- Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- «Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
- КОТЛЕТЫ ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО В ДУХОВКЕ. ОРИГИНАЛЬНО!
- Подготавливаем ингредиенты
- Запекаем котлеты
- Полезные советы
- «Ласточкино гнездо»
- Ингредиенты для приготовления «Ласточкиного гнезда»
- Приготовление «Ласточкиного гнезда»:
- 1 Готовим фарш.
- 2 Подготавливаем ингредиенты.
- 3 Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».
- 4 Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».
- Советы к рецепту
- Ласточкино гнездо
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкины гнезда»
- «Ласточкино гнездо»
- Закуска «Ласточкино гнездо»
- Салат «Ласточкино гнездо»
- Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Ласточкино гнездо, или запеченые котлеты
14 июня 2009, 15:22
Ингредиенты
- фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) — 500 г
- хлеб белый(для фарша) — 2-3 куска
- молоко — 100 мл.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- лук — 2 головки
- кетчуп — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- сыр твердый тертый ок. 100 г
- зелень,чеснок,молотый перец и соль — и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом — заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и «выбиваем». Можно поставить минут на 10 в холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы — тоже кольцами, НО высотой около 1 см.
Собираем «гнёздышки»: на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики «гнезда» Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Название рецептов одинаковое, но исполнение различное. Ввиду приближения определенных торжеств у друзей, возник вопрос недорогого порционного горячего блюда для большого количества гостей. В интернете привлек внимание простотой рецепт «Ласточкиных гнезд», но оказалось, что есть несколько технологических тонкостей: 1) в фарш нельзя класть яйца — вместо красивых «шайбочек» получаются шарики с покидающей их начинкой ; 2) высота колечек из перца — не менее 0,8 см, и мой опыт — их надрезание (фарш их всё равно скрепляет); 3) сыр лучше тереть,а не укладывать пластинками (как рекомендовалось автором) и смазывать майонезом, чтобы избежать преждевременного зарумянивания и даже пригорания. Получается оригинально — этакий гамбургер с овощами. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Не пугайтесь если на разрезе фарш после запекания будет розовым — виноват кетчуп!(у меня был Calve). Можно смешать майонез с кетчупом и смесью промазывать слои начинки, но раздельно выходит сочнее. Правда получается красивое оранжевое окрашивание сырной «шапочки»(см. фото 4,5). Удачных вам опытов! P.S. За весьма подробным рецептом переадресую вас http://forum.say7.info/topic9881.html, но я немного от него отступила
Источник
«Ласточкино Гнездо» из мяса, фаршированное яйцом. Описание с пошаговым фото
Очень вкусное, сытное и можно сказать, даже праздничное блюдо. Если из мясного фарша сотворить просто котлеты — это банально, хотя тоже интересно, но можно включить фантазию и приготовить для своей семьи действительно шедевр, которым не стыдно похвастаться и перед гостями, и перед родными, в наших краях это называется «Ласточкино Гнездо». И так приступим, все просто, у вас обязательно получится ! Не забывайте подписаться, ну и палец вверх, нам будет очень приятно !
Ингредиенты:
Фарш 600 гр;
Молоко — 200 мл;
Белый хлеб — 100 гр;
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка.
Яйца куриные — 2 шт. + 4 шт.
Соль — по вкусу.
Молотый черный перец — по желанию.
Растительное масло — для смазывания.
Приготовление:
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Первым делом включите духовку и пусть прогревается до 190 градусов, теперь можно заняться волшебством и не забывайте, что готовить нужно с хорошим настроением, так в итоге будет намного вкуснее.
Фарш можно взять готовый, но будет намного лучше, если он будет состоять из разного вида мяса (птица, свинина, говядина), и если вы приготовите его сами — это идеальный вариант.
Хлеб замочить в молоке.
В большую миску сложить мелко натертую морковь, измельченный лук, фарш, яйца, посолить, поперчить, добавить не сильно отжатый хлеб и все очень хорошо вымесить руками.
Источник
КОТЛЕТЫ ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО В ДУХОВКЕ. ОРИГИНАЛЬНО!
Рекомендую простое блюдо с красивым названием. Рецепт простой. Готовятся котлеты «Ласточкино гнездо» быстро. Долго возиться с ними не придется. Однозначный плюс блюда – запекание в духовке вместо обжаривания на сковороде. Котлеты получаются нежными на вкус, не жирными. Выглядят аппетитно и ярко, потому украсят любой стол. Попробуйте приготовить. Все возможно, что о классических котлетах вы забудете надолго.
Время приготовления 1 час 5 минут
Калорийность 231 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· Мясной фарш – 500 г;
· Чеснок – 1 зубчик;
· Твердый сыр – 80 г;
· Свежемолотый перец – по вкусу;
· Болгарский перец – 1 шт;
· Петрушка – 3 веточки
Подготавливаем ингредиенты
Овощи моем и также обсушиваем бумажными полотенцами.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем кольцами (толщина примерно 1 см).
Помидоры тонко нарезаем колечками.
Твердый сыр нарезаем кружочками. Желательно, чтобы их размер совпадал с размером кружочков перца.
Или можно крупно натереть его на терке.
Фарш можно брать любой. Свиной, говяжий или смешанный. Например, свинина + говядина или телятина и курица.
Моем и обсушиваем мясо. Перемалываем его в мясорубке. Солим. Перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешиваем. Отбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Запекаем котлеты
Застилаем противень пергаментом. Раскладываем кольца сладкого перца. Фаршируем их мясным фаршем. Должно получиться примерно шесть котлет.
Верх фарша смазываем сметаной.
Если хотите, немного смажьте кетчупом. Сметану можно заменить майонезом.
Сверху выкладываем помидоры.
Выпекаем котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Противень лучше застелить пергаментом.
Вынимаем противень. На котлеты выкладываем пластинки сыра. Возвращаем в духовой шкаф еще на 15 минут. Готовим, пока сверху не появится сырная румяная корочка.
Блюдо готово. Котлеты ласточкино гнездо вкусные, сочные и довольно сытные. Выглядят презентабельно, ярко и нарядно. Подать можно, как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве гарнира подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Полезные советы
1. По желанию в фарш добавьте обжаренный мелко порезанный лук. Потрите картофель или кабачок. Замочите в молоке ломтик батона, перекрутите с мясом на мясорубке. Не лишними будут приправы для мясных блюд и измельченная зелень.
2. Мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в фарш. Будет еще вкуснее.
3. Если фарш приготовить из индейки, курицы или говядины, получим диетическое блюдо.
Источник
«Ласточкино гнездо»
Если Вам надоели обычные котлеты, но Вы не хотите от них полностью отказываться, то предлагаю Вам вариант, как можно разнообразить это привычное блюдо. Котлеты запечённые или «Ласточкино гнездо» готовятся очень быстро, обладают нежным приятным вкусом благодаря начинке из овощей и сыра, да и выглядят эффектно! Попробовав их однажды, Вы будете готовить их постоянно, потому что это просто потрясающее блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром!
Ингредиенты для приготовления «Ласточкиного гнезда»
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Белый хлеб (мякиш) 2 ломтика
- Сливки или молоко 3–4 стол. ложки
- Помидоры 2 шт.
- Сыр твёрдый 100–150 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Томатная паста (кетчуп) 2 стол. ложки
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Растительное масло для смазывания
Приготовление «Ласточкиного гнезда»:
1 Готовим фарш.
2 Подготавливаем ингредиенты.
3 Готовим запечённые котлеты «Ласточкино гнездо».
4 Подаём готовые «Ласточкины гнёзда».
Советы к рецепту
– — В качестве мяса для фарша хорошо подойдёт ассорти из говядины и свинины или телятины и курятины. Можно брать куриные грудки с филе окорочков.
– — В фарш нельзя добавлять яйца — испортится форма котлет и они не будут держать начинку.
– — Чтобы фарш «схватился», вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавлять сырую тёртую картофелину.
– — Не пугайтесь, если при разрезе «гнезда», внутри оно окажется розовым. Фарш пропёкся, просто он подкрашен томатной пастой.
– — Чтобы надёжнее укрепить начинку на котлете, возьмите болгарский перец, нарежьте его кольцами и уложите поверх помидора. Затем немного вдавите начинку — перец будет играть роль «ступеньки», не пускающей начинку наружу.
– — Вместо того, чтобы смазывать противень маслом, можно устлать его бумагой для выпечки.
Источник
Ласточкино гнездо
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
«Ласточкино гнездо»
Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.
Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.
Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.
Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.
Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.
Источник