- Рецепты Курица с цукини
- Курица с цукини
- Шашлыки из курицы с цукини
- Рагу из курицы с цукини
- Шашлык из маринованной курицы и цукини
- Макароны с цукини и курицей
- Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
- Жареная курица со спагетти из цукини
- Стирфрай из курицы с цукини
- ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
- Пицца с цукини, курицей и кукурузой
- Пирог с курицей и цукини
- Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы
- Курица с лимоном, тимьяном и цукини
- Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
- Паста из цукини с курицей
- Фаршированный курицей цукини
- Киш с курицей и цукини
- Воскресный омлет с курицей, паприкой и цукини
- Курица с нутом и цукини
- Курица с грецкими орехами и цукини
Рецепты Курица с цукини
Курица с цукини
Куриный бульон — 100 Миллилитров
Эстрагон — 1\4 Чайных ложек
Перец — 1 По вкусу
Куриные бедра — 8 Штук
Средний цукини — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Шампиньоны — 120 Грамм
Базилик — 1\4 Чайных ложек
Приготовить продукты, бедра освободить от костей.
Филе режем на 2 части, обжариваем до золотистого цвета.
Цуккини режем кольцами, обжариваем с двух сторон и складываем на тарелку .
Шашлыки из курицы с цукини
Цукини — 2 штуки
Куриная грудка — 700 г
Розмарин — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Замочить 20 деревянных шампуров на 30 мин в воде.
Смешать оливковое масло, лимонную цедру и сок, розмарин и приправить. Порезать курицу на маленькие кусочки.
Рагу из курицы с цукини
Тимьян — ½ чайной ложки
Морковь — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры в собственном соку — 800 г
Цукини — 2 штуки
Курицу разделить на части, приправить, посыпать тимьяном и обжарить до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
Кабачки нарезать кружочками и обжарить в той же сковороде до мягкости, переложить на тарелку. В сковороде обжарить порезанную кружочками морковь и измельченный лук.
Шашлык из маринованной курицы и цукини
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Красный сладкий перец — 1 штука
Натуральный йогурт — ½ стакана
Цукини — 1 штука
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В миске смешайте йогурт, кинзу, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, кумин и черный перец. Добавьте нарезанную кусочками курицу, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте цукини и перец на небольшие кусочки.
Макароны с цукини и курицей
Кедровые орехи — 1/4 Стакана
Зелень петрушки — 1 Пучок
Лук-шалот — 2 Штуки
Макароны — 500 Грамм
Помидоры черри — 200 Грамм
Куриная грудка — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливкое масло — 2 Ст. ложки
Пармезан — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Цукини — 2 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты, так процесс приготовления пойдет быстрее.
В сковороду налейте масло, разогрейте его, поджарьте грудку и цукини, нарезанные брусочками. Когда жидкость выкипит, добавьте лук и чеснок, еще обжарьте до готовности.
Жареная курица с лимоном и тмином с цукини
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Тмин — 10 стеблей
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Чеснок — 12 зубчиков
Куриный бульон — 250 мл
Курица — 1,799 кг
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
Жареная курица со спагетти из цукини
Стебель сельдерея — 1 штука
Куриная грудка — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Растительное масло — 20 мл
Цукини — 4 штуки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 8 стеблей
Цукини настрогать на терке, мандолине или при помощи комбайна. Стараться, чтобы стружка по форме напоминала спагетти.
Куриную грудку обжарить на гриле в растительном масле до коричневой корочки. Переложить на противень, туда же, на противень, насыпать рубленого порея, сельдерея, приправить курицу солью и перцем, бросить веточки тимьяна и отправить на пятнадца.
Стирфрай из курицы с цукини
Крахмал — 1 ст. л.
Сахар тростниковый — 1,5 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Филе куриное — 500 г
Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом.
Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску.
Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд.
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Моцарелла — 1/3 Ломтика (1/3 большого шарика)
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Помидоры черри — 3-4 Штук
Цукини — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Чеснок — 1 Зубчик
Куриное филе — 70-80 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцаре.
Пицца с цукини, курицей и кукурузой
Сыр монтерей джек — 100 г
Сыр чеддер — 100 г
Тесто для пиццы — 500 г
Масло канолы — 1 чайная ложка
Красный лук — 50 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Свежие зерна кукурузы — 100 г
Соус сальса верде — ¼ стакана
Филе куриной грудки — 1 штука
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте кумином. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное мясо 3 минуты до румяной корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук, зерна кукурузы и нарезанные небольшими кусочками цукини. Обжарьте 2 минуты.
Добавьте соус сальса верде и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте горсть мелк.
Пирог с курицей и цукини
Соль и специи — По вкусу
Репчатый лук — 2 Штуки
Куриное мясо готовое — 400 Грамм
Песочное тесто — 500 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Цукини — 2 Штуки
Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.
Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжар.
Пирог-запеканка из кабачка-цукини и курицы
сыр «Пошехонский» или «Российский» -200г
соль, перец, любимые приправы
лук репчатый -2шт.
Порезать лук полукольцами, чеснок помельче и 1 цукини кружочками.
Обжарить на растительном масле, остудить.
Курицу отварить и порезать небольшими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Взбить яйца с солью, добавить творог, муку и перемешать.
Курица с лимоном, тимьяном и цукини
Куриный бульон — 250 мл
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Итальянская петрушка — 5 г
Чеснок — 12 зубчиков
Лимонный тимьян — 10 стеблей
Курица — 1 штука
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Выньте из курицы потроха и крупные куски жира, обсушите изнутри и снаружи бумажным полотенцем. Посолите внутреннюю часть курицы и нафаршируйте нечищенным чесноком и лимонным тимьяном. Натрите кожу половинками лимона, смажьте двумя чайными ложками масла и посолите.
Разогрейте гриль до среднего уровня. Положите в него курицу, закройте крышку и поджаривайте кури.
Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
шампиньоны 300 г
для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи
цукини 1 шт. (или 2 маленьких)
бедро куриное 4 шт.
Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.
Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.
Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе).
Паста из цукини с курицей
Авокадо — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Оливковое масло — По вкусу
Базилик (листья) — 3 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Цукини — 1 Штука
Куриное филе — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
1. Вымойте цукини, острым ножом нарежьте его на тонкие пластинки.
2. Каждую пластинку нарежьте тонкими ломтиками.
3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите куриное филе. Разрежьте лимон пополам и полейте им мясо, посолите и обжаривайте до готовности.
4. Разрежьте авокадо и удалите косточку, срежьте кожуру и нарежьте его кусочками. Очистите чеснок и.
Фаршированный курицей цукини
Столовая горчица — 2 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Эстрагон — 2 стебля
Сливочное масло — 20 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — по вкусу
Смесь молотых перцев — щепотка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Белое сухое вино — 4 столовые ложки
Лук репчатый — ½ головки
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Цукини — 1 штука
Куриные бедра — 5 штук
Майонез — 2 столовые ложки
Кабачок помыть, обсушить, разрезать на две части вдоль, тщательно вычистить семечки, выскоблить часть мякоти из двух половинок. Затем поварить 5–7 минут в подсоленной воде.
Бедра помыть, зачистить, нарезать кубиком помельче. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, перемешать с курицей и замариновать в смеси вина, тархуна, сахара, чеснока .
Киш с курицей и цукини
Мускатный орех — по вкусу
Твердый сыр — 150 г
Вода — 3 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 200 мл
Цукини — 1 штука
Куриное филе — 250 г
Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности. Добавьте воду. Добавьте муку и соль. Замесите тесто.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовление начинки: нарежьте лук полукольцами. Обжарьте до румяности. Нарежьте кабачок. Добавьте его к луку и обжарьте.
Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после .
Воскресный омлет с курицей, паприкой и цукини
1 небольшая паприка
1 небольшой цукини
50 г любого томатного соуса или кетчупа
соль, молотый перец по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла
300 г куриного филе
1 небольшая луковица
Куриное филе порезать на тонкие полосочки, цукини – тоненькими полукружиями паприку — соломкой, а лук -кубиками.
Сначала обжарить на оливковом масле курицу в течении 2-3 минут, затем добавить к курице овощи и тушить в течении 5-6 минут, постоянно помешивая. Посолить поперчить по вкусу.
Яйца венчиком взбить с молоком и щепоткой соли.
Огнеупорную форму с высокими.
Курица с нутом и цукини
Сухое белое вино — 3/4 Стакана
Бальзамический уксус — 0,5-1 Ст. ложки
Нут — 400 Грамм (консервированный)
Зелень — 20 Грамм (базилик, петрушка; на выбор )
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Цукини — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
Оливки — 1/3 Стакана
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Артишок консервированный — 150 Грамм (не обязательно)
Помидоры — 4-5 Штук (небольших)
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Куриное филе — 4 Штуки
Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очи.
Курица с грецкими орехами и цукини
Рубленая петрушка — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Тыква сквош — 1 штука
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Белое сухое вино — 1 стакан
Лимонный сок — ¼ стакана
Морковь — 2 штуки
Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 головка
Филе куриной грудки — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте грецкие орехи и обжарьте 2-3 минуты. Переложите на тарелку.
Источник