- Куриная грудка с апельсинами
- Способы приготовления
- Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
- Куриная грудка с апельсинами на сковороде
- Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
- Ещё немножко хитростей:
- Куриная грудка с апельсинами
- Способы приготовления
- Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
- Куриная грудка с апельсинами на сковороде
- Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
- Ещё немножко хитростей:
- Рецепты Куриная грудка с апельсинами
- Простой салатик
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Салат с апельсинами
- Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
- Куриная грудка с апельсинами и черносливом
- Куриный салат с апельсинами
- Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
- Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами
- Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
- Курица с апельсинами
- Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
- Куриный салат с апельсинами
- Куриный шашлык с апельсинами
- Куриный салат с апельсином
- Салат с курицей и апельсинами
- Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
- Салат из куриной грудки с дыней
- Куриная грудка с соусом из ягод
- Салат с креветками и апельсинами
- Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Куриная грудка с апельсинами
Всем известно, что куриные грудки – основной ингредиент в рационе всех спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и худеющих.
Однако, что делать, когда пресный вкус варёной курятины невыносимо надоел? Выход есть. Правильное питание – совсем не обязательно должно быть невкусным и скучным.
В данной статье мы рассмотрим варианты несложного приготовления куриной грудки, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии. И в то же время, приготовленное вами блюдо, будет обладать яркими, насыщенными вкусовыми качествами.
Куриная грудка с апельсинами – блюдо не совсем привычное и классическое. Оно обладает сладковатым привкусом и ароматическими нотками цедры. Но, несомненно, оно приятно на вкус и подходит для поддержания вашей фигуры в тонусе.
Если вы решили стать на путь правильного питания (без диет и голодовок) – данные рецепты куриной грудки с апельсином станут для вас “спасательным кругом” и отдушиной. Если вы будете готовить куриную грудку с апельсинами, следуя нашим рецептам, похудение не заставит себя долго ждать. Ведь все ингредиенты в них низкокалорийные, но при этом питательные и ароматные. Курица – кладезь незаменимых аминокислот (белков), а апельсины – витамина С, клетчатки и свежего вкуса.
Способы приготовления
Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.
Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
Куриная грудка с апельсинами в духовке – наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.
- Куриное филе (в вымытом и сыром виде) нужно разрезать вдоль. Чтобы получились “кармашки” для вкладывания в них цитруса.
- Натереть мясо солью и специями по вкусу.
- Затем следует полностью удалить кожуру, прожилки и перегородки из апельсиновых долек.
- В подготовленные “карманы” положить подготовленные тонкие дольки апельсина.
- Завернуть кусочки курицы в фольгу. Так как куриная грудка с апельсинами в фольге максимально сохранит свою сочность и аромат.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати-тридцати минут.
- Куриная грудка, запеченная с апельсином, при подаче будет аппетитнее смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!
Куриная грудка с апельсинами на сковороде
Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде – это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.
- Обработайте филе курицы: снимите кожу, отделите мясо от кости, разрежьте на две симметричные части.
- Подготовьте апельсин: одну часть порежьте ровными круглыми дольками, а вторую пока отложите. Из кожуры измельчите цедру.
- Сделать маринад: В подготовленную цедру выжать апельсиновый сок из оставшегося кусочка, добавить соль, перец. Положить в тарелку курицу, мариновать не менее полутора-двух часов.
- Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковороду. Слегка обжарить апельсины с двух сторон и убрать с поверхности.
- Добавить пару капель масла. Выложить кусочки курицы. Обжаривать до золотистой корочки. Затем перевернуть и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут.
- По готовности, выключить огонь и дать настояться. Важно не пережарить и не пересушить курицу. Подавать с зажаренным апельсином.
Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать – существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:
Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.
Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:
- Нарезать вымытое куриное филе одинаковыми кубиками. Выложить на дно мультиварки с оливковым маслом и готовить в режиме «жарка» в течение 15 минут.
- Добавить нарезанный репчатый лук и готовить еще 5 минут.
- Очистить и нарезать апельсин, добавить к остальным ингридиентам, перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «тушения», оставить на 30 минут томиться.
Ещё немножко хитростей:
- Помимо разнообразия в способах готовки, вы также способны получить новые вкусы блюда благодаря многочисленным специям и соусам.
- Вы можете использовать всем известные приправы – карри, паприку или молотый чеснок. Они добавят блюду пикантности и повысят ваш уровень метаболизма, благодаря увеличению уровня термообразования. Что немаловажно для людей, желающих сбросить вес.
- Или добавить к блюду немножко диетического соуса. Например, соус с обезжиренным йогуртом или с оливковым маслом и итальянскими травами (орегано, базилик, чабер, лемонграсс).
- Для готовки соуса можете использовать цедру и крахмал.
- Так как блюдо имеет сладкий, пряный вкус, на гарнир хорошо подойдет сладкая консервированная кукуруза.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.
Источник
Куриная грудка с апельсинами
Всем известно, что куриные грудки основной ингредиент в рационе всех спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и худеющих.
Однако, что делать, когда пресный вкус варёной курятины невыносимо надоел? Выход есть. Правильное питание совсем не обязательно должно быть невкусным и скучным.
В данной статье мы рассмотрим варианты несложного приготовления куриной грудки, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии. И в то же время, приготовленное вами блюдо, будет обладать яркими, насыщенными вкусовыми качествами.
Куриная грудка с апельсинами блюдо не совсем привычное и классическое. Оно обладает сладковатым привкусом и ароматическими нотками цедры. Но, несомненно, оно приятно на вкус и подходит для поддержания вашей фигуры в тонусе.
Если вы решили стать на путь правильного питания (без диет и голодовок) данные рецепты куриной грудки с апельсином станут для вас спасательным кругом и отдушиной. Если вы будете готовить куриную грудку с апельсинами, следуя нашим рецептам, похудение не заставит себя долго ждать. Ведь все ингредиенты в них низкокалорийные, но при этом питательные и ароматные. Курица кладезь незаменимых аминокислот (белков), а апельсины витамина С, клетчатки и свежего вкуса.
Способы приготовления
Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.
Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке
Куриная грудка с апельсинами в духовке наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.
- Куриное филе (в вымытом и сыром виде) нужно разрезать вдоль. Чтобы получились кармашки для вкладывания в них цитруса.
- Натереть мясо солью и специями по вкусу.
- Затем следует полностью удалить кожуру, прожилки и перегородки из апельсиновых долек.
- В подготовленные карманы положить подготовленные тонкие дольки апельсина.
- Завернуть кусочки курицы в фольгу. Так как куриная грудка с апельсинами в фольге максимально сохранит свою сочность и аромат.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати-тридцати минут.
- Куриная грудка, запеченная с апельсином, при подаче будет аппетитнее смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!
Куриная грудка с апельсинами на сковороде
Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.
- Обработайте филе курицы: снимите кожу, отделите мясо от кости, разрежьте на две симметричные части.
- Подготовьте апельсин: одну часть порежьте ровными круглыми дольками, а вторую пока отложите. Из кожуры измельчите цедру.
- Сделать маринад: В подготовленную цедру выжать апельсиновый сок из оставшегося кусочка, добавить соль, перец. Положить в тарелку курицу, мариновать не менее полутора-двух часов.
- Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковороду. Слегка обжарить апельсины с двух сторон и убрать с поверхности.
- Добавить пару капель масла. Выложить кусочки курицы. Обжаривать до золотистой корочки. Затем перевернуть и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут.
- По готовности, выключить огонь и дать настояться. Важно не пережарить и не пересушить курицу. Подавать с зажаренным апельсином.
Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:
Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке
Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.
Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:
- Нарезать вымытое куриное филе одинаковыми кубиками. Выложить на дно мультиварки с оливковым маслом и готовить в режиме «жарка» в течение 15 минут.
- Добавить нарезанный репчатый лук и готовить еще 5 минут.
- Очистить и нарезать апельсин, добавить к остальным ингридиентам, перемешать.
- Перевести мультиварку в режим «тушения», оставить на 30 минут томиться.
Ещё немножко хитростей:
- Помимо разнообразия в способах готовки, вы также способны получить новые вкусы блюда благодаря многочисленным специям и соусам.
- Вы можете использовать всем известные приправы – карри, паприку или молотый чеснок. Они добавят блюду пикантности и повысят ваш уровень метаболизма, благодаря увеличению уровня термообразования. Что немаловажно для людей, желающих сбросить вес.
- Или добавить к блюду немножко диетического соуса. Например, соус с обезжиренным йогуртом или с оливковым маслом и итальянскими травами (орегано, базилик, чабер, лемонграсс).
- Для готовки соуса можете использовать цедру и крахмал.
- Так как блюдо имеет сладкий, пряный вкус, на гарнир хорошо подойдет сладкая консервированная кукуруза.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.
Источник
Рецепты Куриная грудка с апельсинами
Простой салатик
Куриная грудка — 500г
Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками.
Апельсины чистим, делим на дольки и нарезаем кусочками.
Грудка куриная в сливовом соусе
Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.
Грудку нарезать и обжарить.
Салат с апельсинами
Перец болгарский — 1 шт
Ставим вариться куриную грудку
В это время режем кубиками:
— апельсины (предварительно очистить);
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка — 400 г
Апельсины — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Китайская капуста — 500 г
Майонез — по вкусу
Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.
Куриная грудка с апельсинами и черносливом
Приправа — 1 ст. л.
Чернослив — 50-70 г
Грудка куриная — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.
Положить в эту смесь грудку на 30 минут
Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.
Куриный салат с апельсинами
Стебель сельдерея — 2 стебля
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 300 г
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, так же нарежьте стебель сельдерея и огурцы.
Орехи размельчите. Из апельсинов нам понадобятся лишь сегменты для украшения салата.
Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Куриная грудка — 240 г
Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка
Жареный миндаль — 120 г
Мед — 1 чайная ложка
Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.
Запеченная в сливках куриная грудка с апельсинами
Апельсины — 1 штука
Плавленый сырок — 3 штуки
Куриная грудка — 4 куска
Сливки 25%-ные — 200 мл
Обжарить на большом огне по 2 минуты с каждой стороны курицу и выложить на противень.
Залить сливками и, сделав надрезы на курице, положить туда и сверху сырок.
Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
Сметана — 3 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Консервированный ананас — 1 банка
Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.
Курица с апельсинами
Соус табаско — ½ чайной ложки
Апельсины — 4 штуки
Зеленый перец — 1 штука
Куриная грудка — 4 штуки
Паприка — по вкусу
Анчоусная эссенция — 5 мл
Мелко нарежьте готовые куриные грудки и смешайте с цедрой апельсинов.
Апельсины очистите от кожуры и прожилок и нарежьте мякоть на дольки. Порежьте зеленый перец.
Куриная грудка в сметанно-апельсиновом соусе
Филе куриное — 2 шт
Каждое филе разрезать на две части, посолить и поперчить.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, филе отложить в другую емкость.
Апельсин очистить от косточек и измельчить вместе с кожурой.
Куриный салат с апельсинами
Куриная грудка отварная 300 гр
Салатный лист 250 гр
Куриную грудку порезать кубиками.
У салатного листа удалить жесткую серединку и порвать на кусочки, добавить к курице.
Апельсины очистить и тоже нарезать кубиками в общую массу.
Куриный шашлык с апельсинами
2 стакана белого сух. вина
2 куриные грудки
1,5 апельсина нарезаем на кружочки, из половины выжимаем сок в большую миску, вливаем вино, солим добавляем 2 чайные ложки майорана, кладём нарезанную на кусочками грудку,добавляем апельсины, маринуем 4 часа.
нанизывайте шашлык вместе с апельсиновыми кружками, при жарке поливайте маринадом.
Куриный салат с апельсином
Твердый сыр — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Сушеная вишня — 95 г
Куриная грудка — 150 г
Зеленый салат — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 65 г
Разрезаем апельсин пополам.
Аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
Нарезаем курицу и измельчаем орехи.
Салат с курицей и апельсинами
Апельсин — 2-3 шт
Перец черный — 0,015 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Капуста белокочанная — 300 г
Грудка куриная — 300 г
Отварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками.
В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать.
Сыр так же смешать с йогуртом.
Нарезанную зелень смешать с капустой, черным перцем и небольшим количеством выделившегося сока от апел.
Слоеный куриный салат с апельсином и яблоком
Яблоко — 1 штука
Твердый сыр — 30 г
Филе куриной грудки — 300 г
Огурцы — 1 штука
Мякоть вареной курицы, яблоко и ветчину нарезать соломкой.
Целый апельсин очистить от кожуры и пленок, разделить на пленки.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Салат из куриной грудки с дыней
Свежая кинза (кориандр) — 20 г
Горчица — 2 столовые ложки
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Соевый соус — 50 мл
Зеленый салат — 50 г
Кунжутные семечки — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить и обжарить до золотистой корочки
Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками
Листья салата порвать, лук и кинзу мелко нарубить.
Куриная грудка с соусом из ягод
Сахар коричневый — 0,5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Снимаем кожу с грудки, режем вдоль и посыпаем солью и перцем. Обжариваем с двух сторон на сковородке или гриле.
Пока жарится грудка, займемся соусом.
Сок одного апельсина, лавровый лист, желе, ягоды — размороженные и сушеные кладем в сотейник. Соус доводим до кипения, добавляем сахар и варим 4-5 минут до мягкости ягод.
Салат с креветками и апельсинами
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Орехи грецкие — 1 горст.
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 50 г
Грудка куриная — 2 шт
Горсть орехов растолочь.
Куриные грудки сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки и порезать. Получатся вот такие красивые кусочки.
Креветки отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей.
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
Руккола — 2 пучка
Апельсины — 1 штука
Куриная грудка — 1 штука
Кедровые орехи — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Отварить куриную грудку, дать остыть, нарезать соломкой.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, нарезать кружочками,потом кружочки нарезать на четыре части.
Источник