Рецепт куриная грудка рулет сыр

Куриные рулетики с сыром в духовке

Если хотите еще больше разнообразить свое домашнее меню, попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром. Это замечательное, сочное и нежное блюдо вы обязательно полюбите. Тем более, что готовить его достаточно просто и не очень долго.

Лично мне очень нравятся все блюда из курицы. Я часто готовлю чахохбили , делаю хрустящие наггетсы и нежные котлеты из фарша этой птицы с сыром, а также жарю оладьи из филе грудки . А теперь добавила в свою кулинарную книгу и этот рецепт. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Для приготовления этого блюда на понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 1 — 1,5 ст.л. (для начинки)
  • Майонез — 1 ст.л. (для смазывания)
  • Сметана — 1 ст.л. (для смазывания)
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания

1. Куриное филе промойте, подсушите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их на разделочную доску или стол, укройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

2. Затем мясо немного посолите и поперчите с обоих сторон. Переложите его в миску, закройте пленкой и дайте настояться 15 минут.

3. А в это время займемся начинкой. Петрушку измельчите ножом. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Смешайте их в одном блюде.

4. Затем добавьте туда 1,5 столовые ложки майонеза (или сметаны) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешайте.

5. На каждый ломтик филе положите немного сырной смеси, примерно чайную ложку. Заверните филе рулетиком и проткните по середине зубочисткой, чтобы держалась форма. Проделайте все тоже самое и с остальным мясом и начинкой.

Читайте также:  Рецепт шаурмы с жареной курицей

6. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.

7. После этого переложите их на покрытый фольгой противень. Смешайте 1 столовую ложку майонеза с таким же количеством сметаны. Смажьте этим соусом каждый рулетик. Залейте их чуть подсоленной горячей водой на половину высоты.

8. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Переложите их на тарелочку и зовите близких кушать это чудное блюдо. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного!

Источник

Вкуснейший куриный рулет в сырном “тесте”

Жена приготовила рулет из яиц и сыра с фаршем из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Я естественно решил попробовать приготовить его самостоятельно. Доработав рецепт под свой вкус.

Начал я с начинки, куриный фарш из грудки слишком однородные и плотный. Поэтому я не стал пропускать грудку через мясорубку, а просто мелко нарезал мясо ножом, добавил лук и специи, зелень, также мелко порубил пару зубчиков чеснока.

Загвоздка получилась с “тестом”, то ли сметана оказалась жидкой, то ли яиц много, но сырная масс у меня получилась жидковата (на мой взгляд) пришлось добавить немного муки. Все остальное осталось в соответствии с рецептурой.

Рецепт очень прост, основная сложность в выпекании коржа для рулета, приходится контролировать этот процесс. Если передержать то корж получается ломким и рулет красиво не заворачивается. Но это дело сноровки и неоднократных попыток, хотя у жены получилось с первого раза :). Вот исходный рецепт. Рулет действительно очень вкусный да и само по себе блюдо интересное.

Читайте также:  Авокадо помидор огурец лист салата рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей (я просто мелко нарезаю ножом).

2. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Она должна получится не слишком густая и не слишком жидкая.

3. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.

4. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш и заверните корж тугим рулетом.

6. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Приятного аппетита!

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector