- Пасхальный кулич с цедрой лимона на растительном масле
- Ингредиенты:
- Приготовление пасхального кулича с цедрой лимона :
- Кулич на молоке с растительным маслом
- Кулич на молоке и растительном масле
- рецепт кулича на молоке
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Кулич на молоке и растительном масле
- Ингредиенты:
- Как приготовить кулич на молоке и растительном масле:
- Кулич пасхальный за час. Без дрожжей и замеса теста. Этот шедевр заслуживает награду.
Пасхальный кулич с цедрой лимона на растительном масле
Предлагаю вам приготовить очень вкусный необычный пасхальный кулич, который пришел к нам из Испании. В тесто мы будем добавлять цедру лимона. Такой кулич понравится всем. Попробуйте приготовить его для пробы, потом будете готовить его постоянно.
Близится светлый праздник Пасхи. И в этот день принято угощать гостей и близких крашенными яйцами, а также вкусными куличами. Но рецепт особенного семейного кулича у каждого свой. Если вы решили угостить гостей чем то особенным, то вам подойдет испанский пасхальный кулич на растительном масле. Его неповторимый вкус не оставить гостей равнодушными, а кто-то возможно даже спросит у вас его рецепт. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно испечь их несколько и украсить каждый в своем стиле. Тогда ваш стол будет разнообразным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 700 грамм муки,
- 200 грамм сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 3 яйца,
- цедра одного лимона,
- 250 миллилитров молока (можно заменить водой),
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Приготовление пасхального кулича с цедрой лимона :
Шаг 1. Начнем приготовление наших куличей с подготовки опары. Для этого замочим пакетик дрожжей в теплом молоке (можно заменить водой), оно должно быть примерно комнатной температуры.
Шаг 2. Пока опара настаивается в теплом месте, подготовим цедру лимона. Для этого натрем цедру с одного лимона на мелкой терке.
Шаг 3. Начнем приготовление теста. В отдельной емкости взобьем куриные яйца с сахарным песком.
Шаг 4. К яичной смеси добавим подготовленную цедру лимона, опару и растительное масло. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. После чего добавляем муку (предварительно просеянную) небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто в течение 20 минут, тесто должно получится однородным. От этого будет зависеть вкус и текстура будущего кулича.
Шаг 5. Тщательно замешанное тесто ставим подниматься в теплое место не более чем на полтора часа.
Из поднявшегося тесто сформировать куличи. Для этого можно использовать специальные формы, они продаются перед праздником почти везде. Или сформировать ровные шары, это традиционная испанская форма куличей. Так что форма и размер будут зависеть от вашей фантазии и предпочтений.
Подготовим противень, для этого предварительно застелем его пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный противень все наши куличи.
Шаг 6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем наши куличи в духовку посередине и выпекаем примерно 45 минут. Куличи должны получится очень румяные. Для цвета верхушку куличиков можно смазать крепким сладким чаем.
Ваши сладкие куличи с нотками цитрусов готовы. Можно подавать к столу. При желании конечно можно украсить куличи глазурью или кондитерскими посыпками. Но все дело вкуса, можно просто подавать румяные и без украшения.
Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))
Источник
Кулич на молоке с растительным маслом
В преддверии наступающего праздника Светлой Пасхи самыми востребованными становятся рецепты традиционных праздничных блюд – куличей и творожной пасхи. Те, кто печет куличи из года в год, наверняка уже накопили достаточно опыта в этом непростом деле. Ведь чтобы пасхальный кулич «удался» нужно не просто приложить определенные усилия, нужно найти такой рецепт, воспользовавшись которым получится то, что по определению должно получиться – настоящее пасхальное угощение.
Поскольку таких рецептов существует огромное количество новичку бывает трудно определиться с выбором того или иного варианта приготовления. В предложенном сегодня рецепте кулича на молоке некоторые этапы процесса приготовления сведены к минимуму. Например, тесто для кулича готовится в хлебопечке. Это удобно и просто. А вот следующие действия лучше производить, опираясь на рецептуру, которая проверена на практике не раз и не два. Надеюсь, что у вас все получится, а самый светлый праздник будет не только радостным, но и вкусным.
Кулич на молоке и растительном масле
рецепт кулича на молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 3 небольших яйца или 2 крупных,
- 6 ст. л. растительного масла,
- 6 ст. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли,
- 4 стакана муки (по 250 мл без горки),
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления:
У меня тесто для кулича с молоком замешивалось в хлебопечке, но ручной замес ничем принципиально не отличается, кроме того, что на него нужно потратить больше сил. Тесто должно быть вымешано настолько, чтобы оно длинными нитями тянулось за руками и не рвалось – это свидетельствует о хорошо развитой клейковине.
Даем тесту для куличей в хлебопечке расстояться до увеличения его объема в 2.5-3 раза.
Легко подмешиваем мукой и перекладываем в формы, стараясь, чтобы получилась более-менее гладкая поверхность.
Теперь тесто должно расстояться в формах до восстановления объема, который был потерян при подмешивании, и даже больше. Когда оно хорошо поднимется, бережно смазываем верх куличей сладкой водой.
Ставим формы в умеренно нагретую духовку (100-120 С) и при этой температуре ждем, чтобы куличи окончательно подросли. Через 15-20 минут увеличиваем температуру до 150 С, накрываем куличи фольгой и выпекаем до готовности еще 30-40 минут. Имейте в виду, что в тесте много яиц и от этого корочка быстро горит.
Готовые куличи на молоке перед украшением полностью охлаждаем.
Молочный кулич: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.
Источник
Кулич на молоке и растительном масле
Кулич – самое главное украшение стола, в праздник Светлой Пасхи. Куличи, имеют традиционный цилиндрический внешний вид, вытянутый кверху и обязательно, на поверхности, имеют слой белой глазури и кондитерской посыпки, без которой, возможно, раньше как-то и обходились. Классической начинкой для кулича являются сухофрукты и, преимущественно, изюм: светлый, коричневый или черный – не имеет значения. Многие же, в погоне за вкусом, экспериментируют и добавляют в куличи ягоды и орешки. В этом же рецепте, мы приготовим кулич с цукатами, основой которого послужат молоко и растительное масло – два ингредиента, которые уж точно затаились в вашем холодильнике и не заставят вас бежать в магазин. Этот кулич на растительном масле берет не только доступностью используемых продуктов, но еще и вкусом, который уж точно никого не оставит равнодушными. Считается, что куличи обязательно нужно освятить в церкви, в четверг, перед пасхальным воскресеньем – эта традицию обходят стороной, но если есть огромное желание, то церковь можно посетить с уже приготовленной, на собственной кухне, выпечкой. Итак, приступим к приготовлению Светлой выпечки.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 крупных яйца;
- 180 г сахара;
- 125 г растительного масла;
- 11 г сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 120-150 г изюма или цукатов;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яичный белок;
- 0,5-1 стакан сахара или сахарной пудры.
- Из этого количества продуктов получается примерно1,5 кг готового теста.
Как приготовить кулич на молоке и растительном масле:
1. Сначала, рассмотрим вариант приготовления теста, с использованием хлебопечки. Позже, вернемся к стандартному варианту, с духовым шкафом.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления куличей, помещаем в хлебопечь согласно инструкции. У каждого производителя свой порядок закладки ингредиентов. В моем агрегате первыми закладываются сухие продукты, затем жидкие.
Замешиваем тесто, воспользовавшись программой «Пельмени» и оставляем его на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если вы не используете хлебопечь, то лучше приготовить кулич опарным способом: для этого, нужно перемешать в глубокой миске теплое молоко, 2 ст.ложки сахарного песка, 2 ст.ложки пшеничной муки и дрожжи. Опару оставляем на 10-15 минут, и как только на ее поверхности образуется пышная шапка, приступаем к замешиванию теста, с использованием всех остальных ингредиентов. Готовое тесто, также, нужно оставить на 2-2,5 часа, накрыв кухонным полотенцем, пока оно не поднимется.
2. В готовое подошедшее тесто следует замешать цукаты.
Затем, смазанные небольшим количеством растительного масла, формы, заполняем тестом.
В таком виде куличи можно оставить на полчаса или час, пока тесто снова не обретет свою «пышную» форму.
После, их следует выпекать в предварительно разогретой духовке, на протяжении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте по внешнему виду куличей, они должны быть золотистыми. Также, воспользуйтесь бамбуковой палочкой: воткните ее в кулич и посмотрите, не схватила ли она «сырое тесто». Если палочка осталась сухой – кулич готов и его можно вытаскивать из духовки.
Если вы решили готовить кулич в мультиварке: тесто выкладывайте в ее кастрюлю и оставьте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем, когда тесто подойдет, выпекаем кулич на протяжении 100 минут, с использованием режима: «Выпечка». Время указано для мультиварки Панасоник 18.
3. Готовые куличи нужно украсить белой глазурью. Для этого, белок перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока (можно сделать это вручную или же воспользоваться миксером) и получаем белую массу необходимой консистенции: кто-то использует глазурь густую, а кто-то жидкую, которая растечется по поверхности куличей и оставит небольшие подтеки. Сверху куличи можно украсить еще и кондитерской посыпкой. Главное, чтобы в тот момент, когда вы покрываете свою выпечку глазурью – она была еще горячей.
Куличи на молоке и растительном масле готовы! Приятного аппетита.
Источник
Кулич пасхальный за час. Без дрожжей и замеса теста. Этот шедевр заслуживает награду.
Кулич пасхальный, очень нежный, влажный, и ароматный. Не кулич, а ЗОЛОТО. Пасхальный кулич по итальянским мотивам, без дрожжей и замеса теста руками. Вкусный, абсолютно не сухой и очень ароматный, он станет отличной альтернативой для тех, то не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей. Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей на дрожжах. Он настолько вкусный получаются, что не передать словами. Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
В глубокую миску отправим три яйца
Всыпаем 200 грамм сахара
Добавим 10 грамм ванильного сахара
Хорошенько взбиваем миксером
Не прекращая взбивать вливаем 100 мл растительного масла
Добавим 170 мл молока
Просеем 350 грамм муки в миску к яичной массе. Но добавляем не всю сразу, а по частям.
Не забудем просеять вместе с мукой 10 грамм разрыхлителя. Не сочтите за рекламу, просто совет, используйте разрыхлитель д.откер.
Сначала просто помешаем, а потом хорошенько взобьем миксером
Добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина или лимона
Лопаточкой убираем муку по краям и еще разок перемешаем миксером
Темный шоколад нарежем на вот такие кусочки
Отправим в миску
Добавим вяленые ягоды вишни
Также добавим цукаты, они очень красиво смотрятся в разрезе.
Хорошенько перемешаем лопаткой, духовка уже должна быть разогретой
Каждую формочку изнутри смажем растительным маслом
И желательно, что бы пасочки стояли не на противне, а на силиконовом коврике, так низ не подгорит
Распределим тесто по формам, заливаем где-то до половины. или чуть больше
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 50-60 минут
А пока в глубокой миске смешаем один белок и щепотку соли. Билок у меня стоял в холодильнике.
Взбиваем миксером пару минут
Добавим чайную ложку лимонного сока
Добавим 100 грамм сахарной пудры, немного помешаем и взбиваем миксером 2-3 минуты, может чуть больше, должна получится пышная масса которая хорошо держит форму.
Я специально беру большую миску. Прямо в ней обмакиваем куличи в глазури
Украсим по желанию
Я думаю очень красиво получилось
Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Яйца 3 шт
- Мука 350 г
- Масло раст. 100 мл
- Молоко 170 мл
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар ванильный 10 г
- Шоколад 40 г
- Цукаты и вишня 160 г
- Цедра апельсина
Источник