- Куриное филе с картофелем и ананасами под сыром
- Как приготовить Куриное филе с картофелем и ананасами под сыром
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Курица с ананасами в духовке с картошкой
- Курица с ананасами и картофелем
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой
- Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
- Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
- Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
- Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
- Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
- ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
- Курица целиком фаршированная ананасами в духовке
- Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Куриное филе с картофелем и ананасами под сыром
Описание рецепта:
Такое мясо получается нежным, сочным и идеальным блюдом для любителей мясного и нового, причем очень удачного.
Как приготовить Куриное филе с картофелем и ананасами под сыром
Ингредиенты для рецепта
- 3 шт. куриного филе (800 г),
- 5 средних картофелин (650 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 банка ананасов резанных кусочками (560 г),
- 200 г сыра,
- 100 г майонеза + 6 с — по вкусу, пет. ложек сока ананасов,
- соль, перец черный молотый, растительное масло.
Рецепт приготовления
Куриные грудки нарезать ломтями (как для битков), слегка отбить, посолить, поперчить.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить картофель.
Выложить слой курицы.
Поверх курицы выложить кусочки ананасов.
Возьмите 100 г майонеза, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку), 6 ст. ложек сока ананасов (из банки), хорошо перемешайте.
Залейте этой смесью куриные грудки. Поставьте в разогретую до 180С духовку, запекайте 40-45 минут, на нижней полке.
По истечении времени достаньте из духовки,
равномерно выложите слой натертого на крупной терке сыра.
Снова поставьте в духовку, прогрейте в течение 5 минут. Сыр должен расплавиться.
Источник
Курица с ананасами в духовке с картошкой
Курица с ананасами — это блюдо, которое помогает разнообразить устоявшиеся вкусовые ощущения и привычки. Кроме того, все ингредиенты, которые будут использоваться очень простые, а приготовление не займет много сил и времени.
Для того, чтобы блюдо получилось на высшем уровне, то использовать нужно свежее куриное филе. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие, однако некоторые думают, что для этой цели лучше подходят консервированные. Некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо немного сливок для более нежного вкуса.
Стоит отметить, что сама по себе курица получается очень сытной и картофеля к ней нужно немного.
Курица с ананасами и картофелем
Необходимые компоненты:
- Филе куриное — 4 шт;
- Ананасы консервированные — 1 банка;
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт;
- Сыр твердый — 300 г;
- Соус Карри — 300 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом промойте куриное филе, вырежьте все лишнее, после чего нарежьте его небольшими пластинами толщиной не больше 1 сантиметра.
- Отбейте филе, чтобы его толщина уменьшилась в 2 раза.
- Отбивные выложите в миску, добавьте соль и специи, после чего тщательно перемешайте мясо руками, чтобы все хорошо распределилось.
- Емкость с курице накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса постоять.
- Пока курица маринуется, картошку вымойте, очистите от кожуры, после чего нарежьте кружочками-слайсами.
- Сыр натрите на крупной терке, затем откройте ананасы, сироп вылейте в отдельную емкость. С этим ананасовым сиропом может получиться чудесная выпечка.
- Форму для выпечки смажьте маслом или выложите фольгой, после чего на дно выложите картофель, сверху его посолите и поперчите.
- На картофель выложите кусочки филе, после чего смажьте их соусом Карри.
- Ананас нарежьте на мелкие кусочки и каждый кусочек филе выложите ананасами.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, после чего посыпьте блюдо сыром и уберите его в духовой шкаф на 40-45 минут.
- Приятного аппетита.
Надеемся, Вы обязательно попробуете курицу с ананасами и картофелем по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Источник
Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
- Куриная грудка 2 шт.
- Сыр 200 гр.
- Ананас консервированный 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное– 2 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
- Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
- На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
- Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
- Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
- Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
- Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
- Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.
- Бедро куриное – 800 гр.
- Майонез – 20 гр.
- Ананасы консервированные – 350 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
- Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
- Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
- Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 200 гр.
- Грибы лесные — 200 гр.
- Кефир — 0,5 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Орегано — по вкусу.
- Сыр мягких сортов — 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
- Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
- Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
- Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
- Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
- Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.
- Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
- Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
- Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
- Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Ананас большой – 1 шт.
- Филе куриное – 1-2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
- Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
- Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
- Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
- Моем помидоры и нарезаем кружочками.
- В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
- Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сыр с низким процентом жирности – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
- Шляпки шампиньонов очищаем от пленки и режем грибы пластинами. Чистим лук и нарезаем кольцами.
- Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
- На противень кладем бумагу для выпечки и начинаем собирать наше блюдо. Первый слой – филе. Далее раскладываем по поверхности мяса лук, грибы, ананас и сыр. Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем филе 20-25 минут.
- Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Курица целиком фаршированная ананасами в духовке
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Корица – 1 щепотка
- Перец чесночный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
- Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
- Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
- Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
- Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
- Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Источник