- Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с соевым соусом.
- Куриная грудка с баклажанами
- Салат с куриным филе и баклажаном
- Теплый куриный салат с баклажанами
- Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
- Рулетики из баклажанов
- Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
- Куриная грудка с баклажанами
- Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
- Куриные рулетики с баклажанами
- Куриное филе с баклажанами
- Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
- Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
- Закуска из белых баклажанов с курицей
- Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем
- ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
- Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
- «Плов» с баклажанами и куриной грудкой.
- Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Смесь специй для курицы — 10 г
Чеснок — 1 зубок
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриные бёдра — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Орегано — по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло подсолнечное — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Перец желтый сладкий – 0.5 шт.
Баклажан – 0.5 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Вино белое сухое — 125 мл
Перец молотый черный – по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Куриное филе — 250 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Сухая петрушка — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 900 г
Баклажан — 350 г
Чеснок — 15-20 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Паста любая — 100 г
Куриное мясо — 200 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные спинки — 3 шт.
Томатный сок — 1/3 стакана
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
Баклажан среднего размера — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Ингредиенты
Курица запеченная — 250 г
Лук салатный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сыр твердый — для подачи
Уксус винный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 400-450 г
Куриное филе — 400 г
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Винный уксус красный — 1.5 ст.л.
Кунжут — 0.5-1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Корень имбиря — 1 ст.л.
Красный молотый перец — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)
Сыр моцарелла или твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Специи для курицы — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 270 г
Помидоры — 150 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Петрушка (укроп) — 2 веточки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 250 г
Перец болгарский — 200 г
Куриная грудка — 220 г
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус терияки — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец красный острый — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 60 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соус устричный — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 2 ст.л.
Острый перец — по желанию
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Куриная грудка с баклажанами
Куриная грудка с баклажанами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 2 шт
ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.
Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.
Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.
Куриная грудка с соевым соусом.
Соевый соус «Киккоман»-2-3ст.л.
Куриное филе,вымыть,обсушить порезать на тонкие полоски.
Так же поступить с баклажаном,перцем,лук порезать полукольцами .
Куриная грудка с баклажанами
Перец черный — 0, 01 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудка куриная — 600 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.
Салат с куриным филе и баклажаном
Приправа — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Баклажан — 200 г
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 1 шт
Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.
Яйца вареные нарезать произвольно.
Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.
Теплый куриный салат с баклажанами
Перец чили — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 1 шт
Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.
Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.
Обжарить филе в специях как указано на упаковке.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.
Порционный салат из куриной грудки и запеченых баклажанов
сок1 лимона,200г несладкого йогурта (я использывала мацун)
2 куриных грудок
олибковое масло для декора,кунжутные семечки и фисташки нарезанные.
пучок укропа,чеснок ,приправы по вкусу,у меня кунжут,мускатный орех,сушоные травы,
4 запеченых баклажанов
Грудки куриные варить,мелко нарезать,добавить мелко нарезанный баклажан.
В блендере взбить все компоненты для заправки до пюре образного состояния,перемешать к баклажанно куриной массе.
Рулетики из баклажанов
Сыр твердый — 100 г
Грудка куриная — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Куриную грудку поставить варить.
Вымыть, очистить кабачок.
Порезать кабачок кольцами.
Обжарить с двух сторон.
Баклажаны почистить, порезать вдоль и обжарить с двух сторон, как кабачки.
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Баклажан — 2-3 шт
Сыр твердый — 150 г
Грудка куриная — 2 шт
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.
В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
Выложить поверх баклажанов.
На филе снова выложи.
Куриная грудка с баклажанами
Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Баклажаны (средние) — 4 шт
Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.
Филе куриной грудки (примерно) — 600 г
Перец черный молотый и красный — по вкусу
Семя кунжута — 1 ст. л.
Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.
Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .
Порезать полукольцами помидоры и зелень.
Куриная грудка с запеченными баклажанами и соевым соусом
Грудка куриная — 0,5 шт
Куркума — 2 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Сначала приготовим баклажан.
Баклажан разрежем пополам, сделаем надрезы по всей поверхности.
Сбрызним оливковым маслом, натрем пряной смесью из измельченного чеснока, орегано и перца. Польем соевым соусом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке 20 минут.
С помощью ложки достанем мякоть и порежем.
С помидора снимем кожицу, уберем семена и порежем небольши.
Куриные рулетики с баклажанами
Зелень — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Перец болгарский — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 7 шт
Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.
Смешать перец и грибы.
Добавить по вкусу чеснока.
Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.
Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Куриное филе с баклажанами
Грудка куриная — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 0,5 ст. л.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.
Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.
Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.
Когда курица станет белой, добавляем п.
Легкий салат из баклажанов и куриной грудки «Катюша»
Грудка куриная — 100-150 г
Орехи грецкие — 1 горст.
Вот продукты, которые нам нужны. Этого количества хватает на четыре небольшие порции. Или на две суперздоровых:)
Баклажаны поджарить на растительном масле без соли. Осушить на бумажном полотенце, сложить в мисочку и залить парой ложек соевого соуса.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, слегка подсолить, посыпать перцем и быстренько поджарить.
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
Грудка куриная — 5 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.
Закуска из белых баклажанов с курицей
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Куриную грудку отбить и вложить в лист для жарки.
Обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут.
Румяное мясо положить на тарелку и остудить.
Баклажан порезать кружочками.
Обжарить кружочки на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рулетики из куриной грудки с баклажанами и перцем
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — 200 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 250 мл
Надрезать куриные грудки так, чтоб получился пласт, отбить молотком с двух сторон. В просторную емкость на дно налить 50 мл апельсинового сока поочередно уложить отбитое мясо, посолив и полив на каждое по 50 мл сока. Поставить на 2-3 часа в холодильник.
Баклажаны нарезать на плоские язычки, обжарить с двух сторон на растительном масле. Перец болгарский порез.
ВКУСНЕЙШАЯ куриная грудка, начиненная баклажаном и сыром
растительное масло для жарки;
2 куриных грудки (половинки);
1 средний баклажан;
10 тонких полосок сыра;
2 зубчика чеснока;
Я к Вам с ОЧЕНЬ вкусной курочкой! 🙂
Куриную грудку промыть и разрезать поперек. Надрез сделать небольшой, в него засунуть (пардон) нож, и аккуратно, прорезать середину. Попытайтесь не проткнуть грудку.
Чеснок продавить через прес.
Куриную грудку, посолить, поперчить, натереть чесноком (включая прорезанную серединку).
Баклажан нарезать кольцами, хорошо посолить .
Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Куриная грудка — 3 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
шампиньоны (или другие грибы)- 10 средних штучек
Для начала куриную грудку помыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленочек и жилок. Затем сделать «кармашек» (продольный разрез). Теперь смешать все ингридиенты для маринада и отправить туда филейки часа на 2-3 (у меня мариновались дольше т.к. пришлось уйти). Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, слегка отжать и обжарить пар.
«Плов» с баклажанами и куриной грудкой.
1 куриная грудка
Куриную грудку порезать на куски и обжарить до готовности в раст.масле,готовую грудку вытащить из казана,убрать в сторонку.В масле,где жарилась грудка обжариваем лук,порезанный полукольцами,добавляем нарезанную соломкой морковь,обжариваем почти до готовности моркови и добавляем нарезанный крупными кусками баклажан,жарим всё вместе,помешивая,кладём куркуму,пе.
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой
Сыр твердый — 60 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 250 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху пр.
Источник