- Секреты приготовления курицы по-пекински
- Польза и вред
- Правильный выбор
- История блюда
- Рецепты
- Куриное филе по-пекински
- Ингредиенты для «Куриное филе по-пекински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе по-пекински»:
- Похожие рецепты
- Шашлык в молоке
- Куриная голень «Аппетитная»
- Бедная курочка
- Курица «Тоска по лету»
- Запеканка «Радужная»
- Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
- Куриное филе с тыквой и яблоком
- Картофель с курицей в скороварке
- Куриный паприкаш
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Большой куш»
- Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
- Творожное печенье «Семейное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица по-пекински
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Курица по-пекински
- Ингредиенты
- Приготовление
Секреты приготовления курицы по-пекински
Порой многие хозяйки хотят удивить своих домочадцев, приготовив экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Отличным вариантом станет курица по-пекински. Сочное лакомство с восточными пряностями без труда получится приготовить в домашних условиях. Главное – пошагово следовать представленной рецептуре.
Польза и вред
Куриное мясо богато высоким содержанием белка и широко применяется в диетологии. Его вводят в детский рацион, а также оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Употребление в пищу мяса домашней птицы благоприятно влияет на нервную систему и укрепляет иммунитет. Отличными лечебными свойствами обладает куриный бульон. В нем содержатся витамины группы A и В, которые помогают восстановить жизненные силы после продолжительной болезни.
Несмотря на все преимущества, мясо курочки может вызывать аллергическую реакцию. А также много жира содержится в кожице тушки. Поэтому людям, которые придерживаются правильного питания, от шкурки лучше избавляться, готовить мясо на пару. Жареная и копченая курица содержит много вредного холестерина. Ее чрезмерное употребление грозит развитием атеросклероза.
Курица по-пекински содержит не более 140 ккал на 100 граммов продукта. Сочное яство богато жизненно важными микроэлементами и витаминами (C, PP). Употреблять его в пищу могут все домочадцы, включая маленьких детей (с трех лет).
Правильный выбор
Для приготовления восточного кушанья вам понадобится целая курица или ее отдельные части. Для того чтобы блюдо получилось невероятно сочным и нежным, отнеситесь к выбору тушки со всей серьезностью. Итак, обратите внимание на следующие нюансы:
- сделайте выбор в пользу свежего, охлажденного мяса, замороженный продукт покупать не рекомендуется;
- ориентируйтесь на дату изготовления и срок годности;
- упаковка должна быть полностью герметична, без повреждений;
- от тушки не исходит неприятный запах;
- здоровая птица имеет бледно-розовый цвет мяса, белую жировую прослойку и округлую форму грудки.
Охлажденный продукт храните не более 7 суток. Если вы приобрели курицу в замороженном виде, то не прибегайте к «услугам» микроволновой печи. Продукт должен оттаять при комнатной температуре. Таким образом, оставьте тушку на кухонном столе в течение 2-3 часов, а потом тщательно смойте водой остатки льда.
История блюда
Утка или курица по-пекински является традиционным китайским блюдом, и многие туристы начинают свое знакомство с экзотической кухней именно с него. Птиц запекают в подвешенном состоянии над открытым огнем. Однако современные кулинары предпочитают готовить курицу по-пекински в закрытой печи. Таким образом, птица получается внутри сочной, а снаружи покрыта невероятно вкусной хрустящей корочкой. Для того чтобы попробовать восточное лакомство, необязательно отправляться в Китай. Вкуснейшую курочку получится приготовить самостоятельно. Лучше всего для этих целей подойдет бройлерный цыпленок весом до 1,5 кг.
Рецепты
Для приготовления курицы по-пекински в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- молодая курочка (1 кг);
- жидкий мед (2-3 столовые ложки);
- сахар-песок (2 столовые ложки);
- соевый соус;
- масло кунжутное;
- зелень;
- стакан воды.
Берем тушку, тщательно промываем, и удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. Натираем ее солью и черным перцем. Далее смешиваем масло, соевый соус, мед и сахар. С помощью кисточки наносим маринад на тушку, посыпаем специями и оставляем на 1-2 часа в прохладном месте. Достаем курочку и выкладываем ее на противень, на дно выливаем немного воды и соевого соуса. Отправляем в духовку на полтора часа. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.
Тушку также можно подвесить небольшими крючками к решетке, которая расположена в духовом шкафу, и жарить на среднем огне. Таким образом курица по-пекински будет максимально приближена к традиционному рецепту приготовления.
Еще один вариант восточного блюда подразумевает использование лишь отдельных частей курицы. Итак, берем:
- филе (600-800 граммов);
- одно яйцо;
- крахмал и муку (3-4 столовые ложки);
- чеснок (3-4 зубчика);
- зеленый лук;
- один апельсин;
- соевый соус;
- имбирь;
- коричневый сахар;
- растительное масло (1 столовая ложка);
- воду (1 стакан).
Тщательно моем мясо, режем на небольшие кусочки.
В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, масло и соевый соус (3 столовые ложки). В смесь добавляем мясо и перемешиваем. Далее выкладываем филе в маринаде на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до появления золотистой корочки. Готовые кусочки мяса без подливки выкладываем на отдельную тарелку. На другой сковороде поджариваем рубленый зеленый лук и чеснок. К ним добавляем крахмал, растворенный в воде, соевый соус и коричневый сахар. Трем на терке имбирь и цедру апельсина, которые также высыпаем на сковороду. Массу тщательно перемешиваем и томим на медленном огне, пока она не загустеет. В полученный соус выкладываем кусочки курицы и снова перемешиваем. Подаем к столу в горячем виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.
О том, как приготовить сочную кисло-сладкую курочку в духовке, смотрите в следующем видео.
Источник
Куриное филе по-пекински
Легкий и вкусный способ приготовления куриных грудок.
Ингредиенты для «Куриное филе по-пекински»:
- Филе куриное — 500 г
- Перец болгарский — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Бульон (вода) — 120 мл
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1196.6 ккал | белки 136.8 г | жиры 39.1 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Куриное филе по-пекински»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и вкусный способ приготовления куриных грудок.
Похожие рецепты
Шашлык в молоке
Куриная голень «Аппетитная»
Бедная курочка
Курица «Тоска по лету»
Запеканка «Радужная»
Запечённые куриные ножки «Для романтического ужина»
Куриное филе с тыквой и яблоком
Картофель с курицей в скороварке
Куриный паприкаш
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Большой куш»
Маринованный лук «Здравствуй, гость!»
Творожное печенье «Семейное»
Комментарии и отзывы
22 мая 2008 года мисс #
22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Babay #
22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)
21 мая 2008 года Lacoste #
21 мая 2008 года Алекса1984 #
21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)
21 мая 2008 года elena_110 #
21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)
21 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)
22 мая 2008 года maifka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица по-пекински
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, чем готовилась курица. Никаких особых ингредиентов, кроме соевого соуса, рисового уксуса и имбиря, для приготовления этого блюда нет.
Приготовить курицу по-пекински можно легко, быстро. Блюдо подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Я готовлю курицу по-пекински (по большому счету курицу в кисло-сладком соусе) очень часто. Самое главное, соблюсти баланс сладкого, кислого и острого во вкусе соуса.
Для приготовления курицы по-пекински подготовим все продукты.
Нарезаем болгарский перец небольшими квадратиками, перец можно взять разных цветов. Также нарезаем консервированный ананас и очень мелко нарезаем имбирь и чеснок.
В сотейник наливаем одну ложку растительного масла и на сильном огне обжариваем имбирь, чеснок и перцы.
Добавляем ананас, соевый соус, рисовый уксус, сахар, томатную пасту и воду. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Если не хватает кислоты, добавим немного уксуса, сладости — сахара, соли — соевого соуса.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и посыпаем крахмалом. Хорошо обваливаем каждый кусочек мяса в крахмале. В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки куриного филе на сильном огне до нежной корочки.
Выкладываем мясо в соус с овощами и тушим все вместе на среднем огне минут 10-15 — до готовности куриного мяса и загустения соуса.
Курица по-пекински готова.
Лучше всего подавать ее с отварным или жаренным рисом. Приятного аппетита!
Источник
Курица по-пекински
По классическому рецепту готовить нужно в специальной посуде — на сковороде «вок», но если таковой у вас нет, берите обычную, только глубокую и с более толстыми стенками. Основа китайского блюда — куриная грудка, которая обжаривается в специальном соусе из нескольких ингредиентов. Благодаря этому мясо обретает сочность, пропитываясь различными превосходными вкусами и ароматами.
Ингредиенты
Приготовление
Ознакомившись с ингредиентами, начинаем готовить. Берем одно куриное яйцо, разбиваем его в отдельной емкости, взбиваем с помощью обычной вилки или блендером до образования массы однородной консистенции. Получившийся состав дополняем двумя столовыми ложками соевого соуса, крахмалом, мукой и маслом. Тщательно перемешиваем общую массу. Берем куриную грудку, хорошенько промываем мясо под проточной водой, нарезаем его кусочками небольшого размера и смешиваем со смесью из яиц, масла, муки, крахмала и соевого соуса. Еще раз перемешиваем все ингредиенты.
На плиту ставим сковороду, выставляем сильный огонь. Когда посудина накалится, наполняем ее оливковым маслом. Жидкости не жалеем, чтобы мясо получилось не сухим, а сочным, пропитанным. Выкладываем в сковороду нарезанные кусочки куриной грудки и обжариваем их до тех пор, пока на мясе не появится аппетитная корочка золотистого оттенка.
Когда мясной продукт достигнет состояния готовности, перекладываем его в другую посуду и бумажными полотенцами промакиваем обжаренные кусочки. Это позволит нам избавиться от лишнего жира.
Берем корень имбиря, чистим его, промываем и натираем на мелкой терке.
Теперь приступаем к обработке апельсинов. Цитрусовые обязательно промываем под струей проточной воды. Далее, аккуратно срезаем с апельсинов кожуру и натираем цедру на крупной терке. Из мякоти же с помощью соковыжималки получаем апельсиновый сок.
После этого переходим к зеленому луку. Продукт также тщательно промываем и измельчаем не слишком мелко, но не крупно.
Наступает очередь чеснока. Берем овощ, очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Измельченный чеснок смешиваем с рубленным луком, отправляем в сковороду и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
После этого останется приготовить необходимый соус. В указанном количестве воды растворяем крахмал, смешиваем с соевым соусом, апельсиновым соком и тертой цедрой, рисовым уксусом, коричневым сахаром и тертым имбирем. Полученный состав отправляем в сковороду к луку и чесноку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем на умеренном огне массу до тех пор, пока соус не станет густоватой консистенции.
Как только масса соуса станет такой, какой и должна быть — густой, возвращаем в сковороду и кусочки куриной грудки. Перемешиваем весь состав и кушанье можно считать полностью готовым.
Снимаем мясо с плиты, пересыпаем в другую посуду или раскладываем по порционным тарелкам для скорейшей подачи к столу. Наилучшим гарниром для такого мясного блюда считается отварной рис без добавок. Итак, на личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить в домашних условиях курицу по-пекински очень просто. Конечно же, пошаговый рецепт с фото делает эту кулинарную миссию и вовсе элементарной. Желаем вам приятного аппетита!
Источник