- Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок
- Польза и вред консервированной кукурузы
- Как выбрать кукурузу для консервации
- Полезные советы перед приготовлением
- Приготовление
- Маринованная кукуруза
- Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6 4
- Маринованная кукуруза на зиму 3.5
- Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6
- Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0
- Кукуруза сладкая консервированная 3.5
- Кукуруза консервированная для похудения 3.7
- Консервированная кукуруза в мультиварке
- Закатка кукурузы 3.6
- Маринованная кукуруза зернами 3.5
- Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
- Кукуруза консервированная 4.3
- Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
- Салат из маринованной кукурузы 4.3
- Кукуруза сладкая консервированная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая консервированная: 129
Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок
Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.
Из этой статьи вы узнаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях, ознакомитесь со всеми секретами приготовления.
Польза и вред консервированной кукурузы
В маисе содержится множество полезных веществ для организма, как в пшенице и рисе. Но давайте выясним, есть ли польза в консервированной кукурузе?
При консервации в зернах теряется часть полезных веществ, но большинство остается.
Культура включает в себя такие полезные вещества, как:
- витамин С — требуется для организма, чтобы поддерживать иммунитет;
- витамин В — способствует нормализации обмена веществ в организме, хорошо сказывается на работоспособности человека;
- витамин Е — необходим для роста волос, хорошо влияет на состояние кожи и зубов;
- моносахариды и дисахариды — обеспечивают энергетические потребности организма;
- необходимые для организма микроэлементы – цинк, магний, марганец, фосфор.
Энергетическая ценность кукурузы составляет 75% углеводов, 1% жиров и 8% белков.
Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.
Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств:
- Помогает нормализовать сахар в крови, что говорит о пользе для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями эндокринной системы. Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
- Обладает желчегонным и мочегонным свойствами, что полезно при гипертонии. Хорошо справляется с отечностью, благодаря повышенному содержанию магния полезна для людей с проблемами сердца.
- Полезна тем, кто страдает повышенным холестерином.
- Улучшает обмен веществ и состояние нервной системы в организме.
- Улучшает состояние при умственном переутомлении и нервном истощении.
Необходима при переедании, помогает справляться с негативными последствиями от употребления алкоголя и жирной пищи.
- Полезна для женского здоровья. При болезненных менструациях снижает боль. Повышает иммунитет и работу сердца.
- Для детей старшего возраста кукуруза тоже очень полезна – заряжает энергией на целый день.
- При беременности, если нет противопоказаний, хорошо употреблять в пищу консервированный маис. При лактации, если ребенку больше шести месяцев, смело добавляйте в рацион, так как она улучшает качество молока.
- В пожилом возрасте употребление кукурузы в разумном количестве принесет только пользу. Помогает справляться со склерозом, улучшает пищеварение. Содержание фосфора препятствует развитию ревматизма и остеопороза.
У консервированного продукта имеются и противопоказания. Не стоит употреблять его при:
- язвенной болезни желудка;
- повышенной свертываемости крови;
- тромбах;
- ожирении;
- индивидуальной непереносимости.
Примечание. Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, и это может привести к еще большему снижению массы тела.
Также продукт содержит большое количество углеводов и минимум жиров, что может стать причиной проблем со здоровьем.
Заготовки из других овощей:
Как выбрать кукурузу для консервации
Для консервирования подойдет любой сорт кукурузы. Главное – собирать спелые початки, чтобы зерна были твердые и хорошо сформированные. Если выберите переспевшую, время приготовления придется увеличить вдвое или даже втрое.
Полезные советы перед приготовлением
Готовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.
Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:
- Всегда выбирайте молодую кукурузу. Переспевшая дольше готовится, но и после приготовления остается черствой.
- Отделение зерен от початков – трудоемкое занятие, оно отнимает много времени. Чтобы быстрее сделать это, сначала опустите початок в горячую воду на 10 секунд, а затем в холодную.
Приготовление
Кукурузу готовят множеством способов: ее солят, маринуют, консервируют. Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- кукуруза – 3 початка;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка.
Состав рассчитан на одну трехлитровую банку.
Приготовление:
- Простерилизуйте банку. Подержите на пару, а крышку несколько минут проварите.
- Почистите початки и проварите несколько минут. Затем остудите в холодной воде.
- Отделите зерна от початков, промойте под проточной водой. Затем поставьте на огонь на несколько минут и варите на медленном огне.
- Подготовьте маринад. Поставьте воду на огонь, добавьте соль и сахар, варите до закипания. Наполните банки зернами и залейте маринадом.
- Банку поставьте в емкость, которую нужно заполнить теплой водой до крышки банки. Поставьте на медленный огонь.
- Стерилизация банки занимает 3,5 часа. Постоянно следите за уровнем воды. Доливайте по мере выкипания. После этого вытащите банку, закатайте крышкой и поставьте вверх дном, укутав полотенцем до полного остывания.
Источник
Маринованная кукуруза
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6 4
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. . далее
Маринованная кукуруза на зиму 3.5
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. . далее
Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6
Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. . далее
Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0
Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых. . далее
Кукуруза сладкая консервированная 3.5
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. . далее
Кукуруза консервированная для похудения 3.7
Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно. . далее
Консервированная кукуруза в мультиварке
Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. . далее
Закатка кукурузы 3.6
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. . далее
Маринованная кукуруза зернами 3.5
Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! . далее
Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. . далее
Кукуруза консервированная 4.3
Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! . далее
Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. . далее
Салат из маринованной кукурузы 4.3
Легкое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте воплотить в жизнь американский рецепт приготовления салата из маринованной кукурузы — и никакого Манхэттэна не захотите! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Решите, хотите вы приготовить початки целиком или только зерна, выберите наиболее приглянувшийся способ, как сделать маринованную кукурузу своими руками — и смело приступайте к делу! Если у вас нет большого кулинарного опыта заготовок, обратите внимание на простой способ маринования кукурузы. Только представьте: вместо того, чтобы бежать в магазин за баночкой продукта, вы, узнав, как приготовить маринованную кукурузу на зиму, достаёте запасы вкусного и полезного овоща с твёрдой уверенностью в его составе.
Источник
Кукуруза сладкая консервированная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая консервированная: 129
кукуруза сладкая, консервированная — 1,5 банки
соевый соус — 1 ст/л
07 октября 2009, 21:47
произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:
кукуруза сладкая консервированная
сыр соевый тофу
31 декабря 2008, 04:42
капуста пекинская — 250 гр.
перец сладкий красный — 100 гр.
горошек зеленый консервированный — 80 гр.
кукуруза сладкая консервированная — 80 гр.
30 января 2021, 21:04
гречневая мука 1 ст
сахар песок 1 ст
сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л
18 апреля 2011, 13:57
ананас (свежий) — 1 шт
рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.
перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт
перец болгарский (красный) — 1 шт
креветки (варено-мороженые) — 150 г
кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г
25 декабря 2009, 22:00
рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик
крупные салатные листья — 5 шт
рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан
мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт
кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.
яйцо куриное, вареное — 2 шт
13 августа 2015, 16:07
кол-во продуктов даю на свой размер формы «сердца», вам же варировать по усмотрению:
куриные сердечки — 350-400 гр.
морковь — 3-4 шт. отваренные
картофель — 6 крупных отварных
кукуруза сладкая консервированная — 6 ст.ложек
репчатый лук — 1 шт. (средняя или крупная)
14 ноября 2008, 18:43
1 банка консервированной кукурузы
1 банка целых консервированных мини-шампиньонов
1 сладкая белая луковица
2 ст.л. растительного масла
26 сентября 2008, 03:52
крабовые палочки — 200 гр.
консервированная кукуруза (сладкая) — 280 гр.
яйцо отварное — 3 шт.
06 сентября 2019, 10:16
1 банка консервированного тунца
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
перец сладкий болгарский
приправа «вегета» 1 ст.л.
01 мая 2009, 01:43
200 гр. консервированной кукурузы,
1 перец красный сладкий,
4 ст.л. сметаны (или легкого майонеза),
05 июля 2014, 23:06
картофель (отварной) — 1 кг
масло сливочное — 70 г
зеленый горошек (консервированный) — 200 г
кукуруза (консервированная) — 200 г
перец сладкий (красный, большой) — 1 шт
06 июля 2009, 13:35
1 вареная картофелина,1 вареное яйцо,консервированная кукуруза,поджаренная колбаса,соленый огурец,остатки мясного соуса,зеленый лук,укроп,красный сладкий перец
Источник