- Рецепт кукурузного теста для пиццы
- Кукурузное тесто для пиццы
- Готовое тесто
- Тесто для пиццы ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кукурузное тесто для пиццы
- Кукурузное тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой
- Пошаговый рецепт
- Особенности приготовления диетической пиццы: разные основы и начинки
- Способ приготовления:
- Сырный соус
- О выпечке
- Как готовить пиццу при похудении
- Рецепт без дрожжей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавляем рисовой муки без глютена
- Ингредиенты
- Приготовление
- Польза
- Пицца из кукурузной муки рецепт
- Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша
- Лаваш с овощами
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами
- Что такое диетическая пицца
- Диетический штрудель из лаваша
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Диетическая пицца на сковороде
- Пицца по Дюкану
Рецепт кукурузного теста для пиццы
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Кукурузное тесто для пиццы
Мой рецепт приготовления домашнего кукурузного теста подразумевает использование пшеничной муки, примерно на 1/3 от общего количества, т.к. она дает клейковину которой нет в кукурузной муке. А чтобы понять как его готовить, смотрите далее, пошагово и с фото.
Готовое тесто
2 порции; 1 час; 211 ккал.;
Тесто для пиццы ингредиенты:
- Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
- Кукурузная мука — 350-400 гр.;
- Пшеничная мука — 150-200 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 4 столовых ложки;
- Разрыхлитель теста — 4 чайн.л.;
- Соль — 1 чайн.л.;
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
5 Как только вы добились желаемого результата, пложите тесто в кастрюлю под крышку, или в пакет. Дайте ему «отдохнуть» и «подойти», примерно 30-40 минут
6 После того как тесто «отдохнет», еще раз интенсивно вымесите его около 2-х минут. Комок теста должен быть гладким, упругим, эластичным и конечно же не липнуть к рукам.
Если это так, то кукурузное тесто для пиццы готово!
Можете приступать к следующему этапу — приготовлению СОУСА для пиццы.
Источник
Кукурузное тесто для пиццы
Кукурузное тесто для пиццы
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом кукурузного теста для пиццы. Пиццы на основе теста с добавлением кукурузной муки получаются необычайно вкусными и пышными. К тому же такое тесто можно назвать более полезным, по сравнению с обычным тестом, замешанным с добавлением только пшеничной муки. Попробуйте, вам точно понравится! Пиццу на кукурузном тесте можете готовить с любыми начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар.
Всыпать кукурузную муку, соль и 3/4 части пшеничной муки.
Влить растительное масло.
Замешивать тесто вначале ложкой, а затем, подсыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить тесто руками. Вымешивать его нужно минуты 3-4. К концу замеса тесто для пиццы с добавление кукурузной муки должно стать плотным и почти не липким.
Поместить тесто в целлофан (или обернуть его пищевой плёнкой) и отправить в холодильник на 4-5 часов.
По прошествии времени из теста, замешанного с добавлением кукурузной муки, можно испечь замечательную домашнюю пиццу, выбрав начинку на ваш вкус.
Источник
Мягкое тесто для пиццы с кукурузной мукой
сахар — 1 ч. л. | соль — 0,5 ч. л. | дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки | вода теплая — 100 мл | масло растительное — 1 ст. л. | мука пшеничная — 120 гр | мука кукурузная — 50 гр |
Тесто, замешанное с использованием кукурузной муки, прекрасно подойдет для выпечки домашней пиццы.
Тесто для пиццы просто и легко замесить. Помимо кукурузной муки потребуется и обычная – пшеничная. В рецепте также используется растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, вода. Такой состав ингредиентов для пиццы – залог вашей успешной выпечки. От кусочка пиццы, приготовленном на таком тесте, вряд ли кто откажется.
Пошаговый рецепт
В миску засыпаем сахар, соль и сухие дрожжи.
Вливаем тёплую воду (приблизительная температура 37 градусов) и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Далее просеиваем в миску около 80 г обычный муки и всю указанную порцию кукурузной.
Добавляем растительное масло.
Начинаем перемешивать ингредиенты в миске.
Когда образуется тестяной комок, процесс замеса переносим на стол, добавляя остаток муки. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к ладоням. Готовое тесто убираем в мешочек и кладем на полку холодильника. Выдерживаем тесто для пиццы в холоде 3-4 часа.
По прошествии этого времени можно приступать к приготовлению домашней пиццы. Теста хватит на одну пиццу среднего диаметра. Приятных вам кулинарных хлопот!
Источник
Особенности приготовления диетической пиццы: разные основы и начинки
Итальянскую пиццу любят и уважают во всех странах мира. В это блюдо всегда есть возможность вносить изменения и удовлетворять любые предпочтения. Пицца – пища калорийная; для тех, кто заботится о здоровом питании, но есть некоторые секреты приготовления этого популярного итальянского блюда. Пшеничную муку можно заменить кукурузной и приготовить отличную основу из кукурузного теста.
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты кукурузного теста для пиццы
2 Влейте в емкость воду, добавьте оливковое (или подсолнесное) масло и 1 чайную ложку соли. Размешайте до растворения соли
3 Добавьте все колличество кукурузной муки, примерно половину от необходимого количества пшеничной и разрыхлитель теста. Начните замешивать тесто, например большой вилкой. По мере необходимости добавляйте пшеничную муку, пока тесто не разделится на отдельные мягкие, но не жидкие комочки.
4 Выложите получившийся комок теста, и продолжайте интенсивно замешивать его на столе. Добавляйте по мере необходимости пшеничную муку и вымешивайте его до тех пор, пока тесто не станет упругим, эластичным и перестанет липнуть к рукам, т.е. ни на руках, ни на столе, не должно оставаться прилипшего теста
Сырный соус
Такой соус подойдет для любителей сыра. Используя этот соус можно обойтись без порции сыра, которым посыпают пиццу сверху.
Необходимые продукты:
- Молоко – 0,5 л.;
- твердый сыр – 0,20 кг.;
- сливочное масло – 0,06 кг.;
- мука – 0,06 кг.;
- яичный желток – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
Молоко перелить в сотейник и подогреть на слабом огне. Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Яйца разбить, отделяя желтки от белков, желтки взбить до однородности.
Разогреть сковородку, отправить в нее сливочное масло, когда оно растопиться добавить муку и соль, размешать.
Далее влить подогретое молоко и довести смесь до кипения. Сразу после вскипания смесь следует убрать с плиты и добавить в нее натертый сыр, желтки и перец. Еще раз все перемешать и оставить до полного остывания.
О выпечке
Кукурузное тесто для пиццы приготовить не так трудно, как и классический вариант. По вкусовым качествам такая выпечка вовсе не уступает ее аналогу. Она идеально подойдет в качестве дневного перекуса, обеда во время диеты и даже для детского стола.
ПП пицца из кукурузной муки в духовке получается тонкой и хрустящей. А начинку для нее можно сделать из любых ингредиентов, что имеются в холодильнике, например, можно взять тонко нарезанные шампиньоны, болгарский перец и излюбленный ингредиент итальянских поваров – оливки. Хорошим дополнением станет мелко нарезанная ветчина или тонкие кружки салями.
Как готовить пиццу при похудении
Блюдо состоит из основы, изготовляемой из теста, и начинки. Последняя может быть разнообразной: рыбной, мясной, овощной, смешанной. Также добавляют сыр, оливки, специи, лук и чеснок.
Если вы следите за фигурой, готовьте пиццу из продуктов, разрешенных худеющим.
Как приготовить диетическое блюдо:
- Внимательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления коржа-основы. Бездрожжевое тесто – лучший вариант. Также не добавляйте в тесто сахар и маргарин, так как эти продукты лишь добавят ненужные калории. Воздержитесь от употребления слоенного теста.
- Готовьте тесто из цельнозерновой муки или отрубей. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и сложными углеводами.
- Начинку лучше всего приготовить из нежирного мяса. Это может быть куриное филе, говядины, телятины, индюшатины. Диетическое мясо богато протеинами и содержит минимум жира. Хорошим вариантом является рыба и морепродукты, а также разнообразные овощи.
- Лучше использовать в приготовлении пиццы нежирный сыр, к примеру, моцареллу, рикотту. Подойдет и обычный твердый сыр, но его жирность не должна превышать 45%.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Рецепт без дрожжей
Из кукурузной муки крупного и мелкого помола готовят разнообразную выпечку, по вкусовым качествам не уступающую изделиям из злаковых культур. Продукты, приготовленные на основе кукурузы, легко усваиваются и оказывают лечебный эффект на организм. Из такого теста получается отличная пицца, содержащая меньше калорий, чем приготовленная по классическому итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Кукурузная культура не содержит клейковину, поэтому основу лучше готовить из двух видов муки: пшеничной и кукурузной.
- Кипяченная вода – 300 мл;
- мука кукурузная (мелкого помола) – 350 г;
- пшеничная – 200 г;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель для теста – 3 ч. л.;
- соль и сахар – по 1 щепотке.
СПРАВКА. Чтобы получилось качественное тесто, нужно взять крупу самого мелкого помола.
Приготовление
- Смешать воду, соль и масло.
- В жидкость засыпать кукурузную муку, разрыхлитель и половину пшеничной муки. Перемешивать компоненты удобно при помощи вилки.
- Добавить оставшуюся часть пшеничной муки и вымесить руками массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Следующим обязательным этапом является «отдых» теста продолжительностью 45 мин.
По истечении положенного времени можно приступать к выпеканию полезного кулинарного шедевра.
ИНТЕРЕСНО. Разрыхлитель возможно приобрести в магазине, а лучше приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать: 1 ч. ложку крахмала, 0,5 ч. ложки пищевой соды, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.
Добавляем рисовой муки без глютена
Изделия из кукурузного теста получаются мягкими внутри, а корочка нежная и хрустящая. Чтобы сделать выпечку без глютена, нужно заменить пшеничную муку смесью из рисовой и кукурузной.
Ингредиенты
- Мука – кукурузная 100 г;
- рисовая – 1-2 ст. л.;
- крахмал (лучше кукурузный) – 20 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль каменная – 0,5 ч. л.;
- вода кипяченная – 100 мл.
Приготовление
Для приготовления безглютенового теста нужно соединить сухие компоненты с водой и маслом. Массу вымешивать до достижения гладкого и эластичного состояния.
Из данного набора продуктов получаются 2 круглые пиццы диаметром 28-31 см. Можно распределить полученное тесто на противень и испечь 1 большую пиццу.
Безглютеновое блюдо можно готовить на сковороде, если уменьшить количество ингредиентов вдвое. Если заморозить оставшуюся часть впрок, то под рукой всегда будет замороженный полуфабрикат для основы.
Выпечку без содержания глютена полезно готовить людям, которые придерживаются правильного питания. Ярко выраженного вкуса у кукурузной лепешки нет, поэтому соус подходит томатный, с добавлением вяленых помидоров и базилика; также вкусно получится с белым соусом с добавлением чеснока и свежей зелени. С начинкой можно экспериментировать; но если основа полезная, то лучше и начинку сделать вегетарианскую из овощей и грибов.
Польза
Перемолотый продукт из кукурузной крупы и рисовая мука не содержат глютен, присутствующий в злаковых культурах и при непереносимости этого белка организмом негативно влияющий на иммунную систему человека. Для здоровых людей этот белок не опасен, поэтому полностью отказываться от продуктов, которые его содержат, не стоит. Для тех, кто предпочитает правильное питание, лучше заменить пшеничную муку рисовой и кукурузной.
Изделия из кукурузного теста приобретают после выпекания золотистый цвет, что придает блюду праздничный вид.
Пицца из кукурузной муки рецепт
Кукурузное тесто рецепт которого позволяет приготовить пиццу на тонкой основе. После выпечки, получается тонкая хрустящая кукурузная лепешка с характерным вкусом и ароматом, она отлично подходит к пиццам приготовленным по мотивам традиционных национальных блюд, таких как например — Мексиканская пицца.
Еще одним из важных качеств кукурузной муки является то, что она не содержит глютена и если тесто полностью готовить из кукурузной муки, то оно будет безглютеновое. В этом случае, для приготовления теста, лучше использовать кукурузную муку двух видов: среднего и тонкого помола.
То количество теста, которое получится по приведенному наже рецепту, необходимо будет разделить на две равные части, т.е вы получите две тонкие кукурузные лепешки, диаметром 30 см и толщиной примерно 0,5-1 см., для 2-х пицц на тонком кукурузном тесте.
Смотрите видео-рецепт кукурузного теста:
Конвертики из лаваша с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Лаваш — 3 шт.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Яблочный уксус — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления конвертиков из лаваша
- Готовим маринад: смешиваем в миске оливковое масло, яблочный уксус и соль
- Корень сельдерея нарезаем ломтиками по 3 мм толщиной
- Выкладываем в получившийся маринад сельдерей и хорошо перемешиваем
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем серединку и нарезаем кольцами
- Выкладываем ломтики яблока и сельдерея на решетку и запекаем над углями до румяной корочки
Продолжение рецепта читайте тут.
Лаваш с овощами
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Укроп — по вкусу;
- Базилик — по вкусу;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления лаваша с овощами
- Овощи и зелень моем.
- Баклажаны нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем 15 минут, чтобы ушла горечь. В сковороде с небольшим количеством масла обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
- Перец чистим, и нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими брусочками.
- На лаваш укладываем овощи и зелень, солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем рулет, режем его на порционные кусочки.
- Можно также подрумянить лаваш на сковороде с обеих сторон.
ГОТОВИМ С НАМИ Как приготовить настоящую шаурму дома
Что такое диетическая пицца
Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.
Диетический штрудель из лаваша
ГОТОВИМ С НАМИ Лаваш: как приготовить дома
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.;
- Творог — 150 г;
- Яблоки — 2 шт.;
- Груша — 1 шт.;
- Изюм, орехи — горсть;
- Мед — 1 ст. л.;
- Корица — по вкусу;
- Желток сырой — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления диетического штруделя из лаваша
- Добавляем в творог мед и тщательно размешиваем до пастообразного состояния. Мелким кубиком нарезаем яблоки и грушу.
- Равномерно распределяем творог, отступив от одного края на 5-7 сантиметров.
- Далее выкладываем нарезанные яблоки и грушу. Посыпаем изюмом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
- Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком для образования золотистой корочки. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Диетическая пицца на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 585 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Классическую пиццу готовят в печи, домашний способ предполагает, что можно использовать духовку, микроволновку, мультиварку, а что насчет сковородки? Как приготовить вкусную выпечку, чтобы сохранить ее главное качество – низкокалорийность? Для этого потребуется смешать творог с сыром, но не солить, а дальше сформировать лепешку и поджарить ее. За пару-тройку минут пицца на сковороде будет готова, останется лишь добавить сверху начинку, оставляя блюдо потомиться под крышкой еще некоторое время.
- лаваш – 4 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- творог – 4 ст. ложки;
- помидоры – 2-3 шт.;
- оливки – 100 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
- Натереть сыр, перемешать его с творогом.
- На сухой сковороде разложить лаваш, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, сосиски, оливки, верхним слоем – смесь сыра с творогом.
- Жарить под крышкой не более 5 минут.
Пицца по Дюкану
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 585 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда не хочется тратить много времени на готовку, то быстро разобраться с проблемой поможет этот рецепт. Перед тем, как сделать диетическое тесто для пиццы по Дюкану, придется замочить отруби на полчаса, а затем смешать массу с другими компонентами. На это уйдет меньше пяти минут, зато среди безопасных для фигуры рецептов диетической пиццы будет трудно отыскать достойную альтернативу.
- яйца – 4 шт.;
- отруби – 4 ст. ложки;
- кефир – 200 мл;
- сыр – 50 г;
- помидор – 2 шт.;
- луковица – 1 головка.
- Залить отруби кефиром, оставить настояться полчаса. Затем к смеси добавить яйца, взбить блендером до однородной массы.
- На предварительно разогретую сковороду вылить оливковое масло, взбитую массу, поджарить две-три минуты.
- Для начинки томаты надо тонко нарезать, смешать с горчицей, сделать соус. Вылить на поджаренную основу, равномерно распределить, посыпать тертым сыром, оставляя еще на 10 минут под крышкой. Перед подачей пиццу можно посыпать измельченной зеленью.
Источник