риса;
— по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
— 1 баночка консервированного тунца в масле;
— 1 свежий огурец;
— половина луковицы среднего размера;
— оливковое масло для заправки салата;
— черный молотый перец;
— свежая зелень (петрушка, укроп);
— соль по вкусу.
Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. При этом смотрите, чтобы не попали в салат мятые и раздавленные горошины. Разомните вилкой консервированного тунца, предварительно выбрав косточки. Теперь очередь за свежим огурцом. Натрите его на крупной терке и тоже добавьте в салат. Очень мелко пошинкуйте репчатый лук, порежьте зелень, положите в емкость к остальным продуктам. Посолите по вкусу, посыпьте перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и можете выкладывать в салатницу.
Салат «Весенний»
Вам понадобится:
— по 150 г консервированного зеленого горошка и кукурузы;
— 100 г риса;
— 1 свежий огурец среднего размера;
— 2 яйца;
— зеленый лук по вкусу;
— оливковое масло для заправки салата;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Отварите рис, залив холодной водой. Промойте в дуршлаге и переложите в емкость, в которой будете делать салат. Добавьте консервированные кукурузу и зеленый горошек. Отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Огурец почистите, если кожица у него очень жесткая. Порежьте мелкими кубиками. Остывшие яйца измельчите на кусочки или воспользуйтесь яйцерезкой. Сложите все продукты в миску, добавьте порезанный лук и зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Можно подавать.
Салат с зеленым горошком, кукурузой и ветчиной
Вам понадобится:
— по 150 г консервированных зеленого горошка и кукурузы;
— 300 г ветчины;
— 200 г твердого сыра;
— 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера);
— зелень (петрушка, укроп);
— майонез для заправки салата;
— черный молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Порежьте ветчину тонкой соломкой. Добавьте к ней в миску консервированные зеленый горошек и кукурузу. Натрите сыр на терке. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Положите сыр и чеснок в миску к салату. Зелень порежьте и тоже положите в миску. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться полчаса и подавайте.
Источник