Куриные рулетики с сыром в духовке
Если хотите еще больше разнообразить свое домашнее меню, попробуйте приготовить куриные рулетики с сыром. Это замечательное, сочное и нежное блюдо вы обязательно полюбите. Тем более, что готовить его достаточно просто и не очень долго.
Лично мне очень нравятся все блюда из курицы. Я часто готовлю чахохбили , делаю хрустящие наггетсы и нежные котлеты из фарша этой птицы с сыром, а также жарю оладьи из филе грудки . А теперь добавила в свою кулинарную книгу и этот рецепт. Обязательно попробуйте эту вкуснятину.
Для приготовления этого блюда на понадобится:
- Куриное филе — 800 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 1 — 1,5 ст.л. (для начинки)
- Майонез — 1 ст.л. (для смазывания)
- Сметана — 1 ст.л. (для смазывания)
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
1. Куриное филе промойте, подсушите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их на разделочную доску или стол, укройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
2. Затем мясо немного посолите и поперчите с обоих сторон. Переложите его в миску, закройте пленкой и дайте настояться 15 минут.
3. А в это время займемся начинкой. Петрушку измельчите ножом. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Смешайте их в одном блюде.
4. Затем добавьте туда 1,5 столовые ложки майонеза (или сметаны) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешайте.
5. На каждый ломтик филе положите немного сырной смеси, примерно чайную ложку. Заверните филе рулетиком и проткните по середине зубочисткой, чтобы держалась форма. Проделайте все тоже самое и с остальным мясом и начинкой.
6. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до легкого золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
7. После этого переложите их на покрытый фольгой противень. Смешайте 1 столовую ложку майонеза с таким же количеством сметаны. Смажьте этим соусом каждый рулетик. Залейте их чуть подсоленной горячей водой на половину высоты.
8. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку и запекайте примерно 20 минут. Переложите их на тарелочку и зовите близких кушать это чудное блюдо. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного!
Источник
Вкуснейший куриный рулет в сырном “тесте”
Жена приготовила рулет из яиц и сыра с фаршем из куриной грудки. Получилось очень вкусно. Я естественно решил попробовать приготовить его самостоятельно. Доработав рецепт под свой вкус.
Начал я с начинки, куриный фарш из грудки слишком однородные и плотный. Поэтому я не стал пропускать грудку через мясорубку, а просто мелко нарезал мясо ножом, добавил лук и специи, зелень, также мелко порубил пару зубчиков чеснока.
Загвоздка получилась с “тестом”, то ли сметана оказалась жидкой, то ли яиц много, но сырная масс у меня получилась жидковата (на мой взгляд) пришлось добавить немного муки. Все остальное осталось в соответствии с рецептурой.
Рецепт очень прост, основная сложность в выпекании коржа для рулета, приходится контролировать этот процесс. Если передержать то корж получается ломким и рулет красиво не заворачивается. Но это дело сноровки и неоднократных попыток, хотя у жены получилось с первого раза :). Вот исходный рецепт. Рулет действительно очень вкусный да и само по себе блюдо интересное.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей (я просто мелко нарезаю ножом).
2. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Она должна получится не слишком густая и не слишком жидкая.
3. Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
4. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. На сырный корж намажьте куриный фарш и заверните корж тугим рулетом.
6. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 ºC). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Приятного аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.
Источник