- Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
- Содержание
- 1. Блюда из курицы (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Лапша с курицей (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Ссылки по теме дайджеста
- Свежие рецепты
- Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
- Куриное филе по-китайски с овощами
- Курица с ананасами
- Курица с кешью
- Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
- Курица в китайском стиле в сладком соусе
- Рецепт
- Острая курица по-китайски
- Заключение
Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
Содержание
В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 150 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Консервированный ананас — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 3 ч.л.
- Вода — 150 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Арахис жареный — 40 г
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик — 30 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец чили — 20 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус светлый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола — 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Корень имбиря — 2-3 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Кунжут семена — по желанию
- Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Вода холодная — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
- Вода/куриный бульон — 200 мл
- Томатная паста — 0.5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус хойсин — 1 ст.л.
- Острый соус — 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Хлопья острого перца — по желанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Соус-маринад:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
2. Лапша с курицей (китайская кухня)
Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.
Ингредиенты:
- Курица/куриное филе — 300-500 г
- Лапша — 200 г
- Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Имбирь корень — 5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — по вкусу
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Устричный и другие соусы — по желанию
- Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты:
- Лапша удон — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь корень — 2-3 см
- Грибы — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 1-2 ст.л.
- Соус терияки — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Вок-соус — 150 мл
- Масло рафинированное для жарки — 50 мл
- Масло кунжутное темное — по вкусу
- Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
3. Ссылки по теме дайджеста
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
- Куриное филе – 600 грамм.
- Один красный сладкий перец.
- Одна луковица.
- Соевый соус – 100 мл.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
- Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
- Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
- Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
- После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
- Филе – 700 грамм.
- Болгарский зеленый перец.
- Консервированные ананасы – 300 грамм.
- Помидоры – две штуки.
- Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
- Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
- Томатная паста – две столовых ложки.
- Вода – один стакан.
- Сахар – четыре чайных ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
- После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
- Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
- На второй сковороде обжарьте филе.
- Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- Две ложки соевого соуса.
- Яичный белок.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две столовых ложки растительного масла.
- Столовая ложка измельченного имбиря.
- 80 грамм орехов.
- Две ложки яблочного сока.
- Чайная ложка острого соуса чили.
- Несколько стрелок зеленого лука.
- Болгарский сладкий перец.
- Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
- Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
- Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
- 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
- Десять столовых ложек соевого соуса.
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
- Пять чайных ложек коричневого сахара.
- Две ложки томатной пасты.
- Один болгарский перец.
- Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
- Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
- Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
- Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
- Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
- Два куриных филе (грудки).
- 200 грамм крахмала.
- Половина стакана соевого соуса.
- Зубчик чеснока.
- Чайная ложка меда.
- Две чайных ложки кунжутного масла.
- Столовая ложка кунжута.
- Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
- Четыре свежих перца чили.
- Два зубчика чеснока.
- Стакан обычной воды.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
- Половину стакана сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
- Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
- Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
- Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
- Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
- Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
- Филе – 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус – четыре ложки.
- Ананасовый сок – один стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Табаско – пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.
Источник