Рецепт кулебяки с картошкой пошаговый

Содержание
  1. Кулебяка с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Содержание рецепта
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Тесто для кулебяки на сметане
  8. Начинка для кулебяки из картошки с кабачком
  9. Лепка кулебяки и выпечка
  10. Кулебяка с мясом и картошкой
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Содержание рецепта
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. ШАГ 1. Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах
  17. ШАГ 2. Начинка для кулебяки с мясом и картошкой
  18. ШАГ 3. Выпечка кулебяки
  19. Картофельная кулебяка
  20. Ингредиенты для «Картофельная кулебяка»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Картофельная кулебяка»:
  23. Похожие рецепты
  24. Фаршированное авокадо
  25. Нежная капуста для разгрузочного дня
  26. Кабачки в сырной шубке
  27. Картошка «Ленивая»
  28. Овощной гарнир с рыбой
  29. Горшочек с золотыми горошинами
  30. Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой
  31. Оладьи из кабачков с творогом
  32. Тушеная капуста со свеклой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Браслет морской царицы
  35. Кабачковая икра, запеченная в рукаве
  36. Заварные шоколадные пряники
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулебяка с картошкой

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Кулебяка – закрытый русский пирог. По популярности в русской кухне занимает второе место после курника. Традиционно готовится из сдобного или дрожжевого теста со сложной начинкой из мяса, крупы, овощей и т.д.

Отличается от курника своей овальной или прямоугольной формой. Можно готовить не только в праздник, но и в будни, и подавать вместо хлеба на обед или на перекус. Я хочу предложить простой вариант кулебяки с картошкой и кабачком на сметанном тесте. Идем по шагам.

Тесто для кулебяки на сметане

Как сделать тесто для кулебяки на сметане?

Берем продукты из списка.

В миску раскрошите сливочное масло.

Добавьте муку с содой.

Перетрите в крошку.

Добавьте куриное яйцо и сметану.

Добавьте соль и замесите мягкое тесто.

Скатайте тесто в колобок. Уберите в пакет, а затем в холодильник. Через 30 минут тесто для кулебяки на сметане будет готово.

Начинка для кулебяки из картошки с кабачком

Как сделать начинку для кулебяки из картошки с кабачком?

Возьмите ингредиенты из списка.

Очистите картофель. Порежьте тонкими колечками или полукольцами. Поместите в миску.

Читайте также:  Сырковый суп с шампиньонами рецепт

Очистите кабачок. Разделите на две части. Порежьте полукольцами.

Добавьте майонез и соль.

Добавьте зеленый лук и измельченный чеснок.

Перемешайте картофель с кабачками в майонезе. Дайте пропитаться.

Лепка кулебяки и выпечка

Из получившегося колобка получится две небольшие кулебяки. Разделите тесто на две части, а затем еще на две. Одна должна быть чуть больше. Раскатайте кусок теста в прямоугольный или овальный пласт. Поместите пласт на смазанный маслом малый противень.

По центру распределите начинку.

Второй кусок теста также раскатайте в пласт, формируя овал или прямоугольник. Накройте начинку вторым пластом.

Сметанное тесто для кулебяки идеально держит форму. Соедините края фигурной косичкой. Шляпку кулебяки украсьте по своему желанию.

Смажьте взбитым с водой куриным желтком.

Отправьте противень с кулебякой в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Румяная кулебяка с картошкой и кабачком готова! Пора вынимать из духовки.

Дайте пирогу остыть, а затем снимите с противня. Кулебяка из сметанного теста очень легко отходит от формы для выпечки. Подайте нежную сметанную кулебяку с картошкой на перекус. Приятного аппетита!

Источник

Кулебяка с мясом и картошкой

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вместо хлеба на закуску к бульону — закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.

Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный словарь Даля, и в нем описано, что слово кулебяка происходит от устаревшего «кулебячить», что означает «валять руками, лепить или стряпать». О начинке — ни слова. По другой информации кулебяка происходит от финского слова «кала», то есть «рыба». Вот и получается, что настоящая русская кулебяка должна быть непременно рыбным пирогом.

Здесь дело обстоит, как и с курником. Время шло и рыбная кулебяка заимела множество сестренок — кулебяк с различными начинками. Сегодня мы готовим как раз такую сестричку — кулебяку с мясом и картошкой на дрожжевом тесте.

ШАГ 1. Дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах

Как сделать дрожжевое тесто для кулебяки на сухих дрожжах?

Читайте также:  Луковый салат с ветчиной рецепт

Возьмем продукты для теста.

В миску добавим все сыпучие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешаем.

Разобьем куриное яйцо, нальем молоко и растительное масло. Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми.

Замесим колобок дрожжевого теста. Накроем его тканью и уберем в тепло на 2 часа. Тесто должно подняться.

После поднятия тесто нужно опустить и снова «увеличить» в объеме втрое.

Готовое дрожжевое тесто для кулебяки не должно липнуть к рукам.

ШАГ 2. Начинка для кулебяки с мясом и картошкой

Как приготовить начинку для кулебяки из свинины с картофелем?

Готовим продукты из списка.

Картофель нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

Добавляем жареное или отварное мясо. Я пожарила мясо большими кусками, а затем порезала брусочками.

Добавим в начинку измельченный зеленый лук и соль. Растительное масло и куриное яйцо — по желанию.

Начинка для кулебяки готова.

ШАГ 3. Выпечка кулебяки

Берем 200 г теста. Раскатываем в прямоугольный или овальный пласт. Пласт выкладываем на смазанный маслом противень.

Добавляем по центру начинку.

Берем 50 г теста. Раскатываем в овальную лепешку.

Собираем кулебяку в форме овального пирога. Слепляем края на шляпке косичкой. В настоящей кулебяке в лепке теста должна присутствовать косичка. Смазываем верх пирога желтком с водой.

Отправляем противень в разогретую духовку на 40 минут. Температура выпечки — не менее 220°C в самом начале и не более 180°C в конце.

Кулебяка с мясом и картошкой готова. Дайте ей остыть. Снимите с противня и порежьте прямоугольниками.

Источник

Картофельная кулебяка

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным «тестом», вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо!

Ингредиенты для «Картофельная кулебяка»:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или манка) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1562.2 ккал
белки
66.8 г
жиры
37.4 г
углеводы
237.4 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельная кулебяка»:

картофель почистить и отварить.Приготовить пюре,с добавлением 1 яйца и столовой ложки(с горкой) муки или манки.

лук измельчить и обжарить.

отварить 4 яйца,почистить и мелко порезать,добавить к луку,перемешать.

на мокрое полотенце или салфетку выложить пюре и разровнять толщиной 2 см.

на лепешку выложить начинку(яйца+лук)

лепеху свернуть рулетом,помогая себе полотенцем.Взяв за оба конца салфетки,переложить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.Смазать сырым яйцом.

Читайте также:  Рецепты борк мультишеф 803

запекать в духовке,разогретой до 200 градусов минут 25-30.
Кулебяка должна хорошо подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным «тестом», вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо!

Похожие рецепты

Фаршированное авокадо

Нежная капуста для разгрузочного дня

Кабачки в сырной шубке

Картошка «Ленивая»

Овощной гарнир с рыбой

Горшочек с золотыми горошинами

Котлеты картофельно-чечевичные с начинкой

Оладьи из кабачков с творогом

Тушеная капуста со свеклой

Попробуйте приготовить вместе

Браслет морской царицы

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Заварные шоколадные пряники

Комментарии и отзывы

12 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года tat70 #

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

5 февраля 2009 года Natali2607 #

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года S_Svetlana #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года мисс #

5 февраля 2009 года Olga NNN #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года КолючкА #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года EGIK #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Валерьянка #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года snivli #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Maria B #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Хомячок #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Хомячок #

4 февраля 2009 года Диана Вкусная #

5 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Диана Вкусная #

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Диана Вкусная #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector