Рецепт куриное филе по турецки

Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки

Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки

Многие жалуются, что куриное мясо получается слишком сухим, но мы знаем секрет, как получить мягкую, нежную и ароматную курочку. Редакция Bomba.co предлагает вашему вниманию замечательный рецепт курицы по-турецки. Для его приготовления можно брать любые части курицы: филе, бедрышки, ножки…
Если вы следите за фигурой, выбирайте куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуйте и наслаждайтесь вкусным диетическим куриным мясом!

    4 куриные грудки 200 мл йогурта 1 ст. л. паприки 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого кумина 0,25 ч. л. молотого острого перца 4 нарезанных зубчика чеснока сок 1 лимона 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотого черного перца 150 гр. натертого лука

Смешайте все ингредиенты маринада в миске.

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, уберите в холодильник на 6 часов.

Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 40 минут или просто обжарьте на сковороде.

Источник

Куриное филе по-турецки с овощами

Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:33

Количество просмотров: 9032

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления куриного филе по турецкому рецепту подготовим все необходимые ингредиенты.

Грудку птицы обмоем и просушим бумажными полотенцами. Если грудка у вас на кости, то необходимо отделить кости и удалить кожу. Нарежем филе небольшими кубиками.

Лук очистим и так же нарежем небольшими кубиками

Обжарим лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

Добавим к луку кусочки филе и слегка обжарим.

Перец помоем, освободим от семечек и мелко нашинкуем. Поместим его в сковороду с луком и мясом птицы.

Читайте также:  Рецепт майонез сметана сливки

Томаты обмоем, просушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками, и отправим туда же тушиться.

Введём ко всем ингредиентам томатную пасту, немного воды, соль, молотый черный перец и будем тушить курицу с овощами на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности около 30 мин.

Курица тушеная с овощами по-турецки готова. Подаём блюдо порционно со свежим салатом, зеленью. Идеально подойдёт, в качестве гарнира, булгур, также приготовленный по-турецки. Очень удобно этот гарнир готовить одновременно с основным блюдом. При этом получается сытный и достаточно низкокалорийный обед. Приятного аппетита!

Источник

Соте из курицы По-турецки

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.

На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Читайте также:  Котлеты для поминок рецепт

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.

Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Источник

Куриные грудки по-турецки

Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:

  • Грудка куриная — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Зира
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
209.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:

Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома, непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.

Читайте также:  Рецепт стрелок чеснока острых

Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.

Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).

Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Источник

Куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вермишель тонкая — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector