- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
- Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
- Упрощенный вариант кукурузных палочек
- «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
- Кукурузные палочки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».
Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.
Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.
Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):
- Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
- Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
- Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
- Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
- Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
- Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
- На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
- 2 яйца;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука кукурузная – 100 г;
- Молочко – 70 мл.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
- Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
- Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
- Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
- Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
- Баночка сгущенки;
- «Палки» из кукурузы – 150 г;
- Стружка кокосовая – на вкус;
- Орешки (любые) – 100 г.
- Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
- Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
- Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
- В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.
Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
Источник
Кукурузные палочки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кукурузные палочки: 53
кукурузные палочки — 200 гр.
сливочное масло — 200 гр.
31 января 2019, 23:55
сливочное масло 200 г
ирис «золотой ключик»-400 г
04 апреля 2008, 00:19
сладкие кукурузные палочки — 100 гр.
мягкие ириски — 400 гр.
сливочное масло — 150 гр.
06 января 2021, 10:38
кукурузные палочки — 120 гр.
сгущённое молоко — 250 гр.
масло сливочное — 1 пачка
03 июня 2020, 11:25
кукурузные палочки — 100-130 гр
масло сливочное — 200 гр
08 декабря 2015, 20:44
кукурузные палочки — 100 г.
сливочное масло — 200 г.
орехи (арахис) — 100 г.
01 апреля 2017, 18:50
кукурузные палочки — 120 г
сливочное масло — 90 г
вареное сгущеное молоко — 180 г
семечки чищенные (любые орехи) — 60 г
12 сентября 2017, 18:59
600 гр. ирисок,150 гр. слив.масла,3 ст.ложки молока,кукурузные палочки(не очень мягкие)1,5 пачк.
22 августа 2007, 12:25
мармелад — 150 г
кукурузные палочки — 2.5 пачки по 70 гр. (у меня были кукурузные шарики)
сгущенка (вареная или обычная) — 1 банка (у меня была не вареная)
сливочное масло — 175г
06 июня 2009, 00:45
кукурузные палочки 50 гр.
сгущенка 130 гр.
творог мягкий 70 гр.
кокосовая стружка 30
01 мая 2010, 14:44
вафельные коржи — 5 шт.
кукурузные палочки — 120 гр.
сливочное масло — 100 гр.
вареное сгущенное молоко — 1 банка
16 сентября 2019, 11:15
кукурузные палочки — 100 гр.
сливочное масло — 200 гр.
белый шоколад — 100 гр.
бусинки пищевые — 40 гр.
02 мая 2019, 14:37
20 гр. кукурузной муки тонкого помола
1 палочка корицы
24 октября 2011, 15:36
персики консервированные — 250 г
желток яичный — 1шт
сметана 15% — 100 г
кукурузные палочки — 80 г
13 ноября 2008, 15:53
3-4 крабовые палочки.
80 гр. копченый лосось.
29 сентября 2009, 17:12
22 мая 2008, 03:21
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
крахмал (кукурузный)20 гр.
29 января 2015, 18:03
бананы — 2 шт. + 1/3 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
кукурузные палочки — 30 гр.
творог 9% — 70 гр.
20 мая 2016, 17:51
крабовые палочки — 300 гр
сыр твердый — 200 гр
сметана — 70-100 гр
23 января 2010, 00:34
творог 9% 450 гр.
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.
09 июля 2014, 21:59
200 гр. кукурузной муки
5-6 картошек больших
09 января 2008, 22:03
300 мл. 33% сливок
300 мл. 10% сливок
7 гр. ванильного сахара)
20 гр. порошкового желатина + 5 стол.ложек воды для замачивания)
02 мая 2011, 04:53
яйцо куриное — 3 шт.
крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.
06 марта 2020, 17:25
печенье — 200 гр. (любое)
меренги готовые — 100 гр. (можно безе)
кукурузные палочки- 100 г
шоколад темный — 100
масло слив.- 100 г
орехи рубл. — 2 ст.л. (любые)
08 января 2009, 22:28
кукурузная крупа 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
27 января 2011, 20:34
нежирный творог (у меня 1.8%) — 200 гр.
яблоко (у меня сладкое))) — 1 шт.
сахар — (у меня 1 ч.л. )
14 мая 2016, 22:09
1 палочка корицы
2 корешка ванили
сахар (лучше коричневый)
30 ноября 2009, 01:26
сосиски 10-12 шт.
палочки для сосисок
масло для фритюра 700 мл.
мука пшеничная 1 ст.
мука кукурузная 1 ст.
12 октября 2012, 17:27
3 вареных желтка
125 гр. мягкого сливочного масла
5 гр. разрыхлителя
150 гр. муки (у меня больше ушло)
26 октября 2013, 12:39
ванильный йогурт 200 г
сахар от мистраль тростниковый демерара fine 2 ст л
желатин (у меня листовой) 9 гр. или 9гр порошкового + 50 гр. холодной кипячённой воды)
Источник