Курица с черносливом
Как известно, птица прекрасно сочетается со свежими и сушёными фруктам, и курица с черносливом прекрасный тому пример.
Приготовить курицу с черносливом можно разными способами. Запекая птицу целиком, положите чернослив внутрь тушки или рядом: пропитавшись куриным жиром и соками, ягоды послужат прекрасным гарниром к птице. Или поступите так: освободите курицу от хребта и всех костей, оставив целиком только ножки, приготовьте начинку из чёрствого хлеба, жареного лука и чернослива, начините тушку и запеките. Будет вкусно, ароматно и сытно.
Если вы запланировали приготовить рагу из курицы с черносливом, добавьте его в жаровню, как только обжарите куски курицы, вместе с жидкостью, в которой замачивался чернослив. Замачивать чернослив необязательно, но желательно: в воде, чае, белом или красном вине и даже в пиве.
Кстати, распаренный чернослив, как и соус на его основе, послужит прекрасным дополнением к куриной грудке, приготовленной любым способом: отварной, обжаренной или запеченной на гриле или в духовке. И не забудьте о прекрасных салатах!
Какой бы способ приготовления курицы с черносливом вы не выбрали, непременно получится вкусное и ароматное блюдо.
Смотрите ещё рецепты курицы с черносливом:
Салат из курицы с черносливом
Источник