- Куриная грудка «Гармошка» в духовке — лучший рецепт с сыром и помидорами
- Куриная грудка гармошка в духовке
- Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами
- Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
- Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить куриное филе «Гармошка»
- Такая сочная и аппетитная. «Гармошка» из куриного филе
- Куриная гармошка с сыром и помидорами
- КБЖУ: 90,3 / 17,7 / 1,5 / 0,9
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриная грудка «Гармошка» в духовке — лучший рецепт с сыром и помидорами
Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить.
Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете).
Куриная грудка гармошка в духовке
Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока.
- Куриная грудка – 1 кг.
- Сыр (моцарелла) – 200 гр.
- Помидоры – 250 гр.
- Яйцо.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен.
Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния.
Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу.
Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь.
Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам.
Настрогайте кусок сыра пластинами.
Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа.
Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами.
Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки.
Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра.
Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой.
Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи.
Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью.
Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами
Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.
Источник
Как приготовить куриное филе «Гармошка» — пошаговое приготовление для праздничного ужина
6.11.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария
Приветствую, дорогие читатели! Сегодня для вас снова уникальный вкусный рецепт
Запечь куриное филе так, чтобы оно сохранило свою нежность и сочность, вполне возможно, главное, знать небольшие нюансы. Во-первых, филе пере запеканием необходимо обязательно выдержать в каком-либо маринаде, чтобы оно пропиталось дополнительными вкусами и ароматами. Во-вторых, куриное филе нужно запекать с добавлением каких-либо сочных овощей. А в-третьих, его нельзя передерживать в духовке, иначе оно получится сухим.
Куриное филе Гармошка: рецепт в домашних условиях
Куриное филе Гармошка: фото рецепт в домашних условиях
Вот все эти правила мы и объединим в приготовлении куриного филе «Гармошка». Рецепт несложный, быстрый и с бесподобным результатом.
Ингредиенты
- филе курицы – 2 полоски;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- соевый соус – 20 г;
- горчица – 10 г;
- майонез – 20 г;
- пряные травы – ½ ч. л.;
- сушеный чеснок – ½ ч. л.;
- соль, перец.
Как приготовить куриное филе «Гармошка»
Промываем хорошо филе, обсушиваем и делаем на каждой полоске глубокие надреза под наклоном. То есть разрезаем не до конца и обязательно наискосок.
Помещаем подготовленное филе в чашку. Затем смешиваем горчицу, соус, майонез, травы, чеснок, приправляем маринад солью с молотым перцем и заливаем куриное мясо. Следим, чтобы маринад попал в каждый разрез, тогда мясо хорошо промаринуется. Отставляем в сторону минут на 30-40.
За это время распускаем кусок сыра на тонкие пластины. Помидор же сначала разрезаем напополам, а затем тоже пластинами.
Промариновавшиеся полоски филе фаршируем, вставляя в каждый разрез по полоске сыра и помидора. Филе раскрываются, как гармошки, приобретая довольно оригинальный вид. Помещаем нафаршированное филе в смазанную маслом жаропрочную форму.
Запекаем филе при 195 градусах около 25 минут. Не передерживаем, иначе куриное мясо потеряет свою нежность и сочность.
Подаем филе «Гармошка» с легким салатом. Все, быстрое, нехлопотное и очень вкусное блюдо готово.
Источник
Такая сочная и аппетитная. «Гармошка» из куриного филе
Сытного стола вам, мои дорогие гурманы!
Многие не любят филе грудки курицы потому, что это очень «сухое» мясо. Мясо очень постное, не зря его рекомендуют на различных диетах.
Но я знаю много способов, как сделать сухую курогрудь мягкой и сочной. И сейчас я с вами поделюсь одним из таких рецептов.
Курочка получается не только вкусной, но и очень аппетитной на вид. Такое филе может быть не только повседневным блюдом, но прекрасным украшением праздничного стола.
Для этого блюда я взял следующие продукты:
- 3 шт. куриного филе
- 3-4 шт помидоров черри (или 1 обычный помидор)
- 100 г сыра сулугуни
- 2 ст. л. сметаны
- Зубчик чеснока
- Смесь перцев
- Соль
Куриное филе я промыл, обрезал пленки, жилки и сделал глубокие поперечные надрезы.
Затем в каждый разрез, чередуя, я вставил нарезанный небольшими брусочками сыр и тонко нарезанные помидоры черри.
За счёт начинки из сыра и помидоров курочка курочка и приобретает свою сочность.
Далее я приготовил соус.
Взяв пару ложек сметаны, я добавил в неё измельчённый зубчик чеснока, соль и всё перемешал.
Каждое нафаршированное филе, с помощью кисточки, я смазал получившимся сметанным соусом.
Сверху, смазанное соусом, куриное филе я посыпал смесью молотого перца.
Гармошку из куриного филе, я запекал в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Как видите рецепт такой курочки очень простой.
Источник
Куриная гармошка с сыром и помидорами
Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом.
Это блюдо готовится из самых простых продуктов, а получается очень вкусным и сочным.
Можно приготовить и на семейный ужин и на праздничный стол. Подходит для тех, кто придерживается системы правильного питания.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру.
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 90,3 / 17,7 / 1,5 / 0,9
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец черный молотый (1 щеп.)
- Масло оливковое (4 ст.л.)
- Сыр (50 г)
- Помидоры (1 шт.)
- Грудка куриная (1 шт.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части # мяса.
В емкость налить # оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку # маслом, уделяя особое внимание разрезам.
Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
В каждый «кармашек» вложить по ломтику # помидора и сыра.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительном маслом.
Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.
Источник
Куриная грудка «Гармошка» с сыром и помидорами
Легкое в приготовлении и полезное блюдо. Грудка получается очень сочной и ароматной. Сыр прекрасно сочетается с томатами и куриным мясом, а маринад из сметаны великолепно эту гармонию дополняет.Очень рекомендую к приготовлению!
- Подготовка: 20 м
- Приготовление: 30 м
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Куриные грудки : 4 филе.
Помидор: 1 большой.
Сметана: 2-3 ст.л. сметаны.
Соль, черный молотый пеец: по вкусу.
Сушеный чеснок (можно свежий): по вкусу.
Приготовление
1 Грудки моем, очищаем от пленок и лишнего жира. Делаем довольно глубокие надрезы.
2 Сметану и горчицу добавляем к мясу, всыпаем соль, черный молотый перец и чеснок.
3 Хорошо обмазываем мясо смесью и маринуем от 20 минут до ночи в холодильнике.
4 Помидор нарезаем на ломтики.
5 Сыр тоже нарезаем на ломтики.
6 В надрезы вставляем ломтик помидора и сыра.
7 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180-200 С 25 -30 минут. Советую не перепекать мясо, чтобы оно не стало сухим, грудке нужно совсем немного времени, чтобы приготовится. В последние 5 минут до конца приготовления, я включила режим конвекции, чтобы сыр стал более румяным.
8 Отлично такое блюдо сочетается с гарниром из свежих овощей.
Грудку подаем в горячем виде с гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита.)))
Источник