Рецепт кукурузные хлопья шоколад

Содержание
  1. Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. «Шоко-корн»
  10. Ингредиенты для «»Шоко-корн»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «»Шоко-корн»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Слойка из хлебцев с сухофруктами
  15. Торт «Жемчужина»
  16. Торт «Нежный творожок»
  17. Торт «Обжорка»
  18. Сорбет «Апельсин в шоколаде»
  19. Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
  20. Пончики
  21. Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»
  22. Десерт «Прекрасная Елена»
  23. Фотографии «»Шоко-корн»» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
  27. Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
  30. Похожие рецепты
  31. Желейные конфеты с вишней
  32. Кунжутно-арахисовая халва
  33. Конфеты трюфель с маракуйей
  34. Конфеты с киноа
  35. Постные шоколадные трюфели
  36. Конфеты «Калинки-малинки»
  37. Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
  38. Песочно-творожные шарики с клубникой
  39. Козинаки
  40. Фотографии «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Шоколад (58%) — 170 г

Миндальные хлопья — 2 ст.л.

Кукурузные хлопья (глазированные) — 80 г

Кокосовое масло — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!

Выглядят они вполне достойно, и на вкус — бесподобные.

На мой взгляд, есть во вкусе такого десерта небольшая охлаждающая нотка — мне кажется, сочетание шоколада с кокосовым маслом дает такой эффект. Он очень легкий, едва уловимый, но мне показалось это интересным.

Миндальные хлопья существенно украшают конфеты. Можно их не использовать, но с хлопьями получается очень интересно.

Я использовала черный шоколад. Получатся ли конфеты из молочного, если честно, — не знаю, не пробовала.

Кукурузные хлопья можно предварительно слегка измельчить в более мелкую «фракцию», тогда конфетки получатся чуть плотнее и однороднее.

Шоколад, поломанный на плитки, вместе с кокосовым маслом положите в миску из металла.

Кукурузные хлопья соедините с миндальными.

Перемешайте оба вида хлопьев и залейте растопленными на водяной (или паровой) бане шоколадом с кокосовым маслом.

Перемешайте. Все хлопья должны полностью покрыться шоколадной массой.

Выложите хлопья в шоколаде на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, небольшими горками.

Сверху чуть-чуть присыпьте миндальными хлопьями (или рублеными орешками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой).

Поставьте в холодильник для застывания. Качественный шоколад «схватывается» быстро.

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями готовы.

Источник

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри.

Читайте также:  Рецепт жаренной свинины с овощами

Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им праздничного настроения. А на следующий день угостите своих любимых.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.

Источник

«Шоко-корн»

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю. В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!

Ингредиенты для «»Шоко-корн»»:

  • Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
  • Шоколад темный (десертный) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
55.1 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
457.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
66.9 г

Рецепт «»Шоко-корн»»:

Здравствуйте.
Все так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка))
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.

Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась — именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.

Теперь определитесь — как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем — любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные — то минимум на часик. Если тортик — то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты для чередования с грибами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю. В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!

Похожие рецепты

Слойка из хлебцев с сухофруктами

Торт «Жемчужина»

Торт «Нежный творожок»

Торт «Обжорка»

Сорбет «Апельсин в шоколаде»

Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой

Пончики

Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»

Десерт «Прекрасная Елена»

Фотографии «»Шоко-корн»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года Dinni #

2 ноября 2014 года veronika1910 #

17 июня 2014 года NATALI KO #

28 августа 2013 года ИринаННН1 #

13 августа 2013 года Дину #

7 августа 2013 года я_Светлячек #

2 октября 2013 года lemonywater #

13 октября 2013 года я_Светлячек #

14 октября 2013 года lemonywater #

27 июня 2013 года настя катя #

2 марта 2013 года Rada90 #

17 января 2013 года alsunchik #

21 декабря 2012 года Краглодит #

20 декабря 2012 года Краглодит #

19 июля 2012 года LoLiLy #

22 апреля 2012 года Мама Ангелочков #

23 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)

8 марта 2012 года плотная #

6 марта 2012 года orudakva #

6 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями

Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
  • Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
134.9 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:

Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли

В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья

Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.

Читайте также:  Компоте рецепт с агар агаром

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.

Похожие рецепты

Желейные конфеты с вишней

Кунжутно-арахисовая халва

Конфеты трюфель с маракуйей

Конфеты с киноа

Постные шоколадные трюфели

Конфеты «Калинки-малинки»

Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»

Песочно-творожные шарики с клубникой

Козинаки

Фотографии «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года nelliundco #

10 января 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2015 года Букарасик #

14 февраля 2015 года Leto4477 #

14 января 2015 года Т-пушка #

24 сентября 2014 года красная вишенка #

24 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года красная вишенка #

23 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Olena731 #

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Сурик #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года НаталикК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Матушка Настя #

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Iren_D #

17 сентября 2014 года Людмила НК #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Татьяна М #

17 сентября 2014 года skyfuntik #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года kritikessa #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года para_gn0m0v #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года IrikF #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года Кир Рояль #

17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector