- Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
- Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
- Куриное филе по-турецки с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Соте из курицы По-турецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные грудки по-турецки
- Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:
- Куриный суп по-турецки
- Ингредиенты
- Рецепт
Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
Сочная и ароматная куриная грудка по-турецки
Многие жалуются, что куриное мясо получается слишком сухим, но мы знаем секрет, как получить мягкую, нежную и ароматную курочку. Редакция Bomba.co предлагает вашему вниманию замечательный рецепт курицы по-турецки. Для его приготовления можно брать любые части курицы: филе, бедрышки, ножки…
Если вы следите за фигурой, выбирайте куриные бедрышки или грудинку без шкурки, маринуйте и наслаждайтесь вкусным диетическим куриным мясом!
- 4 куриные грудки 200 мл йогурта 1 ст. л. паприки 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого кумина 0,25 ч. л. молотого острого перца 4 нарезанных зубчика чеснока сок 1 лимона 6 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. молотого черного перца 150 гр. натертого лука
Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
Добавьте нарезанное кусочками куриное филе, уберите в холодильник на 6 часов.
Запекайте курицу в духовке при 180 градусах около 40 минут или просто обжарьте на сковороде.
Источник
Куриное филе по-турецки с овощами
Yashasyn, 6 ноября 2017, 15:33
Количество просмотров: 9032
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Для приготовления куриного филе по турецкому рецепту подготовим все необходимые ингредиенты.
Грудку птицы обмоем и просушим бумажными полотенцами. Если грудка у вас на кости, то необходимо отделить кости и удалить кожу. Нарежем филе небольшими кубиками.
Лук очистим и так же нарежем небольшими кубиками
Обжарим лук на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.
Добавим к луку кусочки филе и слегка обжарим.
Перец помоем, освободим от семечек и мелко нашинкуем. Поместим его в сковороду с луком и мясом птицы.
Томаты обмоем, просушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками, и отправим туда же тушиться.
Введём ко всем ингредиентам томатную пасту, немного воды, соль, молотый черный перец и будем тушить курицу с овощами на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности около 30 мин.
Курица тушеная с овощами по-турецки готова. Подаём блюдо порционно со свежим салатом, зеленью. Идеально подойдёт, в качестве гарнира, булгур, также приготовленный по-турецки. Очень удобно этот гарнир готовить одновременно с основным блюдом. При этом получается сытный и достаточно низкокалорийный обед. Приятного аппетита!
Источник
Соте из курицы По-турецки
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соте из курицы По-турецки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Соте из курицы (Tavuk sote) – одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни, которое не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. По своей сути блюдо представляет собой аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с сытным гарниром из риса или булгура. Прекрасный вариант легкого и вкусного обеда или ужина, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте!
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным сладким перцем, однако, взяв рецепт за основу, блюдо можно с легкостью приготовить и из свежих овощей.
На среднем огне разогрейте 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.
Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.
Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.
Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении.
Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.
Источник
Куриные грудки по-турецки
Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
Ингредиенты для «Куриные грудки по-турецки»:
- Грудка куриная — 150 г
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Зира
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 209.7 ккал | белки 37.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 18.7 г | жиры 2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные грудки по-турецки»:
Сначала подготовим зиру. Можно купить готовый порошок молотой зиры, но лучше всего его приготовить дома, непосредственно перед приготовлением курицы – он будет более ароматным. Для этого надо взять необходимое количество зeрен зиры, обжарить их на маленькой сухой сковороде 1 – 2 минуты, пока они не начнут лопаться и «постреливать», затем снять с огня, высыпать в ступку для специй и растолочь. Но если у вас нет времени или желания готовить свежесмолотую зиру, то вполне подойдeт готовая молотая зира, а в крайнем случае можно воспользоваться и немолотыми зeрнами зиры.
Филе куриной грудки без кожи положить в небольшую миску, посолить, приправить по вкусу красным молотым перцем и посыпать молотой зирой. Добавить кефир или йогурт, обмазать им хорошенько грудку со всех сторон и оставить на 15 – 20 минут.
Хорошо разогреть небольшой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, выложить в неe куриную грудку, стряхнув с неe излишки кефира, и жарить на сильном огне 2 – 3 минуты до золотистого цвета, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на другой стороне по готовности (ещe 2 – 3 минуты).
Лучший гарнир для куриной грудки по-турецки – это овощи, жаренные на гриле (баклажаны, сладкий перец, помидоры) и посыпанные зеленью, но можно подать такую грудку с отварным рисом – белым или бурым.
Совет:
Если вы решили приготовить куриную грудку по-турецки с рисом на гарнир, то можно жарить еe не целиком, а нарезав предварительно на тонкие полоски – перед тем, как заливать еe кефиром. В этом случае обжаривать кусочки курицы надо без крышки, периодически переворачивая, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.
Источник
Куриный суп по-турецки
Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 500 г
- Помидоры резаные — 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Вермишель тонкая — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Вода — 2 л
- Лимон — по вкусу
- Свежая петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ч.л.
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.
Источник