Рецепт купатов с картофелем

Купаты с картошкой в духовке

Приготовим запеченные купаты с картошкой в духовке. Тут всё достаточно просто. Покупаете в магазине заготовки мясных купат (колбаски) и картофель. Слегка маринуете ингредиенты и запекаете всё в пакете.

Такое блюдо я готовлю в такие дни, когда не хочется сильно заморачиваться и долго стоять на кухне. Приготовить быстрое и легкое, но вкусное блюдо для всей семьи помогают готовые колбаски-купаты.

В данном рецепте используется только картофель для гарнира. Но, если есть желание, можно добавить немного моркови, репы, брюквы или даже корневого сельдерея. Запеченное блюдо от этого станет только вкуснее и сытнее.

  • мясные купаты (курица и свинина) — 600 г;
  • картофель — 800-1000 г;
  • репчатый лук — по вкусу;
  • сметана или майонез — 3-4 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • абрикосовый конфитюр (по желанию) – 1-2 ст. л.;
  • паприка молотая — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда понадобятся охлаждённые полуфабрикаты мясных купат. Приобрести их можно в любом мясном отделе в магазине. У меня в этот раз упаты из куриного и свиного фарша с добавлением кусочков сала. Можно выбрать полуфабрикаты из другого мяса. Если у вас есть желание, можете заготовить колбаски или сардельки в домашних условиях. Для этого вам понадобятся кишки и мясо, которое необходимо перекрутить через мясорубку для фарша.

Подготовьте картофель, очищайте и нарезайте небольшими произвольными дольками или другими кусочками.

Как вариант, клубнеплоды можно нарезать с помощью фигурной тёрки.

Переложите нарезку в глубокую кастрюлю, добавьте к нему нарезанный лук, чеснок по вкусу.

Для ароматного вкуса и румяной корочки картошку слегка приправьте и замаринуйте. Добавляйте к ней сметану или майонез, растительное масло, немного абрикосового конфитюра. Теперь добавьте сюда же молотую паприку, соль, смесь ароматных перцев. При желании эту смесь пряностей замените другой. К примеру, можно взять пару капель столовой горчицы, молотый лавровый лист и пару щепоток кориандра.

Перемешайте массу, чтобы все кусочки покрылись соусом.

В отдельную ёмкость поместите купаты и слейте к ним с картошки маринад.

Пакет для запекания наполняйте картофелем.

Сверху на нарезку в соусе выкладывайте купаты. Предварительно полуфабрикаты прокалывайте иголкой или зубочисткой, чтобы они при запекании не лопнули.

Завязывайте концы пакета и поместите его на противень. Перед завязыванием обязательно выпустите из пакета воздух. Иначе при запекании он надуется как шарик. Как еще один вариант приготовления, можно запекать продукты не в пакете, а в пищевой фольге.

Запекайте купаты с картошкой в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте кушанье в горячем виде. Можно подать это блюдо прямо в пакете на большой тарелке или порционно.

Читайте также:  Готов приятно аппетита рецепт

Очень хорошо сочетаются запеченные купаты с маринованными овощами, горячим лавашем и свежей пряной зеленью.

Источник

Готовим купаты с картофелем в духовке: рецепт с фото и видео

Купаты — особый вид грузинских сырых колбас, которые требуют тепловой обработки. Чаще всего их готовят на гриле или углях, но если такой возможности нет, то подойдет обычная духовка. Получится не менее вкусно, ведь благодаря оболочке весь жир и сок останутся внутри — ни капли драгоценной мясной жидкости не потеряется. Предлагаем сделать купаты с картошкой в духовке — это отличное вкусовое сочетание. Блюдо выходит не только вкусным и ароматным, но и готовится на редкость быстро и просто.

Готовые купаты сейчас можно приобрести почти во всех магазинах. Не важно из какого мяса они будут сделаны, подойдет любое. Главное, обратите внимание на их свежесть, так как в большинстве случаев они продаются охлажденными.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете как запечь колбаски с картофелем так, чтобы ужин понравился всем домашним.

  • готовые купаты — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для овощей (для картошки) — 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая — 0,5 ч.л.;
  • рукав для запекания.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить купаты с картошкой в духовке

    1. Картофель чистим, нарезаем крупными дольками. Мельчить не стоит, в этом случае он приготовится намного раньше купатов, и будет разваливаться.
    2. Очищенную морковь режем тонкими кружочками или полукружьями.
    3. Лук нарезаем крупными перьями. Если вы не любите этот вкус, то можно нарубить его маленькими кубиками, или же не использовать вовсе.
    4. Чеснок режем поперек зубчика на тонкие дольки.
    5. Соединяем все овощи в глубокой миске.
    6. Добавляем соль, специи, наливаем масло. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись смесью приправ. Для удобства это можно делать прямо руками.
    7. Перекладываем овощи в рукав или пакет, предназначенный для запекания в духовке.
    8. Купаты накалываем зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопались.
    9. Кладем купаты сверху на картошку. Завязываем рукав.
    10. Пакет ставим в форму (просто для удобства).
    11. Запекаем в духовке в течение 45 минут или до мягкости картошки.
    12. По готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет, а затем перекладываем содержимое на блюдо. По желанию, украшаем зеленью, и подаем к столу в горячем виде.

    Запеченные купаты с картошкой замечательно сочетаются с овощными салатами, свежими или солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Купаты в духовке — 6 рецептов для сытного ужина


    Для сытного ужина — купаты в духовке с картофелем, овощами или макаронами. Приготовьте про пошаговым рецептам.

    Рецепт 1: купаты в духовке (пошаговые фото)

    Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту.

    • Картофель 500 г
    • Колбаса 600 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Горчица (готовая) 1 ч. л.
    • Сушеный укроп 1 ч. л.
    • Черный перец ½ ч. л.
    • Базилик ½ ч. л.
    • Поваренная соль 1 ч. л.
    Читайте также:  Рецепт супа с семгой дома

    Помыть и почистить 500 г картофеля, затем каждую картофелину порезать на 4-8 частей.

    Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.

    Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.

    В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.

    В рукав для запекания выложить картофель с луком.

    Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.

    Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.

    Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: купаты с картошкой в духовке (с фото)

    Купаты с картофелем в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которым стоит порадовать своих гостей и домочадцев. Картофель, специи и сами колбасы отлично гармонируют друг с другом, позволяя создать шедевр на тарелке.

    • купаты 5 шт
    • картофель 4 шт
    • соль, куркума, хмели-сунели, другие специи по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки

    Картофель помыть, почистить и порезать на четвертинки.

    Для удобства перемешивания картофеля со специями нужно сложить овощ в полиэтиленовый пакет и посолить.

    Добавить хмели-сунели, куркуму и другие приправы на свой вкус.

    Закрыть пакет и аккуратно перевернуть несколько раз, позволив специям равномерно распределиться по картофельным долькам.

    Открыть пакет с картофелем и добавить пару ст. л. растительного масла.

    Снова закрыть пакет и тщательно, но аккуратно перемешать содержимое.

    Противень застелить слоем фольги. Налить масло и равномерно размазать по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

    Аккуратно выложить на подготовленный противень купаты.

    Сверху выложить картофель, разогреть духовку и пожарить купаты в течение 30 минут при 180 градусов.

    Можно подавать. За полчаса картофельные дольки успевают полностью пропечься и обрести нежный вкус.

    Рецепт 3, пошаговый: куриные купаты в духовке

    • филе курицы свежемороженое – 500-700 г;
    • молотый душистый перчик;
    • чеснок – четыре зубчика;
    • соль;
    • кишка свиная;
    • луковица – одна головка;
    • картофель – 500 г;
    • сало свежее – 300 г;
    • уксус столовый;
    • вода фильтрованная;
    • рафинированное масло растительное.

    Очищаем головку лука и измельчаем ее.

    Овощ можно перекрутить в мясорубке или взбить в блендере, чтобы получилась кашица. Перекладываем луковую массу в миску с высокими бортиками.

    Со свежего сала срезаем шкурку. Мякоть измельчаем маленькими кубиками. Постарайтесь нарезать сало, как можно мельче.

    Зачищаем от пленки куриную грудинку. Тщательно промываем филе и обсушиваем салфеткой. Меленько рубим ножом куриное мясо.

    Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками каждую картофелину.

    Все вышеперечисленные компоненты отправляем в миску. Добавляем чеснок, измельченный под прессом.

    Солим начинку и посыпаем молотым душистым перчиком. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать другие пряности.

    Читайте также:  Бумагу для выпечки рецепты

    Все компоненты активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока отставляем в сторону.

    Занимаемся подготовкой оболочки. Свиные кишки обязательно проверяем на целостность, а затем вычищаем тщательно с внутренней стороны.

    Промываем кишки. Перекладываем в емкость с фильтрованной водой, добавляем немного столового уксуса с 9% концентрацией кислоты.

    Через несколько минут еще раз кишки хорошенечко промываем под струей проточной воды.

    Любым удобным способом наполняем оболочку начинкой. Края оболочки фиксируем нитками. Желательно заготавливать колбаски примерно одинакового размера.

    Выкладываем купаты на противень, дно которого смазано рафинированным растительным маслом.

    Запекаем до готовности, не забываем переворачивать купаты в процессе тепловой обработки и поливать жиром.

    Рецепт 4: готовые запеченные купаты со спагетти

    • Купаты 4 шт.
    • Спагетти 200 г
    • Сливочное масло по вкусу
    • Соль по вкусу

    Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.

    Тем временем отварить спагетти аль-денте.

    Добавить сливочное масло, перемешать.

    Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: купаты в слоеном тесте с сыром в духовке

    Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!

    • Тесто слоеное, бездрожжевое (готовое, размороженное) — 0,5 кг
    • Колбаски для гриля (купаты) — 600 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Приправы для мяса — по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.
    • Кунжут (для оформления) — 1 пакетик (по вкусу)

    Разделим 1 кг слоеного теста вдоль на 2 равные части.

    Нам понадобится половина, но Вы можете увеличить количество, если хотите получить больше колбасок.

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм, ширина его должна быть такой, чтобы можно было обернуть колбаски.

    Выкладываем купаты на тесто таким образом, чтобы их можно было накрыть, плотно друг к другу.

    Посыпаем колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке.

    Накрываем купаты тестом и защипываем края руками.

    Затем пройдемся по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить.

    Яйцо взболтаем и промажем им полученный рулет. Сверху посыплем его семенами кунжута.

    Разрезаем рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам.

    Выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.

    Рецепт 6: купаты, запеченные в духовке с овощами

    Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Овощной набор берите на свой вкус.

    • 10-12 купат
    • 2 кг любых овощей (картофель, капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, помидоры)
    • Сметана, чеснок
    • Соль, специи, растительное масло по вкусу

    Овощи вымыть и нарезать средними ломтиками:

    Посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и перемешать:

    Выложить слоем на противень. Сверху разместить купаты, слегка “заглубив” их:

    Запекать при 190 градусах около 40 минут, 2 раза перевернув купаты:

    Затем кисточкой смазать купаты и овощи сметаной. Вернуть в духовку на 15 минут:

    Вынуть и посыпать измельченным чесноком:

    ВИДЕО

    Как приготовить купаты в духовке — рецепты на видео:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector