- Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
- Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Похожие рецепты
- Печеночный форбез по-корнуольски
- Куриная печень на вертеле с прованскими травами
- Суфле из куриной печени
- Куриная печень «Сама нежность»
- Печeночный пудинг
- Котлеты из куриных желудочков
- Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
- Начинка
- Овощное рагу с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Французская любовница»
- Закуска из сельди и свеклы «Минутка»
- Печенье с бруснично-творожной начинкой
- Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?
- Как варить куриные желудки?
- Как вкусно приготовить куриные желудки?
- Как приготовить куриные желудки с картошкой?
- Как приготовить куриные желудки с рисом?
- Как приготовить куриные желудки с макаронами?
- Как приготовить куриные желудки с кабачками?
- Как приготовить куриные желудки с баклажанами?
- Как приготовить куриные желудки с грибами?
- Как приготовить куриные желудки с печенью?
- Как приготовить куриные желудки по-корейски?
- Как приготовить куриные желудки в майонезе?
- Как приготовить куриные желудки в молоке?
- Как приготовить куриные желудки в сметане?
- Как приготовить куриные желудки к пиву?
Мягкие куриные сердечки с желудками и печенью в сливочной подливке
Друзья, сегодня готовим блюдо для всей семьи. И заодно узнаем, как приготовить куриные сердечки и желудочки мягкими и нежными. Ну и, конечно, мы их приготовим в сливочной подливке. Впереди выходные, это отличный вариант для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Желудочки — 200 г
- Сердечки — 200 г
- Печень — 200 г
- Лук — половина
- Сметана — 3 ст.ложки
- Мука — 1 ст.ложка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Приготовление:
Желудочки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладём небольшой кусок сливочного масла.
Пока масло нагревается на сковороде, половину луковицы нарезаем кубиком.
На сковороде обжариваем лук и добавляем сердечки. Сердечки долго жарить нельзя. Они готовятся очень быстро. Пока сердечки не начали выпускать влагу, добавляем в сковороду столовую ложку без горки муки. Перемешиваем и добавляем отваренные желудочки. Обжариваем на сильном огне, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Мука не даёт уходить жидкости, поэтому весь сок и вкус остаются. Выкладываем печень в сковороду. Перемешиваем. Когда потрошки хорошо поджарились, но печень остается еще немного сыровата, добавляем бульон от желудочков. Наливаем небольшое количество бульона и добавляем три столовые ложки сметаны. Тушим на слабом огне.
Снимаем с огня готовые потрошки в сливочной подливке и посыпаем мелко порубленным укропом.
Великолепное, очень вкусное блюдо готово. Подавать можно с макаронами, гречкой, ну или любым другим гарниром по вашему вкусу.
Источник
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.
Ингредиенты для «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
- Субпродукты (потроха куриные — печень, сердце, желудок) — 800 г
- Ассорти овощное (картофель, морковь, лук и т.д.) — 600 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень мелко рубленная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.6 ккал | белки 138.4 г | жиры 139 г | углеводы 33.5 г |
Порции | |||
ккал 484.2 ккал | белки 34.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски»:
Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.
Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.
Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.
Добавить потроха, томатную пасту, масло растительное, посолить и сильно поперчить. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сытное блюдо, с пикантной остротой. Это блюдо между супом и рагу. Мой муж очень его любит. Более насыщенный вкус при приготовлении из смеси потрохов. В этот раз у меня были только сердечки и не было петрушки, но все равно очень вкусно.
Похожие рецепты
Печеночный форбез по-корнуольски
Куриная печень на вертеле с прованскими травами
Суфле из куриной печени
Куриная печень «Сама нежность»
Печeночный пудинг
Котлеты из куриных желудочков
Картофельная запеканка с куриными сердечками и грибами
Начинка
Овощное рагу с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Французская любовница»
Закуска из сельди и свеклы «Минутка»
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Фотографии «Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года ChiAnna #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
13 мая 2012 года Sillabab #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
109 месяцев назад Водолейка #
13 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
5 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
26 апреля 2012 года deputat43 #
26 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Nadezhdochka #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
27 марта 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Olga Ob #
24 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
24 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Sun1910 #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
23 марта 2012 года мисс #
23 марта 2012 года sladkay83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?
Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.
Как варить куриные желудки?
По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.
Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:
- Промывать в теплой воде, а ополаскивать холодной.
- Чтобы пленку убрать полностью, пупки нужно раскрыть и вывернуть.
- При отваривании снимать пену.
- Если продукт долго остается жестким, стоит добавить при варке 1 ст. ложку горчицы.
Как вкусно приготовить куриные желудки?
По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.
Советы, как правильно приготовить куриные желудки:
- Замороженные субпродукты оттаивать в холодильнике.
- Тушат и варят всегда на малом огне, а специи добавляют при полуготовности.
- Жарят сначала на большом огне, доводят до готовности на среднем.
Как приготовить куриные желудки с картошкой?
Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.
- желудки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- вода – 2 ст.;
- зелень – 1 пучок;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки.
- Желудки обработать, разрезать.
- Обжарить 20 мин., добавить лук и морковь.
- Протушить 10 мин., заправить специями.
- Добавить воду и картошку.
- Готовятся куриные желудки на режиме «Тушение» 1 ч.
Как приготовить куриные желудки с рисом?
Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.
- желудки – 350 г;
- рис – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки.
- Желудки обработать, разрезать.
- Рис замочить на 1 ч.
- Субпродукты залить водой, варить 1 ч., снимая пену.
- Добавить лук, морковь, масло, тушить 15 мин.
- Положить рис, специи, добавить воды.
- Готовить 20 мин., собрать рис ложкой к середине кастрюли.
- Тушить еще 15 мин.
Как приготовить куриные желудки с макаронами?
Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- спагетти – 300 г;
- орехи дробленые – 5 ст. ложек;
- перец горошком – 3 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- орегано – 0,5 ч. ложки.
- Желудки отварить 1 ч. с лавровым листом.
- Лук обжарить, заправить сметаной и рубленой зеленью.
- Протушить 10 мин.
- Отварить спагетти, добавить к сметане вместе со специями.
- Следующий этап в процессе, как приготовить куриные сваренные желудки – измельчить и смешать со спагетти.
- Положить толченые орехи, потушить 5 мин.
Как приготовить куриные желудки с кабачками?
Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.
- желудки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 300 г;
- вода – 300 мл;
- перец – 0,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 0,5 ч. ложки.
- Желудки мелко нарезать, измельчить овощи.
- Обжарить субпродукты 10 мин., добавить лук на 5-7 мин.
- Положить морковь и кабачки, пассеровать 10 мин.
- Залить водой, заправить специями.
- Тушить 30 мин.
Как приготовить куриные желудки с баклажанами?
Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.
- желудки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- баклажаны – 5 шт.;
- перец болгарский – 4 шт.;
- стебли сельдерея – 4 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 1 ч. ложка.
- Желудки отварить 2 ч., мелко порубить, овощи нарезать.
- Обжарить лук с субпродуктами 10 мин.
- Добавить сладкий перец, сельдерей, баклажаны.
- Тушить смесь 20 мин.
- Помидоры натереть, залить заготовку со специями и сахаром.
- Смешать овощную зажарку с пупками и толченым чесноком.
- Протушить 5-7 мин., заправить зеленью.
Как приготовить куриные желудки с грибами?
Немало рецептов, как приготовить куриные желудки в духовке. Запекают их с томатом или сметаной, можно добавить для полноты вкуса грибы. Проще брать тепличные шампиньоны. Особый смак придают лесные грибы, но их нужно заранее отварить. Угощение будет ароматнее, если добавить порошок из сушеных грибов.
- желудки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- сыр твердый – 50 г;
- вода – 1 ст.;
- карри – 1 ч. ложка.
- Желудки, отварить 1 ч., нарезать.
- Измельчить грибы, зелень и овощи.
- Обжарить лук с морковью 5 мин., добавить грибы.
- Пассеровать 5-7 мин., положить помидоры, протушить 2-3 мин.
- Сложить заготовки в горшочек, заправить специями.
- Долить воды, запекать 30 мин.
- Посыпать сыром, подержать 10 мин.
Как приготовить куриные желудки с печенью?
Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.
- желудки – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- печень – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Желудки и печень обработать, мелко нарезать.
- Обжарить, помешивая, 15-20 мин.
- Добавить масло и сметану, готовить 10 мин.
- Положить рубленый лук, специи.
- Тушить на малом огне 20 мин.
Как приготовить куриные желудки по-корейски?
Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Желудки промыть, отварить 1,5 ч.
- Лук нарезать, натереть морковь и чеснок.
- Лук обжарить, смешать заготовки.
- Заправить соевым соусом, уксусом и специями.
- Убрать в холод под гнет на 3 ч.
Как приготовить куриные желудки в майонезе?
Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 100 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- зелень – 1 пучок.
- Желудки промыть, очистить, отварить до готовности.
- Обжарить лук, добавить пупки, тушить 20 мин.
- Развести майонез водой, заправить со специями и толченым чесноком.
- Готовить 15 мин., посыпать зеленью.
Как приготовить куриные желудки в молоке?
Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
- Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Субпродукты порубить, смешать с зажаркой.
- Потушить 5 мин., перемешать.
- Как приготовить куриные мягкие желудки – залить молоком, заправить специями и травами.
- Тушить 15 мин.
Как приготовить куриные желудки в сметане?
Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.
- желудки – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- вода – 0,5 ст.
- Желудки обработать, отварить 1,5 ч.
- Нарезать вместе с луком, обжарить 7-10 мин.
- Добавить воду, сметану и специи, перемешать.
- Протушить 10 мин.
Как приготовить куриные желудки к пиву?
Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.
- желудочки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- паприка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- сухие итальянские травы – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 50 мл;
- мука – 4 ст. ложки;
- молоко – 50 мл;
- сельдерей сушеный – 1 ч. ложка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- хлопья чили – 1 ч. ложка.
- Желудки обработать, нарезать, овощи измельчить.
- Положить в чашу, протушить на полной мощности 10 мин.
- Поменять воду, подержать на средней мощности 15 мин.
- Добавить лук и морковь, готовить 15 мин.
- Смешать травы и пряности, поделить пополам.
- Половину вмешать в муку, вторую часть – добавить к взбитому яйцу.
- Развести яйцо молоком и соевым соусом.
- Пупки остудить, замариновать на 30 мин.
- Отжать, обкатать в панировке.
- Обжарить с двух сторон до корочки.
Источник