Рецепт куриная грудка клюква

Куриная грудка с клюквенным соусом

Пошаговый рецепт вкусного и красивого ужина.

Приготовление:

1. Смешать размягченное сливочное масло, соль и тимьян.

2. Куриные грудки разделить на порционные куски или пласты. Вымыть и обсушить полотенцем.

3. Обмазать масляной смесью куриные грудки и выложить в форму для запекания.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Выпекать курицу в течение 20 минут.

6. В сотейник или в сковороду влить бульон, добавить ягоды клюквы и всыпать сахар. Можно взбить смесь блендером.

7. Тушить соус до испарения жидкости. Должна получиться достаточно густая масса желеобразной консистенции.

8. Солить и перчить соус-заправку только перед снятием с огня.

9. Выложить куриную грудку в порционные тарелки.

Сверху полить клюквенным соусом. Блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, круп или макаронами.

курица с клюквенным соусом очень праздничное блюдо, поэтому рекомендуем подавать ее на новогодний или рождественский стол;

к грудке подойдет салаты из свежих овощей, заправленные маслом или натуральным йогуртом;

клюквенный соус подходит к любому мясу: индейке, утке, гусю, говядине, свинине;

вместо клюквы можно использовать бруснику;

соус получается сладко-кислым, поэтому не стоит увлекаться приправами для мяса, чтобы не отбить вкус соуса.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Рецепты Курица с клюквенным соусом

Клюквенный соус с апельсинами

клюква — 1 Стакан

апельсин — 1 Штука

сахар — 1 Стакан

С апельсина срезаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

В подготовленную емкость кладем апельсин и клюкву, ставим на медленный огонь.

Клюквенный соус к курице

Острый перец — 1 Штука

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мед — 3 Ст. ложки

Клюква — 450 Грамм

Апельсин — 1 Штука

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Курица в клюквенно-горчичном соусе

Грудка куриная — 500 г

Горчица — 1 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Тимьян — 0,75 ч. л.

Курицу нарезать, посолить, поперчить, добавить тимьян.

Разогреть растительное масло в сковороде (у меня вок) и обжарить курицу до золотистого цвета.

Приготовить продукты для соуса.

Курицу вынуть из сковородки.

В сковороду влить бульон, добавить горчицу.

Курица с клюквенным соусом

Сливки — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 30 Грамм

Куриные грудки — 4 Штуки

Базилик — 1 По вкусу

Клюква — 4 Ст. ложки (перетертая с сахаром )

Лимон — 1 По вкусу

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, отбиваем и раскладываем на противень. Солим и перчим, также кладем по кусочку сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура 190 градусов.

Читайте также:  Кухня дяди гриши рецепты

Готовим соус. Клюкву кипятим в эмалированной посуде, когда закипит, делаем минимальный огонь.

Отдельно обжариваем на масле базилик и добавляем к клюкве. Также добавь.

Курица «Клюквенная фантазия»

Грудка куриная — 2 шт

1. Клюкву промываем, перетираем в блендере. Через марлю выжимаем сок.

2. В полученный сок добавляем мед, имбирь и карри (все добавляем по вкусу, в соусе должны чувствоваться и кислые и сладкие нотки). Пропускаем соус через ситечко.

3. Куриную грудку разделываем, нарезаем небольшими кусочками.

Курочка с клюквенным соусом

Перец черный — 1 ст. л.

Орех мускатный — 1 ст. л.

Петрушка — 2 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Куркума — 1 ст. л.

Курицу промыть, обсушить, снять кожу (по желанию). Раздавленный чеснок, черный перец, мускатный орех, куркуму, петрушку и лимонный сок перемешать в миске.

Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Оставить на 1 час на столе. Затем обернуть фольгой и запечь в духовке 1 час при t 200 градусов.

Пока курочка в духовке, приготовим клюк.

Пикантная курица с клюквенным соусом

Зелень — по вкусу

Смесь итальянских трав — по вкусу

Крахмал — 1 столовая ложка

Горчица — ½ чайной ложки

Куриное филе — 500 г

Паприка — ¼ чайной ложки

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежая клюква — 200 г

Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30–40 минут до готовности.

Для соуса клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.

Курица в меду под клюквенным соусом

Замороженная клюква — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Яблочный уксус — ½ стакана

Мята сушеная — по вкусу

Мед — 5 столовых ложек

Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.

Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно нап.

Куриные кебабы с клюквенным соусом Darbo

Грудка куриная — 500 г

Соус ягодный — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 стак.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Картофель сварите до готовности, слейте воду, растолките в пюре.

Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Посолите и обваляйте в муке.

В миске смешайте панировочные сухари и ореховую крошку.

Слегка взбейте белок. В другой миске взбейте венчиком пюре из картофеля, клюквенный соус, соевый соус. Аккуратно вмешайте взбитый белок. Получится кляр консистенции густо.

Куриная грудка в клюквенном соусе

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Джем — 2 Ст. ложки (клюквенный)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Имбирный чай для ребенка рецепты

Лук-шалот — 1 Штука

Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)

Вода — 60 Миллилитров

Куриная грудка — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Мед — 1 Ст. ложка

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

Фаршированная куриная грудинка

черный перец — 1 Щепотка

соль — 1 Щепотка

клюквенный соус — 1 Стакан

куриное филе — 3 Штуки

Отбить куриное филе молоточком. Посыпать солью и перцем. Разделить клюквенный соус на 2 части. Выложить соус (примерно 3 ст. ложки) на половину отбивной.

Завернуть филе начинкой внутрь и зафиксировать зубочистками.

Нагреть оливковое масло в сковороде. Обжаривать куриную грудку по 1 минуте с каждой стороны.

Курица с лимонным «безе» и клюквенным соусом

Лист капустный — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Бедро куриное — 2 шт

Белок яичный — 1 шт

Соус ягодный — 2 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Куриные бедра посыпать мускатным орехом, солью и перцем по вкусу. Оставить на 15-20 минут. Затем обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Кладем фольгу на противень, выкладываем капустные листья. На листья кладем мясо и сверху посыпаем полу кольцами репчатого лука и порезанным на кусочки чесноком.

Заворачиваем в фольгу и ставим в разогрет.

Курица в клюквенно-медовом соусе

Перец черный — 4 Грамма

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Клюква свежая — 50 Грамм

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Куриная голень — 5 Штук

Чеснок — 12 Зубчиков

Мед — 5 Ст. ложек

Горчица — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.

Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.

Добавить оливковое масло.

Добавить свежемолотый чёрный перец.

Добавить соевый соус . Перемешать.

Куринные окорочка под клюквенным соусом «Дарбо».

3. Сливочное масло (1 ложка).

2. Клюквенный соус «Дарбо» (2 стакана).

4. Сахар (2 ложки).

8. Свежая зелень (укроп, петрушка).

5. Вода (пол стакана).

1. Куринные окорочка (2 штуки).

6. Молотый мускатный орех, паприка, соль, черный молотый перец.

7. Масло растительное.

Приготовление курицы начинается с того, что мясо тщательно вымывается под проточной водой.

Далее окорочка нарезаются на кусочки средних размеров, солятся, перчатся и отправляются на обжарку в растительном масле в сковороде.

Тем временем в клюквенный соус «Дарбо» нужно добавить молотый мускатный орех, паприку, сахар, сливочное масло и воду. Все вместе нужно про.

Курица под клюквенным соусом

800 г куриного мяса ( 4 куска)

2 ст. ложки сахара

0,3 стакана дробленых орехов (любых)

Лавровый лист, перец горошком

Сок одного апельсина

200 мл куриного бульона

1 стакан свежей клюквы

0,5 ч. ложки молотой корицы

Куски курицы промыть.

Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Измельчить луковицу, добавить к мясу, слегка обжарить.

Добавить куриный бульон, лавровый лист и перец горошком, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20 минут.

Читайте также:  Натуральные рецепты от прыщей

Курица с клюквенным соусом

апельсиновый сок — 150 мл

сахарная пудра(песок) или мед -150 г варьируя по-вкусу

цедра одного апельсина

красное вино — 150 мл

приправа для гриля,курицы(но не карри)

куриные ноги-руки (бёдрышки,голени,крылья)-по количеству едоков

Подготовленные куриные части приправить,уложить на противень (можно его не смазывать, а добавить пару ложек воды на 8-10 бедрышек) и запечь в духовкепри 180-200°С до румяно-хрустящей шкурки

Пока курица в духовке готовим соус. Соединяем клюкву, сахар(мед), апельсиновый сок,вино и увариваем смесь минут 30 на медленном (после закипания) огне.Снимаем с огня, доба.

Яблочный рис с клюквенной курицей

Сок яблочный — 320 мл

Соевый соус — 1 ст. л.

Филе куриное — 170 г

Сначала маринуем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Разминаем клюкву, мелко трём имбирь, смешиваем. Добавляем соевый соус и мёд. Солим по вкусу. Эту смесь добавляем в курицу, всё хорошенько перемешиваем и убираем на ночь. Я смешала всё утром, а вечером после работы приготовила. Филе такое розовое становится, просто красота!

Продолжаем готовить. Бе.

Куриные тефтели с клюквенным соусом Дарбо

7. Сушенное орегано, соль, молотый перец.

4. Куринный фарш (500 грамм).

5. Белый хлеб (2 кусочка).

8. Клюквенный соус «Дарбо» (1 стакан).

1. Сливочное масло (20 грамм).

2. Репчатый лук (1 головка).

3. Черешок сельдерея.

1. Мелко нашинкуйте лук. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Мелко нарезанный черешок сельдерея тоже следует добавить в лук и обжаривать все вместе еще 2 минуты

2. Хлебные кусочки нужно превратить в мелкие крошки.

3. В миску следует выложить подготовленный куриный фарш, добавить к нему специи, яйцо, обжаренный сель.

Клюквенный соус к запеченной курице

Перец черный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 4 ст. л.

Вино красное полусладкое — 100 мл

Сначала замаринуем курицу. Подготовим маринад.

Положим в кастрюльку соль и сахар.

Натрем на терке свежий корень имбиря, выложим в кастрюльку к соли и сахару.

Зальем водой, добавим перец, вскипятим и охладим.

Поместим в маринад нашу курочку, накроем крышкой и дадим ей промариноваться не менее 8 часов. У меня стояла на лоджии 12 часов. Курицу нужно переворачивать .

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Тимьян — 2 веточки

Кедровые орехи — 30 г

Рисовый уксус — 15 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Анис (бадьян) — 1 штука

Оливковое масло — 90 мл

Сахар — 2 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Корица — ½ чайной ложки

Пряная руккола «Белая Дача» — 65 г

Утиная грудка с кожей — 2 штуки

Слегка надрезать кожу на утиной грудке, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сковороде разогреть 15 г сливочного масла и 10 мл оливкового на медленном огне. Положить тимьян, утку положить кожей вниз и жарить в течение 4-5 минут не переворачивая, нужно добиться золотистого цвета кожи. Затем перевернуть и, увеличив огонь, обжарить мясо со всех ст.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector