Рецепт кукурузного супа со сливками

Сливочный суп из банки Кукурузы. Легендарный суп американских моряков «Чаудер»

У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка (240г)
  • Фарш — 150г
  • Лук — 2шт
  • Сливки 10% — 200мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 30г
  • Масло растительное — 25-30мл
  • Картофель — 2шт
  • Стебель сельдерея 5-10г
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Тимьян — 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое — 150мл
  • Мука пшеничная — 3 ч.ложки
  • Копченая паприка — ч. ложки
  • Соль
  • Базилик зеленый
  • Перец — молотый по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.

В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).

Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.

В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.

Пламя сковороды также уменьшаем.

В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.

В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.

В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.

В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо — досаливаем).

Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.

Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!

Легендарный суп американских моряков готов!

Источник

Кукурузный крем-суп за 30 минут: нежный и сладковатый

Крем супы — самое простое в мире блюдо. Неважно как ты это сваришь — все равно все перебивать блендром. Этот кукурузный крем суп получается нежным и сладковатым за счет кукурузы. Пошли готовить.

  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • консервированная кукуруза — 2 банки
  • картошка — 2 шт.
  • овсяные сливки nemoloko — 250 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец, любимые специи — по вкусу
  • Буду готовит абсолютно все в кастрюле. Режем мелко лук и чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем лук с чесноком. Добавляем соль и перец.
Читайте также:  Эффективные рецепты от увядающей кожи

Вот и все. Можно украсить суп зеленью, подавать с поджаристым хлебом. Также такой суп отлично едят маленькие дети. Возьмите на заметку. Приятного аппетита! Не болейте.

Источник

Сливочный картофельно-кукурузный суп

  • Нам понадобится:
  • Картофель (1400 гр.)
  • Кукурузы консервированная (2 банки, общий вес кукурузы — 680 гр.)
  • Морковь (4 небольших)
  • Лук репчатый (5 небольших луковиц)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Сливки (10%, 500 мл.)
  • Куриный бульон
  • Томатный соус (примерно 4-5 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Петрушка (1 средний пучок)
  • Укроп (1 средний пучок)
  • Зелёный лук (1/2 крупного пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (4-5 небольших листиков)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Чеснок сушёный (1 ст. л. без горки)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
  • Куркума (1/3 ст. л. без горки)

Сливочный картофельно-кукурузный суп — ещё один вариант очень быстрого и простого в приготовлении супа. Минимум времени на приготовление — и на вашем столе уже есть горячий, ароматный и вкусный суп, питательный, но в тоже время «не тяжёлый» и нежный.

Для приготовления сливочного картофельно-кукурузного супа лучше использовать лёгкий нейтральный томатный соус, без ярко выраженного железистого привкуса, характерного для не обжаренной томатной пасты. Томатный соус можно заменить на кетчуп без добавок. Если у меня есть в наличии, я использую томатный соус домашнего приготовления.

Из данного количества ингредиентов получается пятилитровая кастрюля супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить сливочный картофельно-кукурузный суп

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Заранее сварим куриный бульон или разморозим его, если используем замороженный. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Зелень помоем и просушим. С консервированной кукурузы сольём жидкость.

На фото нет свежей зелени: забыла поместить в кадр.

2. Картофель нарежем на крупные кубики, морковь и лук — на мелкие кубики, чеснок и зелень мелко порубим.

3. В кастрюлю с куриным бульоном добавим картофель, лавровые листы и соль во вкусу (если бульон не солёный), поставим на огонь и варим после закипания на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) до готовности картофеля.

4. В это же самое время в хорошо разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуть выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы лук не начал зажариваться.

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до мягкости моркови, периодически помешивая. Если есть необходимость — добавляем чуть-чуть масла.

Читайте также:  Рецепт малосольных огурцов с чесноком

6. Как только морковь станет мягче, добавляем кукурузу и тушим всё вместе минут 5-6.

7. Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огонь до небольшого (на моей электрической плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного аромата чеснока.

Источник

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.

    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Чаудер с кукурузой и креветками

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу

    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Минестроне с кукурузой и фасолью

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу

    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Густой овощной суп с говядиной

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу

    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Сливочный суп с картофелем и кукурузой

    Этот несложный сливочно-овощной суп готовится очень быстро. Чтобы суп был более сытным, во время варки можно добавить вареное или копченое куриное мясо.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Сливочный суп с картофелем и кукурузой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    63 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
    Н 50 / С 50 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    способ приготовления

    1. Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

    2. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло. Выложить сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.

    3. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.

    4. Выложить в кастрюлю картофель.

    5. Влить воду, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15 минут до мягкости картофеля.

    6. Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость, зерна добавить в суп. Прогревать в течение 5 минут.

    7. Влить сливки, прогревать в течение 1 минуты. Затем снять кастрюлю с огня.

    8. Петрушку вымыть, мелко порубить и добавить в суп.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector