- Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- «Шоко-корн»
- Ингредиенты для «»Шоко-корн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Шоко-корн»»:
- Похожие рецепты
- Слойка из хлебцев с сухофруктами
- Торт «Жемчужина»
- Торт «Нежный творожок»
- Торт «Обжорка»
- Сорбет «Апельсин в шоколаде»
- Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
- Пончики
- Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»
- Десерт «Прекрасная Елена»
- Фотографии «»Шоко-корн»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Желейные конфеты с вишней
- Кунжутно-арахисовая халва
- Конфеты трюфель с маракуйей
- Конфеты с киноа
- Постные шоколадные трюфели
- Конфеты «Калинки-малинки»
- Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
- Песочно-творожные шарики с клубникой
- Козинаки
- Фотографии «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями
Ингредиенты
Шоколад (58%) — 170 г
Миндальные хлопья — 2 ст.л.
Кукурузные хлопья (глазированные) — 80 г
Кокосовое масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!
Выглядят они вполне достойно, и на вкус — бесподобные.
На мой взгляд, есть во вкусе такого десерта небольшая охлаждающая нотка — мне кажется, сочетание шоколада с кокосовым маслом дает такой эффект. Он очень легкий, едва уловимый, но мне показалось это интересным.
Миндальные хлопья существенно украшают конфеты. Можно их не использовать, но с хлопьями получается очень интересно.
Я использовала черный шоколад. Получатся ли конфеты из молочного, если честно, — не знаю, не пробовала.
Кукурузные хлопья можно предварительно слегка измельчить в более мелкую «фракцию», тогда конфетки получатся чуть плотнее и однороднее.
Шоколад, поломанный на плитки, вместе с кокосовым маслом положите в миску из металла.
Кукурузные хлопья соедините с миндальными.
Перемешайте оба вида хлопьев и залейте растопленными на водяной (или паровой) бане шоколадом с кокосовым маслом.
Перемешайте. Все хлопья должны полностью покрыться шоколадной массой.
Выложите хлопья в шоколаде на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, небольшими горками.
Сверху чуть-чуть присыпьте миндальными хлопьями (или рублеными орешками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой).
Поставьте в холодильник для застывания. Качественный шоколад «схватывается» быстро.
Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями готовы.
Источник
Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри.
Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им праздничного настроения. А на следующий день угостите своих любимых.
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.
Источник
«Шоко-корн»
Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю. В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
Ингредиенты для «»Шоко-корн»»:
- Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
- Шоколад темный (десертный) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 55.1 г | углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 18.4 г | углеводы 66.9 г |
Рецепт «»Шоко-корн»»:
Здравствуйте.
Все так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка))
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась — именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
Теперь определитесь — как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем — любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные — то минимум на часик. Если тортик — то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю. В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
Похожие рецепты
Слойка из хлебцев с сухофруктами
Торт «Жемчужина»
Торт «Нежный творожок»
Торт «Обжорка»
Сорбет «Апельсин в шоколаде»
Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
Пончики
Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»
Десерт «Прекрасная Елена»
Фотографии «»Шоко-корн»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Dinni #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
17 июня 2014 года NATALI KO #
28 августа 2013 года ИринаННН1 #
13 августа 2013 года Дину #
7 августа 2013 года я_Светлячек #
2 октября 2013 года lemonywater #
13 октября 2013 года я_Светлячек #
14 октября 2013 года lemonywater #
27 июня 2013 года настя катя #
2 марта 2013 года Rada90 #
17 января 2013 года alsunchik #
21 декабря 2012 года Краглодит #
20 декабря 2012 года Краглодит #
19 июля 2012 года LoLiLy #
22 апреля 2012 года Мама Ангелочков #
23 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 марта 2012 года плотная #
6 марта 2012 года orudakva #
6 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Шоколад темный — 100 г
- Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
- Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 920.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 36.7 г | углеводы 134.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 17.5 г | углеводы 64.2 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли
В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья
Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.
Похожие рецепты
Желейные конфеты с вишней
Кунжутно-арахисовая халва
Конфеты трюфель с маракуйей
Конфеты с киноа
Постные шоколадные трюфели
Конфеты «Калинки-малинки»
Конфеты «Шоколадные абрикосы с марципаном»
Песочно-творожные шарики с клубникой
Козинаки
Фотографии «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года nelliundco #
10 января 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2015 года Букарасик #
14 февраля 2015 года Leto4477 #
14 января 2015 года Т-пушка #
24 сентября 2014 года красная вишенка #
24 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года красная вишенка #
23 сентября 2014 года красная вишенка #
23 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года asesia2007 #
17 сентября 2014 года Olena731 #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Olena731 #
17 сентября 2014 года гурман1410 #
17 сентября 2014 года Сурик #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года НаталикК #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года НаталикК #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Матушка Настя #
17 сентября 2014 года Iren_D #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Iren_D #
17 сентября 2014 года Людмила НК #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна М #
17 сентября 2014 года skyfuntik #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года kritikessa #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года para_gn0m0v #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года IrikF #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Кир Рояль #
17 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник