- Котлеты на косточке из куриных ножек
- Котлеты на косточке из куриных ножек
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты «Куриные ножки»
- Пошаговое описание рецепта
- Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)
- Котлеты из куриных ножек
- Котлеты из куриных бедер. Пошаговый рецепт
- Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке
- Ингредиенты
- Как приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово
- Ингредиенты для «”Котлетка” из куриной голени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «”Котлетка” из куриной голени»:
- Котлеты на куриной косточке
- Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
- Другие варианты рецепта
- Куриные котлеты на косточке
- Похожие рецепты
- Котлеты из курицы с зеленью
- Пикантные ножки
- Апельсиново-айвовая курочка
- Отбивная по-королевски
- Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- Куриные шейки от «Елены»
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ
- Куриное филе с соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерина»
- Пирог с сыром и сосисками
- Торт «Монастырь»
- Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке из куриных ножек
Котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, — бюджетное и очень эффектное, интересное блюдо для вашего праздничного стола. Рецепт несложный. Котлеты получаются очень вкусными и нежными, с хрустящей, румяной корочкой. А у ваших близких и гостей эти сочные куриные котлетки непременно вызовут восторг и приятное удивление!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные ножки вымыть, сложить в кастрюлю.
Залить полностью водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Поставить кастрюлю с ножками на огонь.
Довести до кипения, снять пену, воду посолить по вкусу, огонь убавить. Варить куриные ножки 30-40 минут, после чего переложить на тарелку и остудить их. Немного бульона отлить в пиалу (понадобится позже), а остальной — можете использовать для приготовления супа.
Мясо отделить от костей и хрящей. Большие косточки с ножек оставить.
К мясу добавить нарезанный кусочками чеснок, майонез, специи, паприку, чёрный молотый перец.
Измельчить мясо со специями и майонезом до состояния паштета погружным блендером, подливая постепенно, примерно, 3-4 столовые ложки оставленного бульона.
К куриной массе добавить натёртый любой твёрдый сыр, тщательно перемешать, если нужно, подсолить.
Сформировать овальные котлетки, вставив в середину косточки, которые оставили. Получившиеся котлеты на косточке должны быть похожи на куриные ножки.
В тарелку разбить яйцо, расколотить его вилкой. Каждую котлетку на косточке обмакнуть со всех сторон в яйцо. Затем каждую куриную котлету на косточке обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить все котлеты.
Жарить их на среднем огне, переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Если у вас есть фритюрница — отлично пожарить котлеты в ней. Вот такие красивые, румяные котлеты в виде куриных ножек получились.
Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри котлеты на косточке, приготовленные из куриных ножек, подавать к столу в горячем виде. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!
Источник
Котлеты «Куриные ножки»
- Фарш:
- 1 ку куриного фарша
- 2 луковицы
- соль, перец
- 1 ст.л. горчицы (готовой)
- Тесто:
- 100 мл кефира
- соль по вкусу
- 250 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- Дополнительно:
- масло растительное
- 100 г «соломки»
Пошаговое описание рецепта
1. Для теста, в теплый кефир добавить соду, соль и перемешать.
2. Постепенно добавить просеянную муку (не спешите добавлять всю, муки может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить эластичное мягкое тесто и отставить на 30 минут.
3. В куриный фар добавить измельченный лук, соль, перец, горчицу перемешать, а затем хорошо отбить — бросая фарш на рабочую поверхность или в миску, чтобы фарш стал пластичным и вязким.
4. Из фарша сформировать продолговатые котлетки и одеть на соломку
Источник
Сочные котлеты на куриной косточке (оригинальная подача)
«Хочу котлет! » В моей семье такое часто можно услышать, так как у меня все любят вкусненько покушать. Да я и сама не против 😂 Но потом смотришь на себя в зеркало и думаешь откуда лишние килограммы. Действительно откуда?! Хочу сегодня поделиться с Вами рецептом интересных котлет. Этот рецепт котлет относительно не давно в моей семье, но он нас точно покорил. Помню как я в первый раз их приготовила на праздничный стол, все подумали: «А, ну так это же обычные куриные голени в панировке». Ну не тут то было, попробовав их гости сразу же стали спрашивать:-«Ой, а что это? А как приготовить котлеты на косточке? А долго с ними возиться? » Это куриные котлеты на косточке, приготовить их на самом деле очень легко, возиться с ними не особо долго, главное отварить нужные ингредиенты. Домашние котлеты понравились точно всем гостям тогда, многие и рецепт просили, ведь каждый раз хочется удивить гостей чем то вкусным. Этот рецепт сочных котлет полюбят как взрослые так и дети. Так что не ленитесь, а готовьте вместе со мной.
- Куриные голени — 1 кг
- Сыр — 150 г
- Картофель — 500 г
- Мука — 2 ст.л
- Паниров. сухари — 2 ст.л
- Черный перец
- Прованские травы
- Соль
1. Один килограмм куриных голеней отвариваем и оставляем чтобы остыли. Забираем с них хрящи, и снимаем шкурку она нам не понадобиться. Затем отделяем мясо от кости, острую тонкую косточку забираем и выкидываем.
Источник
Котлеты из куриных ножек
Котлеты из куриных бедер. Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к обеду куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.
Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.
Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.
Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.
Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.
Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.
Необходимо чтобы фарш, был слегка плотным, но не жестким.
Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.
В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные изделия обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.
Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.
Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.
Вкусные котлеты из куриных бедер с вкусным гарниром — гарантия хорошего обеда
Основные блюда, Рецепт вкусных котлет из куриных бедер, Как готовить котлеты из куриных бедер
Основные блюда
Котлеты из куриных бедер
4.96
68
Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке
Ингредиенты
- Куриные бёдра (неразделанный полуфабрикат) — 4 шт.
+ - Сметана с 20% жирностью или майонез — 2 ст. л.
+ - Сухари панировочные или манная крупа — 4 ст. л.
+ - Соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех — по вкусу
+ - Растительное масло рафинированное — для жарки
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово
Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.
- Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
- Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.
Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.
Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.
- Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
- Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
- За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
- Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.
Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.
Ингредиенты для «”Котлетка” из куриной голени»:
Пищевая и энергетическая ценность:
углеводы
100 г блюда ккал146.7 ккал белки13.8 г жиры6.9 г углеводы1.9 гРецепт «”Котлетка” из куриной голени»:
Голени помыть, обсушить салфеткой.
Аккуратно подрезаем сухожилия в верхней и нижней части голени, постепенно отделяя мясо от кости.
Когда голень будет выглядеть как №2 на фото, берём голень в одну руку, а другой берёмся за кость снизу. Вращательными движениями тянем за кость, извлекая её через низ голени.
В голени много связок/сухожилий, нам они не нужны.
Ставим голень вертикаль, слегка надавив на неё по бокам вниз. В результате этого действия связки вылезут наружу.
Срезаем их ножницами.
Солим, перчим ножки и отправляем в холодильник.
В фарш (у меня был из постной свинины) солим, перчим, добавляем натёртую луковицу (можно просто мелко нарезать), намоченный ломтик хлеба. Перемешать.
Берём маленький шампиньон, “прячем” его в фарш. Фаршируем голень фаршем с шампиньоном.
Сыну нравится, когда в фарш я заворачиваю омлет с помидором. Мужу больше нравится, когда фарш перемешивается с жаренными с луком грибами.
В принципе, можно сделать любимую котлетку или зразу и зафаршировать ней голень.
Зафаршированные голени отправляем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут (ориентируемся на свою духовку).
Источник
Котлеты на куриной косточке
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Ингредиенты для «Котлеты на куриной косточке»:
- Голень куриная — 7 шт
- Картофель — 6 шт
- Сыр твердый — 130 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6477.2 ккал | белки 383.1 г | жиры 426.9 г | углеводы 276.9 г |
Порции | |||
ккал 925.3 ккал | белки 54.7 г | жиры 61 г | углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 14.4 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Котлеты на куриной косточке»:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Куриную голень промыть и отварить в подсоленной воде. Готовое мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крупные кости отложить.
В чаше картофель растолочь.
Добавить мясо курицы, 2 яйца, тертый сыр, паприку, соль, перец и 50 г. панировочных сухарей. Все хорошо перемешать.
Разделить фарш на 7 частей. Взять часть фарша, сформировать лепешку, в середину положить куриную косточку.
Сформировать на ней форму голени.
Каждую ножку обвалять сначала в муке.
Затем в яйцах (2 шт.)
И в конце в панировочных сухарях (50 г.).
Обжарить в заранее разогретом казане (сковороде) котлетки на раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые «ножки» украсить по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию необычные котлета из мяса куриной голени с картофелем и сыром. Котлеты вкусные, с хрустящей корочкой сверху и нежной курочкой внутри. Можно подать их и с овощными салатами, и с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Эти котлетки выглядят очень оригинально и способны украсить ваш праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Куриные котлеты на косточке
Похожие рецепты
Котлеты из курицы с зеленью
Пикантные ножки
Апельсиново-айвовая курочка
Отбивная по-королевски
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
Куриные шейки от «Елены»
Грудка куриная в сливовом соусе
Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ
Куриное филе с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерина»
Пирог с сыром и сосисками
Торт «Монастырь»
Фотографии «Котлеты на куриной косточке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года bar-serg #
26 мая 2020 года bar-serg #
24 мая 2020 года ИРепка #
24 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
24 мая 2020 года alenanat #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года топиарий #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Ирушенька #
21 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ирпенчанка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года ИРепка #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года balgyr #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Okoolina #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года Himbeeren #
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник