Рецепт кулича за час

Пасхальный кулич за час, минимум продуктов на 2 кулича

15 апреля 2021, 11:41

Ингредиенты

  • 20 гр. дрожжи живые
  • 180 гр. тёплого молока
  • 2 яйца и 1 желток
  • 1 ч.л. соль
  • 100 гр. сахар + 1 ч.л. в опару
  • 800 гр. сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 пачка ванилин
  • 500 гр. мука высшего сорта
  • изюм

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко сыпем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем.

Просеиваем туда же 100 гр. муки высшего сорта.

Замешиваем опару, убираем в тёплое место на 10-15 минут.

Яйца взбить с солью, постепенно добавить 100 гр. сахара.

Взбиваем до белой пены, затем соединяем с опарой.

Масло предварительно растопить, и тоже добавить в тесто, вместе с ванилином, лимонной цедрой.

Затем подсыпаем оставшуюся муку, просеивая через сито в дрожжевую массу.

Изюм обсыпать мукой и добавить в тесто.

Раскладываем в формы в бумажные. нагреваем духовку до 180 гр., тем временем даём постоять тесту в формах.

Выпекаем сорок минут.

Шпажкой проверяем готовность кулича.

Готовые куличи украшаем глазурью и посыпками.

Видео рецепт

Источник

Мягкий и очень вкусный Кулич без дрожжей. Всего за 1 час! (делюсь простым и быстрым рецептом)

Бесподобные пасхальные куличи без дрожжей. Такие куличи получаются очень вкусные, мягкие, ароматные и готовятся всего за 1 час. Тем кто не ест дрожжевую выпечку или нет возможности её приготовить, этот простой и быстрый рецепт кулича точно понравится. Рекомендую попробовать.

Как приготовить:

  • В первую очередь, изюм заливаю горячей водой. Оставляю на 10-15 минут. Потом воду сливаю, а изюм обсушиваю бумажным полотенцем.
  • Дальше в просеянную муку добавляю кукурузный крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешиваю.
  • Яйцо смешиваю с сахаром. Взбиваю миксером в пышную пену.
  • Добавляю молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Взбиваю миксером, на низких оборотах, до однородности.

Для приготовления кулича без дрожжей, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Частями добавляю муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  • В изюм добавляю муку, хорошо перемешиваю, чтобы изюм был припудрен мукой.
  • Добавляю его в тесто. Тщательно перемешиваю.
  • Формы для выпекания заполняю тестом.

Формы заполняю наполовину, так как в процессе тесто подымается.

  • Отправляю выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Примерно 40-45 минут (зависит от размера формы), готовность куличей проверяю с помощью деревянной шпажки.
  • Готовлю глазурь, взбиваю белок до появления пены. Постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая взбивать и в процессе взбивания ещё добавляю лимонный сок.
  • Готовым куличам даем остыть, покрываем глазурью и украшаем по вкусу.
Читайте также:  Кальмары креветки грибы рецепт

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

А вот и видео рецепт:

Для приготовления понадобится:

  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Из указанного кол-ва ингредиентов получилось:

Источник

Мой фирменный рецепт вкусного пасхального кулича за час вместе с выпечкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария! Я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Близится самый большой христианский праздник — Светлое Христово Воскресение, и уже совсем скоро наши дома наполнятся приятными ароматами вкусных пасхальных куличей.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом кулича, с которым справится даже самая неопытная хозяйка.

Печь такие куличи — одно удовольствие! Нежное творожное тесто, которое, в отличие от классического дрожжевого, не нужно вымешивать руками на столе, всегда хорошо поднимается в процессе выпечки.

Достаточно просто соединить все продукты с помощью венчика или силиконовой лопатки. Один час вашего времени — и всё готово!

Вы можете быть уверены в наилучшем результате: я на такие куличи уже получила множество положительных отзывов.

Готовьте, пробуйте — пусть ваша выпечка будет воздушной, вкусной и ароматной!

Готовим пасхальные куличи.

Ингредиенты для кулича

Маргарин «Щедрое лето» 72 % жирности — 150 г

Промытый изюм замачиваем в горячей воде на несколько минут, а тем временем займёмся приготовлением теста.

В глубокую миску кладём творог и взбиваем его погружным блендером. Если блендера нет, творог можно просто перетереть через сито.

Читайте также:  Как приготовить гриб чага рецепты

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.

Далее добавляем яйца, отдельно взбитые с небольшим количеством соли, и растопленный маргарин. Я использую маргарин «Щедрое лето», уже работала с ним. Он подходит для любого вида теста (бисквитного, заварного, дрожжевого, песочного, слоёного, сдобного), выпечка получается воздушной, красивой, с приятным сливочным вкусом и ароматом и дольше не черствеет.

Небольшими порциями вводим муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, а затем добавляем просушенный изюм. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

Тесто получается густым, вязким и липким. Взбивать его не нужно, достаточно просто перемешать!

Пока куличи ещё горячие, быстро покрываем их глазурью и декорируем по своему вкусу.

Глазурь для кулича.

Идеальный кулич — это не только мягкое нежное тесто, но и красивая глазурь, которая аппетитно поблёскивает, не крошится и является главным украшением кулича.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт глазури, а я поделюсь с вами простой хитростью, благодаря которой вы сможете приготовить глазурь ровно за одну минуту!

Глазурь «Минутка» готовится на основе лимона, а также сухого и сгущённого молока.

Ингредиенты на 4 средних кулича:

Сухое молоко натуральное — 4 ст. ложки

Источник

Кулич пасхальный за час. Без дрожжей и замеса теста. Этот шедевр заслуживает награду.

Кулич пасхальный, очень нежный, влажный, и ароматный. Не кулич, а ЗОЛОТО. Пасхальный кулич по итальянским мотивам, без дрожжей и замеса теста руками. Вкусный, абсолютно не сухой и очень ароматный, он станет отличной альтернативой для тех, то не любит дрожжевую выпечку или не хочет потратить целый день на приготовление куличей. Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей на дрожжах. Он настолько вкусный получаются, что не передать словами. Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

В глубокую миску отправим три яйца

Всыпаем 200 грамм сахара

Добавим 10 грамм ванильного сахара

Хорошенько взбиваем миксером

Не прекращая взбивать вливаем 100 мл растительного масла

Добавим 170 мл молока

Просеем 350 грамм муки в миску к яичной массе. Но добавляем не всю сразу, а по частям.

Читайте также:  Рецепт завитушек с шоколадом

Не забудем просеять вместе с мукой 10 грамм разрыхлителя. Не сочтите за рекламу, просто совет, используйте разрыхлитель д.откер.

Сначала просто помешаем, а потом хорошенько взобьем миксером

Добавим натертую на мелкой терке цедру апельсина или лимона

Лопаточкой убираем муку по краям и еще разок перемешаем миксером

Темный шоколад нарежем на вот такие кусочки

Источник

Кулич без дрожжей и без замеса теста: мой коронный рецепт влажного кулича за 1 час

У многих из нас катастрофически не хватает времени на дрожжевую выпечку. А пасхальные праздники с каждым днем все ближе и ближе. Предлагаю проверенный рецепт, который не займет много времени.

Приготовим румяный кулич без дрожжей.

Готовая выпечка получается в меру сладкая и немного влажная . На приготовление вместе уйдет около часа (40-60 минут).

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сухофрукты 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Белок куриный 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок лимона 0,5 ч.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество штук: 2

Сухофрукты используйте любые на ваш вкус. В данном случае это курага и изюм.

Промойте их и залейте кипятком на 10-15 минут. Слейте жидкость и обсушите салфеткой.

Курагу нарежьте небольшими кусочками.

Просейте муку в глубокую миску. Всыпьте крахмал, ванилин, разрыхлитель, соду и соль.

Перемешайте венчиком до равномерного распределения по всей мучной массе.

В отдельную глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар. Взбейте миксером до пышности. Масса должна посветлеть и увеличиться в размере.

Влейте молоко и добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.

Всыпьте мучную массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Сухофрукты обсыпьте небольшим количеством муки.

Сливочное масло растопите заранее в микроволновке. Оба ингредиента добавьте в тесто. Перемешайте.

Распределите тесто по формочкам примерно до половины.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут.

Время запекания зависит от размера кулича и мощности духовки.

Готовые куличи остудите до комнатной температуры и извлеките из формы.

Для глазури взбейте белок миксером до пышной пенки.

Влейте сок лимона. Подсыпьте небольшими порциями сахарную пудру. Перемешайте до однородности.

Смажьте куличи и посыпьте кондитерской посыпкой. Оставьте на некоторое время, чтобы глазурь подсохла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector