- Сливочный суп из банки Кукурузы. Легендарный суп американских моряков «Чаудер»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кукурузный крем-суп за 30 минут: нежный и сладковатый
- Сливочный картофельно-кукурузный суп
- Как приготовить сливочный картофельно-кукурузный суп
- Пошаговое описание рецепта
- Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
- Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
- Сливочный суп с кукурузой и беконом
- Чаудер с кукурузой и креветками
- Минестроне с кукурузой и фасолью
- Густой овощной суп с говядиной
- Сливочный суп с картофелем и кукурузой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Сливочный суп из банки Кукурузы. Легендарный суп американских моряков «Чаудер»
У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка (240г)
- Фарш — 150г
- Лук — 2шт
- Сливки 10% — 200мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло сливочное — 30г
- Масло растительное — 25-30мл
- Картофель — 2шт
- Стебель сельдерея 5-10г
- Лавровый лист — 2 листа
- Тимьян — 0.5 ч. ложки
- Вино сухое — 150мл
- Мука пшеничная — 3 ч.ложки
- Копченая паприка — ч. ложки
- Соль
- Базилик зеленый
- Перец — молотый по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.
В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).
Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.
в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.
В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.
Пламя сковороды также уменьшаем.
В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.
В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.
В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.
В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.
Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо — досаливаем).
Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.
Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.
У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!
Легендарный суп американских моряков готов!
Источник
Кукурузный крем-суп за 30 минут: нежный и сладковатый
Крем супы — самое простое в мире блюдо. Неважно как ты это сваришь — все равно все перебивать блендром. Этот кукурузный крем суп получается нежным и сладковатым за счет кукурузы. Пошли готовить.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- консервированная кукуруза — 2 банки
- картошка — 2 шт.
- овсяные сливки nemoloko — 250 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л. (по желанию)
- соль, перец, любимые специи — по вкусу
- Буду готовит абсолютно все в кастрюле. Режем мелко лук и чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем соль и перец.
Вот и все. Можно украсить суп зеленью, подавать с поджаристым хлебом. Также такой суп отлично едят маленькие дети. Возьмите на заметку. Приятного аппетита! Не болейте.
Источник
Сливочный картофельно-кукурузный суп
- Нам понадобится:
- Картофель (1400 гр.)
- Кукурузы консервированная (2 банки, общий вес кукурузы — 680 гр.)
- Морковь (4 небольших)
- Лук репчатый (5 небольших луковиц)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Сливки (10%, 500 мл.)
- Куриный бульон
- Томатный соус (примерно 4-5 ст. л. с горкой)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
- Зелень:
- Петрушка (1 средний пучок)
- Укроп (1 средний пучок)
- Зелёный лук (1/2 крупного пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист (4-5 небольших листиков)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
- Паприка (1 ст. л. без горки)
- Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
- Куркума (1/3 ст. л. без горки)
Сливочный картофельно-кукурузный суп — ещё один вариант очень быстрого и простого в приготовлении супа. Минимум времени на приготовление — и на вашем столе уже есть горячий, ароматный и вкусный суп, питательный, но в тоже время «не тяжёлый» и нежный.
Для приготовления сливочного картофельно-кукурузного супа лучше использовать лёгкий нейтральный томатный соус, без ярко выраженного железистого привкуса, характерного для не обжаренной томатной пасты. Томатный соус можно заменить на кетчуп без добавок. Если у меня есть в наличии, я использую томатный соус домашнего приготовления.
Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.
Как приготовить сливочный картофельно-кукурузный суп
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим. С консервированной кукурузы сольём жидкость.
На фото нет свежей зелени: забыла поместить в кадр.
2. Картофель нарежем на крупные кубики, морковь и лук — на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.
3. В кастрюлю с куриным бульоном добавим картофель, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до готовности картофеля.
4. В это же самое время в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.
5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость — добавляем чуть-чуть масла.
6. Как только морковь станет мягче, добавляем кукурузу и тушим всё вместе минут 5-6.
7. Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.
Источник
Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Ингредиенты
- куриный бульон 2.5 л
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- кукурузная крупа 1 стакан
- сливки 200 мл
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Густой овощной суп с говядиной
Ингредиенты
- говядина 600 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- репчатый лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- вода 1.6 л
- говяжий бульон 250 мл
- помидоры 400 г
- стебли сельдерея 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- консервированная кукуруза 300 г
- замороженный горошек 1/2 стакана
- соль по вкусу
Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.
Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Этот несложный сливочно-овощной суп готовится очень быстро. Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.
- Главная
- Категории рецепта
- Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Всего:
Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:63 ккал Белков: 1 гр Жиров: 3 гр Углеводов: 6 гр Б/Ж/У: 10 / 30 / 60 Н 50 / С 50 / В 0 Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.
3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
4. Выложить в кастрюлю картофель.
5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.
6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.
7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.
8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить в суп.
Источник