Рецепт курага орехи сгущенка

Десерт из урюка с грецким орехом и сгущенкой «Восточная сказка»

Урюк выбран для этого десерта не случайно. Это один из самых полезных сухофруктов, так как производится без применения консервантов. Высушивается вместе с косточкой под воздействием горячего воздуха. Сочетание урюка с грецким орехом — ценнейший источник витаминов и микроэлементов. Поэтому этот десерт поистине можно считать одним из самых полезных.

Десерт из урюка с грецким орехом и сгущенкой «Восточная сказка»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Урюк с косточкой (сушеные с косточкой абрикосы) — 300 гр
  • Грецкие орехи — 200 гр
  • Сгущенка — 3 стол. ложки

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 6

Примерная стоимость — 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить десерт из урюка с грецким орехом и сгущенкой «Восточная сказка»:

Сухофрукты промыть в проточной воде. Набрать в тазик чистой теплой воды и на 10 минут замочить ягоды. Таким образом их легко будет почистить от косточек.

Обсушить ягоды на бумажном полотенце и выложить на тарелку.

Отобрать для десерта самые ровные и красивые ягоды, почистить их от косточек.

В каждую ягоду положить по половинке грецкого ореха.

Выложить ягоды на тарелку по кругу.

Подавать десерт можно на общей тарелке, либо порционно, полив сгущенкой.

Источник

Курага, фаршированная орехами и мандарины со сгущенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • курага — 200г
  • грецкие орехи — 100г
  • молоко сгущенное — 150г
  • сливки — 100 мл
  • мандарины — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курага, фаршированная орехами и мандарины со сгущенкой необходимо.

Курагу заливают горячей водой, оставляют для набухания на 30-40 минут, затем в каждую кладут ядро грецкого ореха.

Мандарины очищают, разделяют на ломтики.

Фрукты заливают сгущенным молоком и ставят в холодильник на 2 часа.

Сливки взбивают с сахаром и ванилином до образования крепкой пены. Охлажденный десерт украшают взбитыми сливками.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Советский десерт с курагой и черносливом — просто и вкусно

Десерт, который мы будем сегодня готовить, из времён моей молодости. Тогда в приготовлении этого блюда принимала участие вся моя семья. Папа чистил грецкие орехи, а мы с мамой подготавливали сухофрукты и собирали это простое, и в тоже время оригинальное блюдо. Должна сказать, в нашем окружении никто такой десерт больше не готовил, поэтому, когда мы шли в гости к близким друзьям или родственникам, нам всегда его заказывали. Интересно, что это блюдо можно приготовить с разной заливкой, вторая – совершенно неожиданная, но вкус при этом очень интересный. В конце я обязательно поделюсь с вами этой изюминкой.

Читайте также:  Кексы с мандаринами рецепты простые

Сегодня, этот десерт по-прежнему остаётся нашим фирменное, семейное блюдо, а в его приготовлении мне помогает моя внучка. Вот что у нас получилось.

Для приготовления десерта нам понадобятся:

  • чернослив – 20 шт;
  • курага – 20 шт;
  • грецкие орехи – 25-30 шт;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сметана или сливки – 0,5 мл .

Приготовление

Подготавливаем все продукты: чернослив и курага без косточек, чищенные грецкие орехи. Для этого блюда всегда покупаю качественные фрукты курагу и чернослив. Лучше брать вяленые фрукты, не просто сухие. Так же подбирать необходимо не мокрые ягоды, так как мы будем их замачивать, и фрукты могут не сохранить свою форму, а нам это не надо. Стараемся подобрать ягоды приблизительно одного размера, вяленные, не сухие и не слишком мокрые. И конечно, вкусные. Только с такими фруктами у нас получится восхитительный десерт.

В чайнике вскипятили воду.

Сразу заливаем этой водой сухофрукты в пиале. Даём постоять 25-30 минут.

Сливаем воду, выкладываем фрукты на бумажные салфетки. Так как фрукты у нас без косточек, но они там были раньше, значит, косточки как то извлекли. Нам остаётся лишь найти это отверстие в ягодах и расширить так, чтобы туда поместилось пол ядра грецкого ореха.

Подготавливаем уже фаршированные фрукты на порции.

Так как у нас десерт, он должен быть сладким. Предпочитаю для заливки использовать сахарную пудру, и делаю я её самостоятельно. Перемалываю сахар в кофемолке и получаю пудру.

Следующим этапом смешиваю сахарную пудру со сметаной высокой жирности. Так же можно использовать взбитые сливки.

Выкладываю десерт в хрустальные вазочки. Так как это десерт 70-80 годов, мне нравится использовать для подачи именно хрустальные вазочки. Украсить можно тёртым шоколадом, рублеными орешками, растопленным шоколадом и листиком мяты. Рекомендую десерт приготовить за несколько часов перед подачей на стол, а лучше на ночь.

Замечательный десерт, к тому же полезный, понравиться и детям и взрослым! Яркое блюдо — отлично подойдёт для праздничного застолья. Кроме того, полезное особенно в осеннее – зимнее время года, когда в организме не хватает витаминов.

Читайте также:  Все рецепты салатов корейской кухни

И ещё один вариант, которым я обещала поделиться в конце. И это уже не десерт, а закуска.

В майонез выдавливаем несколько зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Этой заливкой заправляем фаршированные орехами фрукты и даём настояться ночь. Получается необычное сладко-чесночное сочетание вкуса, но закуска очень интересная. Так же рекомендую приготовить!

Источник

Десерт, который мы готовим только на Новый год. Делается 15 минут, а съедается еще быстрее

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Совсем скоро, Новый год, а это значит в голове вопросы, что же, что же приготовить в этом году. Поскольку это 31 декабря будет рабочим, на десерт, вероятнее всего не будет ни времени, ни сил. Поэтому предлагаю наш вариант десерта, который мы делаем из года в год.

Завела эту традицию моя мама, я ее перехватила и теперь так же использую этот рецептик в новогоднее меню моей маленькой семьи. Просто быстро, вкусно. Все как мы любим.

Самое сложное в этом рецепте найти хороший чернослив и орехи. Вот это целое дело. Я беру в магазинчике с фруктами и овощами. Обычно там на выбор много сортов. Чтобы не ошибиться, беру самый дорогой чернослив, и самые дорогие орехи. Орехи не должны горчить, а чернослив должен быть сладкий, крупный и без косточек.

А теперь мы моем чернослив и начиняем его орехом. Если чернослив попался маленький, я тогда засовываю половину орешка. Желательно, чтобы чернослив был пробит (освобожден от косточки) с одной стороны. Но и даже если с двух сторон все равно можно засунуть туда орех. Вот такие получаются конфетки.

А дальше мы делаем крем и тут у нас с вами 3 варианта, один проще другого:

  1. Для тех, кто любит классику — сметану мешаем с сахаром
  2. Для тех, кто следит за фигурой- сметану соединяем с медом
  3. Для тех, кому вообще некогда — покупаем готовый крем. Очень вкусный, продается во ВкусВилл. Банка 80 руб, на 3 порции нужно 2 банки

Какой делать крем, полностью на ваше усмотрение. Я делала с медом. Стараюсь избегать лишнего сахара. Количество меда и сахара, также на ваше усмотрение. Тут такой рецепт, что испортить невозможно.

Единственный момент, который нужно учесть это сметана. Если берете маленькую жирность, покупайте термостатную (она более густая). Если сметана обычная, то лучше процентов 20)

Этот десерт, можно делать порционно или в большой вазочке. Мама делает в хрустальном салатнике. Смотрится очень по-советски и вызывает ностальгию) Так как мы с мужем отмечаем Новый год вдвоем, то я делаю порционно.

Читайте также:  Булочки синабон с глазурью рецепт

Закладываем наш чернослив с орехами и слой промазываем кремом. Кладите чернослив плотно и не жалейте крема. Крем должен обволакивать каждую нашу конфетку. Выкладываем слоями до самого верха. И украшаем тертым орехом.

Вот и все десерт, готов. Единственное, что ночь ему нужно постоять в холодильнике, поэтому готовить лучше 30го. На 3 порции я беру 600 гр чернослива, 300 гр орехов и большую или 2 маленьких банки сметаны. Мед, сахар на ваш вкус. Крем застынет и будет обволакивать наши конфетки. Одновременно нежно, сладко и с орешком)

Источник

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ

Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.

Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.

Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.

Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.

Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector