Рецепт кукурузные палочки заливают

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

  1. Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
  2. Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
  3. Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
  4. Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
  5. Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
  6. Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
  7. На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.
Читайте также:  Крабовое мясо рецепты приготовления горячих блюд

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

  1. Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  2. Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  3. Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  4. В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.
Читайте также:  Рецепт теплых салатов с макаронами

Видео: Как сделать кукурузные палочки дома

Источник

Кукурузные палочки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53

кукурузные палочки — 200 гр.

сливочное масло — 200 гр.

31 января 2019, 23:55

сливочное масло 200 г

ирис «золотой ключик»-400 г

04 апреля 2008, 00:19

сладкие кукурузные палочки — 100 гр.

мягкие ириски — 400 гр.

сливочное масло — 150 гр.

06 января 2021, 10:38

кукурузные палочки — 120 гр.

сгущённое молоко — 250 гр.

масло сливочное — 1 пачка

03 июня 2020, 11:25

кукурузные палочки — 100-130 гр

масло сливочное — 200 гр

08 декабря 2015, 20:44

кукурузные палочки — 100 г.

сливочное масло — 200 г.

орехи (арахис) — 100 г.

01 апреля 2017, 18:50

кукурузные палочки — 120 г

сливочное масло — 90 г

вареное сгущеное молоко — 180 г

семечки чищенные (любые орехи) — 60 г

12 сентября 2017, 18:59

600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.

22 августа 2007, 12:25

мармелад — 150 г

кукурузные палочки — 2.5 пачки по 70 гр. (у меня были кукурузные шарики)

сгущенка (вареная или обычная) — 1 банка (у меня была не вареная)

сливочное масло — 175г

06 июня 2009, 00:45

кукурузные палочки 50 гр.

сгущенка 130 гр.

творог мягкий 70 гр.

кокосовая стружка 30

01 мая 2010, 14:44

вафельные коржи — 5 шт.

кукурузные палочки — 120 гр.

сливочное масло — 100 гр.

вареное сгущенное молоко — 1 банка

16 сентября 2019, 11:15

кукурузные палочки — 100 гр.

сливочное масло — 200 гр.

белый шоколад — 100 гр.

бусинки пищевые — 40 гр.

02 мая 2019, 14:37

Читайте также:  Мексиканский сырный соус рецепт

20 гр. кукурузной муки тонкого помола

1 палочка корицы

24 октября 2011, 15:36

персики консервированные — 250 г

желток яичный — 1шт

сметана 15% — 100 г

кукурузные палочки — 80 г

13 ноября 2008, 15:53

3-4 крабовые палочки.

80 гр. копченый лосось.

29 сентября 2009, 17:12

22 мая 2008, 03:21

корица 2 палочки,

чили молотый чуть,

крахмал (кукурузный)20 гр.

29 января 2015, 18:03

бананы — 2 шт. + 1/3 шт.

лимонный сок — 1 ст.л.

кукурузные палочки — 30 гр.

творог 9% — 70 гр.

20 мая 2016, 17:51

крабовые палочки — 300 гр

сыр твердый — 200 гр

сметана — 70-100 гр

23 января 2010, 00:34

творог 9% 450 гр.

сахар коричневый 5 ст/ложек.

крупа манная 6 ст/ложек.

яйца куриные 2 шт.

мука пшеничная 3 ст.л.

манго в с/соку 0,3 банки.

09 июля 2014, 21:59

200 гр. кукурузной муки

5-6 картошек больших

09 января 2008, 22:03

300 мл. 33% сливок

300 мл. 10% сливок

7 гр. ванильного сахара)

20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)

02 мая 2011, 04:53

яйцо куриное — 3 шт.

крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.

06 марта 2020, 17:25

печенье — 200 гр. (любое)

меренги готовые — 100 гр. (можно безе)

кукурузные палочки- 100 г

шоколад темный — 100

масло слив.- 100 г

орехи рубл. — 2 ст.л. (любые)

08 января 2009, 22:28

кукурузная крупа 200 гр.

сливочное масло 100 гр.

сахарный песок- 100 гр.

27 января 2011, 20:34

нежирный творог (у меня 1.8%) — 200 гр.

яблоко (у меня сладкое))) — 1 шт.

сахар — (у меня 1 ч.л. )

14 мая 2016, 22:09

1 палочка корицы

2 корешка ванили

сахар (лучше коричневый)

30 ноября 2009, 01:26

сосиски 10-12 шт.

палочки для сосисок

масло для фритюра 700 мл.

мука пшеничная 1 ст.

мука кукурузная 1 ст.

12 октября 2012, 17:27

3 вареных желтка

125 гр. мягкого сливочного масла

5 гр. разрыхлителя

150 гр. муки (у меня больше ушло)

26 октября 2013, 12:39

ванильный йогурт 200 г

сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л

желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector