Рецепт куриная печень с грибами шампиньонами

Содержание
  1. Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты
  2. Классический рецепт куриной печени с шампиньонами
  3. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  4. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  5. Печень с овощами и шампиньонами
  6. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  7. Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке
  8. Куриная печень с грибами в сметане
  9. Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:
  12. Похожие рецепты
  13. Печень в деревенском стиле
  14. Печеночные мини-лепешки
  15. Куриная печень с овощами
  16. Куриная печень в соусе «Морней»
  17. Куриные сердечки с лапшой удон
  18. Рис с печенью птицы
  19. Шашлычки из куриной печени
  20. Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
  21. Куриные сердечки с грибами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из курицы и граната
  24. Оливки в масле
  25. Пирожное «Лимонка»
  26. Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печень с шампиньонами и луком: подробные рецепты

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом. В печени содержится множество полезных веществ, необходимых для организма человека. Можно выбрать разные рецепты приготовления: с овощами, пряной или томатной заправкой, с картошкой. В зависимости от способа готовки может подаваться в качестве закуски или горячего.

Печень с шампиньонами хорошо сочетается по вкусу, легко готовится и является полезным блюдом.

Классический рецепт куриной печени с шампиньонами

Классический рецепт печени с грибами подразумевает обжарку ингредиентов и тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для блюда:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • шампиньоны -300-400 г;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • соль;
  • масло сливочное или растительное;
  • перец.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь.

  1. Куриную печень нужно вымыть, очистить от пленки, кровяных сгустков, просушить. Разрезать пополам. Подготовить лук и шампиньоны, почистить. Лук рекомендуется измельчить полукольцами, а грибы -тонкими слайсами.
  2. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и обжаривать пару минут. Засыпать шампиньоны и жарить вместе с луком несколько минут. После этого добавить кусочки печени. Ее следует жарить 7-10 минут на среднем огне.
  3. Когда ингредиенты достаточно прожарятся, следует залить пару ложек сметаны. В это время нужно добавить соль, разные специи, перец в сковороду. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Выставить слабый огонь и тушить до состояния, пока жидкость полностью не испарится. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить подачу печени, в которой осталась кровь. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не прожарилась, следует добавить еще сметаны. Перед подачей блюда обязательно следует проверить, приготовилась ли полностью печень.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.
Читайте также:  Раствор фурацилина рецепт технология изготовления

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Печень с овощами и шампиньонами

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Куриная печень с грибами в пряной заправке

  • печенка — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лимон — 1 шт.;
  • сливки — 250 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами в пряной заправке.

  1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
  3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
  4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.
Читайте также:  Авокадо свекла салаты рецепты

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

  • куриная печень — 450 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • перец;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • вода — 250 мл.

Пикантная куриная печень с шампиньонами в томатной заправке.

  1. Грибы нужно почистить, помыть, отрезать ножки и тонко порубить. Лук очистить и нарезать на мелкие кусочки или длинные пластинки.
  2. Печенку помыть, удалить жир и кровь. Просушить и нарезать на половинки.
  3. Чеснок и перец чили почистить и нарезать.
  4. В сковороде прогреть масло, засыпать лук, добавить печенку, держать 6 минут. После этого выложить грибы и перец чили. Все оставить еще на несколько минут на среднем огне. Посолить, добавить чеснок, перец, все смешать.
  5. В отдельной миске подготовить заправку. Для этого понадобится смешать 1 ст.л. томатной пасты со стаканом воды. Размешать до однородного состояния. Вместо томатной заготовки можно использовать кетчуп или соус.
  6. Влить заправку к ингредиентам и тушить. Следует выставить средний огонь и закрыть крышку. Необходимо, чтобы жидкость полностью выпарилась. В среднем это должно произойти через 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Источник

Куриная печень с грибами в сметане

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Ингредиенты для «Куриная печень с грибами в сметане»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1548.1 ккал
белки
114.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная печень с грибами в сметане»:

Репчатый лук нашинковать полукольцами

На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки

Шампиньоны порезать не крупными кусочками

Добавить к пассерованному луку шампиньоны

Сковороду вернуть на огонь и обжарить шампиньоны вместе с луком

Куриную печень порезать соломкой

Добавить куриную печень к пассерованному луку и обжаренным шампиньонам

В течение 3-4 мин. обжарить печень на среднем огне

Затем добавить сметану (3 ст. ложки), лавровый лист, смесь сушенных пряных трав (1/2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Если вы готовите в семье, где есть дети, черный молотый перец следует исключить! Сковороду накрыть крышкой и тушить печень дополнительно 5-7 мин.

Читайте также:  Рецепт кексов с маком быстро

Печень гарнировать отварным рисом, гречневой, перловой или гороховой кашами, картофельным пюре, картофелем фри

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо можно назвать семейным. Приготовленная таким образом куриная печень, на мой взгляд, понравится вашим домашним.

Похожие рецепты

Печень в деревенском стиле

Печеночные мини-лепешки

Куриная печень с овощами

Куриная печень в соусе «Морней»

Куриные сердечки с лапшой удон

Рис с печенью птицы

Шашлычки из куриной печени

Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»

Куриные сердечки с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

Оливки в масле

Пирожное «Лимонка»

Фотографии «Куриная печень с грибами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2018 года silesta1 #

2 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Voronenok75 #

10 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Светланка g980 #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года mazziadri #

10 октября 2017 года Покусаева Ольга #

10 октября 2017 года veronika1910 #

11 октября 2017 года mazziadri #

11 октября 2017 года Лиса Петровна #

11 октября 2017 года mazziadri #

11 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года silesta1 #

21 марта 2018 года mazziadri #

25 сентября 2017 года Марина Поселкина #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Елена_Т #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года inna_2107 #

13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 июня 2017 года мисс #

10 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Wera13 #

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Тюня76 #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года morozova-iv #

5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года zmei0884 #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года lelikloves #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года Демурия #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 июня 2017 года y ludmila #

4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector