- Сосиска в кукурузном тесте (Corndogs)
- Сосиска в кукурузном тесте (Corndogs)
- Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»»:
- Другие варианты рецепта
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Сосиски в тесте жареные
- Корн-доги
- Корн-дог
- Корн-доги «Сосиски в кляре»
- Похожие рецепты
- Сосиски в тесте в мультиварке
- Сосиски с жареным горошком
- Сосиски в домиках
- Картофельные шницели
- Закуска «Букет цветов»
- Закуска
- Салат закусочный к пиву
- Быстрая закуска
- Биточки картофельно-колбасные
- Попробуйте приготовить вместе
- Щи «Старославянские»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Мясные пальчики
- Фотографии «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиска в кукурузном тесте (Corndogs)
Конечно же, сосиски в тесте к полезным рецептам не отнесешь, но иногда хочется чего-то такого, когда практически все время питаешься правильно. Такое разнообразие даже нужно, чтобы потом с удовольствием вернуться к печено-вареным блюдам с салатами. Мой муж не мог поверить своим глазам, когда увидел в холодильнике сосиски:-)). Мы просто такого не едим, а тут такое! Также как и других полуфабрикатов и колбас в целом (за небольшими исключениями и то, от производителей с хорошей репутацией). Мы избегаем таких продуктов (Хотя надеюсь, скоро таки научусь делать достойные домашние сосиски, такие которые удовлетворяли бы мои требования к этому продукту). Вообще, к выбору продуктов которыми питаюсь я и моя семья, я отношусь придирчивей чем к выбору одежды . -) Но конечно же без фанатизма! Для равновесия, время от времени нужен и хороший гамбургер и сосиска в тесте и сладкий жареный пончик!:-) Главное чтобы не каждый день и даже не каждую неделю!
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для пивных или футбольных вечеринок. Готовить очень просто, даже проще чем классические сосиски в тесте. Кроме того, они прекрасно презентуются в стакане или в небольшой вазе, как букет цветов:-). В классическом варианте, корндоги (как они называются в Штатах), делают из обычных больших сосисок. Но на мой взгляд, маленькие сосиски гораздо эстетичней и интересней. Кроме того, часто лучшего качества, ведь они обычно котируются как детские (хотя честно говоря, я своему ребенку и таких не даю, за небольшими исключениями, как это).
Кукурузное, слегка сладковатое (но не слишком), тесто нежно окутывает сочную сосиску. Салат колслоу хорошо сбалансирует и дополнит блюдо, не отступая от американской кухни. Пикантный соус, такой как Табаско или другое огненное дополнение, также не будут лишними.
При желании, в тесто можно добавить любимые специи и травы, а также немного (но не слишком много, чтобы тесто хорошо держалось на сосиске) любимого тертого сыра.
Остатки корндогов можно разогреть в духовке с обвевом при 180 ° С. Они получаются почти как свеже-пожаренные.
- 10-14 мини сосисок
- 10-14 деревянных шпажек
- 3 ст.л. пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
- 150 грамм кукурузной муки
- 120 грамм пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 50 грамм сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
Время приготовления: 25 минут
1) В глубокой миске смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
2) Отдельно взбить яйца и молоко.
3) Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты для теста и мешать до однородности.
4) Во фритюрнице, глубокой сковороде или котелке разогреть большое количество растительного масла. (Такое количество чтобы можно было полностью погрузить сосиски в тесте.
5) Сосиски обкатать в муке.
Каждую надеть на отдельную шпажку.
6) Когда масло уже потрескивает и хорошо разогрето, наполнить тестом стакан на 2/3 и каждую сосиску на шпажке погрузить в стакан, так, чтобы тесто полностью покрыло сосиску.
7) Сразу выкладывать шпажки с сосисками в тесте в разогретое масло. Жарить, переворачивая, 2-3 минуты. То же сделать с остальными сосисками. Жарить партиями, чтобы не слишком уменьшать температуру масла, иначе тесто будет впитывать слишком много масла.
8) Выкладывать жареные сосиски в тесте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими с любимым пикантным соусом. Или с кетчупом или кто с чем любит.
Источник
Сосиска в кукурузном тесте (Corndogs)
Конечно же, сосиски в тесте к полезным рецептам не отнесешь, но иногда хочется чего-то такого, когда практически все время питаешься правильно. Такое разнообразие даже нужно, чтобы потом с удовольствием вернуться к печено-вареным блюдам с салатами. Мой муж не мог поверить своим глазам, когда увидел в холодильнике сосиски:-)). Мы просто такого не едим, а тут такое! Также как и других полуфабрикатов и колбас в целом (за небольшими исключениями и то, от производителей с хорошей репутацией). Мы избегаем таких продуктов (Хотя надеюсь, скоро таки научусь делать достойные домашние сосиски, такие которые удовлетворяли бы мои требования к этому продукту). Вообще, к выбору продуктов которыми питаюсь я и моя семья, я отношусь придирчивей чем к выбору одежды . -) Но конечно же без фанатизма! Для равновесия, время от времени нужен и хороший гамбургер и сосиска в тесте и сладкий жареный пончик!:-) Главное чтобы не каждый день и даже не каждую неделю!
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для пивных или футбольных вечеринок. Готовить очень просто, даже проще чем классические сосиски в тесте. Кроме того, они прекрасно презентуются в стакане или в небольшой вазе, как букет цветов:-). В классическом варианте, корндоги (как они называются в Штатах), делают из обычных больших сосисок. Но на мой взгляд, маленькие сосиски гораздо эстетичней и интересней. Кроме того, часто лучшего качества, ведь они обычно котируются как детские (хотя честно говоря, я своему ребенку и таких не даю, за небольшими исключениями, как это).
Кукурузное, слегка сладковатое (но не слишком), тесто нежно окутывает сочную сосиску. Салат колслоу хорошо сбалансирует и дополнит блюдо, не отступая от американской кухни. Пикантный соус, такой как Табаско или другое огненное дополнение, также не будут лишними.
При желании, в тесто можно добавить любимые специи и травы, а также немного (но не слишком много, чтобы тесто хорошо держалось на сосиске) любимого тертого сыра.
Остатки корндогов можно разогреть в духовке с обвевом при 180 ° С. Они получаются почти как свеже-пожаренные.
- 10-14 мини сосисок
- 10-14 деревянных шпажек
- 3 ст.л. пшеничной муки
- Растительное масло для жарки
- 150 грамм кукурузной муки
- 120 грамм пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/2 ч.л. соли
- 50 грамм сахара
- 2 яйца
- 150 мл молока
Время приготовления: 25 минут
1) В глубокой миске смешать кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
2) Отдельно взбить яйца и молоко.
3) Смешать вместе сухие и влажные ингредиенты для теста и мешать до однородности.
4) Во фритюрнице, глубокой сковороде или котелке разогреть большое количество растительного масла. (Такое количество чтобы можно было полностью погрузить сосиски в тесте.
5) Сосиски обкатать в муке.
Каждую надеть на отдельную шпажку.
6) Когда масло уже потрескивает и хорошо разогрето, наполнить тестом стакан на 2/3 и каждую сосиску на шпажке погрузить в стакан, так, чтобы тесто полностью покрыло сосиску.
7) Сразу выкладывать шпажки с сосисками в тесте в разогретое масло. Жарить, переворачивая, 2-3 минуты. То же сделать с остальными сосисками. Жарить партиями, чтобы не слишком уменьшать температуру масла, иначе тесто будет впитывать слишком много масла.
8) Выкладывать жареные сосиски в тесте на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими с любимым пикантным соусом. Или с кетчупом или кто с чем любит.
Источник
Корн дог с сыром | Рецепт уличной еды из Кореи
Корн дог c cыром — невероятно популярная уличная еда в Корее. Если вы любите сосиски в тесте, то просто обязаны попробовать эту сытную закуску с сосиской и сыром в восхитительной хрустящей панировке:) Кстати, благодаря шпажкам корн доги очень удобно есть и макать в соусы.
Подробный видео рецепт:
- сосиски — 6 шт;
- плавленый сыр в пластинках — 6 шт;
- кукурузная мука — 240 г;
- яйцо — 1 шт;
- молоко — 230 мл;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 45 г;
- панировочные сухари — 200 г;
- растительное масло;
Смешать кукурузную муку, соль, сахар, молоко и яйцо.
Перемешать до однородного состояния. Кляр готов.
Сосиски наколоть на деревянные шпажки и обернуть в пластинки плавленого сыра.
Кляр перелить в высокий стакан.
Заготовку на шпажке опустить в стакан так, чтобы сосиска стала полностью покрыта кляром.
Сразу после этого очень тщательно обвалять корн дог в панировочных сухарях до получения плотной оболочки.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло до 200°С.
Корн доги жарить 3-4 минуты, постоянно переворачивая.
Корн доги с сыром готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Обязательно подписывайтесь на мой Youtube канал 😀, чтобы не пропускать новые рецепты!
А также на группу VK , там еще больше интересного)
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Ингредиенты для «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 100 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 8 ст. л.
- Сахар (неполная ) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки )
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1929.2 ккал | белки 59.6 г | жиры 91.1 г | углеводы 217.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»»:
Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
У меня не было кукурузной муки, я взяла крупу и смолола ее в кофемолке.
Добавить яйцо, соевый соус, постепенно добавлять молоко по несколько ложек.
Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.
Сосиски нанизать на шпажки, обвалять в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Масло я разогревала в маленьком казанке, а во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.
Мне больше нравится разрезать сосиски на две части, так их проще готовить, и не нужно использовать много масла. Готовые корндоги выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Подавать с кетчупом и горчицей.
P.S. Не кладите в тесто копченую паприку (как я), она, на мой взгляд, сильно окрасила его, и во время готовки во фритюре оно еще больше зарумянилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто на праздничный стол мы готовим «взрослые» блюда, надеясь, что дети все равно что-то для себя найдут. Но в последнее время все чаще слышу фразу от сына и его друга: — «а для нас что-нибудь есть вкусненькое?» Этот рецепт хотела приготовить очень давно, но все как-то не было повода. Главное, готовить их, когда нет никого на кухне, иначе до «пиршества» они не дотянут
Другие варианты рецепта
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Сосиски в тесте жареные
Корн-доги
Корн-дог
Корн-доги «Сосиски в кляре»
Похожие рецепты
Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски с жареным горошком
Сосиски в домиках
Картофельные шницели
Закуска «Букет цветов»
Закуска
Салат закусочный к пиву
Быстрая закуска
Биточки картофельно-колбасные
Попробуйте приготовить вместе
Щи «Старославянские»
Салат из пекинской капусты с мидиями
Мясные пальчики
Фотографии «Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 июня 2020 года Stillet #
3 марта 2019 года Vikkiy #
24 февраля 2019 года Юрий Живов #
18 августа 2018 года spalex76 #
14 февраля 2019 года KonstantinV #
5 июля 2017 года dla www #
9 марта 2017 года KPrayd #
10 марта 2017 года chudo # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года deg76 #
10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ninelka765 #
21 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 июля 2016 года pOKey_moon #
7 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Дина Е #
20 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Samantha_Od #
приготовила для мелких племянниц мужа — хоть поели
http://cs629521.vk.me/v629521014/3cc74/A0c7xHAsCFQ.jpg
тут фото — не получается загрузить.
13 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
17 января 2016 года Katy GK #
18 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
18 января 2016 года Katy GK #
9 января 2016 года Sainon #
9 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 января 2016 года Angelgirl93 #
8 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2016 года маргаритка27 #
1 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
1 января 2016 года маргаритка27 #
30 декабря 2015 года Елена11сто #
30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года tasynia46 #
30 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник