Рецепт кукурузного печенья с какао

Содержание
  1. Шоколадное печенье с кукурузной мукой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Печенье с кукурузной мукой и какао
  5. Как приготовить печенье с кукурузной мукой:
  6. Кукурузное печенье
  7. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  8. Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
  9. Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами
  10. Рисово-кукурузное печенье
  11. Цитрусовое кукурузное печенье
  12. Кукурузное печенье с шоколадом
  13. Кукурузное печенье с черной смородиной
  14. Сахарное кукурузное печенье
  15. Кукурузное печенье с орехами, изюмом и сушеным инжиром
  16. Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)
  17. Кукурузное печенье с медом и корицей
  18. Кукурузное печенье с цуккини
  19. Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
  20. Кукурузное печенье с кокосовой стружкой
  21. Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками
  22. Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом и изюмом
  23. Печенье из кукурузных хлопьев со сгущенным молоком
  24. Кукурузно-банановое печенье
  25. Кукурузное печенье с мятным ганашем
  26. Кукурузно-ржаное песочное печенье
  27. Кукурузное печенье с морковью и отрубями
  28. Пудинг из хурмы и сгущенного молока
  29. Печенье из чечевицы и овощей
  30. Пряное тыквенное печенье с арахисом
  31. Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой

Шоколадное печенье с кукурузной мукой

понедельник, 26 ноября 2018 г.

Приготовим вкусное шоколадное печенье по простому и быстрому рецепту. В его составе будет не только пшеничная мука, но и кукурузная, поэтому готовая выпечка получится нежной и очень рассыпчатой. Этот рецепт аппетитного домашнего печенья точно понравится и пригодится любителям шоколада, обещаю!

Пшеничную муку для печенья можно использовать как высшего сорта, так и первого. Горький шоколад можете заменить молочным, если не нравится насыщенный вкус с характерной горчинкой. Куриные яйца я взяла довольно крупные (60 граммов каждое), а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления рассыпчатого шоколадного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и кукурузная, сахарный песок, куриные яйца, горький шоколад, несладкий порошок какао, сливочное масло, разрыхлитель теста и немного соли.

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миске соединяем 120 граммов пшеничной и 100 граммов кукурузной муки, добавляем 15 граммов качественного какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли.

Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы сухая смесь стала еще более однородной и воздушной.

В отдельную посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 150 граммов сахарного песка.

Слегка взбиваем яйца с сахаром вилкой, венчиком или с помощью миксера. Долго взбивать не нужно.

В другой посуде нужно растопить 200 граммов горького шоколада с 40 граммами сливочного масла.

Читайте также:  Торт герман французская пекарня рецепт

Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и сливочным маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

В миску с сухой смесью наливаем взбитые яйца с сахаром и кладем туда же растопленный шоколад (он не очень горячий).

Все перемешиваем, чтобы получилось вот такое комковатое тесто. Можно перемешивать ложкой, а можно рукой.

Остается лишь разделить тесто на кусочки одинакового размера (у меня 16 штук по 46 граммов каждый), подкатать их в шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем заготовки в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая духовка Гефест, без конвекции, нижний нагрев.

Нежное, рассыпчатое и необыкновенно шоколадное печенье получается очень вкусным. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Печенье с кукурузной мукой и какао

Всем любителям шоколада наверняка понравится печенье с кукурузной мукой и какао. Его можно приготовить для семейного чаепития или в подарок близким и друзьям. Насыщенный шоколадный вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Благодаря кукурузной муке, печенье получается рассыпчатым, но мягким.

  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 100 грамм.

Как приготовить печенье с кукурузной мукой:

Тесто для печенья с кукурузной мукой можно приготовить с добавлением плитки любимого шоколада. Ее нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Чтобы масса получилась более однородной, следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. В микроволновке плитку лучше всего растапливать в импульсном режиме 3 раза по 30 секунд.

Второй способ приготовления шоколадного печенья предполагает использование какао-порошка. В этом случае необходимо соединить в миске в равных пропорциях порошок какао, сливочное масло и молоко.

Теперь эту смесь нужно подогреть на водяной бане, часто помешивая, чтобы не осталось комочков. Консистенцию шоколадной массы можно при необходимости откорректировать, добавив какао или молоко.

Читайте также:  Вкусный рецепт посола гольца

В миске для теста следует смешать яйца и сахарный песок. Если используется плитка шоколада, то количество сахара можно уменьшить по вкусу. Включать миксер не стоит, поскольку яичную массу нужно не взбить, а только перемешать.

Затем необходимо всыпать просеянную кукурузную и половину пшеничной муки, соду и соль. Для шоколадного печенья нужна кукурузная мука мелкого помола, которая практически не отличается на глаз от пшеничной муки высшего сорта. Полента в данном случае не подойдет, поскольку ее достаточно крупные крупинки останутся жесткими и будут ощущаться в готовом изделии.

Следует замесить однородное тесто.

Затем в него нужно добавить растопленный шоколад.

Тесто необходимо еще раз перемешать, чтобы оно равномерно окрасилось в насыщенный шоколадный цвет.

После этого в него нужно добавить оставшуюся пшеничную муку. Тесто должно получиться мягким, липким, но не текучим. Оно должно хорошо держаться горкой на ложке.

На застеленный пергаментом противень следует выложить небольшие комочки теста. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого или двумя чайными ложками. Между порциями необходимо оставлять по 2 см, чтобы при выпекании печенье не слиплось в единую массу.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Шоколадное кукурузное печенье следует выпекать 20 минут.

С уважением, Гаянэ.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Источник

Кукурузное печенье

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная (для поленты), апельсин (цедра), масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо.

Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода.

Кукурузное печенье с кунжутом, медом и сухофруктами

масло сливочное, сахар коричневый, мед (темный), яйцо (желток), соль, разрыхлитель теста, мука кукурузная, кунжут, хлопья овсяные, ром, ванилин, цукаты (киви и вишня).

Рисово-кукурузное печенье

рисовая мука, кукурузная мука, разрыхлитель теста, сахарный песок (мелкий), сливочное масло (размягченный), яйцо, рисовая мука (для подсыпки).

Цитрусовое кукурузное печенье

мука, кукурузная мука, сливочное масло (мягкое), цедра апельсина (тертая), сахарная пудра, соль (мелкая).

Кукурузное печенье с шоколадом

кукурузная мука, крахмал, коричневый сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), растительное масло, вода, разрыхлитель, шоколад.

Кукурузное печенье с черной смородиной

кукурузная мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, сода (погасить), кунжут, черная смородина (сушеная), растительное масло (для смазывания противня).

Сахарное кукурузное печенье

мука кукурузная, масло сливочное, сахар, соль, сода, разрыхлитель, вода.

Кукурузное печенье с орехами, изюмом и сушеным инжиром

мука кукурузная, орехи грецкие, миндаль, арахис, изюм темный, инжир, сахарный сироп (или сахар), масло виноградное, вода, разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт хны с кефиром

Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)

мука пшеничная, полента, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо (желток), масло сливочное, лимон, изюм.

Кукурузное печенье с медом и корицей

мука кукурузная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, корица (молотая), мед.

Кукурузное печенье с цуккини

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, соль крупная, цедра лимонная (тертая), мука пшеничная, мука кукурузная, цуккини (молодые, тертые).

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сахар, ванилин, вишня (сушеная), масло сливочное.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья.

Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками

творог, масло, сыр твердый, яйцо, вода (холодная), кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, подсолнечник, кунжут (семена).

Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом и изюмом

мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, цедра, шоколад, изюм, кукурузные хлопья.

Печенье из кукурузных хлопьев со сгущенным молоком

кукурузные хлопья, брусника (сушёная), миндаль (лепестки), мак, молоко сгущённое (с сахаром).

Кукурузно-банановое печенье

мука кукурузная, масло сливочное, банан, сахар (или сахарная пудра).

Кукурузное печенье с мятным ганашем

мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, масло сливочное, соль, сахар коричневый, лимон цедра, ванильный сахар, сливки (10%), шоколад белый, мята (свежая), орех мускатный (молотый), корица.

Кукурузно-ржаное песочное печенье

мука ржаная (грубого помола), мука кукурузная (грубого помола), сахар, яйцо, сливочное масло (маргарин), корица, имбирь, мускатный орех, сода.

раздел: Печенье, Ржаная выпечка

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.

Пудинг из хурмы и сгущенного молока

сгущенное молоко, вода, ваниль (или ванильный экстракт), яйцо, кукурузный крахмал, хурма (спелая), рассыпчатое печенье, сахарная пудра, соль.

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).

Пряное тыквенное печенье с арахисом

арахис, имбирь (сухой), кардамон, кориандр (молотый), куркума, масло подсолнечное, мука кукурузная, мука пшеничная, мускатный орех (молотый), разрыхлитель, сахар, соль, тыквенное пюре.

Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой

мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, горький шоколад, корица, мускатный орех, разрыхлитель, соль, миндальные орехи, тростниковый сахар.

раздел: Печенье, Миндальное печенье

Источник

Оцените статью
Adblock
detector