Рецепт курдюка с картошкой

Содержание
  1. malsagoff
  2. Malsagoff
  3. Знание-сила!
  4. Картофель жареный с курдюком
  5. Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:
  8. Похожие рецепты
  9. Печеный картофель с соусом по-испански
  10. Русское поле экспериментов
  11. Картофель в шубе с творожным соусом
  12. Аля-рагу в рукаве
  13. Картофельно-капустный гарнир
  14. Картофель запеченый по-итальянски
  15. Картофель в индийском стиле
  16. Картофель фаршированный
  17. Картофель в заливке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Кукуруза»
  20. Мясо, которое заменит колбасу
  21. Панна-котта
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепт курдюка с картошкой
  25. Куырдак классический от Мирбулата Абуова
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. способ приготовления

malsagoff

Malsagoff

Знание-сила!


(Фото из системы Яндекс-картинки)

Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного блюда – запеченный картофель с прослойками курдючного сала или тонко нарезанного мяса.

Основная идея, реализованная в данном блюде, состоит в том, чтобы очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной до 1 см. и нанизать его на деревянную шпажку вперемежку с нарезанным курдюком или мясом. Для прослоек между ломтиками картофеля подойдет и курдюк, и любое сырое мясо, которое вы найдете дома, при этом можете смело резать даже мороженное мясо (ножом для нарезания хлеба).

Затем эта самая «фаршированная картофелина» заворачивается в фольгу и запекается в духовке.

Итак, нам понадобятся:

5-7 картофелин, размером больше среднего

100 грамм курдюка. Если вы не любите курдюк или не переносите – можете заменить его любым сырым мясом;

1-2 крупных луковиц лука;

5-7 больших деревянных шпажек, т.е. по количеству картофелин;

Приправы: зира, черный перец, кориандр;

Дополнение: если будете готовить без курдюка, то рекомендую немного сливочного или топленого масла

1. Очищенный, или тщательно вымытый картофель нарезаем пластинками толщиной до 1 см.

2. Нарезаем курдюк, или мясо. Рекомендую попробовать и с тем, и с другим.

3. Очищенный цельный лук нарезаем лук шайбочками

4. Берем деревянную шпажку и нанизываем на нее сначала картофель, затем курдюк (или мясо), потом опять картофель, опять курдюк (или мясо). В один из промежутков добавляем лук (или даже помидор!). И так, пока не заполнится вся шпажка.

Читайте также:  Как можно приготовить котлеты рецепт

5. Посыпаем «конструкцию» солью, перцем, зирой. Если вы готовите без курдюка – слегка смазываем всё кусочком сливочного или топленого масла.

6. Заворачиваем в фольгу нашу картофелину на шпажке и укладываем на противень. ВАЖНО: укладывать надо швом фольги кверху, чтобы сок не вытекал на противень

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духов и печем примерно час.

Подаем на стол в горячем виде прямо в фольге, при этом учтите, что внутри фольги будет обалденно вкусный сок!

Надеюсь эти фотографии с инета помогут Вам представит как готовить это блюдо:

Источник

Картофель жареный с курдюком

Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)

Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:

  • Жир (курдюк) — 100 г
  • Картофель — 5-6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2
  • Петрушка
  • Уксус

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
100.7 г
углеводы
149 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)

Похожие рецепты

Печеный картофель с соусом по-испански

Русское поле экспериментов

Картофель в шубе с творожным соусом

Аля-рагу в рукаве

Картофельно-капустный гарнир

Картофель запеченый по-итальянски

Картофель в индийском стиле

Картофель фаршированный

Картофель в заливке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

Мясо, которое заменит колбасу

Панна-котта

Комментарии и отзывы

19 октября 2011 года Sunnysea #

Читайте также:  Пряники с глазурью постные рецепт

20 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)

19 октября 2011 года LilaZ #

19 октября 2011 года Калила #

19 октября 2011 года мисс #

18 октября 2011 года FireFox #

18 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)

18 октября 2011 года FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт курдюка с картошкой

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Источник

Куырдак классический от Мирбулата Абуова

Традиционное казахское блюдо! Вкусное и полезное! Идеально для приготовления на костре или на мангале! Подойдет в качестве коронного и центрального блюда для любого ужина! Традиционное казахское блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куырдак классический от Мирбулата Абуова

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт очень пышных печеных пирожков

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
107 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 40 / 30 / 30
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.

Калорийность яства может зависеть от жирности мяса. Это сытное блюдо очень лёгкое в приготовлении. Готовится за час. Рецепт изначально рассчитан на бараний ливер, курдюк и мясо, но мы можем заменить курдюк растительным маслом, а ливер можно взять любой. Подойдёт даже курица и индейка. Вкуснее всего получается из баранины и бараньего ливера. Можно делать просто из мяса без ливера. Все продукты, как положено в национальной кухне, берутся в произвольном порядке, дано количество для ориентира. Можете не придерживаться этих пропорций – всё зависит от вашей фантазии.

Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.

-Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;

-В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;

-Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;

-Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;

-Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;

-Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.

Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector