- Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Конфеты из кукурузных хлопьев
- Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов
- 1. Домашние конфеты с кукурузными хлопьями
- 3. Домашние конфеты «BOUNTI»
- 4. Домашние конфеты из сухофруктов
- 5. Шоколадные трюфели
- Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- «Шоко-корн»
- Ингредиенты для «»Шоко-корн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Шоко-корн»»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Прекрасная Елена»
- Фруктовые тарталетки
- Малиновое безе с шоколадным кремом
- Десерт «Загадка»
- Фрукты в тумане
- Завтрак для любимой Принцессы
- Индийская халва
- Ашуре
- Печенье с секретом
- Фотографии «»Шоко-корн»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями
Ингредиенты
Шоколад (58%) — 170 г
Миндальные хлопья — 2 ст.л.
Кукурузные хлопья (глазированные) — 80 г
Кокосовое масло — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!
Выглядят они вполне достойно, и на вкус — бесподобные.
На мой взгляд, есть во вкусе такого десерта небольшая охлаждающая нотка — мне кажется, сочетание шоколада с кокосовым маслом дает такой эффект. Он очень легкий, едва уловимый, но мне показалось это интересным.
Миндальные хлопья существенно украшают конфеты. Можно их не использовать, но с хлопьями получается очень интересно.
Я использовала черный шоколад. Получатся ли конфеты из молочного, если честно, — не знаю, не пробовала.
Кукурузные хлопья можно предварительно слегка измельчить в более мелкую «фракцию», тогда конфетки получатся чуть плотнее и однороднее.
Шоколад, поломанный на плитки, вместе с кокосовым маслом положите в миску из металла.
Кукурузные хлопья соедините с миндальными.
Перемешайте оба вида хлопьев и залейте растопленными на водяной (или паровой) бане шоколадом с кокосовым маслом.
Перемешайте. Все хлопья должны полностью покрыться шоколадной массой.
Выложите хлопья в шоколаде на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, небольшими горками.
Сверху чуть-чуть присыпьте миндальными хлопьями (или рублеными орешками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой).
Поставьте в холодильник для застывания. Качественный шоколад «схватывается» быстро.
Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями готовы.
Источник
Конфеты из кукурузных хлопьев
Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов
Домашние конфеты отличаются от магазинных тем, что вы можете сделать их именно так, как вам нравиться, добавить туда больше или меньше орешков, шоколада и прочего. А, кроме того, это прекрасная возможность проявить креатив и удивить своих близких.
Представляем вам 5 рецептов простых домашних конфет, которые даже не требуют того, чтобы их печь. Все способы приготовления довольно просты и понятны, а поэтому могут использоваться даже начинающими кулинарами.
1. Домашние конфеты с кукурузными хлопьями
Состав: 200 г кукурузных хлопьев, 100 г Нутеллы, 50 г любых орехов (можно брать обычные грецкие, кедровые, миндаль, арахис или любые другие), 70 г сливочного масла, небольшой пакетик кокосовой стружки.
Кукурузные хлопья и орехи измельчить в блендере и перемешать. Сюда же добавить сливочное масло, оно должно быть довольно мягким, но ни в коем случае не растопленным. За ним – Нутеллу. Все опять хорошенько перемешать (можно даже руками) и поставить в холодильник для застывания (минут так на 50-т). Охлажденную массу вынуть и скатать из нее небольшие шарики. Для того чтобы они выглядели красиво и аппетитно их нужно обвалять в кокосовой стружке и положить на праздничную тарелку или в любую другую посуду (а еще лучше, если у вас будут специальные корзиночки, тогда ваше домашнее печенье никто не сможет отличить от магазинного).
2. Домашние конфеты «Вишенки»
Состав: печенье «Топленое молоко», любые орехи, шоколад, масло, молоко, свекла, лимон, сахар. А также хвойные иголочки (или что-то похожее) для украшения.
Итак, для начала толчем в крошку печенье, затем поступаем также и с орехами. Шоколадку трем на самую мелкую терку и все три ингредиента смешиваем между собой. В эту смесь кладем мягкое масло и вливаем несколько ложек молока. В результате должна получиться довольно вязкая масса, из которой нетрудно скатать шарики.
Как только они готовы их можно ненадолго спрятать в холодильник на то время пока вы приготовите для них красящую смесь. А именно, вам нужно мелко натереть свеклу и отжать из нее сок, в который надо выжать несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
Вот теперь в этой смеси обваливаем шарики и следим за тем, чтобы они равномерно прокрасились с каждой стороны. Однако их не надо долго держать в этом сиропе, чтобы они не размякли. Быстро вынимаем их оттуда и обкатываем в сахаре.
Теперь конфеты можно положить на красивое блюдце и аккуратно вставить в них длинные хвойные иголочки. После этого ставим «вишенки» в холодильник и подаем к столу уже через пару часов.
3. Домашние конфеты «BOUNTI»
Состав: 3 стакана кокосовой стружки, 350 грамм горького шоколада, 1 стакан сгущённого молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 1ч.л. ванилина.
Сначала необходимо смешать кокосовую стружку со сгущенкой, а потом добавить к ним сахарную пудру. Однако последнюю можно добавлять не всю, а ровно столько, чтобы смесь получилась в меру густой. Далее всыпаем сюда ванилин и опять все перемешиваем. Из полученного теста формируем шарики небольшого диаметра и ставим в холодильник на всю ночь, чтобы они достаточно замерзли. Утром поливаем их растопленным шоколадом и ждем пока он застынет. После этого конфет BOUNTI можно подавать к столу.
4. Домашние конфеты из сухофруктов
Состав: 300 г фундука, 70 мл сгущенного молока, 200 граммовая плитка шоколада. Также тут нужны курага, финики, инжир и чернослив – их количество равно количеству конфет. Однако при их выборе следует помнить, что они должны быть хорошего качества, не быть поломанными и слишком маленькими.
Первым делом нужно залить кипятком все купленные сухофрукты, чтобы они стали мягкими. В финиках есть косточки, а поэтому их надо аккуратно вынуть, стараясь сильно не повредить оболочку. Через 10 минут сухофрукты вытащить из воды и обсушить на полотенце.
А тем временем можно немножко подсушить фундук на сковороде и очистить его от кожицы. Затем необходимо измельчить, но не очень мелко, так чтобы он представлял собой довольно крупные кусочки орехов. Потом его перемешать со сгущенкой.
Полученная смесь – это и есть начинка для подготовленных сухофруктов. Ее необходимо аккуратно поместить в их серединку, следя за тем, чтобы не порвалась оболочка. В таком виде каждый сухофрукт необходимо обмакнуть в растопленный шоколад и сразу же выложить на то блюдо, в котором будут подаваться домашние конфеты.
5. Шоколадные трюфели
Состав: 250 г черного горького шоколада, 85 мл жирных сливок (33-35%), 85 мл виски (коньяка, ликера или даже шампанского), 2 ст. ложки просеянного какао-порошка. Правда, если конфеты предназначаются детям, тогда их можно сделать вовсе без алкоголя.
Для начала нужно растопить шоколад. По советам Юлии Высоцкой, это лучше делать на водяной бане, что позволит шоколаду более равномерно растаять и приобрести хорошую консистенцию. Для этого его разламывают на кусочки и складывают в маленькую кастрюльку, которую помещают в кастрюлю большего размера с уже кипящей водой. Это займет примерно 5 минут времени. Далее в него необходимо влить сливки, перемешать, а затем сюда же налить виски и опять-таки хорошенько перемешать. Если шоколад начнет загустевать, то его можно опять поставить на водяную баню, но буквально на минутку. Самое главное – его надо перемешивать до тех пор, пока он станет однородным и блестящим.
Готовую шоколадную массу необходимо поставить в холодильник на несколько часов (минимум на 2), но лучше на ночь. Когда подойдет время ее вынимать, просеять какао. Из замерзшей массы скатать небольшие шарики (они должны быть достаточно пластичными на ощупь) и обвалять в какао. Собственно, это все. Шоколадные трюфели готовы. Их можно сразу подавать к столу. Хранить такие конфеты можно только в холодильнике.
Для разнообразия, трюфели можно делать из белого шоколада или просто использовать его вместе какао.
Выше представленные рецепты несколько отличаются друг от друга по технике выполнения, но в целом можно сказать, что какой бы вы из них не выбрали, домашние конфеты получатся у вас очень вкусными.
Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
Чрезвычайно простой рецепт, для приготовления которого понадобится всего 3 ингредиента.
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
- Шоколад темный — 100 г
- Хлопья кукурузные (можно добавить изюм, орехи, цукаты или мюсли) — 100 г
- Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.
Рецепт «Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями»:
Нам понадобятся всего три ингредиента — сладкий соевый соус от ТМ Kikkoman, шоколад и кукурузные хлопья. Я их разбавила небольшим количеством фруктово-ореховых мюсли
В хлопья добавляем сладкий соевый соус и разминаем их пальцами, чтобы соус равномерно распределился, а сами хлопья стали немного мягче.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане и вливаем в хлопья
Перемешиваем и делаем небольшие шарики или пирамидки-трюфеля. При желании можно готовые конфеты обвалять в кунжуте, кокосовой стружке или вафельной крошке. Удобнее всего все манипуляции производить в перчатках. Во-первых, гигиенично, во-вторых, шоколад к ним не прилипает.
Как только шоколад застынет, можно пробовать.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Источник
Шоколадные конфеты с кукурузными хлопьями
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри.
Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им праздничного настроения. А на следующий день угостите своих любимых.
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 18 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Кукурузные хлопья с молоком — популярный вид завтрака, особенно в Европе и Америке, ведь он готовится за минуту.
Источник
«Шоко-корн»
Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю. В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
Ингредиенты для «»Шоко-корн»»:
- Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
- Шоколад темный (десертный) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 55.1 г | углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 18.4 г | углеводы 66.9 г |
Рецепт «»Шоко-корн»»:
Здравствуйте.
Все так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка))
Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась — именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
Теперь определитесь — как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем — любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные — то минимум на часик. Если тортик — то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю. В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу!
Похожие рецепты
Десерт «Прекрасная Елена»
Фруктовые тарталетки
Малиновое безе с шоколадным кремом
Десерт «Загадка»
Фрукты в тумане
Завтрак для любимой Принцессы
Индийская халва
Ашуре
Печенье с секретом
Фотографии «»Шоко-корн»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года Dinni #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
17 июня 2014 года NATALI KO #
28 августа 2013 года ИринаННН1 #
13 августа 2013 года Дину #
7 августа 2013 года я_Светлячек #
2 октября 2013 года lemonywater #
13 октября 2013 года я_Светлячек #
14 октября 2013 года lemonywater #
27 июня 2013 года настя катя #
2 марта 2013 года Rada90 #
17 января 2013 года alsunchik #
21 декабря 2012 года Краглодит #
20 декабря 2012 года Краглодит #
19 июля 2012 года LoLiLy #
22 апреля 2012 года Мама Ангелочков #
23 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 марта 2012 года плотная #
6 марта 2012 года orudakva #
6 марта 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector