Рецепт куриная печень молочным соусом

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

Состав:

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Читайте также:  Что такое парфе рецепт

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

Источник

Куриная печень в молоке

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (или любая другая) — 500г
  • лук шалот — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 50г
  • масло растительное — по вкусу
  • молоко — 250 мл.

Рецепт приготовления печени:

Куриную печень промыть и пожарить на масле.

Продолжая обжаривать печенку, добавить измельченные лук шалот и морковку. Посыпать солью и любыми приправами по своему вкусу.

Затем прибавить муку и перемешать.

И сразу же залить молоком. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Томить печенку в молоке на маленьком огне примерно 20 минут, чтобы молочный соус немного загустел. Готовую куриную печень в молочном соусе подавать с вашим любимыми овощами, макаронными, крупами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Куриная печень в молоке

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Масло растительное — 20 мл

Лук зеленый — 4 стебля (12 г)

Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец — по вкусу

  • 129 кКал
  • 12 мин.
  • 5 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в молоке получается безумно нежной и сочной, со сливочным вкусом. От такого блюда не откажутся даже дети — они предпочитают вымакивать хлебным мякишем оставшийся соус.

Готовится оно буквально за 10-15 минут — дольше томить печень не нужно, так как она при длительной термической обработке начинает горчить.

Подчеркнуть вкус и блюда, и соуса поможет свежая зелень укропа, зеленого лука, по желанию — петрушки. Молоко можно использовать любой жирности, но так как печень сама по себе — жирный субпродукт, да еще в рецепте присутствует и растительное масло, то лучше приобретать коровье молоко 0,5%.

Очень важное правило — томить содержимое емкости нужно на минимальном нагреве, чтобы молочная пена не выплеснулась за края емкости! Если субпродукт не от домашней птицы, а с производства — обязательно вымачивайте его перед приготовлением в воде хотя бы полчаса. Вместе с кровью, которая создает мутную пену, в воде растворится и значительное количество антибиотиков, которыми пичкают птиц на производстве.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Куриную печень тщательно промойте в воде, удалите желчные протоки, пленки. Влейте растительное масло в казан или сотейник с высокими бортиками. Прогрейте его, установив емкость на плиту. Выложите промытую печень и обжарьте около 2-3 минут с одной стороны, прикрыв емкость крышкой.

Читайте также:  Салат холодное сердце рецепт

Переверните на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

После этого влейте молоко, посолите и поперчите блюдо. Уменьшите нагрев до минимального после закипания жидкости и тушите куриную печень в молоке примерно 7-8 минут.

За пару минут до готовности блюда промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость.

Когда блюдо будет готово, на его поверхности появится пена. Лучше всего ее удалить с помощью шумовки или столовой ложки, если вы будете подавать томленый субпродукт с соусом.

Выложите куриную печень в глубокие тарелки, подайте ее к столу вместе с соусом и хлебом, сухариками.

Источник

Рецепт Куриная печень в молочном соусе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриная печень в молочном соусе

Печень куриная (Тушение) 100 г
Лук порей (Пассерование) 50 г
Масло подсолнечное 10 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 200 г

Лук пассеровать в масле. На масле от лука обжарить печень 5 мин на сильном огне. В форму для запекания положить печень, сверху обжареный лук. Залить сметаной. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусах

Пищевая ценность и химический состав «Куриная печень в молочном соусе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 9.9% 938 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 10.7% 862 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.8% 5214 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 3.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3846.6 мкг 900 мкг 427.4% 394.6% 23 г
бета Каротин 0.331 мг 5 мг 6.6% 6.1% 1511 г
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 10.6% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 0.703 мг 1.8 мг 39.1% 36.1% 256 г
Витамин В4, холин 76.21 мг 500 мг 15.2% 14% 656 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 5% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.363 мг 2 мг 18.2% 16.8% 551 г
Витамин В9, фолаты 83.912 мкг 400 мкг 21% 19.4% 477 г
Витамин В12, кобаламин 5.483 мкг 3 мкг 182.8% 168.8% 55 г
Витамин C, аскорбиновая 7.52 мг 90 мг 8.4% 7.8% 1197 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.514 мг 15 мг 10.1% 9.3% 991 г
Витамин Н, биотин 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 4.2% 2232 г
Витамин РР, НЭ 4.8487 мг 20 мг 24.2% 22.3% 412 г
Макроэлементы
Калий, K 213.17 мг 2500 мг 8.5% 7.8% 1173 г
Кальций, Ca 93.89 мг 1000 мг 9.4% 8.7% 1065 г
Магний, Mg 17.56 мг 400 мг 4.4% 4.1% 2278 г
Натрий, Na 64.51 мг 1300 мг 5% 4.6% 2015 г
Сера, S 82.65 мг 1000 мг 8.3% 7.7% 1210 г
Фосфор, P 141.9 мг 800 мг 17.7% 16.3% 564 г
Хлор, Cl 69.4 мг 2300 мг 3% 2.8% 3314 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.464 мг 18 мг 30.4% 28.1% 329 г
Йод, I 5.68 мкг 150 мкг 3.8% 3.5% 2641 г
Кобальт, Co 5.237 мкг 10 мкг 52.4% 48.4% 191 г
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 4.8% 1921 г
Медь, Cu 129.34 мкг 1000 мкг 12.9% 11.9% 773 г
Молибден, Mo 21.451 мкг 70 мкг 30.6% 28.3% 326 г
Селен, Se 18.486 мкг 55 мкг 33.6% 31% 298 г
Фтор, F 12.62 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 31696 г
Хром, Cr 4.1 мкг 50 мкг 8.2% 7.6% 1220 г
Цинк, Zn 2.3344 мг 12 мг 19.5% 18% 514 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Читайте также:  Рецепты самых вкусных щей

Энергетическая ценность Куриная печень в молочном соусе составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и диетической. Ничего жирного, ничего сильно зажаренного.

— 700 граммов куриной печени;

— один стакан молока;

— одна крупная луковица;

— растительное масло (для жарки);

— две столовые ложки муки;

— 4-5 горошин черного перца;

— 1-2 горошка душистого перца.

1. Пожарить лук, как указано тут .

Все. Куриная печень в молоке готова.

P.S. Таким же способом можно приготовить и печень говяжью, и свиную, и индюшачью.

Как приготовить печень в молоке

Чрезвычайно простой рецепт горячего блюда для разнообразия меню хочу предложить вам на заметку. Всего два основных ингредиента и сочная печень на вашем столе. Попробовать стоит!

соль, перец – по вкусу;

растительное масло – 2 ст. л.

Первым делом вымойте печень, залейте холодной водой и оставьте на полчасика. Кроме свиной, как в данном случае, можно использовать говяжью или куриную печень.

Еще раз промойте печень и нарежьте кусочками.

Выложите на сковороду с растительным маслом и отправьте на огонь.

Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector