Рецепт кукурузы сладкой консервированной кукурузы

Содержание
  1. Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок
  2. Польза и вред консервированной кукурузы
  3. Как выбрать кукурузу для консервации
  4. Полезные советы перед приготовлением
  5. Приготовление
  6. Маринованная кукуруза
  7. Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6 4
  8. Маринованная кукуруза на зиму 3.5
  9. Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6
  10. Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0
  11. Кукуруза сладкая консервированная 3.5
  12. Кукуруза консервированная для похудения 3.7
  13. Консервированная кукуруза в мультиварке
  14. Закатка кукурузы 3.6
  15. Маринованная кукуруза зернами 3.5
  16. Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
  17. Кукуруза консервированная 4.3
  18. Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
  19. Салат из маринованной кукурузы 4.3
  20. Кукуруза сладкая консервированная — рецепты
  21. Лучшие рецепты
  22. Рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая консервированная: 129

Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок

Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях, ознакомитесь со всеми секретами приготовления.

Польза и вред консервированной кукурузы

В маисе содержится множество полезных веществ для организма, как в пшенице и рисе. Но давайте выясним, есть ли польза в консервированной кукурузе?

При консервации в зернах теряется часть полезных веществ, но большинство остается.

Культура включает в себя такие полезные вещества, как:

  • витамин С — требуется для организма, чтобы поддерживать иммунитет;
  • витамин В — способствует нормализации обмена веществ в организме, хорошо сказывается на работоспособности человека;
  • витамин Е — необходим для роста волос, хорошо влияет на состояние кожи и зубов;
  • моносахариды и дисахариды — обеспечивают энергетические потребности организма;
  • необходимые для организма микроэлементы – цинк, магний, марганец, фосфор.

Энергетическая ценность кукурузы составляет 75% углеводов, 1% жиров и 8% белков.

Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.

Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств:

  1. Помогает нормализовать сахар в крови, что говорит о пользе для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями эндокринной системы. Перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
  2. Обладает желчегонным и мочегонным свойствами, что полезно при гипертонии. Хорошо справляется с отечностью, благодаря повышенному содержанию магния полезна для людей с проблемами сердца.
  3. Полезна тем, кто страдает повышенным холестерином.
  4. Улучшает обмен веществ и состояние нервной системы в организме.
  5. Улучшает состояние при умственном переутомлении и нервном истощении.
  6. Необходима при переедании, помогает справляться с негативными последствиями от употребления алкоголя и жирной пищи.
  7. Полезна для женского здоровья. При болезненных менструациях снижает боль. Повышает иммунитет и работу сердца.
  8. Для детей старшего возраста кукуруза тоже очень полезна – заряжает энергией на целый день.
  9. При беременности, если нет противопоказаний, хорошо употреблять в пищу консервированный маис. При лактации, если ребенку больше шести месяцев, смело добавляйте в рацион, так как она улучшает качество молока.
  10. В пожилом возрасте употребление кукурузы в разумном количестве принесет только пользу. Помогает справляться со склерозом, улучшает пищеварение. Содержание фосфора препятствует развитию ревматизма и остеопороза.
Читайте также:  Курица с водичкой рецепт

У консервированного продукта имеются и противопоказания. Не стоит употреблять его при:

  • язвенной болезни желудка;
  • повышенной свертываемости крови;
  • тромбах;
  • ожирении;
  • индивидуальной непереносимости.

Примечание. Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, и это может привести к еще большему снижению массы тела.

Также продукт содержит большое количество углеводов и минимум жиров, что может стать причиной проблем со здоровьем.

Заготовки из других овощей:

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервирования подойдет любой сорт кукурузы. Главное – собирать спелые початки, чтобы зерна были твердые и хорошо сформированные. Если выберите переспевшую, время приготовления придется увеличить вдвое или даже втрое.

Полезные советы перед приготовлением

Готовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.

Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:

  1. Всегда выбирайте молодую кукурузу. Переспевшая дольше готовится, но и после приготовления остается черствой.
  2. Отделение зерен от початков – трудоемкое занятие, оно отнимает много времени. Чтобы быстрее сделать это, сначала опустите початок в горячую воду на 10 секунд, а затем в холодную.

Приготовление

Кукурузу готовят множеством способов: ее солят, маринуют, консервируют. Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 3 початка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Состав рассчитан на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банку. Подержите на пару, а крышку несколько минут проварите.
  2. Почистите початки и проварите несколько минут. Затем остудите в холодной воде.
  3. Отделите зерна от початков, промойте под проточной водой. Затем поставьте на огонь на несколько минут и варите на медленном огне.
  4. Подготовьте маринад. Поставьте воду на огонь, добавьте соль и сахар, варите до закипания. Наполните банки зернами и залейте маринадом.
  5. Банку поставьте в емкость, которую нужно заполнить теплой водой до крышки банки. Поставьте на медленный огонь.
  6. Стерилизация банки занимает 3,5 часа. Постоянно следите за уровнем воды. Доливайте по мере выкипания. После этого вытащите банку, закатайте крышкой и поставьте вверх дном, укутав полотенцем до полного остывания.

Источник

Маринованная кукуруза

Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6 4

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт — кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. . далее

Читайте также:  Простые рецепты засолок капусты

Маринованная кукуруза на зиму 3.5

Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму — это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях — это вкусно и просто. . далее

Маринованная молодая кукуруза на зиму 2.6

Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. . далее

Маринованная кукуруза в домашних условиях 2.0

Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых. . далее

Кукуруза сладкая консервированная 3.5

Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. . далее

Кукуруза консервированная для похудения 3.7

Кукуруза консервированная для похудения — отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде — это сытно и полезно. . далее

Консервированная кукуруза в мультиварке

Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример — это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. . далее

Закатка кукурузы 3.6

В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. . далее

Маринованная кукуруза зернами 3.5

Маринованная кукуруза зернами — отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! . далее

Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0

Консервированная кукуруза в початках на зиму — отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. . далее

Кукуруза консервированная 4.3

Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! . далее

Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0

Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. . далее

Салат из маринованной кукурузы 4.3

Легкое, сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Попробуйте воплотить в жизнь американский рецепт приготовления салата из маринованной кукурузы — и никакого Манхэттэна не захотите! . далее

Читайте также:  Шахматный пирог по госту ссср рецепт

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Решите, хотите вы приготовить початки целиком или только зерна, выберите наиболее приглянувшийся способ, как сделать маринованную кукурузу своими руками — и смело приступайте к делу! Если у вас нет большого кулинарного опыта заготовок, обратите внимание на простой способ маринования кукурузы. Только представьте: вместо того, чтобы бежать в магазин за баночкой продукта, вы, узнав, как приготовить маринованную кукурузу на зиму, достаёте запасы вкусного и полезного овоща с твёрдой уверенностью в его составе.

Источник

Кукуруза сладкая консервированная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кукуруза сладкая консервированная: 129

кукуруза сладкая, консервированная — 1,5 банки

соевый соус — 1 ст/л

07 октября 2009, 21:47

произвольные пропорции на ваш вкус и нужный объем:

кукуруза сладкая консервированная

сыр соевый тофу

31 декабря 2008, 04:42

капуста пекинская — 250 гр.

перец сладкий красный — 100 гр.

горошек зеленый консервированный — 80 гр.

кукуруза сладкая консервированная — 80 гр.

30 января 2021, 21:04

гречневая мука 1 ст

сахар песок 1 ст

сода 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л

18 апреля 2011, 13:57

ананас (свежий) — 1 шт

рис (длиннозёрный, пропаренный) — 3/4 стак.

перец чили (красный, для тех кто не любит очень остро, можно половинку) — 1 шт

перец болгарский (красный) — 1 шт

креветки (варено-мороженые) — 150 г

кукуруза (сладкая, консервированная) — 50 г

25 декабря 2009, 22:00

рис басмати тм мистраль — 1 варочный пакетик

крупные салатные листья — 5 шт

рыбные консервы «сардины в масле» — 1 бан

мелкоплодные сладкие помидоры — 4 шт

кукуруза сладкая консервированная — 2 ст.л.

яйцо куриное, вареное — 2 шт

13 августа 2015, 16:07

кол-во продуктов даю на свой размер формы «сердца», вам же варировать по усмотрению:

куриные сердечки — 350-400 гр.

морковь — 3-4 шт. отваренные

картофель — 6 крупных отварных

кукуруза сладкая консервированная — 6 ст.ложек

репчатый лук — 1 шт. (средняя или крупная)

14 ноября 2008, 18:43

1 банка консервированной кукурузы

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов

1 сладкая белая луковица

2 ст.л. растительного масла

26 сентября 2008, 03:52

крабовые палочки — 200 гр.

консервированная кукуруза (сладкая) — 280 гр.

яйцо отварное — 3 шт.

06 сентября 2019, 10:16

1 банка консервированного тунца

1 маленькая баночка консервированной кукурузы

перец сладкий болгарский

приправа «вегета» 1 ст.л.

01 мая 2009, 01:43

200 гр. консервированной кукурузы,

1 перец красный сладкий,

4 ст.л. сметаны (или легкого майонеза),

05 июля 2014, 23:06

картофель (отварной) — 1 кг

масло сливочное — 70 г

зеленый горошек (консервированный) — 200 г

кукуруза (консервированная) — 200 г

перец сладкий (красный, большой) — 1 шт

06 июля 2009, 13:35

1 вареная картофелина,1 вареное яйцо,консервированная кукуруза,поджаренная колбаса,соленый огурец,остатки мясного соуса,зеленый лук,укроп,красный сладкий перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector