- Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
- Простой рецепт
- Вкусный салат
- Еще один рецепт
- Салат «Хорошее настроение»
- С яйцами и капустой свежей
- Весенний салат
- Салат «Крабовые сласти»
- Калорийность
- Салат с помидорами, кукурузой и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с кукурузой помидорами огурцами и сыром
- Салат с кукурузой и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообразные угощения. Салаты из свежих овощей – средоточие витаминов, именно поэтому их необходимо делать как можно чаще. В летние месяцы есть исключительная возможность использовать три-четыре, а то и большее число полезных компонентов. Некоторые интересные рецепты салата из кукурузы, помидоров и огурцов рассмотрим ниже.
Простой рецепт
Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.
- одну луковицу;
- один огурец;
- одну кукурузу;
- три помидора;
- 1 ст. л. сметаны или майонеза;
- пару веточек петрушки;
- соль (по вкусу).
Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:
- Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
- Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
- Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
- Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
- Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
- Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.
Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.
Вкусный салат
Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- один огурец;
- четверть чашки кинзы;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- два помидора;
- соль (по вкусу);
- чашку кукурузы;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 шт. халапеньо;
- 30 г сыра фета.
- Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
- Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
- Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
- Добавьте фету и кинзу, размешайте.
Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.
Еще один рецепт
Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:
- два огурца;
- три ст. л. постного масла;
- пучок листьев салата;
- четыре помидора;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 ст. л. неострой горчицы;
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Готовьте блюдо так:
- Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
- Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
- Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
- Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
- Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.
Салат «Хорошее настроение»
- банка кукурузы консервированной;
- один перец болгарский;
- постное масло;
- два помидора;
- соль;
- один огурец свежий;
- перец свежемолотый.
Выполните такие шаги:
- Вымойте и обсушите овощи.
- Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
- Перец болгарский нарежьте так же.
- Помидоры тоже кубиками нарежьте.
- Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
- Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.
С яйцами и капустой свежей
Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:
- один помидор;
- пару отварных яиц;
- два зубка чеснока;
- три листа капусты молодой белокочанной;
- половинку огурца свежего;
- 0,5 пучка лука зеленого;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- 0,5 пучка зелени укропа;
- три ст. л. масла постного;
- соль (по вкусу);
- молотый перец черный (по вкусу).
Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:
- Нашинкуйте капусту.
- К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
- Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
- Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
- Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.
Готовый салат сразу же подавайте к столу.
Весенний салат
Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:
- два огурца;
- один помидор;
- три листочка салата;
- кочан капусты (500 г);
- укроп, лук зеленый;
- 0,5 банки кукурузы;
- перец и соль (по вкусу);
- один зубок чеснока;
- оливковое масло.
Выполните такие шаги:
- Вымойте зелень и овощи, обсушите.
- Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
- Соедините в салатнице все овощи и зелень.
- Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.
Салат «Крабовые сласти»
Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:
- один помидор;
- 125 г кукурузы консервированной;
- один огурец;
- 200 г палочек крабовых;
- майонез (по вкусу);
- 250 г консервов рыбных;
- три яйца, сваренных вкрутую.
Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:
- Натрите на крупной терке вареные яйца.
- Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
- Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
- Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
- Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.
Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.
Калорийность
Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:
- 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
- 1,73 г белков – 2 %;
- 5,01 г углеводов – 1 %;
- 0,27 г жиров – 0,25 %.
В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.
Источник
Салат с помидорами, кукурузой и сыром
суббота, 20 февраля 2021 г.
Готовим салат с помидорами, кукурузой и сыром — простой, сочный и вкусный. Рецепт незамысловатый и продукты доступные — буквально 15 минут и можно наслаждаться!
Без сомнений, помидоры для такого салата нужны зрелые и сочные, но при этом плотные и упругие (чтобы в готовом блюде не было много сока). Летом-осенью сезонные овощи подойдут идеально, но и в холодное время года можно раздобыть неплохие плоды.
Сыр для салата выбирайте свой любимый полутвердый с насыщенным вкусом (я беру Российский). Традиционно готовлю майонез в домашних условиях (по этому рецепту), а жирность сметаны не так важна (в рецепте используется 20%). Как вариант, можно заменить сметану натуральным несладким йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры, консервированная кукуруза, сыр, сметана, майонез, чеснок, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим заправку для салата. В мисочку кладем по 2 столовые ложки сметаны и майонеза. Выдавливаем крупный зубок свежего чеснока. Если любите, можете класть 2-3 штуки.
Тщательно перемешиваем — ароматная заправка готова.
600 граммов помидоров моем, обсушиваем, вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем томаты не очень крупными кусочками произвольной формы.
150 граммов любимого полутвердого сыра натираем на крупной терке.
Перекладываем томаты и тертый сыр в миску. Добавляем консервированную кукурузу (300 граммов), предварительно слив жидкость из банки.
Добавляем чесночную заправку, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и еще раз пробуем, по необходимости корректируя соль по своему вкусу.
Салат с помидорами, кукурузой и сыром готов. Ему не нужно настаиваться — подаем сразу.
Буквально 15 минут времени — простой, вкусный и довольно сытный салатик готов украсить ваш стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с кукурузой помидорами огурцами и сыром
Яркий летний салат с кукурузой подойдет в качестве замены обеда или ужина. Легкость ему придают овощи, а сытность – салатный сыр. Добавление помидоров, огурцов, зелени, заправка из растительного масла переводит угощение в разряд малокалорийных и мегавитаминных. Готовится блюдо быстро и из доступных продуктов.
- помидор – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- огурцы – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- лук зеленый – 30 г;
- сыр салатный – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Огурцы и помидоры для салата берем свежие, без повреждений. Только в недавно сорванных плодах будут максимум витаминов. Вот почему лучше выбирать овощи из своего огорода. А если использовать покупные, то стоит критично подходить к их выбору.
Огурчики и томат моем, режем. Огурцы нарезаем половинка кружочков, а помидор – кубиками.
Салатный сыр или моцареллу ломаем руками или режем кубиками. Можно использовать плавленый сырок.
Зелень перебираем. Можно использовать любую, какая есть в холодильнике или на грядке: базилик, зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу. Важно, чтобы зеленушка была свежая и неиспорченная насекомыми, без признаков увядания.
Источник
Салат с кукурузой и помидорами
Коллекция рецептов салатов с кукурузой и помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с помидорами и кукурузой без лишних усилий!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кукурузой и помидорами
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Курица копчёная — 200 г
Яйца варёные — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Сыр твёрдый — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт;
Свежий огурец — 1 шт;
Свежий помидор — 1 шт;
Яйца куриные — 2 шт;
Ветчина — 150 грамм;
Кукуруза консервированная — 4 ст.л;
Грибы маринованные — 100 грамм;
Петрушка свежая- 3-4 веточки;
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус красный — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. л. (без горки)
Кукуруза консервированная – 1 банка
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт.
Окорочок копчёный — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Колбаса вареная — 160 г
Перец сладкий красный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Макароны — 300 грамм;
Тунец в масле — 1 банка;
Горошек замороженный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Сыр Филадельфия — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Кукуруза – 1 банка
Красная паприка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Помидоры черри — 5 шт.
Сладкий болгарский перец — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ржаные сухарики — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красный лук — 1/2 шт.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Листья салата — 5 шт.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сушеный орегано — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Копченое куриное филе — 200 г
Помидоры Черри — 10 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Огурцы средние — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 5 шт.
Кукуруза — 120 г
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза отварная — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сельдерей листовой — 6 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 20 мл
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 200 г
Красный лук (Ялтинский) — 1 шт.
Сладкий перец (красный крупный)- 0,5 шт.
Салат Латук — 50 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Капуста краснокочанная — 350 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г
Капуста пекинская — 90 г
Огурцы свежие — 150 г
Помидоры — 120 г
Сыр копченый — 70 г
Зелень свежая — 5-10 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Фасоль консервированная красная – 125 г
Кукуруза консервированная – 140 г
Лук красный – 1/2 шт.
Петрушка свежая – 10 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона или лайма
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Лук белый — 30 г
Помидоры черри — 5 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Салат латук — 3 листа
Табаско — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Кукуруза — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Помидоры — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 1 ст.л. (по желанию)
Масло растительное — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник