Рецепт куриная грудка цукини

Рецепты Курица с цукини

Курица с цукини

Куриный бульон — 100 Миллилитров

Эстрагон — 1\4 Чайных ложек

Перец — 1 По вкусу

Куриные бедра — 8 Штук

Средний цукини — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Шампиньоны — 120 Грамм

Базилик — 1\4 Чайных ложек

Приготовить продукты, бедра освободить от костей.

Филе режем на 2 части, обжариваем до золотистого цвета.

Цуккини режем кольцами, обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку .

Шашлыки из курицы с цукини

Цукини — 2 штуки

Куриная грудка — 700 г

Розмарин — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Замочить 20 деревянных шампуров на 30 мин в воде.

Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, розмарин и приправить. Порезать курицу на маленькие кусочки.

Рагу из курицы с цукини

Тимьян — ½ чайной ложки

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры в собственном соку — 800 г

Цукини — 2 штуки

Курицу разделить на части, приправить, посыпать тимьяном и обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.

Кабачки нарезать кружочками и обжарить в той же сковороде до мягкости, переложить на тарелку. В сковороде обжарить порезанную кружочками морковь и измельченный лук.

Шашлык из маринованной курицы и цукини

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Красный сладкий перец — 1 штука

Натуральный йогурт — ½ стакана

Цукини — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В миске смешайте йогурт, кинзу, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, кумин и черный перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини и перец на небольшие кусочки.

Макароны с цукини и курицей

Кедровые орехи — 1/4 Стакана

Зелень петрушки — 1 Пучок

Лук-шалот — 2 Штуки

Макароны — 500 Грамм

Помидоры черри — 200 Грамм

Куриная грудка — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливкое масло — 2 Ст. ложки

Пармезан — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Цукини — 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты, так процесс приготовления пойдет быстрее.

В сковороду налейте масло, разогрейте его, поджарьте грудку и цукини, нарезанные брусочками. Когда жидкость выкипит, добавьте лук и чеснок, еще обжарьте до готовности.

Читайте также:  Рецепты бисквита с клубникой

Жареная курица с лимоном и тмином с цукини

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Тмин — 10 стеблей

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Чеснок — 12 зубчиков

Куриный бульон — 250 мл

Курица — 1,799 кг

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.

Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.

Жареная курица со спагетти из цукини

Стебель сельдерея — 1 штука

Куриная грудка — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Цукини — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Тимьян — 8 стеблей

Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.

Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца.

Стирфрай из курицы с цукини

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 2 веточ.

Филе куриное — 500 г

Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.

Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить.

В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.

Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.

ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой

Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки

Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Помидоры черри — 3-4 Штук

Цукини — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Чеснок — 1 Зубчик

Куриное филе — 70-80 Грамм

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.

Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.

Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.

И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.

Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.

И на небольшие кусочки нарежем моцаре.

Пицца с цукини, курицей и кукурузой

Сыр монтерей джек — 100 г

Сыр чеддер — 100 г

Тесто для пиццы — 500 г

Масло канолы — 1 чайная ложка

Красный лук — 50 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Свежие зерна кукурузы — 100 г

Соус сальса верде — ¼ стакана

Филе куриной грудки — 1 штука

Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте кумином. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо 3 минуты до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт соуса для шашлыка армянский

Добавьте мелко нарезанный лук, зерна кукурузы и нарезанные небольшими кусочками цукини. Обжарьте 2 минуты.

Добавьте соус сальса верде и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте горсть мелк.

Пирог с курицей и цукини

Соль и специи — По вкусу

Репчатый лук — 2 Штуки

Куриное мясо готовое — 400 Грамм

Песочное тесто — 500 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Цукини — 2 Штуки

Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.

Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.

На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжар.

Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы

сыр «Пошехонский» или «Российский» -200г

соль, перец, любимые приправы

лук репчатый -2шт.

Порезать лук полукольцами, чеснок помельче и 1 цукини кружочками.

Обжарить на растительном масле, остудить.

Курицу отварить и порезать небольшими кусочками.

Сыр потереть на терке.

Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать.

Курица с лимоном, тимьяном и цукини

Куриный бульон — 250 мл

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Итальянская петрушка — 5 г

Чеснок — 12 зубчиков

Лимонный тимьян — 10 стеблей

Курица — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Выньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.

Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте кури.

Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)

шампиньоны 300 г

для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи

цукини 1 шт. (или 2 маленьких)

бедро куриное 4 шт.

Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.

Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.

Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе).

Паста из цукини с курицей

Авокадо — 1 Штука

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — По вкусу

Базилик (листья) — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Цукини — 1 Штука

Куриное филе — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

1. Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.

2. Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.

4. Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и.

Фаршированный курицей цукини

Столовая горчица — 2 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Эстрагон — 2 стебля

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — по вкусу

Смесь молотых перцев — щепотка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Белое сухое вино — 4 столовые ложки

Лук репчатый — ½ головки

Яблоко — 1 штука

Читайте также:  Баклажаны рецепты корейская морковка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Цукини — 1 штука

Куриные бедра — 5 штук

Майонез — 2 столовые ложки

Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.

Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока .

Киш с курицей и цукини

Мускатный орех — по вкусу

Твердый сыр — 150 г

Вода — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 200 мл

Цукини — 1 штука

Куриное филе — 250 г

Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.

Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до румяности. Нарежьте кабачок. Добавьте его к луку и обжарьте.

Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после .

Воскресный омлет с курицей, паприкой и цукини

1 небольшая паприка

1 небольшой цукини

50 г любого томатного соуса или кетчупа

соль, молотый перец по вкусу

3-4 ст.л. оливкового масла

300 г куриного филе

1 небольшая луковица

Куриное филе порезать на тонкие полосочки, цукини – тоненькими полукружиями паприку — соломкой, а лук -кубиками.

Сначала обжарить на оливковом масле курицу в течении 2-3 минут, затем добавить к курице овощи и тушить в течении 5-6 минут, постоянно помешивая. Посолить поперчить по вкусу.

Яйца венчиком взбить с молоком и щепоткой соли.

Огнеупорную форму с высокими.

Курица с нутом и цукини

Сухое белое вино — 3/4 Стакана

Бальзамический уксус — 0,5-1 Ст. ложки

Нут — 400 Грамм (консервированный)

Зелень — 20 Грамм (базилик, петрушка; на выбор )

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Цукини — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)

Оливки — 1/3 Стакана

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Артишок консервированный — 150 Грамм (не обязательно)

Помидоры — 4-5 Штук (небольших)

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Куриное филе — 4 Штуки

Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очи.

Курица с грецкими орехами и цукини

Рубленая петрушка — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — ½ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Тыква сквош — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Белое сухое вино — 1 стакан

Лимонный сок — ¼ стакана

Морковь — 2 штуки

Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Филе куриной грудки — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector