- Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус
- Как приготовить палтус в духовке?
- Рецепт пирога с палтусом
- Палтус жареный
- Копченый палтус
- Суп из палтуса
- Кулебяка с палтусом
- Кулебяки архангелогородские
- Ингредиенты для «Кулебяки архангелогородские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулебяки архангелогородские»:
- Другие варианты рецепта
- Кулебяки архангелогородские
- Кулебяки с сыром, овощами и сосисками
- Кулебяка «Солнечная»
- Великая кулебяка на Благовещение
- Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
- Похожие рецепты
- Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
- Рыбный пирог
- Французский деревенский пирог с медом
- Пирог с персиками под сметаной
- Пай «Бананчо»
- Хлебец закусочный с луком и оливками
- Пирог с меренгой с ананасом
- Творожная роза из теста фило
- Пирожки-малютки с брюссельской капустой
- Фотографии «Кулебяки архангелогородские» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты приготовления палтуса: в духовке, пирог, суп, кулебяка, жареный и копченый палтус
Как приготовить палтус в духовке?
Чтобы приготовить палтуса в духовке, нам понадобятся один лимон, три больших ложки оливкового масла, одна маленькая ложка соли, столько же сушеного орегано, пол маленькой ложки крупномолотого черного перца, шестьсот граммов картошки, одна большая луковица , шестьсот граммов артишоков, семьсот граммов палтуса, один лимон, зелень орегано.
Итак, что касается приготовления палтуса. Натираем большую ложку лимонной цедры, выжимаем столько же лимонного сока, берем глубокую миску или кастрюлю, смешиваем в ней сок с цедрой, смешиваем с оливковым маслом, перцем, солью и орегано. Затем в миску кладем нарезанную кубиками картошку и поливаем ее столовой ложкой лимонной смеси, тщательно перемешиваем. В глубокую форму выкладываем картошку, запекаем ее в горячей духовке около двадцати пяти минут. Потом срезаем у артишоков верхние листья и отрезаем черешок. Каждый артишок разрезаем пополам вдоль, отвариваем их в горячей воде минут десять, после чего откидываем их на сито, а как только вода стекла, выложим их в миску. Поливаем артишоки тремя большими ложками лимонной смеси. Достаем из духовки картошку, помещаем к ней артишоки и хорошенько перемешиваем.
На верх овощей кладем рыбу и поливаем остатками лимонной смеси. Снова ставим форму в духовку и запекаем около пятнадцати минут, рыба должна стать золотистого цвета, а картошка должна стать мягкой. После приготовления выкладываем все содержимое формы на большое красивое блюдо и украшаем его тонкими дольками лимона и веточками зелени.
Рецепт пирога с палтусом
Для того, чтобы приготовить из палтуса пирог, нам нужны три стакана пшеничной муки, стакан растительного масла для теста, восемьдесят граммов растительного масла для начинки, перец, два стакана воды, соль, четыре яйца для теста, шесть вареных яиц для начинки, два стакана вареного риса, семьсот граммов измельченного филе палтуса, рубленая зелень укропа.
Приступим к приготовлению пирога с палтусом. Закипятим воду и подсолим ее, добавим масло, муку и заварим тесто. По одному добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Раскатаем из теста два пласта, один пласт теста кладем на смазанный маслом противень. Приготовим начинку – перемешиваем вареный рис, укроп, кладем на тесто, приправим, сверху положим маринованные кусочки палтуса (за двенадцать часов до готовки положим палтуса в подсоленную воду, а потом промоем его), заключительный слой – рубленные вареные яйца. Получившуюся начинку накрываем вторым пластом теста, защипываем края, а сверху в тесте делаем несколько проколов вилкой. Ставим в духовку для запекания.
Палтус жареный
Для приготовления жареного палтуса берем полкилограмма филе палтуса, одна луковица, две большие ложки муки, столько же топленого масла, немного зелени петрушки, трехпроцентный уксус, молотый перец и соль.
Приступим к приготовлению. Нарезаем филе палтуса с кожей, кладем его в миску, добавим перец и соль, измельченный очищенный лук, сбрызгиваем все трехпроцентным уксусом. Ставим в холодильник и держим там не менее двух часов.
Обваляем в муке маринованную рыбу, обжариваем на горячей сковороде до золотистости и румяной корочки.
Выкладываем готовую рыбу на тарелку, поливаем растопленным маслом, в котором мы обжаривали рыбу, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Копченый палтус
Для приготовления копченого палтуса берем один килограмм копченого палтуса, девять пучков базилика, три-четыре ложки лимонного сока, две большие ложки горчицы (готовой), четыреста граммов густой сметаны, маленькая ложка сахара, молотый черный перец и соль.
Приступим к приготовлению блюда из копченого палтуса. Взбиваем в блендере базилик, оставив немного для украшения, сахар, лимонный сок, соль, горчицу и перец. В самом конце добавим сметану. Разделываем рыбу на кости и филе, отделяем от филе кожу, мякоть нарезаем ломтиками, поливаем на блюдо при подаче соус, поверх кладем куски мякоти, оформляем базиликом.
Суп из палтуса
Из палтуса можно приготовить замечательный суп. Для этого берем триста граммов филе палтуса, одну морковь, две-три картошки, пятьсот-шестьсот граммов воды, сто пятьдесят граммов горошка, большую ложку сметаны, две больших ложки лимонного сока, несколько веточек укропа.
Приступим к способу приготовления супа. Моем и чистим морковку, нарезаем ее мелкими кубиками, кладем в разогретую кастрюлю с маслом и обжариваем, добавим к морковке нарезанную очищенную картошку, заливаем кипятком, варим около пятнадцати минут на слабом огне, потом добавим мороженный зеленый горошек и варим еще пять-десять минут, потом делаем погружным блендером пюре, добавляем сметану и лимонный сок, перец и соль, кладем вареное филе палтуса, нарезанное в форме кубиков, кипятим массу и заправляем приготовленный суп рубленым укропом.
Кулебяка с палтусом
Чтобы приготовить с палтусом кулебяку, нам понадобятся один килограмм дрожжевого теста, восемьсот граммов палтуса, зеленый и репчатый лук, пятьдесят граммов сл.масла, соль.
Теперь о самом приготовлении кулебяки из палтуса. Сворачиваем рулетом дрожжевое тесто и нарезаем его на кусочки прямоугольной формы. Растапливаем сливочное масло, раскатанное тесто смазываем маслом, потом кладем на него кусочек рыбы и лук, посыпаем солью.
Загибаем края теста таким образом, чтобы из теста немного выглядывал кусок рыбы. Выкладываем маленькие кулебяки на противень, смазанный маслом, даем немного расстояться и ставим в духовой шкаф, разогретой при температуре сто восемьдесят-двести градусов, пока не зарумянятся. Затем достаем кулебяки из духовки и оставим подостынуть. Кстати, можете готовить не много маленьких кулебяк, а одну большую, делается при этом то же самое, что и с маленькими, но только одну большую.
Перед подачей к столу можете украсить такую кулебяку сметаной. Такое блюдо может стать прекрасной закуской к водочке или замечательным сытным завтраком.
Источник
Кулебяки архангелогородские
В Архангельске именно такие открытые пирожки называют кулебякой. В качестве начинки там чаще используют треску или палтус. Можно, конечно, использовать и другую рыбу. Я приготовила кулебяку с тунцом. Тесто постное начинка -тоже (можно готовить в те дни во время поста, когда можно употреблять рыбу). Нежное воздушное дрожжевое тесто, вкусная начинка-попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Кулебяки архангелогородские»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,25 стак.
- Вода — 1 стак.
- Соль (для теста+по вкусу для начинки) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Тунец — 500 г
- Лук репчатый (неболшой) — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Дрожжи (быстродействующие сухие для сдобы Саф-момент) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482 ккал | белки 166.1 г | жиры 48.8 г | углеводы 376.2 г |
Порции | |||
ккал 413.7 ккал | белки 27.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Кулебяки архангелогородские»:
Для теста в чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности-в ода, растительное масло, мука, соль, сахар, дрожжи Саф-момент. Включите режим тесто.
По окончании замеса выньте тесто из чаши ХП и выложите в миску, припыленную мукой. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Для начинки приготовьте рыбу-нарежьте его на кусочки. Лук репчатый очистите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбу очистите и филе нарежьте кусочками или тоненькими дольками. Рыбу слегка посолите и поперчите.
Тесто разделите на 12 частей.
Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. По бокам каждой лепешки сделайте надрезы (примерно по 3 см). Выложите на лепешки кольца лука.
Сверху выложите кусочки рыбы.
Затем возьмите края лепешки, те, на которых сделаны надрезы. И аккуратно проденьте один край в надрез, таким образом, чтобы оба края ушли в противоположную сторону, а посередине получилось круглое отверстие. Таким образом сфрмировать все пирожки. Выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 25-30 минут. Смазать кулебяки взбитым яичный желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Архангельске именно такие открытые пирожки называют кулебякой. В качестве начинки там чаще используют треску или палтус. Можно, конечно, использовать и другую рыбу. Я приготовила кулебяку с тунцом. Тесто постное начинка -тоже (можно готовить в те дни во время поста, когда можно употреблять рыбу). Нежное воздушное дрожжевое тесто, вкусная начинка-попробуйте и вы.
Другие варианты рецепта
Кулебяки архангелогородские
Кулебяки с сыром, овощами и сосисками
Кулебяка «Солнечная»
Великая кулебяка на Благовещение
Кулебяка с тройной начинкой на Благовещение
Похожие рецепты
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Рыбный пирог
Французский деревенский пирог с медом
Пирог с персиками под сметаной
Пай «Бананчо»
Хлебец закусочный с луком и оливками
Пирог с меренгой с ананасом
Творожная роза из теста фило
Пирожки-малютки с брюссельской капустой
Фотографии «Кулебяки архангелогородские» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2018 года Eugenita #
29 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
13 марта 2018 года veronika1910 #
13 марта 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Jenna #
21 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года DIALux #
14 февраля 2018 года Zirkap #
14 февраля 2018 года DIALux #
10 февраля 2018 года Людмила НК #
10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Silverina1 #
8 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года тататима #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года VikkiV #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ирпенчанка #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Бархатные ручки #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года vera1 #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года nat7925 #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Любашка 77777 #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года chigics #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Wera13 #
6 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник