- Рецепт куриной печени с грибами
- Рецепт куриной печени с грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриная печень тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Куриная печень с шампиньонами
- Салатик из куриной печени с грибами и редиской
- Куриная печень с грибами и сливками
- Тарталетки с салатом из куриной печени
- Запеканка с куриной печенью
- Колбаса из печени с шампиньонами
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Блинчики с куриной печенью и грибами
- Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
- Куриная печень по-наваррски
- Салат «Примула» с куриной печенью
- ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени
- Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
- Салат из куриной печени и морской капусты
- Куриная печень в белом соусе
- Куриная Печень с Шампиньонами и Макаронами
- Печенье «Шампиньоны»
- Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
- Салат из куриной печени с горчицей
- Патиссоны с куриной печенью и грибами
- Салат из куриной печени с грибами
Рецепт куриной печени с грибами
Рецепт куриной печени с грибами
Запланировала сегодня приготовить куриную печень в сметане, но вот захотелось добавить грибы для разнообразия. Как же мне понравилось это вкусное и нежное блюдо, теперь буду чаще готовить его. И вы обязательно попробуйте, надеюсь, оцените этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, переложить морковь с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.
К морковке с луком добавить грибы и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5.
Куриную печень вымыть, обсушить, удалить (если есть) пленки, переложить в сковороду к грибам и овощам, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5-7, иногда перемешивая, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы печень была нежной и сочной, ее нельзя долго жарить (при прокалывании вилкой из готовой печени должен выделяться прозрачный сок).
Осталось добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Куриная печень с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной.
Источник
Куриная печень тушеная с грибами
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Ингредиенты
Куриная печень — 400 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Масло растительное — 30 миллилитров;
Мука — 2 столовые ложки;
Вино красное столовое — 125 миллилитров;
Помидор — 1 штука;
Томатная паста — 1 столовая ложка;
Сахар — 1 чайная ложка.
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 грамм;
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук-порей — 50 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Мука — 1 столовая ложка;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Соль, перец – по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Куриная печень с шампиньонами
Салатик из куриной печени с грибами и редиской
150г куриной печени
3 средних свежих шампиньона
Печень отварить,охладить и мелко нарезать.
Грибы нарезать и обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Куриная печень с грибами и сливками
1 ст ложка сливочного масла
300 гр шампиньонов
600 гр куриной печени
припустите печень в глубокой сковороде 5-7 минут
добавьте мелко порубленные грибы, посолите, поперчите
посыпьте печень с грибами мукой.
Тарталетки с салатом из куриной печени
Тарталетка — 16 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 1 бан.
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Куриную печень отварить, охладить, затем мелко порезать или натереть на терке.
Маленькими кубиками порезать огурцы.
Также маленькими кубиками порезать предварительно отваренные яйца или натереть на терке.
Обжарить грибы с луком, охладить, добавить к остальным ингредиентам.
Запеканка с куриной печенью
Шампиньоны — 300 г
Печень куриная — 400 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Печень нарезать и обжарить.
Добавить тертую морковку, грибы и потушить, посолить.
Яйца смешать с майонезом, сметаной, добавить разрыхлитель и муку.
В форму для выпечки, смазаную маслом, выливаем половину теста.
Колбаса из печени с шампиньонами
Шампиньоны — 6 шт
Крахмал картофельный — 6 ст. л.
Печень свиная — 1 кг
Желатин — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Печень и легкое помыть, дать стечь
Измельчить блендером, добавив чеснок и фасоль
Шампиньоны мелко нарезать и пожарить на растительном масле, посолив.
Спагетти с куриной печенью и овощами
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 200 г
Моем куриную печень и режем кусочками. Поджариваем на сковородке до полуготовности.
Режем грибы и добавляем к печенке.
Кабачок нужно порезать кубиками и тоже бросить в сковородку.
А лук — полукольцами.
Блинчики с куриной печенью и грибами
Гречневая мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 4 стакана
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 3 штуки
Свежие грибы — 150 г
Замесить тесто для блинчиков.
Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.
Ризотто с куриной печенью и шампиньонами
400г куриной печени
150мл белого полусладкого вина
400г свежих шампиньонов
Лук порезать кубиком, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить печень. Перемешать. Как только печень поменяла цвет, сразу же всыпать крупно нарезанные грибы. Обжаривать 1мин. Всыпать промытый рис. Перемешать, дать влаге испариться.
Куриная печень по-наваррски
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Шампиньоны — 4 шт
Печень куриная — 100 г
Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.
Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.
Шампиньоны нарезанные пластинами.
Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.
Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.
Салат «Примула» с куриной печенью
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Виноград — 100 г
Печень мелко нарезать. Выкладываем в салатник первым слоем.
В майонез добавить карри и пропущенный через пресс чеснок. Промазать печёночный слой.
Шампиньоны нарезать и обжарить. Остудить и выложить вторым слоем, посыпать орешками.
Огурцы нарезать, выложить на грибы, промазать майонезом.
ПАШТИДА (Запеканка)с начинкой из куриной печени
400г куриной печени
1 большая морковка
Яйца смешать с майонезом,сметаной,добавить разрыхлитель и муку.
Печень нарезать и обжарить,добавить тертую морковку,грибы и потушить,посолить.
В форму для выпечки,смазаную маслом, выливаем половину теста,затем распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Шашлык из куриной печени с грибами и беконом
Петрушка — 1/2 пуч.
Печень куриная — 500 г
Шампиньоны — 6 шт
Карри — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.
Бекон нарезать тонкими кусочками.
Салат из куриной печени и морской капусты
Лук репчатый — 1 шт
Капуста морская — 200 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Печень куриная — 250 г
Фунчёзу отварить 2 минуты, откинуть на сито.
Предварительно сваренные шампиньоны порезать.
Готовую морскую капусту смешать с грибами.
Куриная печень в белом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Печень куриная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Лук и морковь нарезать не особо крупно.
Печень слегка обжарить на растительном масле.
Добавить лук и морковь.
Шампиньоны нарезать крупно и добавить к печени.
Закрыть крышкой и тушить минут 15.
В это время готовим соус.
Масло растапливаем на сковородке.
Куриная Печень с Шампиньонами и Макаронами
Лук (3-4 луковицы)
Печень куриная 1кг
Крaсное вино пол-стакана
Чилли (острый перец)
Зелень (кориандр, петрушка)
Шампиньоны 0.5 кг
Чеснок (5-6 зубков)
Сначала обжарить лук, добавив чеснок, чилли и лавровый лист
Потом обжарить шампиньоны
Теперь обжарить куриную печень
Всё вместе смешать, добавив специи и красное вино.
Печенье «Шампиньоны»
Крахмал — 4 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси
Вымешиваем до состояния теста.
Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
Макаем горлышко пластмассовой бутылки
Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
200 г куриной печени
300 г куриного мяса
соль,черный и красный перец,майоран по вкусу
соль,перец по вкусу
1 кг шампиньонов
Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.
Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.
Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Патиссоны с куриной печенью и грибами
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Печень куриная — 500 г
Лук мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку нарезанные грибы, жарить 10 минут.
Добавить нарезанную печенку, готовить еще 10 минут.
Добавить нарезанные помидоры, все посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Салат из куриной печени с грибами
Печень куриная — 250-300 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Яйца вареные — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Грибы маринованные — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель — 2 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Куриную печень очистите от жилок, посолите и обжарьте на растительном масле до готовности.
Остывшую печень нарежьте кубиками.
Картофель и морковь для салата сварите в кожуре. Очистим и нарежем кубиками.
Репчатый лук нарежем кубиками и слегка примнем, чтобы стал помягче.
Источник