Рецепт кулича от ивлева

С расплавленным сахаром: как готовит пасхальный кулич на основе творога Ивлев

Ведущий шоу «На ножах» телеканала «Пятница» добавляет в него ягоду и семечки.

Константин Ивлев. Фото: instagram.com/ivlevchef/

Уже подготовились к празднованию Пасхи? Если ваши хлопоты в полном разгаре, стоит взять на заметку фирменный рецепт творожного кулича от шеф-повара Константина Ивлева, которым он ранее поделился с Teleprogramma.pro.

Ингредиенты: 100 г жареного фундука, 100 г кедровых орешков, 100 г очищенных семечек, 100 г сахара для карамели, 100 мл сливок 33%, 300 г творога 9%, по 50 г малины, ежевики и голубики.

Творог смешиваем с небольшим количеством сахарного песка и сливок, вымешиваем до однородности. Сахар расплавляем, вливаем сливки, вымешиваем до абсолютного растворения сахарного песка.

Блюда традиционного пасхального стола. Фото: Global look press

В смесь выкладываем орехи, хорошенько провариваем. Получаем немного тягучую смесь, не слишком густую. Готовую карамель быстро охлаждаем.

Небольшую силиконовую или стеклянную форму покрываем пищевой пленкой, выкладываем творог, делаем в нем углубление, формируем бортик толщиной примерно в один сантиметр.

Охлажденные орехи в карамели выкладываем в форму с творогом, а его остатками накрываем орехи сверху. Ставим в холодильник минимум на час, переворачиваем форму, украшаем ягодами и подаем к праздничному столу.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Золотой кулич и шоколадная пасха

Наши мастера и бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают посмотреть на традиционное пасхальное меню в неожиданном ключе и сдобрить классические рецепты щепоткой гламура.

Читайте также:  Рецепт соуса ткемали с аджикой

Самый обыкновенный кулич можно превратить в настоящий арт-объект, добавив в тесто пищевое золото (не бойтесь, оно продается!), а сакраментальная пасха, если следовать рецепту Юрия Рожкова, станет исключительным образцом высокой кулинарной моды. Смотрите видео мастер-класс!

РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО КУЛИЧА

Что нужно:
500 г муки
150 г сахара
5 г соли
3 г разрыхлителя
24 г сухих дрожжей
150 г сливочного масла
100 г изюма
30 г цукатов
300 мл молока
3 г ванилина
5 яиц
пищевое золото – для теста и для украшения
готовая помадка, пищевой бисер – для украшения

Как приготовить золотой кулич:

1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сухие дрожжи.

2. В муку добавить 4 желтка и 1 целое яйцо, перемешать, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, влить молоко, перемешать до однородной консистенции.

3. Ввести растопленное сливочное масло, добавить цукаты, изюм, предварительно замоченный в воде, и пищевое золото. Замесить тесто.

4. Переложить тесто в бумажную форму для куличей и запекать 2 часа при температуре 150°С.

5. Готовый кулич глазировать и украсить пищевым бисером, золотом.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ

Что нужно:
500 г жирного творога
2 яйца
200 г жирной сметаны
100 г шоколада
2 ч.л. сахарной пудры
2 г ванилина
50 г цукатов
50 г миндаля
50 г изюма
пищевое серебро, миндаль – для украшения (по желанию)

Как приготовить шоколадную пасху:

1. Цукаты, орехи и изюм предварительно по отдельности замочить в воде. Мелко нарубить и сложить в миску. Туда же отправить нарубленный шоколад. Перемешать.

2. Творог пропустить 2 раза через мясорубку, затем выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. К цукатам, орехам, изюму и шоколаду добавить сметану, сахарную пудру, ванилин и творог. Все как следует перемешать. Ввести яйца, еще раз перемешать.

4. Выложить массу в сито и отправить на 30 минут в холодильник: пасха застынет, а заодно уйдет лишняя влага.

5. Переложить охлажденную пасху в смоченную водой форму, утрамбовать. Накрыть тарелкой, перевернуть, отправить в холодильник до полного застывания.

6. Аккуратно снять форму, украсить пищевым серебром и орехами.

Источник

Пасхальный рецепт от шеф-повара: особый рецепт без муки

Шеф-повар Константин Ивлев поделился своим особым рецептом пасхального кулича без муки. И кстати, без выпекания.

Шеф-повар Константин Ивлев поделился своим рецептом пасхального кулича. Как оказалось, Ивлев предпочитает готовить лакомство по-своему. Коротко о версии рассказывает «Радио КП».

В рецепте Ивлева нет ни муки, ни изюма. А понадобятся творог жирностью 9% — 300 грамм, жареный фундук, кедровые орешки и семечки — по 100 грамм, а также 33%-ные сливки — 100 мл, ягоды — голубика, малина, ежевика — по 50 грамм, сахар для карамели — 100 грамм.

«Телепрограмма» уточняет, что творог следует смешать с небольшим количеством сахара и сливками. Большую часть сахара нужно растопить, а затем вливать сливки, пока сахар окончательно не растворится. Дальше в смесь идут орехи. Всё это следует проварить, дождавшись, пока смесь станет однородной, тягучей, но не слишком густой. Так мы приготовили карамель, теперь её стоит охладить.

Читайте также:  Почему обезболивающие только по рецепту

Часть творога нужно уложить в форму, накрыв её для начала пищевой плёнкой (потом будет удобнее доставать). По краям формируем бортики и распределяем творожную смесь с орехами по всей площади. Дальше второй частью творога накрываем начинку. Почти готово. Осталось подержать кулич в холодильнике примерно час до полного застывания.

Когда творожный кулич охладится, его можно будет украсить ягодами, сняв плёнку.

Источник

Звезда шоу «На ножах» Константин Ивлев: «У нас часто просят помощи рестораторы-фрики, это беда»

Накануне Пасхи Ивлев поделился с Teleprogramma.pro своим фирменным рецептом кулича.

Фото: instagram.com

Звезда шоу «На ножах» Константин Ивлев неоднократно становился Шефом года по версии разных газет и журналов, занимал призовые места в международных состязаниях профессиональных поваров. Ему рады во Французской гильдии гастрономов, куда не так-то просто пробиться.

Фото: instagram.com

А в конце 2008 года Федерация профессиональных поваров и кондитеров России признала его своим главой.

У Ивлева непревзойденный вкус в еде и отменный нюх на успешные тенденции ресторанного бизнеса. Он в силах поднять с колен любое умирающее заведение, что неоднократно доказывал, принимая участие в шоу «На ножах».

Напомним: организаторы шоу выбирают ресторан, дышащий на ладан, туда приезжает Константин Ивлев и делает все, чтобы вернуть бизнесу рентабельность, а посетителям место для приятного времяпрепровождения. Константин волен делать что угодно: менять меню, интерьер, увольнять персонал и выгонять руководство. Приходится действовать жестко, иначе принятые меры не сработают.

Каждый раз Константину удается доказать, что грамотный подход к организации бизнеса, ответственность и профессионализм в приготовлении блюд и учет модных тенденций делают ресторан неизменно прибыльным.

Накануне праздника Пасхи корреспондент портала Teleprogramma.pro Екатерина Нестеренко побеседовала с этим известным брэнд-поваром.

Фото: instagram.com

— Зачем вы, имея прибыльный ресторанный бизнес, ездите по стране, принимая участие в передаче «На ножах»?

— Чтобы популяризировать профессию и заодно показать людям, что, к большому сожалению, не все занимаются правильным и честным бизнесом. За профессию я радел всегда.

— Вы сам придумываете тот эксклюзив, который позволяет вернуть прибыльность заведению?

— Никаких эксклюзивов. Это простые правильные концепции, мониторинг места, людей, психологическое, моральное, финансовое состояние, а потом все придумывается именно так, чтобы люди могли выбраться из той ямы, в которую попали. Но – да, я придумываю это сам. Мне никто не помогает – а зачем? Я занимаюсь ресторанами всю свою жизнь.

Фото: instagram.com

— Вы спасли уже больше ста ресторанов. А с кем-то из рестораторов вы продолжаете поддерживать связь?

— Нет, практически – нет. Кто-то, конечно, пишет, кому-то я отвечаю, но не больше. Во-первых, это моя политика, во-вторых, я не могу всем помочь – я не Бэтмэн. У меня есть бизнес, у меня есть близкие, друзья, я должен помогать им.

А этим людям я уже раз помог, подсказал, направил. Я дал им все возможности для того, чтобы дальше принимать самостоятельные правильные решения.

Читайте также:  Рецепт городского батона по госту ссср

— Ваше вмешательство помогает всем без исключения?

— Тот, кто все-таки пользуется моими советами, выкарабкивается из этой всей истории. А тот, кто является фриком, лишь бы его показали, или считает себя умнее и просто хочет попасть в телевизор, тот, соответственно, в глубоком проигрыше.

Я люблю говорить, что в России раньше было две беды: дураки и дороги. Но появилась третья: фрики. Они так и остаются фриками, думая, что появление в телевизоре это круче, чем выправление ситуации в бизнесе с тем, чтобы помочь не только себе, а еще и людям, которых они нанимают и берут в оборот.

Фото: instagram.com

— Как все происходит? Кто разыскивает страдальцев?

— На телеканале «Пятница!» есть профессионалы, которые находят заведение, а потом я еду туда и спасаю положение. Мне незачем пропускать через себя еще и эти истории, их слишком много.

Телевизионщики прекрасно знают, что им нужно, они – профессионалы, которые понимают, что людям может быть интересно. Потому что программа «На ножах» — это не только про переделку ресторанов, но и про помощь людям в решении каких-то их личных проблем.

— Вы на работе – Бэтмэн, но – злой. А в жизни вы какой?

— Я не злой, это неправильное слово. Нужно понимать, что я работаю в сфере, где много свободолюбивых людей. Но в ресторанном деле один из важных факторов – это дисциплина.

Когда человек приходит в ресторан, ему приносят еду и через 30 секунд человек имеет представление о заведении. О кухне, об атмосфере, о сервисе. И поэтому если часто ошибаться, то человек в ресторан ходить не будет.

А для того, чтобы человек ходил в ресторан и люди, которые там работают, могли спокойно жить, достойно существовать, своевременно получать зарплату и обучение, работники и руководство должны понимать, что любая ошибка приравнивается к ошибке сапера.

Дело спасет только строжайшая дисциплина. Поэтому я на работе достаточно эмоциональный, резкий, справедливый и жесткий руководитель. В жизни я несколько другой.

Фото: instagram.com

— Насколько работа на телевидении и участие в кулинарных шоу отражается на вашей основной деятельности?

— Без сомнения, телевидение мне очень помогло за те 15 лет, которые я с ним сотрудничаю. Люди видят меня на экране, и когда хотят открыть свой ресторанный бизнес, обращаются к узнаваемому лицу, к бренду. Знают, что «Ивлев» — это знак качества.

Это мне идет в плюс как в карму, так и на банковский счет. Просто надо профессионально делать дело, а не думать о том, что ты стал телезвездой. Мы работаем каждый день и не переживаем о том, насколько звездный у нас статус.

Фото: instagram.com

Фирменный рецепт кулича от Константина Ивлева

А теперь, как и обещали, рецепт от Константина Ивлева: творожный кулич с малиной, голубикой и начинкой из карамели и орехов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector