- Тушеные кабачки с помидорами и курицей
- Ингредиенты для «Тушеные кабачки с помидорами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные кабачки с помидорами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Печeные овощи с нутом в рукаве
- Молодой картофель «Лимонный»
- Запеченные овощи «Калачик»
- Волна с тушеными овощами
- Кабачковая запеканка с мясом и овощами
- Клафути с брокколи, пармезаном и кешью
- Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
- Дважды запеченный картофель
- Котлеты из капусты
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
- Колбаса домашняя «Тутырма»
- Хлебцы суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке! Быстро и вкусно!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриное филе с кабачками в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Сочное куриное филе с кабачками в духовке
- Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
- Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
- Лодочки из кабачков с курицей в духовке
- Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
- Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
- Фаршированные кабачки с курицей в духовке
- ПП диетические кабачки в духовке с курицей
- Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Тушеные кабачки с помидорами и курицей
Недавно ко мне в гости приехала подруга, которая следит за своей фигурой и считает каждую съеденную калорию. Пришлось готовить для нее легкое и низкокалорийное блюдо. Все съела и не поправилась.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с помидорами и курицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал | белки 84 г | жиры 48.6 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.5 ккал | белки 6 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Тушеные кабачки с помидорами и курицей»:
Куриную грудку натереть тмином, мелко нарубленным зубчиком чеснока, влить 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 15 минут.
Тем временем кабачки необходимо вымыть, разрезать пополам и нарезать полосками.
Так же нарезать помидоры.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить куриную грудку со всех сторон до румяности. Выложить ее на тарелку и накрыть фольгой.
В сотейнике или сковороде разогреть растительное масло на сильном огне и обжарить кабачки до румяности.
Затем добавить мелко порубленный чеснок, помидоры и соевый соус Kikkoman, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 10 минут.
Куриную грудку нарезать порционными кусочками, добавить курицу к овощам и тушить еще 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно ко мне в гости приехала подруга, которая следит за своей фигурой и считает каждую съеденную калорию. Пришлось готовить для нее легкое и низкокалорийное блюдо. Все съела и не поправилась.
Похожие рецепты
Печeные овощи с нутом в рукаве
Молодой картофель «Лимонный»
Запеченные овощи «Калачик»
Волна с тушеными овощами
Кабачковая запеканка с мясом и овощами
Клафути с брокколи, пармезаном и кешью
Овощи в чесночно-йогуртовом соусе
Дважды запеченный картофель
Котлеты из капусты
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра
Колбаса домашняя «Тутырма»
Хлебцы суфле
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
7 октября 2017 года Ладусик82 #
18 сентября 2017 года akiv lev #
2 сентября 2017 года whiteroza #
31 августа 2017 года veronika1910 #
29 августа 2017 года Wera13 #
28 августа 2017 года Елена Превкусная #
28 августа 2017 года barska #
28 августа 2017 года lioliy1967 #
27 августа 2017 года lelikloves #
27 августа 2017 года Ирушенька #
27 августа 2017 года elle024 #
27 августа 2017 года Pingvin72 #
27 августа 2017 года TANCHITTA #
27 августа 2017 года obukhov11 #
27 августа 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке! Быстро и вкусно!
Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт приготовления кабачков. Кабачки с помидорами и куриной грудкой в духовке — блюдо простое и очень вкусное! Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Куриная грудка (филе) — 1 шт. (200-250 г)
- Сметана — 3 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нарезанные кабачки первым слоем.
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее выкладываем слой помидоров, помидоры предварительно нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
И последний завершающий слой — слой кабачков.
Теперь приступим к приготовлению заливки. Для этого в отдельную мисочку кладем 3 ст.л. ложки сметаны, любой жирности , соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать.
Блюдо сверху полить приготовленной заливкой.
Запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Источник
Куриное филе с кабачками в духовке
Вкусное, сочное, легкое, овощное, летнее блюдо на ужин! Куриное филе с кабачками в духовке под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Оно очень быстро готовится, а состав продуктов вы можете изменять по своему вкусу. Полезно и аппетитно!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриное филе с кабачками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 122 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 38 / 10 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь куриное филе с кабачками? Подготовьте все ингредиенты по списку. Рекомендую использовать молодые кабачки, но если вы берете старые, удалите у них семена и срежьте кожуру. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Куриное филе очистите, если нужно, и вымойте, затем обсушите. Нарежьте его небольшими кусочками. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Помидор и кабачки нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2:
Возьмите форму для выпечки подходящих размеров. Первым слоем выложите куриное филе, сверху равномерно разложите кусочки сливочного масла. Посолите и приправьте курицу черным молотым перцем.
Шаг 3:
На курицу выложите слой кабачков. Можете выкладывать фигурно, чтобы запеканка получилась красивой. Кабачки посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте заливку. Для этого в глубокой тарелке смешайте вилкой или венчиком сырые яйца, сметану и соль до однородного состояния.
Шаг 4:
Курицу с кабачками залейте смесью яиц и сметаны и сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпьте сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 20-30 минут. Через 20-30 минут выньте блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 5:
Куриное филе с кабачками в духовке готово! Получается восхитительно вкусно, приятного аппетита!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Курица с кабачками в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Запеченная курица с кабачками в духовке – это простое, питательное и доступное блюдо. Белое мясо получается сочным, а кабачки идут, как дополнение к нему и вкусный гарнир. По любому из собранных в статье 10 рецептов вы сможете приготовить сытное блюдо на ужин.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
- Кабачок 500 гр.
- Соль по вкусу
- Прованские травы ½ ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Сухари панировочные ½ ст.л.
- Лук репчатый 100 гр.
- Бедра куриные 800 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как вкусно запечь кабачки с курицей и сыром в духовке?
Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такое блюдо можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 200 гр.
- Картофель – 0,4 кг.
- Сыр – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
- Овощи посолите по вкусу и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
- Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.
- Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде. Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Мясо куриное – 300-400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень – 10 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 5-7 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
- Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Представляем вашему вниманию интересное блюдо из молодых кабачков. Оно представляет собой половинки небольших по размеру кабачков, фаршированных куриным филе.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Филе куриное – 300 гр.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, разрежьте пополам и при помощи маленькой ложки извлеките мякоть.
- Кабачковую мякоть мелко нарежьте.
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте и смешайте с мякотью кабачка. Добавьте горчицу, соль и перец, перемешайте.
- Начинкой наполните половинки кабачков.
- Запекайте лодочки в духовке при 200 градусах 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами
Курица, запеченная с кабачками и помидорами в духовке, – это настолько аппетитное и вкусное блюдо, что описать трудно, нужно обязательно попробовать его самому. Оно идеально подходит для легкого ужина или обеда
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Кабачок – 350 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки снимите кожицу, нарежьте небольшими кусками. Переложите мясо в миску, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Кабачки помойте, срежьте кожуру и нарежьте полукружками.
- Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите сначала куриное мясо, затем слой из кабачков.
- Помидоры нарежьте дольками и положите их поверх кабачков, посолите по вкусу.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите его по слою из помидоров.
- Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Подавайте блюдо в горячем виде.
Нежная куриная грудка с кабачками и баклажанами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает всем известный рататуй, только вместе болгарского перца будут использованы помидоры. Это вкусное и полезное блюдо благодаря тому, что готовится в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – для подачи.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Баклажаны, помидоры и кабачки помойте и нарежьте кружочками.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо, кабачки, баклажаны и помидоры поочередно друг за другом. Заполните всю форму, заготовку посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Сыр натрите на крупной терке, смешайте его со сметаной.
- Достаньте блюдо из духовки, смажьте его смесью сметаны и сыра, верните в духовку и готовьте еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе с кабачками и картофелем
Это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Запеченное куриное мясо с овощами выглядит красиво и решает вопрос с комплексным основным блюдом на торжестве. Готовится оно просто и быстро.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте. Мясо посолите, приправьте по вкусу и выложите в форму для запекания.
- Картофель и лук очистите и нарежьте, картофель – дольками, лук – полукольцами.
- На курицу положите лук, затем выложите картофельный слой, посолите его по вкусу.
- Кабачок нарежьте полукружками и выложите его поверх картофеля.
- Последним слоем положите дольки помидоров. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220-220 градусов, на 45 минут.
- Чеснок измельчите, смешайте его с майонезом, при необходимости разбавьте соус водой. Полученным соусом залейте блюдо и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
- Блюдо подавайте, украсив свежей зеленью.
Фаршированные кабачки с курицей в духовке
В сезон созревания кабачков каких только блюд хозяйки не придумывают. Кабачки жареные, тушеные, фаршированные, кабачковые оладьи, пироги и запеканки. Но, наверное, самое вкусное из них – это фаршированные кабачки с курицей в духовке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Батон – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кабачок – 0,5 кг.
- Морковка – 60 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Паста томатная – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Батон замочите в воде на 5 минут. Куриное мясо и батон прокрутите через мясорубку. Фарш посолите и приправьте по вкусу.
- Кабачок помойте, нарежьте на кружки по 5-6 сантиметров шириной. Аккуратно извлеките мякоть при помощи маленькой ложки.
- Наполните кабачки фаршем.
- Подготовьте соус. В казан выложите тертую морковь и измельченный репчатый лук, обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, добавьте 250-300 миллилитров воды, соль и сахар, тушите 5-7 минут.
- В соус вложите заготовки из кабачков, прикройте казан крышкой и готовьте в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Подавайте запеченные кабачки с курицей в горячем виде.
ПП диетические кабачки в духовке с курицей
Дайте своему желудку немного отдохнуть и приготовьте легкое и полезное блюдо – запеченные кабачки с курицей. Не смотря на свою легкость, блюдо получается сытным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр – 100-150 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте мясо с растительным маслом, солью, перцем и измельченным чесноком на полчаса.
- Кабачок помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте. Овощи переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу.
- В форму для запекания выложите куриное мясо, накройте его овощной нарезкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
- Сыр натрите на терке, посыпьте им блюдо и верните его в духовку еще на 20 минут.
- Блюдо готово, подавайте его на стол в горячем виде.
Сочная курица с кабачками в духовке со сметаной
Лето – лучшее время для блюд из овощей. По этому рецепту у вас получится простое блюдо на обед или ужин. Для него вам понадобятся молодые кабачки, курица и сметана.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соус чесночный – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Курица – 400 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Сыр – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Курицу помойте, промокните бумажными полотенцами и выложите в жаропрочную форму.
- Кабачок помойте, нарежьте кубиками, добавьте его к курице. Посолите и приправьте ингредиенты.
- Сметану и чесночный соус смешайте, добавьте кайенский перец и немного теплой воды.
- Залейте соусом заготовку.
- Форму прикройте крышкой и поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут. Затем посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте еще 20 минут до образования аппетитной румяной корочки.
Источник