Рецепт куриное филе баклажанами

Содержание
  1. Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Свежие рецепты
  24. Рецепты Куриная грудка с баклажанами
  25. Куриная грудка с баклажанами
  26. Куриная грудка с соевым соусом.
  27. Куриная грудка с баклажанами
  28. Салат с куриным филе и баклажаном
  29. Теплый куриный салат с баклажанами
  30. Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
  31. Рулетики из баклажанов
  32. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
  33. Куриная грудка с баклажанами
  34. Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
  35. Куриные рулетики с баклажанами
  36. Куриное филе с баклажанами
  37. Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
  38. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
  39. Закуска из белых баклажанов с курицей
  40. Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем
  41. ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
  42. Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
  43. «Плов» с баклажанами и куриной грудкой.
  44. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт манного крема для торта

Томатный сок — 1/3 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Куриная грудка с баклажанами

Куриная грудка с баклажанами

Баклажан — 2-3 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.

Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.

Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.

Куриная грудка с соевым соусом.

Соевый соус «Киккоман»-2-3ст.л.

Куриное филе,вымыть,обсушить порезать на тонкие полоски.

Так же поступить с баклажаном,перцем,лук порезать полукольцами .

Куриная грудка с баклажанами

Перец черный — 0, 01 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Грудка куриная — 600 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.

Салат с куриным филе и баклажаном

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажан — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе куриное — 1 шт

Читайте также:  Сырный крем суп с морепродуктами рецепт

Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.

Яйца вареные нарезать произвольно.

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Теплый куриный салат с баклажанами

Перец чили — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.

Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Обжарить филе в специях как указано на упаковке.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.

Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов

сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)

2 куриных грудок

олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.

пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,

4 запеченых баклажанов

Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.

В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.

Рулетики из баклажанов

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 200 г

Майонез — 3 ст. л.

Куриную грудку поставить варить.

Вымыть, очистить кабачок.

Порезать кабачок кольцами.

Обжарить с двух сторон.

Баклажаны почистить, порезать вдоль и обжарить с двух сторон, как кабачки.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Баклажан — 2-3 шт

Сыр твердый — 150 г

Грудка куриная — 2 шт

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.

В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Выложить поверх баклажанов.

На филе снова выложи.

Куриная грудка с баклажанами

Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Баклажаны (средние) — 4 шт

Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.

Филе куриной грудки (примерно) — 600 г

Перец черный молотый и красный — по вкусу

Семя кунжута — 1 ст. л.

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом

Грудка куриная — 0,5 шт

Куркума — 2 щепот.

Соевый соус — 4 ст. л.

Сначала приготовим баклажан.

Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.

Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.

С помощью ложки достанем мякоть и порежем.

С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.

Куриные рулетики с баклажанами

Зелень — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 7 шт

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.

Смешать перец и грибы.

Добавить по вкусу чеснока.

Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.

Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.

Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Куриное филе с баклажанами

Грудка куриная — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.

Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления голени курицы

Когда курица станет белой, добавляем п.

Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»

Грудка куриная — 100-150 г

Орехи грецкие — 1 горст.

Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)

Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Грудка куриная — 5 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.

Закуска из белых баклажанов с курицей

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.

Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.

Румяное мясо положить на тарелку и остудить.

Баклажан порезать кружочками.

Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — 200 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 250 мл

Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.

Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порез.

ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром

растительное масло для жарки;

2 куриных грудки (половинки);

1 средний баклажан;

10 тонких полосок сыра;

2 зубчика чеснока;

Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! 🙂

Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.

Чеснок продавить через прес.

Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).

Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить .

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Куриная грудка — 3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек

Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пар.

«Плов» с баклажанами и куриной грудкой.

1 куриная грудка

Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,пе.

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой

Сыр твердый — 60 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 250 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху пр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector