- грибные кулёчки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Аппетитные грибные кулечки
- Ингредиенты:
- Кулечки из слоеного теста с грибами
- Кулечки из слоеного теста с грибами
- Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
- Похожие рецепты
- Слоечки с цитрусовым джемом
- Круассаны с суши
- Треугольники с зеленью
- Слоечки — 3 разных варианта
- Слойки закусочные
- Завитушки с крабовыми палочками и сыром
- Фаршированные яблоки в слоеном тесте
- Слоёные треугольники с творогом и зеленью
- Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
грибные кулёчки
20 ноября 2017, 21:19
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- шампиньоны — 400 г
- укроп — пучок
- лук — 1 шт
- картофель вареный — 3 шт
- сыр — 100 г
- яйца — 2 шт
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.
Грибы нарезаем пластинками.
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.
Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами.
Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла.
Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла.
Сюда же высыпаем порезанный лук.
Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета.
В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Вареную картошку нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем укроп.
Сыр трем на крупной терке.
В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр.
Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску.
Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем.
Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров.
Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой.
Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика.
На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.
Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой.
Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков.
Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.
Источник
Аппетитные грибные кулечки
Обожаю этот рецепт! Очень вкусно получается, просто объедение. Муж просит постоянно приготовить эту вкусняшку, ну а я только за! Самой очень нравится:))) Делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты:
Картофель варим в мундире, затем нарезаем кубиками. Размораживаем слоеное тесто. Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое — будет одинаково вкусно.
Грибы можно взять любые. Если у вас сушеные, то сначала их нужно отмочить, отварить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле вместе с луком. А если будете брать шампиньоны, то их можно не варить, а сразу обжарить с луком.
Смешиваем картофель, грибы с луком, добавляем тертый сыр, солим и перчим по вкусу. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
Тесто чуть-чуть раскатываем и нарезаем на прямоугольники. Сворачиваем кулечком, смазываем внутри яйцом и кладем внутрь картофельно-грибную начинку.
Выкладываем на противень. Если осталось взбитое яйцо, то смазываем еще и сверху. Выпекаем наши кулечки с грибами в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья!
Источник
Кулечки из слоеного теста с грибами
3. Шампиньоны по необходимости чищу ножом, а затем промываю. Режу их небольшими ломтиками. Также измельчаю репчатый лук.
В небольшую разогретую сковороду вливаю растительное масло, кладу нарезанные шампиньоны и репчатый лук. Жарю, иногда перемешивая лопаткой, до появления золотистого оттенка грибов. Примерно на это уходит 7-8 минут. Обжаренные грибы с луком остужаю.
6. Дальше начинаю работать с тестом. Тут все просто. У меня слоёное тесто было в упаковке в виде двух небольших прямоугольников. Каждый прямоугольник я слегка раскатываю скалкой на столе, посыпав его заранее мукой. Стараюсь раскатывать также в виде прямоугольника. Толщина должна быть примерно 3-4 мм. Изначально толщина у меня была 1 см. Большой прямоугольник я режу ножом на 4 части. Каждая часть получается примерно 10 на 14 сантиметров. Аналогично поступаю со второй частью слоёного теста.
В пиалу разбиваю яйцо, взбиваю его вилкой. Смазываю силиконовой кисточкой поверхность отмеренных прямоугольников. Это нужно для того, чтобы кулёчки в процессе выпекания хорошо «схватились» внутри и не развернулись.
11. Разогреваю духовку до 180 градусов. Для выпекания я ставлю классический режим духовки «верх-низ». Ставлю противень с выпечкой в духовку на средний уровень. Выпекаю 30 минут. За 5 минут до конца переключаю духовку на режим верхнего гриля. Благодаря этому грибные кулечки получаются золотистыми и чуть хрустящими сверху.
Кулёчки из слоёного теста с картофельно-грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кулечки из слоеного теста с грибами
Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.
Ингредиенты для «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
- Тесто слоеное (У меня дрожжевое) — 500 г
- Шампиньоны (Свежие) — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Для обжарки) — 2 ст. л.
- Соль — 1\3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2340.9 ккал | белки 74.9 г | жиры 136.9 г | углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 292.6 ккал | белки 9.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Кулечки из слоеного теста с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пальцы откусишь как вкусно. Кулечки или конвертики, с грибами из слоеного теста. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрей. Это очень вкусно. Кулечки получаются мягкие, сочные, вкусные съедаются все до последней крошки.
Похожие рецепты
Слоечки с цитрусовым джемом
Круассаны с суши
Треугольники с зеленью
Слоечки — 3 разных варианта
Слойки закусочные
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Фаршированные яблоки в слоеном тесте
Слоёные треугольники с творогом и зеленью
Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года ТПАвкс #
22 января 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года vava36 #
16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник