Рецепт кукурузных лепешек для бурито

Рецепты бурито (буритос)

Мексиканский бурито — суперфастфуд для приверженцев здорового питания!

Соскучились по вредной, но вкусной еде из знаменитых ресторанов, но не желаете возвращаться в прошлым пищевым привычкам? И не нужно. Приготовьте исключительно полезный быстрый перекус самостоятельно. Предлагаем окунуться в жгучие страсти мексиканской кухни.

Традиционный фаст-фуд Мексики пришелся по вкусу в нашей стране в силу своей простоты, быстроты в приготовлении и, главное, универсальности! Приготовить буритто можно с курицей, мясом, морепродуктами, рыбой, овощами, субпродуктами, сыром, брынзой и даже фруктами или ягодами. В качестве приправ используется абсолютно любой соус — от острого чили до привычного многим майонеза. Но лучше всего делать соусы на его основе, добавляя пряные травы, тертый сыр или рубленую зелень.

Основой этого быстрого перекуса являются лепешки тортильяс, приготовленные, как правило, из кукурузной муки, но если ее нет, пекут их и из пшеничной. Лаваш в этом случае совершенно не подходит, так вкус будет не тот, который нам нужен.

Рецепт приготовления острого мексиканского бурито чем-то напоминает нашу русскую шаурму — в лепешку выкладываются подготовленные заранее ингредиенты и закуска сворчивается рулетом. Подают обычно в теплом виде, если бурито с фруктами — охлажденным.

Лепешки тортильяс для бурито можно найти практически в любом супермаркете или испечь самостоятельно, что, кстати, очень и очень просто.

Итак, сначала займемся основой для бурито — лепешками.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 стакана
  • замороженное масло сливочное — 70-100 г*
  • горячая вода — 1 стакан + 1/4
  • соль — 0,5 ч.л.

*Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки или куском сала.

Готовим тортильяс — кукурузные лепешки для бурито

  1. Замороженное масло натереть на терке.
  2. Муку смешать с солью.
  3. Соединить муку с натертым маслом и растереть ложкой в крошку.
  4. Аккуратно, вливая тонкой струей, ввести горячую воду в масляную смесь, одновременно размешивая тесто. Муку добавить по необходимости, у вас должно получится мягкое и очень пластичное тесто.
  5. Готовое тесто для лепешек разделить на 10-14 частей, прикрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
  6. Стол подпылить мукой и тонко раскатать кусочек теста в лепешку.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную) раскалить на сильном огне, выложить пласт теста и обжарить с двух сторон примерно по пол минуты. Сковороду смазывать маслом только при необходимости, обычно лепешки выпекаются без проблем.
  8. Готовые тортильяс складывать стопочкой друг на друга. Всю горку лепешек накрыть полотенцем.

А как же теперь приготовить знаменитый мексиканский буритос, от остроты которого закипают все вкусовые рецепторы во рту?

Мы решили предложить вам несколько диетических вариантов для начинки кукурузных лепешек, а вы выбирайте исключительно по своему вкусу. Все ингредиенты указаны из расчете на 2-3 порции.

Читайте также:  Макароны с брюссельской капустой рецепт

Бурито с курицей

  • 300 г куриного филе
  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г салата айсберг (или пекинской капусты)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г болгарского перца
  • 40 г красного лука
  • растительное масло
  • острый соус чили — по вкусу
  • сушеная кинза — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Куриное филе нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле, пока курица подрумянится. Лук и перец нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, нашинковать салат. Курицу остудить, смешать с остальными ингредиентами, посыпать приправами, солью, полить соусом, выложить в лепешки и завернуть.

Бурито вегетарианский

  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 8 ст.л. отварного рассыпчатого риса
  • 4 ст.л. консервированной фасоли
  • немного твердого сыра
  • острый томатный соус
  • щепотка молотой паприки
  • свежая зелень
  • соль — по вкусу

Овощи нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты, включая специи, с рисом. Выложить на лепешки и полить соусом.

Бурито с рыбой

  • 400-500 г рыбного филе
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 горшок листового салата
  • 1 спелый авокадо
  • 2-3 ст.л. жирной сметаны
  • небольшая луковица
  • растительное масло
  • сок лимона — несколько капель
  • молотый кориандр — по вкусу
  • молотый чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рыбу отварить в воде или на пару. Разобрать на мелкие кусочки. Лук репчатый мелко порубить и обжарить в масле. Авокадо размять, добавиь сметану, молотый чили,кориандр, сок лимона, соль и размять в однородную массу. Салат порвать руками, выложить на лепешку. Сверху положить рыбу с обжаренным луком,сверху полить сметанным соусом и свернуть бурито.

Бурито с мясным фаршем

  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 ст.л. красной консервированной фасоли
  • острый чили-соус
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • растительное масло
  • молотый тмин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Фарш вместе репчатым луком обжарить до готовности. Остудить, добавить нарезанные помидоры, стебли сельдерея, болгарский перец, фасоль, специи и перемешать ингредиенты. Выложить на лепешки, полить острым соусом и посыпать рубленым зеленым луком.

Как вы смогли убедиться, мексиканские буритос — очень простая в приготовлении закуска. Если вам хочется снизить калорийность блюда — вы можете смело варьировать ингредиентами, заменяя жирное и жареное более здоровыми и диетическими продуктами.

Источник

Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.

Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Фасоль консервированная 150 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Лук зелёный 5 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира ¼ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить вкусное бурито с фаршем?

Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.

Читайте также:  Обычные рецепты для детей

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 0,5 кг.
  • Лепешки пшеничные – 4 шт.
  • Салат листовой – 16 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 0,5 ст.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
  2. Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
  3. Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
  4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
  5. Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
  6. Заверните начинку в лепешку и бурито готово.

Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью

Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана 15 % – 3 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Кинза – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
  3. Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
  5. Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
  6. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
  7. Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
  9. Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
  10. Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
  11. Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?

Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 4-6 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Фасоль консервированная – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
Читайте также:  Рецепт тефтели с макаронами гнездами

Процесс приготовления:

  1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  2. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
  3. Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
  4. После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  5. На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
  6. Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.

Бурито с курицей и рисом в домашних условиях

Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Рис индика – 1 пакет.
  • Паста томатная – 200 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Тортильи – 3 шт.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Орегано сушеное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
  3. Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
  4. Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
  5. Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
  6. На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.

Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками

Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Тортильи – 2 шт.
  • Креветки – 250 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Салат – 4 листа.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 2 стебля.
  • Мята – 2 ветки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Карри – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для соуса:
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соус табаско – 0,25 ч.л.
  • Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Креветки полностью разморозьте.
  2. Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
  3. На сковороду добавьте карри и креветки.
  4. Из лимона выдавите сок.
  5. Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
  6. Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
  7. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
  8. В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
  9. Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
  10. Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector