Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт для детей. Особая форма в сахарной глазури
В праздник Пасхи семейный завтрак превращается в весёлую игру с битвой разноцветными яйцами, с угощением творожной пасхой и ароматными куличами. Давайте ещё больше обрадуем наших детей в этот день и испечём специально для них сливочный пасхальный, я бы даже сказала детский кулич. Специально для них этот кулич пасхальный, рецепт с фото пошагово.
Наши предки уделяли выпечке гораздо больше внимания, чем мы. Ведь гораздо проще купить в магазине свежую или не очень выпечку, или печенье, или куличи, а не возиться с тестом самому. Просмотрев старинные рецепты, я с трудом смогла выбрать подходящий для кулича рецепт, самый вкусный, воздушный, который бы точно подходил для детей. Потому, что рецептов было очень много и все они были такими интересными, и, естественно, все предполагали использование только высококачественных натуральных продуктов. В итоге я остановилась на этом рецепте и не прогадала! Изумительно вкусные куличи получились.
Приготовление
Замешивать тесто лучше в большой кастрюле со стеклянной крышкой. Потому, что тесто значительно увеличится в объёме, а «подходить» оно будет лучше, если мы закроем кастрюлю крышкой.
Тесто
Давайте начнем. Необходимо растопить сливочное масло, нагреть его до кипения и влить в стакан горячих сливок. Всыпать туда же горсть пшеничной муки, всё хорошенько размешать, чтобы не было комочков.
Подождать, пока смесь немножко остынет и станет ощутимо тёплой. Затем вбить туда одно куриное яйцо, и влить дрожжи. Для этого одну столовую ложку с верхом сухих, быстрых дрожжей, необходимо развести двумя столовыми ложками молока и эту смесь добавить в наше тесто.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить опару часа на два, чтобы она увеличилась в объёме в 2,5 раза и наш кулич рецепт для детей будет пышным и красивым.
В то время пока опара «подходит», разотрём добела четыре желтка с одним стаканом сахара. Когда опара будет готова, добавим в неё желтки с сахаром, оставшуюся муку, вымесим хорошенько, закроем кастрюлю крышкой и оставим тесто ещё часа на 2, чтобы оно «подошло». Тесто должно быть достаточно жидким.
Раскладка по формочкам
Когда тесто увеличится в объёме в два – три раза, добавим в него измельчённый в ступке или пропущенный через мясорубку миндаль и нарезанную курагу, которую мы предварительно зальём кипятком на пять минут, затем промоем холодной водой и нарежем. Тесто ещё раз вымесим и разложим по формочкам для куличей, кексов или маффинов, наполняя формочки не более, чем на треть.
Поставим формочки в духовку. Подождём, пока тесто поднимется до верха формочек, включим духовку на сто восемьдесят градусов и будем выпекать наши куличи около получаса, пока они не зарумянятся. Проверим готовность кулича деревянными палочками.
Готовые, горячие куличи покроем сахарной глазурью и посыплем кондитерскими украшениями. Как приготовить сахарную глазурь можете посмотреть в рецептах «Кулич» или «Грушевый пирог». Детский кулич и Пасха будут замечательными. Приятного аппетита!
Источник