Рецепт куриная грудка с болгарским перцем

Содержание
  1. Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
  2. Куриное филе с болгарским перцем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриная грудка с болгарским перцем
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
  23. Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Варианты приготовления куриной грудки с болгарским перцем
  27. Польза
  28. Рецепты
  29. Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых
  30. Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем
  31. Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем
  32. Жареное куриное мясо с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Когда на курином филе появится золотистая корочка, добавляем в скороду нарезанные овощи и обжариваем минут 10 (до готовности овощей), помешивая время от времени, подсаливаем по вкусу.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Источник

Куриная грудка с болгарским перцем

Яркое и ароматное блюдо для семейного ужина! Простое, но оригинальное приготовление сочной куриной грудки с болгарским перцем. Сочетание сливочного и российского сыра создает очень вкусный дуэт, который поддерживается манящим ароматом чеснока и перчика.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная грудка с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 37 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе без кожи и без кости. Болгарский перец выбирайте маленького размера, лучше всего разноцветный, количество можно увеличить по вкусу. Из специй я беру паприку, перец, орегано, тимьян, но можно взять свои любимые специи для курицы. Сыр у меня российский и сливочный творожный. Подготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Читайте также:  Рецепты популярных мясных салатов

Шаг 2:

Выбранные болгарские перцы — у меня маленькие перцы общим весом на 190 грамм — освободите от семян и срежьте плодоножку. Промойте перцы проточной холодной водой снаружи и внутри. Порежьте их достаточно тонко и слоем выложите на дно выбранной формы.

Шаг 3:

Куриное филе грудки промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Не берите слишкойм большие грудки, если же они великоваты, то разрежьте их пополам, чтобы за указанное время они успели приготовиться. Выложите куриное филе в форму сверху нарезанного перца.

Шаг 4:

Смешайте сухие специи и соль и натрите курицу этой смесью.

Шаг 5:

Зубчики чеснока очистите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. Выложите нарезанный чеснок поверх курицы.

Шаг 6:

Сливочный сыр, если его можно порезать, нарежьте на ломтики и выложите на курицу с чесноком. Если он трудно режется, то просто выложите его равномерно на каждый кусок филе.

Шаг 7:

Сыр натрите на крупной тёрке и равномерно посыпьте им курицу. Поставьте форму с курицей и болгарским перцем в предварительно разогретую духовку на 20 — 30 минут до образования румяной аппетитной корочки у сыра.

Шаг 8:

Готовую курицу с запечённым перцем подавайте горячими. В тарелку выкладывайте куриное филе с сыром и добавляйте запечённый болгарский перец. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, для мужского сытного ужина можете предложить картофель.

При приготовлении этого блюда ароматы стояли на весь дом! Очень ароматным вышло и готовое блюдо. Комбинация сливочный сыр — чеснок уже знакомо, а вот запечь курицу с двумя видами сыра и чесноком, да ещё на подушке из болгарского перца — идея нова и удачна (по крайней мере для меня). Получилось всё очень ароматно, сочно и вкусно!. Такая курица придётся по вкусу любителям диет.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка на кости — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубка

Копченая паприка или красная паприка — 10 г

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке — сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый — самое то!

Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

Читайте также:  Трамадол почему по рецепту

Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

Источник

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке

Куриная грудка на косточке, запечённая в духовке с болгарским перцем и сыром, получается очень нежной и сочной. Такую грудку можно приготовить на ужин или воскресный обед. Это мясное блюдо можно подать с любым гарниром. Я люблю такие рецепты — замариновал, нафаршировал и в духовку. Пока мясо запекается, можно приготовить салат и гарнир. Просто, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку вымыть, обсушить, снять с неё кожу. Сделать на грудке глубокие надрезы до самой косточки — с каждой стороны по 4 разреза (как на фото). Для приготовления маринада соединить сметану, кетчуп, соль и специи для курицы, перемешать.

Смазать с помощью кулинарной кисти грудку со всех сторон и кармашки внутри тоже хорошо промазать (часть маринада оставить, он нам потребуется в дальнейшем). Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на длинные полоски.

В каждый кармашек выложить по дольке перца. Сыр нарезать на кусочки.

Вложить кусочки сыра в кармашки.

Оставшийся маринад нанести поверх мяса, сыра и болгарского перца.

Выложить грудку на косточке в форму для запекания или на противень. На дно формы налить немного воды (совсем чуть-чуть).

Запекать куриную грудку с болгарским перцем и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Грудка покроется румяной корочкой.

Нежную, вкусную запеченную куриную грудку переложить на тарелку, полить выделившимся соком, нарезать на кусочки и подать к столу.

Источник

Варианты приготовления куриной грудки с болгарским перцем

Куриная грудка с сочным болгарским перцем – это блюдо можно приготовить и в обычный день, и когда на пороге появились нежданные гости. Сделать это можно и в духовке, и в мультиварке.

Польза

Те люди, кто предпочитает употреблять в пищу куриное мясо, знают о его пользе для организма. Такое мясо, особенно грудку, можно использовать в пищу тем, кто следит за своей фигурой. Ведь оно не только прекрасно усваивается организмом, но и помогает вывести из него вредные вещества. Кроме этого, куриное мясо полезно для кожи, а также волос человека, ведь оно богато белками и другими полезными микроэлементами.

Однако, если каждый день есть только грудку, это со временем надоест. В этом случае блюдо можно разнообразить разным овощами или гарнирами. Особенно вкусной и полезной получается куриная грудка с болгарским перцем.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления мяса курицы с перцем. Сделать это можно и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. К тому же готовить куриное филе можно даже в сливках.

Куриное лакомство, приготовленное с перцем в соусе из цитрусовых

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо найти небольшую баночку, которую потом можно будет взять с собой на работу или учебу.

Необходимые компоненты:

  • 400 г – макарон небольших размеров;
  • 400 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • небольшой пучок шпината;
  • 40 г – йогурта;
  • сок из половины апельсина;
  • 10 г – бальзамического уксуса;
  • 40 мл – масла оливы;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт включает ряд шагов.

  1. Первое, что необходимо сделать, это отварить макароны до готовности.
  2. Затем то же самое сделать и с грудкой. Далее ее нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
  3. После этого надо пожарить на сковородке перец, порезанный небольшими кубиками.
  4. Затем необходимо нарезать кубиками репчатый лук.
  5. Далее можно заняться заправкой. Для этого нужно смешать в отдельной посудине все оставшиеся компоненты, кроме шпината, и разделить их на 4 части.
  6. Затем необходимо взять четыре баночки и выложить в них слоями сначала заправку, далее обжаренный болгарский перец, после этого слой нарезанного лука, потом макароны и последним слоем выкладывается грудка.

Украсить блюдо сверху можно при помощи листьев шпината. Баночки нужно накрыть крышками, их можно брать с собой на работу. Такое блюдо послужит отличным перекусом.

Куриная грудка по-итальянски, тушенная с болгарским перцем

Для ее приготовления можно использовать следующие компоненты:

  • 600 г – куриной грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 20 мл – масла оливы;
  • 4 свежих или консервированных помидора;
  • 100 мл – куриного бульона;
  • 2 свежих зубчиков чеснока;
  • веточка орегано;
  • 2 небольших болгарских перцев.
Читайте также:  Квашенные баклажаны вкусный рецепт

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Сначала надо запечь перцы. Сделать это можно в духовом шкафу. Их нужно переложить в форму, застеленную фольгой, и выпекать около 12-20 минут.
  2. После этого их надо переложить в подготовленную кастрюлю и сразу же накрыть крышкой. Перцы должны постоять еще 12-15 минут. Затем необходимо удалить из них семена, а также плодоножку.
  3. Далее надо в сковородке обжарить измельченный лук, а также чеснок. Сделать это необходимо на оливковом масле.
  4. К ним надо добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо, предварительно посыпанное мелко нарезанным орегано, а также солью.
  5. После этого нужно добавить куриный бульон, и довести все до кипения. Следующие компоненты, которые надо добавить – это томаты, порезанные на небольшие кубики, а также готовый перец.
  6. Все надо тушить в течение 25 минут.

Куриное мясо, приготовленное с помидорами и перцем, понравится всем членам семьи.

Куриное мясо, запеченное в мультиварке с болгарским перцем

Очень вкусной и полезной получается куриная грудка, если ее приготовить в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 3 небольших помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • нежирный майонез;
  • 200 г – твердого сыра;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка любимых специй.

Далее приводится пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо грудку разрезать пополам, после чего отбить ее, приправить приготовленными специями, а также обвалять в соли.
  2. После этого ее надо переложить в мультиварку. Сверху необходимо выложить нарезанный полукольцами лук, затем дольки помидоров и нарезанный соломкой перец. Затем все нужно смазать нежирным майонезом.
  3. Далее все присыпается толстым слоем твердого сыра.
  4. Блюдо необходимо запекать в течение 35 минут, используя режим «Выпечка».

Такое блюдо прекрасно подойдет и для ужина, и для обеда.

Жареное куриное мясо с болгарским перцем

Для его приготовления понадобится много разных компонентов:

  • 1 большая куриная грудка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 40 г – подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 80 мл – соевого соуса;
  • сок из половины апельсина;
  • пучок зелени;
  • щепотка перца;
  • немного соли.

Пошаговый рецепт:

  1. грудку надо порезать на полоски, затем залить их соевым соусом на 12 минут для маринования;
  2. тем временем надо разогреть растительное масло в сковородке, и обжарить в нем лук, порезанный полукольцами;
  3. далее к нему необходимо добавить порезанный соломкой перец, жарить еще 2-3 минуты;
  4. после этого надо с мяса слить всю жидкость, переложить его к поджаренным овощам, готовить все еще 9 минут;
  5. затем полить апельсиновым соком, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, а также все посолить;
  6. после этого необходимо пожарить блюдо еще несколько минут.

Подавать такое куриное лакомство можно как с картошкой, так и с вареным рисом.

Вкусное и диетическое куриное мясо можно приготовить разными способами. С болгарским перцем оно сочетается отлично. Все эти рецепты определенно заслуживают внимания как опытных хозяек, так и юных девушек.

Рецепт курицы «Терияки» с болгарским перцем смотрите в видео ниже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector