Рецепт купеческого салата с ветчиной

Содержание
  1. 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
  2. 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
  3. 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
  4. 3. Салат с рисом и ветчиной
  5. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  6. 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
  7. 6. Салат с ветчиной и омлетом
  8. 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  9. 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
  10. 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
  11. 10. Салат с ветчиной и фасолью
  12. 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
  13. 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  14. 13. Салат с ветчиной и горошком
  15. 14. Салат с ветчиной и яблоками
  16. 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
  17. 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
  18. 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
  19. 18. Салат с ветчиной и фетой
  20. 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
  21. 20. Салат с ветчиной и сухариками
  22. Салат «Купеческий»: рецепты приготовления
  23. Вариант со свининой
  24. Вариант с семгой
  25. Вариант с ветчиной и фасолью
  26. Вариант с языком и шампиньонами
  27. Вариант с куриным филе и ананасами
  28. Вариант с говядиной

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с ветчиной и омлетом

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Читайте также:  Салат хэйхэ по китайски рецепт пошагово

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

20 вкуснейших салатов с кукурузой на скорую руку

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Читайте также:  Сера с маслом сливочным рецепт

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат «Купеческий»: рецепты приготовления

Мясной салат – это самостоятельное и очень сытное блюдо, идеально подходящее и для тихого семейного ужина, и для праздничного фуршета. Его готовят на основе курицы, свинины или говядины с добавлением грибов или овощей. В сегодняшней статье представлено несколько интересных рецептов салата «Купеческий».

Вариант со свининой

Это популярное и очень доступное блюдо отличается высокой энергетической ценностью и отменными вкусовыми характеристиками. Несмотря на простой состав, оно нравится всем без исключения. Поэтому его можно смело готовить к приходу гостей. Поскольку рецепт салата «Купеческий» со свининой предполагает использование конкретного набора компонентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Банка консервированного горошка.
  • 0,25 кг свежей свиной вырезки.
  • 2 морковки.
  • Средняя луковица.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.
  • Зелень, соль и майонез любой жирности (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Вымытую свинину нарезают кусками, складывают в небольшую кастрюльку, заливают слегка подсоленной водой и отправляют на работающую конфорку. Спустя какое-то время сваренное мясо аккуратно извлекают из бульона, охлаждают до комнатной температуры и разбирают на отдельные волокна.

Почищенную морковку обрабатывают с помощью терки и обжаривают в растительном масле. Что касается луковицы, то ее режут тоненькими полукольцами, погружают в миску, заливают уксусом и сахаром, растворенными в стакане горячей воды, и оставляют на 15 минут. По истечению обозначенного времени все ингредиенты соединяют в глубоком красивом салатнике, смешивают с зеленым горошком и майонезом, а потом декорируют свежей зеленью.

Вариант с семгой

Нижеописанный рецепт салата «Купеческий» наверняка привлечет внимание тех, кто больше любит рыбу. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 0,3 кг малосольного филе семги.
  • 2 яйца.
  • 0,2 кг хорошего твердого сыра.
  • Некрупная луковица.
  • Средняя картофелина.
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока.
  • Майонез любой жирности, соль и свежая зелень (по вкусу).

Картошку и яйца ополаскивают под краном, раскладывают в отдельные кастрюльки, наполненные отфильтрованной водой, и проваривают до готовности. Затем их аккуратно вынимают, полностью остужают, чистят, режут некрупными кубиками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же добавляют кусочки семги, сбрызнутые лимонным соком, сырную стружку и нашинкованный лук, заблаговременно ошпаренный кипятком. Все это солят, поливают майонезом и декорируют зеленью.

Читайте также:  Французские супы пошаговые рецепты

По желанию можно выложить «Купеческий» салат слоями. Рецепт его приготовления останется тем же. Изменится лишь способ подачи. Для этого в плоскую тарелку поочередно выкладывают картошку, лук, семгу, яйца, сыр и зелень. Каждый слой слегка промазывают майонезом, а собранное угощение ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с ветчиной и фасолью

Подобный рецепт салата «Купеческий» не ускользнет от внимания тех, кто не мыслит полноценной трапезы без колбасных изделий. Вместо мяса или рыбы в этом случае используется высококачественная ветчина. Чтобы приготовить подобное блюдо, вам понадобятся:

  • Банка консервированной фасоли (лучше красной).
  • 0,2 кг хорошей ветчины.
  • 2 зубка чеснока.
  • 0,2 кг любого сыра твердых сортов.
  • 2 спелых томата.
  • Свежий огурец.
  • 1/3 ч. л. порошкообразной паприки.
  • Соль, майонез и перьевой лук (по вкусу).

Вымытые овощи и ветчину нарезают не очень крупными кубиками и выкладывают в глубокую пиалу. Туда же добавляют пропущенный через пресс чеснок, измельченный перьевой лук, красную фасоль и сырную стружку. Все это солят, посыпают паприкой и заправляют майонезом.

Вариант с языком и шампиньонами

Этот весьма интересный рецепт салата «Купеческий» с грибами придуман специально для тех, кто не знает, чем удивить дорогих гостей. Он позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для его создания вам потребуются:

  • 0,28 кг говяжьего языка.
  • 2 морковки.
  • 0,22 кг свежих шампиньонов.
  • 3 некрупные головки репчатого лука.
  • 0,38 кг зеленого гороха (консервированного).
  • 3 маринованных огурчика.
  • 4 отваренных вкрутую яйца.
  • 0,12 кг хорошего сыра твердых сортов.
  • Майонез любой жирности и соль (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для жарки).

Язык отваривают в подсоленной воде, очищают от пленки, остужают, нарезают очень тоненькой соломкой и распределяют по дну красивой тарелки. Сверху поочередно выкладывают кусочки маринованных огурцов, тертую морковку, обжаренные с луком грибы, сырную стружку, консервированный горох и рубленые яйца. Каждый из вышеперечисленных слоев обязательно промазывают майонезом. Получившееся угощение ненадолго убирают в прохладное место и только потом подают к столу.

Вариант с куриным филе и ананасами

Этот необычный рецепт салата «Купеческий» позволяет быстро приготовить интересное праздничное блюдо, от которого не откажутся даже барышни, считающие каждую употребленную калорию. Чтобы оно стало более диетическим, его заправляют майонезом с низким процентом жирности. Для создания подобного салатика вам понадобятся:

  • 0,22 кг куриного филе.
  • Банка консервированных шампиньонов.
  • 0,12 кг хорошего твердого сыра.
  • Банка ананасов (консервированных).
  • Соль и обезжиренный майонез (по вкусу).

Начинать воспроизведение рецепта салата «Купеческого» с курицей нужно с обработки мяса. Вымытое филе складывают в небольшую кастрюльку, наполненную фильтрованной водой, и отправляют на работающую конфорку. Как только жидкость начнет бурлить, ее слегка подсаливают и аккуратно освобождают от появившейся пены. Спустя какое-то время сваренную курятину вынимают из бульона, стараясь не обжечься, полностью остужают, режут тоненькой соломкой и складывают в глубокий салатник. В него же отправляют пластинки шампиньонов, кубики ананасов и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют обезжиренным майонезом и осторожно перемешивают.

Вариант с говядиной

По нижеизложенной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить сытное блюдо, идеально подходящее на роль полноценного обеда для всей семьи. Для этого вам потребуются:

  • 0,35 кг говяжьей вырезки.
  • 2 яйца.
  • 0,15 кг грибов (маринованных).
  • Небольшая репчатая луковица.
  • 0,1 кг качественного твердого сыра.
  • Майонез любой жирности (по вкусу).

Мясо и яйца отваривают в разных кастрюльках, охлаждают, нарезают небольшими кусочками и соединяют в глубоком красивом салатнике. Туда же отправляют пластинки грибов, полукольца лука и сырную стружку. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и подают к обеду. По желанию его можно немного подсолить и посыпать свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector