Рецепт куличей для кенвуд

Рецепт кулича для хлебопечек Кенвуд

Современные технологии выпечки хлебобулочных изделий не стоят на месте, как старинная и знаменитая русская печка, а стремительно развиваются. Почти у всех есть дома очередное чудо бытовой техники — хлебопечка. И ее обладатели не считают больше необходимостью покупать хлеб в магазине. Кроме хлеба, испечь в этом агрегате можно что угодно, даже пасхальный кулич.

Сегодня мы рассмотрим возможность использования хлебопечки для приготовления пасхальной выпечки — кулича. Процесс этот довольно трудоемкий, а умная машина справится с ним без вашего участия с гарантированным результатом.

Итак, мы печем кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд, модели KENWOOD BM 450, по уже опробованному и вкусному рецепту с изюмом и курагой.


Для этого нам понадобится:

  • 520 г пшеничной муки
  • 200 мл молока не ниже 3,2% жирности
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 крупных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 7 столовых ложек сахара с горкой
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г изюма б/к
  • 60 г кураги

1. Изюм и курагу тщательно промойте, а еще лучше на полчасика замочите в воде, чтобы сошла вся грязь, сами знаете, какие нынче сухофрукты. Затем запарьте кипятком на 5 минут.

3. Заложите в хлебопечку продукты по порядку: молоко, масло, яйца, сахар, соль, муку, делаем в середине углубление и кладем дрожжи.

4. Влажные изюм и курагу положите в автоматический дозатор.

5. Выставите программу «Сладкий хлеб» на массу 1кг и режим «Средняя корочка».

Так печется пасхальный кулич в хлебопечке KENWOOD BM 450. Конечно же, этот рецепт подойдет и дл других моделей хлебопечек Кенвуд. Украсьте готовую выпечку глазурью.

Источник

Рецепт куличей для кенвуд

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

Предлагаю Вашему вниманию рецепт Пасхального кулича для ХП Kenwood 450BM. Мне очень понравился.
Программа: 6 Сладкий хлеб 500 гр светлая корочка.

Молоко – 170 мл (теплое)
Сливочное масло – 100 гр (растопить)
Коньяк – 1 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 350 гр
Цедра лимона — треть лимона
Сахар – 100 гр.
Ванилин – 0,5 гр.
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. (с горкой)
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Диспенсер (орехи, курага, цукаты) – 80-100 гр.

За основу рецепта взят рецепт Кулича по Похлебкину. Приятного аппетита! С наступающим праздником.


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11493
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 450

В.д
мне бы хотелось узнать рецепт на кулич,только тесто как на кекксы,пожалуйста ,а то что то у меня ничего не получается,для хлеба печки KENWOOD


Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

В.д
мне бы хотелось узнать рецепт на кулич,только тесто как на кекксы,пожалуйста ,а то что то у меня ничего не получается,для хлеба печки KENWOOD

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450

Не обращайте внимания на верхушку — это жена стратила

А вот остатки первого кулича, чтобы показать внутреннюю структуру.

На самом деле, цвет очень красивый Желтый, как от большого количества желтков.

Читайте также:  Хозяйственное мыло от варикоза рецепт

Первый кулич у меня не очень получился, потому что у каждой хлебопечки на определенные программы есть свой минимальный уровень закладки муки.
В первый раз я сделал расчет закладки исходя из 250 гр. муки, поэтому тесто не достаточно хорошо было вымешено.
Опытным путем был найден оптимальный минимальный уровень закладки — 350 гр. муки для этого рецепта и расчитано кол-во других ингридиентов.


Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11502
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.4.2012
Пользователь №: 11317
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 450


Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 8623
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Bifinett KH1170

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.4.2012
Пользователь №: 11502
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450

слева Кулич Пасхальный на желтках
опара:
молоко теплое 170мл.
1 ч.л. сахара
2ч.л. дрожжи САФ
50 гр. муки высшего сорта «Кулиндоровская»
тесто:
4 желтка взбить с 100 гр.сахара, добавить 80 гр. растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара.
320 -350 гр муки.
1/3 ч.л соли.
изюм примерно 40 гр но можно и больше.

я делаю опару пока она подходит взбиваю яйца с сахаром добавляю масло и ваниль, насыпаю в форму муку 320 гр. (потом когда от начала замеса пройдет минут 5 смотрю если тесто жидковато добавляю столовой ложкой но не более 30 гр. дело в том что густота теста зависит в том числе и от размера желтка, чем желток крупнее соответственно и в тесте жидкости больше) далее соль, опару, взбитые желтки.
пеку на программе №6 1 кг.

справа Паска по рецепту из книжки что шла к печке на украинском языке
200 мл. воды
3 яйца
480 гр муки высшего сорта
50 гр. сливочного масла
сух.молоко 4 ч.л.
сахар 8 ст.л. (100-110 гр)
соль 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
изюм 40 гр.
цукаты 40 гр.
курага 40 гр.

вместо воды брала молоко соответственно не использовала сухое молоко
порядок такой молоко, яйца, сл.масло растопленное, соль мука, в муке сделать углубление засыпать дрожжи прикрыть мукой сверху сахар.
Программа №6 1 кг. когда прозвучит сигнал засыпать изюм, цукаты, курагу.
но поэтому рецепту у меня получилось слишком жидкое тесто грешу на то что яйца у меня очень внушительного размера, пришлось добавить 80 гр.муки.

Пользуюсь печкой 1,5 года весов нет все делаю мерными стаканчиками и ложечкой. Из своего опыта могу сказать что еще на стадии замеса если тесто жидкое можно досыпать муки, я например так и делаю. Чтоб хлебушек был удачный замес теста должен быть похож на колобок.

Источник

Пасхальный кулич от Kenwood

Кулич 1000 г

Ингредиенты:

Слив масло — 150 г

Пшен мука — 600 г

Соль — 1,5 чайных ложки

Дрожжи — 2,5 чайных ложки (можно — 1,5 ложки)

Изюм, цукаты — полный диспенсер

Включите программу №1. Продолжительность: 3 ч 15 минут.

Этот рецепт предоставила бренд-служба. На мой взгляд дрожжей в нем многовато, я бы взяла 1,5 — максимум 2 чайные ложки.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное — после муки.

Кулич (фото) получился великаном. Вы видите, что его форма напоминает гриб, при выпекании своей шапкой он уперся в крышку. Очевидно, что в оригинальном рецепте превышена норма дрожжей.

Читайте также:  Тесто колбаса сыр помидоры рецепт

Источник

Готовимся к Пасхе вместе с кухонной машиной KENWOOD

Пасха — замечательный семейный праздник, который приносит в наши дома столько добра, тепла и счастья. Многие хозяйки заранее начинают приготовления, чтобы успеть все в срок. Лучшей помощницей в этом важном деле станет кухонная машина KENWOOD. Вместе с ней вы легко и намного быстрее воплотите в жизнь любые кулинарные задумки, и родные щедро осыпят вас восторженными комплиментами.

Воплощенная нежность

Какая же Пасха без домашних куличей? Соединяем в миске 25 г живых дрожжей, по 2 ст. л. муки и сахара, 100 мл теплого молока и оставляем на полчаса в тепле. Отдельно смешиваем 3 яйца, 250 г сливочного масла, еще 200 г сахара и 100 мл молока. Вводим в полученную смесь опару, накрываем полотенцем и даем подрасти в течение часа.

Затем понемногу добавляем 800 г муки, 150 г изюма и замешиваем тесто. С этой задачей в рекордные сроки справится кухонная машина KENWOOD с насадкой-крюком. Благодаря планетарному вращению она виртуозно смешивает ингредиенты и насыщает тесто клейковиной. В результате оно получается невероятно мягким и эластичным. Более того, вам не придется дополнительно обминать его вручную несколько раз. Распределяем тесто по промасленным формам, даем расстояться и ставим в духовку при 200°C на 45 минут.

Тем временем взбиваем сладкую глазурь из 2 белков и 200 г сахарной пудры. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то буквально за несколько секунд ее можно получить, измельчив сахар с помощью насадки-мультиизмельчителя. Затем воспользуйтесь насадкой-венчиком, и уже через несколько минут у вас будет шелковистая белоснежная глазурь. Особая форма венчика в виде пружинистого шара насыщает белки кислородом, позволяя добиться пышного объема и гладкой консистенции. Остается смазать готовые куличи глазурью и украсить цветной посыпкой.

Кулич на итальянский лад

Хотите удивить родных на Пасху чем-то необычным? Испеките изысканный итальянский кулич панеттоне. Начинаем, как всегда, с опары. Смешиваем по 1 ст. л. сухих дрожжей и сахара, заливаем 60 мл молока и оставляем на 30 минут. Замачиваем 150 г изюма в 50 мл рома на время, пока готовится тесто.

Взбиваем 100 г сливочного масла с 200 г сахара, по очереди вводим 2 яйца, 4 желтка и 120 мл молока. Чтобы масса тщательно промешалась и сахар начал растворяться, главное — взбивать ее на высокой скорости, не меняя направления смешивания. Здесь будет незаменима насадка-венчик для кухонной машины. Далее подсыпаем 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики и тщательно вымешиваем тесто. Здесь нам вновь поможет насадка-крюк. Она идеально подходит для работы с капризным дрожжевым тестом. Кроме того, она позволяет деликатно вмешивать дополнительные ингредиенты, такие как цукаты и изюм. Добавив в тесто по 100 г обсушенного изюма и цукатов, убираем его в тепло на 1,5 часа. Затем распределяем тесто по формам и выпекаем куличи 50 минут при 180°C.

Можно отступить от канона и сделать фисташковую глазурь. Размалываем 100 г очищенных фисташек в мельчайшую крошку. Насадка-мультиизмельчитель позволит сделать это на порядок быстрее и качественнее, чем если бы мы дробили фисташки вручную.

Отдельно взбиваем 150 г сметаны с 70 г сахара. Эту задачу снова доверим насадке-венчику для взбивания. Она легко и быстро взобьет удивительно воздушную нежную глазурь. Вам останется покрыть ею готовые куличи и украсить их фисташками.

Главный творожный символ

Творожная пасха — еще один неизменный атрибут праздничного стола. Первым делом протираем 800 г свежего жирного творога. Чтобы не терять даром массу времени и сил, воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с насадкой для просеивания и протирания. Она очень быстро и тщательно протрет творог, насытив его кислородом, благодаря чему ваша пасха получится необыкновенно нежной и мягкой.

Читайте также:  Постные блюда домашние рецепты

Добавляем к протертому творогу 200 г жирной сметаны, 150 г сахара и 3 яичных желтка, энергично взбиваем до получения однородной консистенции. Здесь будет незаменима насадка для мягких смесей. Ее гибкие силиконовые лопасти, вращаясь точно по контуру чаши, соберут все ингредиенты до последней капли и обеспечат безупречно гладкую текстуру. Вручную достичь таких результатов неимоверно сложно.

Далее взбиваем по отдельности 3 оставшиеся яичных белка и 100 мл самых жирных сливок. Насадка-венчик для взбивания превратит их в крепкие упругие пики в два счета. И сделает это намного быстрее и качественнее, чем ручной венчик.

Осторожно вмешиваем взбитые белки и сливки в творожную основу. Настоящие кулинары знают, как тяжело сохранить объем белков при введении другой массы. Но у кухонной машины KENWOOD есть спасение — уникальная насадка для аэрации, которая аккуратно, нежно и плавно соединит две массы так, что сохранится объем, нежность и воздушность всей смеси. Следом добавляем по щедрой горсти изюма, апельсиновых цукатов и грецких орехов. Специальную форму для пасхи застилаем пищевой фольгой, плотно утрамбовываем в нее творожную массу, устанавливаем сверху груз и отправляем в холодильник по меньшей мере на сутки.

Сладкие сувениры добра

Пасхальное печенье с шоколадными узорами можно преподнести в качестве маленького презента друзьям, коллегам или детям. Смешиваем 600 г муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соды, по ¼ ч. л. кардамона, корицы и имбиря. В отдельной емкости взбиваем 100 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара и 2 яйца. Лучше всего использовать K-образную насадку для смешивания. Она полностью исключает возможность оседания сахарной смеси и позволяет получить песочное тесто оптимальной консистенции. Продолжая вымешивать тесто, вводим сухую мучную основу и 120 г жидкого меда.

Тонкие цитрусовые нотки печенью придаст цедра апельсина. Добавив свежую цедру в эластичное тесто, формируем из него шар и убираем в холодильник на пару часов. Затем раскатываем пласт толщиной 5–6 мм, вырезаем фигурными формочками в виде разных животных печенье и выпекаем в духовке 10 минут при 200°C.

Этого времени вполне хватит, чтобы растопить по отдельности на водяной бане по 70 г темного и белого шоколада и наполнить ими корнетики. Расписываем теплое печенье шоколадным топпингом и даем узорам как следует застыть. Интересное пасхальное лакомство готово!

Вернисаж в яичной скорлупе

Неизменным символом Пасхи были и остаются крашеные яйца. Следуя заветам наших мудрых бабушек, можно покрасить их при помощи луковой шелухи, добавив к традиционному методу маленький штрих.

На литр воды нам потребуется шелуха 20 луковиц. Провариваем ее в течение получаса на слабом огне, настаиваем 15 минут под крышкой и процеживаем. Отдельно замачиваем в чистой воде на 5 минут крупные листочки петрушки или любой другой зелени. Плотно прикладываем их к скорлупе, затягиваем капроном и в таком виде варим вкрутую в луковом отваре. Яйца окрасятся в коричневый цвет, а на их поверхности проступит растительный узор.

Разукрасить яйца с выдумкой помогут лоскуты шелковой ткани. Это может быть ненужный платок или галстук. Вырезаем фрагмент с красивым рисунком и плотно оборачиваем вокруг сырого яйца так, чтобы к скорлупе прилегала лицевая сторона. Прошиваем ткань на стыке, заворачиваем в хлопчатобумажную ткань и прочно закрепляем на тупом конце. Добавляем в кастрюлю с водой 3–4 ст. л. уксуса и варим яйца вкрутую. В результате на яйцах будет красоваться точно такой же рисунок, как и на шелковой ткани.

Каким бы грандиозным ни было ваше праздничное меню, кухонная машина KENWOOD поможет исполнить его как по нотам. При этом на все приготовления у вас уйдет гораздо меньше времени и сил. А пасхальная выпечка, требующая особенно щепетильного обращения, непременно удастся на славу. Поэтому долгожданный праздник Пасхи вы встретите отдохнувшими и в прекрасном расположении духа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector