Рецепт кура по деревенски

Содержание
  1. Курица по-деревенски ( вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Курочка по-деревенски
  7. Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курочка по-деревенски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запечённые бедра с хурмой и сыром
  12. Куриные окорочка с начинкой
  13. Скромный обед с курицей на обычный день
  14. Курица в бульоне с морковью и кабачком
  15. Курица в томатном соусе с полентой
  16. Куриные оладьи с сыром
  17. Куриные грудки «Пармеджано»
  18. Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
  19. Куриный рулет домашнего копчения
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Банкетный»
  22. Паштет из куриной печени
  23. Торт медовый «Неженка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Деревенская курица по-французски
  27. Ингредиенты на 4 порции:
  28. Основа
  29. Рецепт приготовления:
  30. Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт
  31. Курица с картошкой в духовке: рецепт самый простой
  32. Подготовка курицы
  33. Предварительная обработка картофеля
  34. Нарезка корнеплода
  35. Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт
  36. Второй способ приготовления

Курица по-деревенски ( вариант)

24 июня 2009, 20:39

Ингредиенты

  • 1 курица(1000 — 1300 гг)
  • 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
  • 1 лавровый лист
  • 500 гр. картофеля
  • по 200 мл. сметаны и майонеза
  • 2 ст.л. нарезанного укропа( можно сухой)

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.

Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.

Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.

Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.

Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Достаточно простое, но вместе с этим, красивое,ароматное и сытное.

Источник

Курочка по-деревенски

Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!

Ингредиенты для «Курочка по-деревенски»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3195.9 ккал
белки
115.7 г
жиры
148.5 г
углеводы
351.9 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Курочка по-деревенски»:

Грудку режем на кусочки, маринуем в соевом соусе (специях) хотя бы 30 мин.
Готовую обжариваем. Можно с измельченным лучком, а можно и без оного.
Луковицу режем кольцами и выкладываем на готовую курицу. Курицу из сковородки не вынимаем. Она нужна нам именно в этой емкости.
ТЕСТО:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто.
Тесто разминаем руками в лепешку, которой запечатываем нашу курочку.
Сверху должен такой блинище выйти, чтоб все под ним спряталось
Эту красоту ставим в духовку (разогретую), запекаем при температуре 180 -200 45 -50 минут.
НО! Через 20 минут после начала запекания достать сковородку и по всей поверхности часто проткнуть тесто (до сковороды) палочкой или вилкой.
Иначе мясо будет парить и тесто будет сырым. Лучше употребить горячим.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста для хвороста

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с другого сайта. Очень необычное сочетание сладковатого теста и курочки в специях!

Похожие рецепты

Запечённые бедра с хурмой и сыром

Куриные окорочка с начинкой

Скромный обед с курицей на обычный день

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Курица в томатном соусе с полентой

Куриные оладьи с сыром

Куриные грудки «Пармеджано»

Крылышки и ножки в цитрусовой карамели

Куриный рулет домашнего копчения

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Банкетный»

Паштет из куриной печени

Торт медовый «Неженка»

Комментарии и отзывы

20 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

20 июня 2008 года JessyBri #

15 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Alefniunia #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года биа46 #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года дося deleted #

14 июня 2008 года maifka #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Meotida #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года мисс #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Клио #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

13 июня 2008 года badboy20001 #

14 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревенская курица по-французски

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам — как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону — теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте — и не пожалеете 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Читайте также:  Рецепт торта роллы салата с авокадо

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины — накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Источник

Картошка с курицей по-деревенски в духовке: простой и вкусный рецепт

Если вы сумеете приготовить курицу с картошкой в духовке, значит, вы сможете накормить семью сытным и, главное, вкусным обедом (ужином), не потратив много усилий и времени. Да и по финансам такой обед получается весьма экономичным. Вряд ли кто-то из едоков откажется от этого блюда. Картошка с курицей по-деревенски в духовке каждый раз получается уникальной. Каким это блюдо получится у вас, будет напрямую связано с некоторыми этапами в приготовлении. Важна не только та часть птицы, из которой вы станете готовить обед или ужин. Наличие тех или иных специй и прочие нюансы имеют весомое значение для получения сногсшибательного результата.

Курица с картошкой в духовке: рецепт самый простой

Перед началом создания этого поистине шедеврального блюда нужно соотнести список продуктов с тем, что у вас уже имеется в домашних закромах. За недостающими компонентами срочно бежим в магазин. И теперь проверяем, все ли у нас имеется для воплощения в жизнь этого вкусного рецепта картошки с курицей в духовке.

  1. Героиня обеда — курица! Удобнее получится готовить блюдо, когда у вас в наличии окажутся окорочка куриные в количестве 600-700 граммов. Целая куриная тушка тоже прекрасно подойдет.
  2. Картофель — не менее важный ингредиент для создания картошки с курицей по-деревенски в духовке. Его нужно один килограмм.
  3. Любимые специи: чеснок (4 зубца), ложка столовая паприки, соль, перец душистый. Также необходима будет горчица (1 столовая ложка).
  4. Майонез — чуть больше половины стакана. Можно заменить постным неароматизированным маслом, в том же количестве.

Подготовка курицы

Промываем куриные части (или тушку). Обрабатываем, разделываем при необходимости. Укладываем в посуду для маринования.

В отдельной пиале соединим майонез (или растительное масло), соль и горчицу. Добавим чуть перца душистого и паприки. Очищаем и давим сквозь пресс весь чеснок, чтобы картошка с курицей по-деревенски в духовке получилась очень ароматной. Отправляем смесь в посудину с мясом птицы, перемешиваем и под крышкой оставляем на два-три часа в холоде.

Предварительная обработка картофеля

Отбираем клубни ровные, среднего диаметра. Промыв их в воде, освобождаем от всего несъедобного (глазков, кожуры). Если предполагается приготовление картошки с курицей по-деревенски в духовке из молодых картофелин, снимать кожуру не обязательно. Тем более что в таком варианте блюдо выглядит более колоритным. Для молодых корнеплодов достаточно будет тщательной мойки с использованием щеточки.

Читайте также:  Куриное филе с цукини рецепты

Нарезка корнеплода

Важное условие для формы картофелин во время приготовления блюда: они должны быть нарезаны дольками. Бруски и слайсы категорически не подходят. Истинная картошка по-деревенски имеет определенную структуру и форму картофельного ингредиента. В основном достаточно разделить каждый корнеплод на четыре части (дольки). В случае, когда вам не очень нравится подобная нарезка, допустимо из картофелины получить шесть и даже восемь долей.

Картошка с курицей в духовке: пошаговый рецепт

Прежде чем приступать к укладыванию ингредиентов, выбираем среднюю форму для приготовления курицы с картошкой. Стелем в нее фольгу или пергамент. Края должны выходить за пределы формы, чтобы ими обернуть готовящееся блюдо. Кстати, прекрасно подойдет для этой цели и обычный рукав для запекания.

Очень щедро смазываем фольгу (пергамент) постным маслом. Практически наливаем его.

Укладываем на смазанный и подготовленный противень курицу (или ее части). Вокруг мяса раскладываем картофельные дольки. Слегка присыпаем его приправами. Солим все дольки. Сверху выливаем на них остатки маринада. Накрываем фольгой или заворачиваем в пергамент.

Отправляем будущую картошку с курицей по-деревенски в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут вынимаем посуду с готовящимся блюдом. Проверяем на готовность. Для подрумянивания всех компонентов отправляем противень опять в недра духовки на 10 минут.

Второй способ приготовления

В данной рецептуре проводим подготовку мясного ингредиента и предварительную обработку клубней картофеля так, как указано выше в статье. Меняется способ приготовления блюда. Возможно, кому-то будет по душе именно этот вариант.

Сначала готовим курицу. Замаринованное мясо птицы помещаем на щедро смазанный маслом лист. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Сверху выливаем остатки маринада. Во время запекания птицы поливаем ее периодически тем соком, что выделяется в процессе приготовления.

Через 40 минут можно добавлять картофель. Укладываем на фольгу, пергамент или в рукав. Посыпаем его солью и необходимыми специями, добавляем постное масло. Перемешиваем дольки с получившимся ароматным маслом. Заворачиваем хорошенько, чтобы закрыть все щели. Отправляем в духовку к курице на дополнительном листе. В таком закупоренном состоянии картошка будет находиться около тридцати минут. За это время она пропечется внутри и будет мягкой. За десять минут до готовности (или пятнадцать) вынимаем противень с картошкой и очень аккуратно раскрываем фольгу (бумагу). Будьте осторожны! Проследите, чтобы пар, скопившийся в недрах фольги, не вырвался наружу в неподходящее время и не обжег вам руки. Раскрытые картофельные дольки снова отправим в духовой шкаф, чтобы они имели возможность хорошенько подрумяниться.

Блюдо готово. Вынимаем его окончательно. Выкладываем куриные части (или всю тушку птицы) в центр широкого блюда. Вокруг рассыпаем румяные картофельные дольки.

По желанию посыпаем блюдо с картошкой и курицей свежим измельченным укропом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector