- Куриная печень в молоке
- Состав:
- Приготовление:
- Куриная печень в молоке
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
- Куриная печень в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Куриная печень в молочном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Куриная печень в молочном соусе
- Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень в молочном соусе».
- Куриная печень в молоке
Куриная печень в молоке
Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.
Состав:
- Куриная печень – 600 г
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Мускатный орех – ½ ч. ложки
Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.
В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.
Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.
Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.
Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.
Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.
В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.
Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:
Источник
Куриная печень в молоке
Для рецепта печени вам потребуется:
- печень куриная (или любая другая) — 500г
- лук шалот — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 50г
- масло растительное — по вкусу
- молоко — 250 мл.
Рецепт приготовления печени:
Куриную печень промыть и пожарить на масле.
Продолжая обжаривать печенку, добавить измельченные лук шалот и морковку. Посыпать солью и любыми приправами по своему вкусу.
Затем прибавить муку и перемешать.
И сразу же залить молоком. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы молочный соус немного загустел. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с вашим любимыми овощами, макаронными, крупами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Куриная печень в молоке
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 4 стебля (12 г)
Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец — по вкусу
- 129 кКал
- 12 мин.
- 5 мин.
- 17 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.
Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.
Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.
Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.
Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.
После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.
За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.
Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.
Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.
Источник
Рецепт Куриная печень в молочном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Куриная печень в молочном соусе
Печень куриная (Тушение) | 100 г |
Лук порей (Пассерование) | 50 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 200 г |
Лук пассеровать в масле. На масле от лука обжарить печень 5 мин на сильном огне. В форму для запекания положить печень, сверху обжареный лук. Залить сметаной. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусах
Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень в молочном соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 9.9% | 938 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 10.7% | 862 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 3.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3846.6 мкг | 900 мкг | 427.4% | 394.6% | 23 г |
бета Каротин | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 6.1% | 1511 г |
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 10.6% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.703 мг | 1.8 мг | 39.1% | 36.1% | 256 г |
Витамин В4, холин | 76.21 мг | 500 мг | 15.2% | 14% | 656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 5% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.363 мг | 2 мг | 18.2% | 16.8% | 551 г |
Витамин В9, фолаты | 83.912 мкг | 400 мкг | 21% | 19.4% | 477 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.483 мкг | 3 мкг | 182.8% | 168.8% | 55 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 7.8% | 1197 г |
Витамин D, кальциферол | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.514 мг | 15 мг | 10.1% | 9.3% | 991 г |
Витамин Н, биотин | 2.24 мкг | 50 мкг | 4.5% | 4.2% | 2232 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8487 мг | 20 мг | 24.2% | 22.3% | 412 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.17 мг | 2500 мг | 8.5% | 7.8% | 1173 г |
Кальций, Ca | 93.89 мг | 1000 мг | 9.4% | 8.7% | 1065 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 4.1% | 2278 г |
Натрий, Na | 64.51 мг | 1300 мг | 5% | 4.6% | 2015 г |
Сера, S | 82.65 мг | 1000 мг | 8.3% | 7.7% | 1210 г |
Фосфор, P | 141.9 мг | 800 мг | 17.7% | 16.3% | 564 г |
Хлор, Cl | 69.4 мг | 2300 мг | 3% | 2.8% | 3314 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.464 мг | 18 мг | 30.4% | 28.1% | 329 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 3.5% | 2641 г |
Кобальт, Co | 5.237 мкг | 10 мкг | 52.4% | 48.4% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 4.8% | 1921 г |
Медь, Cu | 129.34 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 11.9% | 773 г |
Молибден, Mo | 21.451 мкг | 70 мкг | 30.6% | 28.3% | 326 г |
Селен, Se | 18.486 мкг | 55 мкг | 33.6% | 31% | 298 г |
Фтор, F | 12.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31696 г |
Хром, Cr | 4.1 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.6% | 1220 г |
Цинк, Zn | 2.3344 мг | 12 мг | 19.5% | 18% | 514 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Куриная печень в молочном соусе составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Куриная печень в молоке
Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного.
— 700 граммов куриной печени;
— один стакан молока;
— одна крупная луковица;
— растительное масло (для жарки);
— две столовые ложки муки;
— 4-5 горошин черного перца;
— 1-2 горошка душистого перца.
1. Пожарить лук, как указано тут .
Все. Куриная печень в молоке готова.
P.S. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью.
Как приготовить печень в молоке
Чрезвычайно простой рецепт горячего блюда для разнообразия меню хочу предложить вам на заметку. Всего два основных ингредиента и сочная печень на вашем столе. Попробовать стоит!
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.
Первым делом вымойте печень, залейте холодной водой и оставьте на полчасика. Кроме свиной, как в данном случае, можно использовать говяжью или куриную печень.
Еще раз промойте печень и нарежьте кусочками.
Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.
Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Источник