- Рецепт: Купаты домашние — куриные с картофелем
- Картофельные колбаски с мясом
- Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельная колбаса
- Похожие рецепты
- Свинина с рисом в китайском стиле
- Мясо, запеченное в вишневом сиропе
- Ребрышки, запеченные с картофелем
- Мясо в сметане с грибами
- Свинина в апельсиновом соке
- Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
- Свинина с яблоками и коньяком
- Свиные рулетики с грибами и баклажанами
- Свинина в мeдово-горчичном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюшка»
- Плавленый сыр с грибами и зеленью
- Торт «Омбре» с мастикой
- Фотографии «Картофельные колбаски с мясом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Купаты домашние — куриные с картофелем
Всем читателям моих отзывов и гостям сайта привет!
Недавно мы были в гостях у кумовьев и пробовали у них куриные купаты с картофелем. Нам очень понравились и мы решили приготовить их самостоятельно дома, так как купить готовые оказалось ну очень уж дорого (550 рублей за 1 килограмм купат думаю слишком жирно).
Для их приготовления нам понадобится не так уж много продуктов, а по цене это окажется очень выгодно. Я делала много очень — бросила в морозилку, а вам предлагаю по весу примерно на семью в 3-5 человек.
1. Чистим большую луковицу и измельчаем ее в блендере.
2. Теперь обычное свиное сало мелко режем.
3. Куриную грудку также измельчаем на мелкие кубики.
4. Чистим картофель и рубим на мелкие кубики — отправляем также в миску.
5. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
6. Солим и перчим по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем. Вот такой фарш для капат у меня в итоге получился.
8. Теперь беремся за кишки. Я купила их в обычном мясном магазине (200 рублей за 10 метров). Они засолены, поэтому их необходимо промыть в теплой воде, а затем в воду я добавляю немного уксуса и снова промываю.
9. Я приготовления колбасок в моей электрической мясорубке есть специальная насадка, поэтому ею я и воспользовалась. (но как показывает практика можно и набивать колбаски с помощью ложки, но это очень трудоемко и долго).
Насаживаем кишки на насадку и начинаем набивать их нашим фаршем. Размер колбасок выбирайте сами: крохотные, средние, длинные. Края колбасок завязываем нитками.
Вот такие купаты получились у меня в итоге.
10. Теперь начинаем их готовить — для этого необходимо сначала их сварить. В подсоленную кипящую воду бросаем наши купаты и варим примерно 20-30 миную в зависимости от толщины и длины ваших колбасок (курица варится быстро, а вот картофелю нужно немного больше времени на приготовление, чем мясу).
11. После этого отправляем наши купаты либо в духовой шкаф, обмазав их подсолнечным маслом, либо обжариваем до красивой корочки на сковороде.
Источник
Картофельные колбаски с мясом
Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:
- Картофель — 1.5 кг
- Грудинка (свиная) — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 5 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Кишки (3 метра) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 361.9 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.
Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.
Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.
Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.
Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
Мелко нарезаем еще 4 луковицы.
Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.
Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.
Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).
Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.
Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.
Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Другие варианты рецепта
Картофельная колбаса
Похожие рецепты
Свинина с рисом в китайском стиле
Мясо, запеченное в вишневом сиропе
Ребрышки, запеченные с картофелем
Мясо в сметане с грибами
Свинина в апельсиновом соке
Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе
Свинина с яблоками и коньяком
Свиные рулетики с грибами и баклажанами
Свинина в мeдово-горчичном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюшка»
Плавленый сыр с грибами и зеленью
Торт «Омбре» с мастикой
Фотографии «Картофельные колбаски с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2019 года DragonMrak #
19 мая 2019 года felix032 #
19 мая 2019 года virgola71 #
19 мая 2019 года felix032 #
19 мая 2019 года Глушец #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года mtata #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года wise1288 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года jannasimf #
20 мая 2019 года felix032 #
20 мая 2019 года акчуч #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года Ирушенька #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года lina0710 #
21 мая 2019 года felix032 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года Алиева2012 #
22 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года balgyr #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Kuss #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Kuss #
4 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tigress_v #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года magala56 #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 мая 2019 года канович #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник