- Куриная грудка с сыром фета и помидорами
- Куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке
- Как приготовить куриное филе с сыром фета
- Куриная грудка с сыром фета
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриная грудка с фетой
- Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
- Похожие рецепты
- Куриные голени с овощами
- Глазированная курица
- Жареная курица с соей, апельсином и имбирем
- Куриные голени в чайном маринаде
- Куриное мясо в сырном соусе
- Куриные бедрышки с сыром
- Курица на банке
- Куриные оладьи рубленые
- Филе куриное с луком и фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настурция»
- Заливное из языка с пикантным желе
- Немецкий творожник «Облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная грудка с сыром фета и помидорами
Курочка в невероятно вкусном соусе. На обед или ужин с гарниром или без – пальчики оближешь! Попробуйте и вы убедитесь.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Фета (фетакса) – 280-300 гр.
Помидоры черри – 380-400 гр.
Растительное масло – 2-3 стл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Специи (розмарин, базилик, итальянские травы, сухой чеснок, паприка, кориандр) – по вкусу
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, если мелкие не разрезайте. Сыр фета поместить в огнеупорную форму, вокруг выложить помидоры, посыпать специями и полить растительным маслом. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут при 190*С.
Куриную грудку разрезать вдоль на 3 части. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. Перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-4 минутки на умеренном огне.
Фету с помидорами достать из духовки, перемешать, и покрыть соусом курочку. Подавать к столу с пылу с жару с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке
Рекомендую попробовать приготовить куриное филе с сыром фета и помидорами в духовке. Не целую тушку, а слегка отбитые кусочки. А чтобы дополнить это мясное блюдо яркими вкусовыми нюансами, советуем включить в рецептуру ароматный розмарин, пикантный репчатый лук и сладкий болгарский перец.
Также хочется отметить, что создать представленную на этот раз изумительную закуску очень легко, буквально за полчаса. И это включая ее запекание. Ждете гостей, а их нечем угостить? Тогда рассмотрите подробный рецепт курицы с фетой в духовке, который точно удивит всех, кто его продегустирует.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- фета — 30 г;
- сыр — 30 г;
- лук — 1/2 шт.;
- красный сладкий перец — 30 г;
- масло для смазывания;
- розмарин по вкусу;
- молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриное филе с сыром фета
1. Свежее куриное филе аккуратно промываем и разрезаем на три желательно одинаковые части. Затем удаляем остатки жира и плёночек и слегка отбиваем деревянным молоточком на рабочей доске.
2. Смазываем маслом пекарскую бумагу, которую мы располагаем на плоском противне, и сверху укладываем подготовленное мясо. Также посыпаем его молотым перчиком и душистым розмарином.
3. На следующем этапе размещаем на поверхности куриных отбивных тонко нарезанные половинки колечек репчатого лука (можно использовать фиолетовый сорт).
4. Теперь укладываем мелко рубленый красный сладкий перец и небольшие кусочки соленой феты. Кроме того, щедро засыпаем мясо крупно тертым твердым сыром.
К слову, соль мы не добавляем, поскольку фета итак содержит ее в достаточном количестве.
Итак, перемещаем противень с заготовками в духовку, где, собственно, и запекаем курицу с фетой около 15 минут, в течение которых изумительно ароматное и вкусное блюдо полностью приготовится.
Источник
Куриная грудка с сыром фета
ОПИСАНИЕ
Грудка получается очень сочной .
Пищевая ценность порции
Белки | 69 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 2 г |
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник
Куриная грудка с фетой
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».
Ингредиенты для «Куриная грудка с фетой»:
- Грудка куриная — 300 г
- Фета — 100 г
- Базилик
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
- Помидор (в соус) — 3 шт
- Перец болгарский (в соус) — 100 г
- Маслины (в соус, без косточек) — 100 г
- Вино белое сухое (в соус) — 30 мл
- Вода (кипяченая, в соус, по необходимости) — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал | белки 90 г | жиры 32.7 г | углеводы 36.2 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 22.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал | белки 8 г | жиры 2.9 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с фетой»:
Куриную грудку разрезаем и отбиваем. Перчим и, сбрызнув соком лимона, оставляем на 20 минут.
Приготовим начинку. Разминаем сыр вилкой, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик и перемешиваем.
На одну половинку грудки выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Можно скрутить в рулет и скрепить зубочисткой.
На хорошо разогретой сковородке в оливковом масле пассеруем раздавленный зубчик чеснока. Затем вынимаем его и обжариваем грудку по 2 минуты с каждой стророны. Выкладываем грудку в форму для запекания, смазанную маслом, и запекаем в духовке около 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим соус. С помидоров снимаем кожицу и вместе с перцем нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку, где жарилась грудка, и тушим 5 минут до испарения жидкости. Солим и перчим.
Вливаем вино и готовим соус еще 5 минут, пока алкоголь не испарится. Добавляем маслины, нарезанные колечками, и тушим под крышкой на слабом огне около 10 минут. Если соус получается густым, добавляем немного воды и прогреваем 1-2 минуты.
Грудку выкладываем и подаем вместе с соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка с сыром фета и томатным соусом. Рецепт из журнала «Приготовь».
Похожие рецепты
Куриные голени с овощами
Глазированная курица
Жареная курица с соей, апельсином и имбирем
Куриные голени в чайном маринаде
Куриное мясо в сырном соусе
Куриные бедрышки с сыром
Курица на банке
Куриные оладьи рубленые
Филе куриное с луком и фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настурция»
Заливное из языка с пикантным желе
Немецкий творожник «Облачко»
Комментарии и отзывы
21 марта 2012 года algambra #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Как вкусно,Олечка, так хочется кусочек!
21 марта 2012 года шенон deleted #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Ninzonka #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Sugar #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 марта 2012 года белошвейка #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оленька, какая вкуснятина, ты умничка
20 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оля, отличный рецепт, нежные грудки получаются!++++++++
20 марта 2012 года Kleine Hase #
20 марта 2012 года Татника #
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Олечка, ну конечно вкусно(я часто делаю фаршированные грудки), вот только с фетой ещё не пробовала!
22 марта 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Я очень люблю куриные грудки! Так что ваша идея мне пригодится!
20 марта 2012 года Gataki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник