- Курица по-деревенски ( вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Курочка по-деревенски
- Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курочка по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Запечённые бедра с хурмой и сыром
- Куриные окорочка с начинкой
- Скромный обед с курицей на обычный день
- Курица в бульоне с морковью и кабачком
- Курица в томатном соусе с полентой
- Куриные оладьи с сыром
- Куриные грудки «Пармеджано»
- Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
- Куриный рулет домашнего копчения
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкетный»
- Паштет из куриной печени
- Торт медовый «Неженка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Деревенская курица по-французски
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт
- Курица с картошкой в духовке: рецепт самый простой
- Подготовка курицы
- Предварительная обработка картофеля
- Нарезка корнеплода
- Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт
- Второй способ приготовления
Курица по-деревенски ( вариант)
24 июня 2009, 20:39
Ингредиенты
- 1 курица(1000 — 1300 гг)
- 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
- 1 лавровый лист
- 500 гр. картофеля
- по 200 мл. сметаны и майонеза
- 2 ст.л. нарезанного укропа( можно сухой)
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.
Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.
Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.
Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.
Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Достаточно простое, но вместе с этим, красивое,ароматное и сытное.
Источник
Курочка по-деревенски
Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!
Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 100 г
- Майонез — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.9 ккал | белки 115.7 г | жиры 148.5 г | углеводы 351.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Курочка по-деревенски»:
Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.
Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.
Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.
ТЕСТО:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.
Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось
Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.
НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.
Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!
Похожие рецепты
Запечённые бедра с хурмой и сыром
Куриные окорочка с начинкой
Скромный обед с курицей на обычный день
Курица в бульоне с морковью и кабачком
Курица в томатном соусе с полентой
Куриные оладьи с сыром
Куриные грудки «Пармеджано»
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
Куриный рулет домашнего копчения
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкетный»
Паштет из куриной печени
Торт медовый «Неженка»
Комментарии и отзывы
20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
20 июня 2008 года JessyBri #
15 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года биа46 #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года дося deleted #
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Meotida #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года мисс #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Клио #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
13 июня 2008 года badboy20001 #
14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Деревенская курица по-французски
Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам — как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону — теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте — и не пожалеете 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины — накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Источник
Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт
Если вы сумеете приготовить курицу с картошкой в духовке, значит, вы сможете накормить семью сытным и, главное, вкусным обедом (ужином), не потратив много усилий и времени. Да и по финансам такой обед получается весьма экономичным. Вряд ли кто-то из едоков откажется от этого блюда. Картошка с курицей по-деревенски в духовке каждый раз получается уникальной. Каким это блюдо получится у вас, будет напрямую связано с некоторыми этапами в приготовлении. Важна не только та часть птицы, из которой вы станете готовить обед или ужин. Наличие тех или иных специй и прочие нюансы имеют весомое значение для получения сногсшибательного результата.
Курица с картошкой в духовке: рецепт самый простой
Перед началом создания этого поистине шедеврального блюда нужно соотнести список продуктов с тем, что у вас уже имеется в домашних закромах. За недостающими компонентами срочно бежим в магазин. И теперь проверяем, все ли у нас имеется для воплощения в жизнь этого вкусного рецепта картошки с курицей в духовке.
- Героиня обеда — курица! Удобнее получится готовить блюдо, когда у вас в наличии окажутся окорочка куриные в количестве 600-700 граммов. Целая куриная тушка тоже прекрасно подойдет.
- Картофель — не менее важный ингредиент для создания картошки с курицей по-деревенски в духовке. Его нужно один килограмм.
- Любимые специи: чеснок (4 зубца), ложка столовая паприки, соль, перец душистый. Также необходима будет горчица (1 столовая ложка).
- Майонез — чуть больше половины стакана. Можно заменить постным неароматизированным маслом, в том же количестве.
Подготовка курицы
Промываем куриные части (или тушку). Обрабатываем, разделываем при необходимости. Укладываем в посуду для маринования.
В отдельной пиале соединим майонез (или растительное масло), соль и горчицу. Добавим чуть перца душистого и паприки. Очищаем и давим сквозь пресс весь чеснок, чтобы картошка с курицей по-деревенски в духовке получилась очень ароматной. Отправляем смесь в посудину с мясом птицы, перемешиваем и под крышкой оставляем на два-три часа в холоде.
Предварительная обработка картофеля
Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.
Нарезка корнеплода
Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.
Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт
Прежде чем приступать к укладыванию ингредиентов, выбираем среднюю форму для приготовления курицы с картошкой. Стелем в нее фольгу или пергамент. Края должны выходить за пределы формы, чтобы ими обернуть готовящееся блюдо. Кстати, прекрасно подойдет для этой цели и обычный рукав для запекания.
Очень щедро смазываем фольгу (пергамент) постным маслом. Практически наливаем его.
Укладываем на смазанный и подготовленный противень курицу (или ее части). Вокруг мяса раскладываем картофельные дольки. Слегка присыпаем его приправами. Солим все дольки. Сверху выливаем на них остатки маринада. Накрываем фольгой или заворачиваем в пергамент.
Отправляем будущую картошку с курицей по-деревенски в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут вынимаем посуду с готовящимся блюдом. Проверяем на готовность. Для подрумянивания всех компонентов отправляем противень опять в недра духовки на 10 минут.
Второй способ приготовления
В данной рецептуре проводим подготовку мясного ингредиента и предварительную обработку клубней картофеля так, как указано выше в статье. Меняется способ приготовления блюда. Возможно, кому-то будет по душе именно этот вариант.
Сначала готовим курицу. Замаринованное мясо птицы помещаем на щедро смазанный маслом лист. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Сверху выливаем остатки маринада. Во время запекания птицы поливаем ее периодически тем соком, что выделяется в процессе приготовления.
Через 40 минут можно добавлять картофель. Укладываем на фольгу, пергамент или в рукав. Посыпаем его солью и необходимыми специями, добавляем постное масло. Перемешиваем дольки с получившимся ароматным маслом. Заворачиваем хорошенько, чтобы закрыть все щели. Отправляем в духовку к курице на дополнительном листе. В таком закупоренном состоянии картошка будет находиться около тридцати минут. За это время она пропечется внутри и будет мягкой. За десять минут до готовности (или пятнадцать) вынимаем противень с картошкой и очень аккуратно раскрываем фольгу (бумагу). Будьте осторожны! Проследите, чтобы пар, скопившийся в недрах фольги, не вырвался наружу в неподходящее время и не обжег вам руки. Раскрытые картофельные дольки снова отправим в духовой шкаф, чтобы они имели возможность хорошенько подрумяниться.
Блюдо готово. Вынимаем его окончательно. Выкладываем куриные части (или всю тушку птицы) в центр широкого блюда. Вокруг рассыпаем румяные картофельные дольки.
По желанию посыпаем блюдо с картошкой и курицей свежим измельченным укропом.
Источник