Рецепт куриная голень с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Куриные ножки с помидорами

Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриных ножек с помидорами и луком. Курочка получается очень вкусной и аппетитной. Я запекала ножки в керамической форме, также можно приготовить курицу в горшочках или в металлической форме.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить продукты. Куриные ножки помыть, обсушить. Я сняла кожицу с куриных ножек.

Ножки выложить в удобную посуду. Добавить соль, листики тимьяна. Хорошо втереть соль и пряности в курицу.

В форму для запекания влить оливковое масло. Духовку разогреть до 200 градусов.

Выложить ножки в форму.

Лук почистить и крупно нарезать (я разрезала лук на 6 частей).

Выложить лук в форму. Помидор помыть и нарезать крупными дольками. Выложить дольки помидора в форму. Веточки петрушки вымыть и обсушить. Резать петрушку не нужно. Выложить веточки петрушки поверх куриных ножек, добавить бульон. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Добавить чеснок к курице. Всё сбрызнуть лимонным соком.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать куриные ножки с помидорами и луком 25 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать форму из духовки и снять фольгу. Поставить курочку обратно в духовку и запекать ещё 15 минут.

Достать пряные куриные ножки, запеченные с помидорами, из духовки и убрать веточки петрушки. Подать блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Читайте также:  Рецепт для готовки детям
Оцените статью
Adblock
detector