- Кукурузный суп с крабовыми палочками
- Пищевая ценность порции
- Рецепты кукурузного супа
- Овощной суп с кукурузой
- Кукурузный суп-пюре как в Якитории
- Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
- Кукурузный крем-суп с креветками
- Вариант с яйцом
- С курицей и имбирем
- Кукурузный суп с крабовым мясом
- Читайте также
- Бутерброды с крабовым мясом
- Профитроли с крабовым мясом и сыром
- Окрошка с крабовым мясом
- Суфле с крабовым мясом
- ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
- ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
- ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ
- Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
- Сандвичи с крабовым мясом
- Салат китайский с крабовым мясом
- Ананасы, фаршированные крабовым мясом
- Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
- С крабовым мясом
- Сэндвичи с крабовым мясом и орехами
- Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Кукурузный суп с крабовыми палочками
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 47 г |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
Рецепты кукурузного супа
Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.
ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Овощной суп с кукурузой
Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Замороженная кукуруза — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Куриный бульон
- Зелень
- Приправы
Как готовить этот супчик:
- Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
- В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
- Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
- Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
- Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.
Кукурузный суп-пюре как в Якитории
Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.
Для его приготовления нам понадобится:
- Банка кукурузы
- Морковь — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Мука
- Сливочное масло
- Молоко — 400 мл
- Мясо краба
- Приправы
Приступаем к приготовлению блюда:
- Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
- Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
- В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
- Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
- Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
- Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
- Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
- Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
- Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.
Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Картошка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Приправы
Готовим супчик:
- Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
- Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
- Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
- Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
- Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
- Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!
ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.
Кукурузный крем-суп с креветками
Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Креветки по вкусу
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Приправы
Как готовить этот простой супчик:
- Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
- Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
- В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
- Варим на маленьком огне в течение минут 10.
- Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.
Вариант с яйцом
Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.
Для приготовления нам понадобится:
- Яйцо — 1-2 штуки
- Кукуруза — 300 г
- Картофель — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Луковица — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
Приступаем к готовке:
- Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
- Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
- Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
- Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
- Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!
С курицей и имбирем
Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
- Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
- Крахмал — 1-2 столовые ложки
- Корень имбиря
- Луковицы зеленого лука и перья
- Кунжутное масло
- Приправы
Как готовить:
- Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
- Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
- Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
- Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
- В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
- Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
- Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
- Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.
Ещё один интересный вариант:
Источник
Кукурузный суп с крабовым мясом
Кукурузный суп с крабовым мясом
ПРОДУКТЫ
• 115 г крабового мяса (или филе куриной грудки)
• ? ч. ложки мелко порубленного корня, имбиря.
• 2 ст. ложки молока
• 1 ст. ложка клейстера из кукурузной муки
• 225 г консервированного кукурузного пюре
• молотый черный перец
• мелко порубленный зеленый лук для. украшения, блюда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крупно раскрошить крабовое мясо (или порубить куриную грудку). Смешать с порубленным корнем имбиря.
Взбить до пены яичные белки, влить молоко и мучной клейстер и снова взбить до получения однородной массы. Смешать массу с крабовым мясом (или куриной грудкой).
Довести бульон в воке до кипения. Заложить кукурузное пюре и снова довести до кипения.
Добавить смесь крабового мяса (или курицы) с яичными белками, приправить по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
Подавать, украсить мелко порубленным зеленым луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с крабовым мясом
Бутерброды с крабовым мясом КомпонентыБелый хлеб – 2 ломтика Крабовое мясо мелко нарезанное – 2 столовые ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКрабовое мясо смешать с майонезом, полученную смесь выложить на ломтики хлеба и
Профитроли с крабовым мясом и сыром
Профитроли с крабовым мясом и сыром – Для теста:– мука – 150 г– яйца – 4 шт.– сливочное масло – 100 г– вода – 200 мл– Для начинки:– тертый сыр – 100 г– чеснок – 1 зубчик– майонез – 2 ст. ложки– крабовое мясо – 50 г6 порций50 минутВскипятите воду в кастрюльке и добавьте
Окрошка с крабовым мясом
Окрошка с крабовым мясом Ингредиенты100 г консервированного крабового мяса, 700 мл кваса, 100 г огурцов, 50 г редиса, 1 яйцо, 10 г зеленого лука, 5 г укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо измельчить. Редиску натереть на крупной терке. Огурцы нарезать тонкой
Суфле с крабовым мясом
Суфле с крабовым мясом Молоко . 300 млКрабовое мясо . 300 гСливочное масло . 80 гМука . 60 гЯичные белки . 5 шт.Твердый сыр . 70 гСухое шерри . 10 млГорчичный
ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ
ПИЦЦА С ЧЕРРИ И КРАБОВЫМ МЯСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• консервированное крабовое мясо — 200 г,• шампиньоны — 200 г,• помидоры черри — 200 г,• репчатый лук — 1 шт.,• зелень кинзы — 1 пучок,• майонез — 100 г,• кетчуп —
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И БРОККОЛИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• брокколи — 100 г,• помидоры — 200 г,• сыр — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• перец, соль.Способ приготовленияКрабовое мясо нарезать
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМ МЯСОМ И ОКОРОКОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• крабовое мясо — 200 г,• копченый окорок — 200 г,• консервированный болгарский перец — 100 г,• соленые помидоры — 100 г,• острая корейская морковка — 100 г,• аджика —
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., мясо крабовое – 100 г, сыр – 50 г, авокадо – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Сыр натирают на терке, крабовое мясо и авокадо нарезают мелкими кубиками. Все смешивают
Сандвичи с крабовым мясом
Сандвичи с крабовым мясом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., крабовое мясо – 200 г, яйца вареные – 2 шт., помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус томатный – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка.Способ приготовления Булочки разрезают вдоль на 2 части. Очищенные яйца
Салат китайский с крабовым мясом
Салат китайский с крабовым мясом Ингредиенты Капуста китайская – 200 г, мясо крабовое – 200 г, кукуруза молочная консервированная – 100 г, ростки фасоли – 100 г, ананас – 100 г, перец сладкий – 1 шт., масло кунжутное – 2 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, имбирь молотый, специи,
Ананасы, фаршированные крабовым мясом
Ананасы, фаршированные крабовым мясом Ингредиенты Ананасы – 2 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Мясо крабовое – 500 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка,
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо
Сандвичи с крабовым мясом и авокадо Ингредиенты:2 пшеничные булочки, 50 г сыра, 50 г консервированного крабового мяса, 50 г ветчины, 50 г майонеза, 1 авокадо, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка лимонного сока, перец.Способ приготовления:Сыр натереть на
С крабовым мясом
С крабовым мясом ИнгредиентыНекрупный картофель – 4 шт.Квашеная капуста – 100 гМорковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Крупный репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 150 гГотовое крабовое мясо – 200 гНерафинированное растительное масло – 0,4 стаканаСтоловый
Сэндвичи с крабовым мясом и орехами
Сэндвичи с крабовым мясом и орехами 2 пшеничные булочки, 2 яйца, 100 г замороженного крабового мяса, 70 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, зелень петрушки и сельдерея. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Смешать их с
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом
Картофельный суп-пюре с крабовым мясом Ингредиенты200 г картофеля, 300 г крабового мяса, 0,75 л молока, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очистить, помыть, разрезать на
Источник