Рецепт куриная печень запеченная с овощами

Содержание
  1. Рецепт куриная печень запеченная с овощами
  2. Поделитесь рецептом:
  3. Запекаю куриную печень с овощами (полезный и вкусный ужин)
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Рецепты Куриная печень с овощами
  7. Нежная куриная печень с рисом и овощами
  8. Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!
  9. Печень с овощами «Быстрый ужин»
  10. Куриная печень с томатами в СВЧ
  11. Паштет из куриной печени с плавленым сыром
  12. Печеночные котлеты из куриной печени
  13. тёплый мусс из куриной печени
  14. Рисовая лапша с куриной печенью и овощами
  15. Куриная печень с грибами и овощами под сливками
  16. Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
  17. Куриная печень с овощами в духовке
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность порции
  20. Куриная печень с овощами и сыром
  21. Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и сыром»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Куриная печень с овощами и сыром»:
  24. Похожие рецепты
  25. Якитори (из куриных потрошков)
  26. Куриные сердечки по-японски
  27. Печень в горчичном соусе
  28. Куриная печень с овощами
  29. Сердечки куриные «Объедение»
  30. Салатик из куриных желудочков
  31. Куриная печень в зеленой панировке
  32. Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»
  33. Печень куриная с яблоками
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат с жареным сыром
  36. Закусочные рулетики
  37. Пирожное «Белочка»
  38. Фотографии «Куриная печень с овощами и сыром» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт куриная печень запеченная с овощами

  • Home
  • Блюда из субпродуктов
  • Куриная печень, запеченная в духовке с овощами

Поделитесь рецептом:

Печень куриная 500 г.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидор 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Базилик
Масло растительное 1 ст.л.
Прованские травы
Мука используется для панировки

Печень куриная, свиная или говяжья полезная по своим свойствам. Именно поэтому рекомендуется обязательно включать ее в недельный рацион питания. Однако, жарить печень мне не очень нравится, в последнее время я предпочитаю запекать ее в духовке.

Когда-то давно я попробовала вариант приготовления куриной печени в духовке, этот вариант понравился мне настолько, что теперь это мой любимый способ! До недавнего времени я и представить не могла, что запеченная в духовке печень может быть такой вкусной и сочной. Времени на запекание в духовке потребуется примерно столько же, что и жарить. А вот мороки и не вымытой посуды в разы меньше!

В данном рецепте куриная печень запекается в духовке с овощами. Овощи, кстати, могут быть абсолютно любые. В этом варианте – кабачок, перец, помидоры, лук и морковь.

Источник

Запекаю куриную печень с овощами (полезный и вкусный ужин)

Печень — питательный и полезный продукт, а если приготовить с овощами без предварительного обжаривания, еще и диетический. К этому блюду лучше всего подойдет куриная печень, поскольку она более нежная. Прекрасным дополнением будут овощи, грибы и сметанный соус. Печень, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 400 г лука
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г моркови
  • 100-150 г сыра
  • 350 г сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 200 мл молока
  • соль
  • перец
  • масло для формы

Приготовление:

Печень мою и замачиваю на 30 минут в молоке. Чищу морковь, мою и натираю на крупной терке. Лук очищаю от шелухи и нарезаю кольцами или полукольцами. Грибы нарезаю пластинками, помидоры — кольцами. Измельчаю укроп.

Соединяю сметану, горчицу и укроп, солю, перчу и перемешиваю.

Сливаю молоко , печень очищаю и нарезаю кусочками. Солю и перчу по вкусу. Форму смазываю сливочным маслом. Выкладываю печень, половину лука, заливаю 1/3 сметанной смеси.

Читайте также:  Овсяное печенье с яйцами рецепты

Выкладываю грибы, оставшийся лук и еще 1/3 сметанной смеси.

Источник

Рецепты Куриная печень с овощами

Нежная куриная печень с рисом и овощами

Полуфабрикаты — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Печень куриная — 500 г

Кубик бульонный — по 1кубику

помыли,обсушили и обжариваем на масле печень минут 5

добавляем к ней измельчённый репчатый лук и жарим ещё минут 5

добавляем приправу:кубики knorr.

Куриная грудка с печенью, запеченная с овощами!

Куриная грудка — 1 кг; куриная печень — 0,5 кг; картофель — 1 кг; замороженные овощи — 0,4 кг; сыр -150г; специи — по вкусу.

Куриную грудку фаршируем печенью, посыпаем специями по вкусу. На сковороду выкладываем картофель и замороженные овощи, посыпаем специями и сверху укладываем фаршированные грудки. Запекаем в духовке в течение 30 минут. Посыпаем тертым сыром и продолжаем запекать еще 20-30 минут.

Печень с овощами «Быстрый ужин»

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени.

Солим, перчим, посыпаем шафраном.

Куриная печень с томатами в СВЧ

Сметана — 1 ст. л.

Печень куриная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам и тонко нашинковать

Печенку промыть, освободить от пленок. Я не стала резать ее. Посолить, добавить перчик, сметану и овощи. Все хорошо перемешать.

Паштет из куриной печени с плавленым сыром

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленый — 100 г

Печень куриная — 500 г

Печень протушить на небольшом огне до готовности. Морковь и лук порезать (лук — полукольцами, морковь — тонкими кружками) и тоже тушить до готовности. Затем печень с овощами прокрутить дважды через мясорубку. Добавить соль и специи по вкусу. Выложить ровным слоем на пищевую пленку.

Ровным слоем выложить сыр на печень.

Печеночные котлеты из куриной печени

Куриная печень — 0,5 Килограмма

Сода — 1 Чайная ложка

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Свежее сало — 200 Грамм

Овсянка — 1,5 Стакана

Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.

Сало прокручиваем через мясорубку.

тёплый мусс из куриной печени

стопка красного портвейна

500г куриной печени

2 яичных желтка

25г сливочного масла

100мл куриного бульона

соль, смесь разных молотых перцев

Растопить на сковороде масло, обжарить в нем печень.

На маленькой скорости измельчить в блендере печень. Добавить по очереди горячий бульон, соль, перец,портвейн и яичные желтки, взбивать пока смесь не станет однородной и не загустеет.

Рисовая лапша с куриной печенью и овощами

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Греческий йогурт — 100 г

Капуста брокколи — 3 головки

Куриная печень — 300 г

Рисовая лапша — 300 г

Режем печень на полосочки и обжариваем без масла

На отдельной сковороде пассируем лук до золотистого цвета

В сотейник с кипящей водой всыпаем рисовую лапшу.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень — 200гр,

перец болгарский — 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой — 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Читайте также:  Гороховое пюре рецепт быстрого приготовления

Горчица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 1 столовая ложка

Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.

Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.

Источник

Куриная печень с овощами в духовке

ОПИСАНИЕ

Сытное домашнее блюдо быстрого приготовления. Нежная печенка пропитывается ароматом овощей.

Спасибо за рецепт Леночке Калининой!

Пищевая ценность порции

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 9 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Источник

Куриная печень с овощами и сыром

Вкуснейшая куриная печень — нежная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Многие недооценивают субпродукты, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи. Предлагаю на ваш суд куриную печень, запечённую с овощами в духовке, всё довольно быстро, просто и вкусно, а ещё, в процессе приготовления, образуется вкуснейшая, ароматная подлива. попробуйте. )

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и сыром»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки лука и моркови с перцем) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый (Перец молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.4 ккал
белки
177.8 г
жиры
159.3 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
477.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
10 г
жиры
9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриная печень с овощами и сыром»:

Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Куриную печень, очищаем от прожилок и крупно режем, добавляем к луку и жарим ещё минуты 3. В конце солим, перчим по вкусу.

В форму с высокими бортиками, у меня стеклянная. Выкладываем обжаренную печень с луком..

Чеснок и зелень мелко режем и смешиваем.

Выкладываем зелень с чесноком на печень.

Морковь трём на крупной тёрке, слегка обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тушим пару минут..

Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом, если кто не ест майонез, можно не добавлять..)

Читайте также:  Рецепт восточного салата по слоям

Я майонез добавила..

Далее, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем и выкладываем след. слоем

Далее трём сыр, у меня был российский, на крупной тёрке, укрываем помидорки

Теперь форму ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 30-40 минут, Смотрите как зарумянится — доставайте! Очень вкусно, сочно, печень нежная, овощной соус — наивкуснейшая подлива!))) Попробуйте. Это мой первый рецепт на поварёнке, надеюсь, вам понравится, не судите строго..))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая куриная печень — нежная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. Многие недооценивают субпродукты, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Куриная печень – кладезь витамина В9, или фолиевой кислоты, которая имеет огромное значение при развитии иммунной и кроветворной системы, кроме того, в ней очень много витамина А, необходимого для хорошего зрения и кожи. Предлагаю на ваш суд куриную печень, запечённую с овощами в духовке, всё довольно быстро, просто и вкусно, а ещё, в процессе приготовления, образуется вкуснейшая, ароматная подлива. попробуйте. )

Похожие рецепты

Якитори (из куриных потрошков)

Куриные сердечки по-японски

Печень в горчичном соусе

Куриная печень с овощами

Сердечки куриные «Объедение»

Салатик из куриных желудочков

Куриная печень в зеленой панировке

Кекс печеночно-сырный с зеленью «Новогодний»

Печень куриная с яблоками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным сыром

Закусочные рулетики

Пирожное «Белочка»

Фотографии «Куриная печень с овощами и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 августа 2017 года Инночка07 #

21 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 августа 2017 года nnik #

14 августа 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года VolOksana #

22 мая 2017 года a shvedova77 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года tata1682 #

13 июля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

16 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

6 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Ninzonka #

5 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года veronika1910 #

5 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года КотТуся #

3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года IrikF #

3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Миука28 #

3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года iriha27 #

3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года marusjala #

3 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maikea #

2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Николай2405 #

2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года wordberry #

2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года yana69 # (модератор)

2 ноября 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector