- malsagoff
- Malsagoff
- Знание-сила!
- Картофель жареный с курдюком
- Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:
- Похожие рецепты
- Печеный картофель с соусом по-испански
- Русское поле экспериментов
- Картофель в шубе с творожным соусом
- Аля-рагу в рукаве
- Картофельно-капустный гарнир
- Картофель запеченый по-итальянски
- Картофель в индийском стиле
- Картофель фаршированный
- Картофель в заливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кукуруза»
- Мясо, которое заменит колбасу
- Панна-котта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт курдюка с картошкой
- Куырдак классический от Мирбулата Абуова
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
malsagoff
Malsagoff
Знание-сила!
(Фото из системы Яндекс-картинки)
Предлагаю вниманию посетителей блога рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного блюда – запеченный картофель с прослойками курдючного сала или тонко нарезанного мяса.
Основная идея, реализованная в данном блюде, состоит в том, чтобы очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной до 1 см. и нанизать его на деревянную шпажку вперемежку с нарезанным курдюком или мясом. Для прослоек между ломтиками картофеля подойдет и курдюк, и любое сырое мясо, которое вы найдете дома, при этом можете смело резать даже мороженное мясо (ножом для нарезания хлеба).
Затем эта самая «фаршированная картофелина» заворачивается в фольгу и запекается в духовке.
Итак, нам понадобятся:
5-7 картофелин, размером больше среднего
100 грамм курдюка. Если вы не любите курдюк или не переносите – можете заменить его любым сырым мясом;
1-2 крупных луковиц лука;
5-7 больших деревянных шпажек, т.е. по количеству картофелин;
Приправы: зира, черный перец, кориандр;
Дополнение: если будете готовить без курдюка, то рекомендую немного сливочного или топленого масла
1. Очищенный, или тщательно вымытый картофель нарезаем пластинками толщиной до 1 см.
2. Нарезаем курдюк, или мясо. Рекомендую попробовать и с тем, и с другим.
3. Очищенный цельный лук нарезаем лук шайбочками
4. Берем деревянную шпажку и нанизываем на нее сначала картофель, затем курдюк (или мясо), потом опять картофель, опять курдюк (или мясо). В один из промежутков добавляем лук (или даже помидор!). И так, пока не заполнится вся шпажка.
5. Посыпаем «конструкцию» солью, перцем, зирой. Если вы готовите без курдюка – слегка смазываем всё кусочком сливочного или топленого масла.
6. Заворачиваем в фольгу нашу картофелину на шпажке и укладываем на противень. ВАЖНО: укладывать надо швом фольги кверху, чтобы сок не вытекал на противень
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духов и печем примерно час.
Подаем на стол в горячем виде прямо в фольге, при этом учтите, что внутри фольги будет обалденно вкусный сок!
Надеюсь эти фотографии с инета помогут Вам представит как готовить это блюдо:
Источник
Картофель жареный с курдюком
Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)
Ингредиенты для «Картофель жареный с курдюком»:
- Жир (курдюк) — 100 г
- Картофель — 5-6 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2
- Петрушка
- Уксус
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.5 ккал | белки 16.4 г | жиры 100.7 г | углеводы 149 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Картофель жареный с курдюком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала применить курдюк в таком варианте блюда из картофеля, получилось безумно вкусно. Делюсь рецептом)
Похожие рецепты
Печеный картофель с соусом по-испански
Русское поле экспериментов
Картофель в шубе с творожным соусом
Аля-рагу в рукаве
Картофельно-капустный гарнир
Картофель запеченый по-итальянски
Картофель в индийском стиле
Картофель фаршированный
Картофель в заливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукуруза»
Мясо, которое заменит колбасу
Панна-котта
Комментарии и отзывы
19 октября 2011 года Sunnysea #
20 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)
19 октября 2011 года LilaZ #
19 октября 2011 года Калила #
19 октября 2011 года мисс #
18 октября 2011 года FireFox #
18 октября 2011 года МаЛьВиНа # (автор рецепта)
18 октября 2011 года FireFox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт курдюка с картошкой
Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.
Источник
Куырдак классический от Мирбулата Абуова
Традиционное казахское блюдо! Вкусное и полезное! Идеально для приготовления на костре или на мангале! Подойдет в качестве коронного и центрального блюда для любого ужина! Традиционное казахское блюдо!
- Главная
- Категории рецепта
- Куырдак классический от Мирбулата Абуова
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 107 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 30 / 30 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Куырдак – это традиционное казахское жаркое, содержащее в своем составе субпродукты (сердце, печень, почки, легкие, селезенку), реже мясную составляющую – баранину, говядину или конину. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель, тыква, иногда мясо птицы. У этого кушанья очень много названий – куурдак, ковурдак, которые зависят от региона проживания конкретного народа.
Калорийность яства может зависеть от жирности мяса. Это сытное блюдо очень лёгкое в приготовлении. Готовится за час. Рецепт изначально рассчитан на бараний ливер, курдюк и мясо, но мы можем заменить курдюк растительным маслом, а ливер можно взять любой. Подойдёт даже курица и индейка. Вкуснее всего получается из баранины и бараньего ливера. Можно делать просто из мяса без ливера. Все продукты, как положено в национальной кухне, берутся в произвольном порядке, дано количество для ориентира. Можете не придерживаться этих пропорций – всё зависит от вашей фантазии.
Этот продукт восточной кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане – будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо.
-Нарежем субпродукты и мясо на кусочки;
-В казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь;
-Помидоры и лучок порежем, добавим в казан;
-Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем;
-Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35-40 минут;
-Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.
Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, мясо и субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным.
Источник