- Куриное филе с лисичками в сметане
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Курица с лисичками
- Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
- Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
- Курица с лисичками
- Ингредиенты для «Курица с лисичками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с лисичками»:
- Похожие рецепты
- Куриная голень, запеченная в рукаве
- Куриные рулеты с маринованными кабачками
- Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой
- Куриное филе в томатно-соевом соусе
- Курица с ананасами и клюквой
- Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
- Мускатная курица «Проще простого»
- Куриный конвертик с сыром
- Рулет куриный «Пестренький»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прага»
- Сало «Дуэт»
- Чудо-маковники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриное филе с лисичками в сметане
Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.
Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.
Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.
Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.
Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.
Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.
Источник
Курица с лисичками
Сегодня приготовим невероятно вкусную курочку с лисичками! Куриное мясо получается очень нежным. В рецепте нет никаких лишних ингредиентов, поэтому блюдо можно считать полностью правильным 😉
Калорийность — 93,49 ккал;
Углеводы — 1,75 г.
— куриное филе 500 г;
— лисички свежие или замороженные 500 г;
— оливковое масло 3 ст.л.;
— лук репчатый 1 шт.;
— сливочное масло 10 г;
— соль и специи по вкусу.
1️⃣На сковороду налейте оливковое масло.
2️⃣Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте кубиками или полосками. Обжаривайте на оливковом масле до полуготовности. Мясо должно просто побелеть. Соль на этом этапе добавлять не нужно. Переложите курицу в отдельную тарелку.
3️⃣На этой же сковороде обжарьте лисички. Посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте еще немного. Грибы тоже переложите в отдельную тарелку.
4️⃣Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на той же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте до мягкости.
5️⃣К репчатому луку добавьте обжаренное куриное филе, лисички три столовых ложки сметаны и специи. Добавьте немного воды и перемешайте. Тушите курочку с лисичками в течение десяти минут. После этого курицу можно подавать! По желанию можете посыпать нарубленной зеленью.
Источник
Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)
Ингредиенты (6 порций)
- Вода — 50 мл (по желанию)
- Грибы лисички — 150 г
- Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
- Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
- Лук — 1 шт. (Среднего размера)
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч.л.
- Филе куриное — 500 г
1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.
2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.
3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.
4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.
5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.
6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.
7) Морковь натереть на крупной терке.
8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.
9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.
10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.
11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.
12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.
14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.
15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.
16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.
17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.
18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.
19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Курица с лисичками
Вкусный летний ужин.
Ингредиенты для «Курица с лисичками»:
- Бедро куриное — 700 г
- Грибы (лисички) — 600 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Брынза — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890.9 ккал | белки 212.1 г | жиры 211.5 г | углеводы 31 г |
Порции | |||
ккал 722.7 ккал | белки 53 г | жиры 52.9 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал | белки 11.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Курица с лисичками»:
Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.
Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.
Грибы моем, обсушиваем и режем.
Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мягкими и слегка не выпарится жидкость.
Солим слегка.
В жаропрочную форму (я брала керамическую) выкладываем курицу.
Сверху обжаренный лук с грибами.
Смазываем 100 гр сметаны (можно заменить на йогурт).
Закрываем форму фольгой.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 60.
Достаём форму, посыпаем брынзой и назад в духовку.
Поднимаем температуру до 220-250 гр и зажариваем до поджаристости. Минут 10-15.
Затем посыпаем зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный летний ужин.
Похожие рецепты
Куриная голень, запеченная в рукаве
Куриные рулеты с маринованными кабачками
Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой
Куриное филе в томатно-соевом соусе
Курица с ананасами и клюквой
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Мускатная курица «Проще простого»
Куриный конвертик с сыром
Рулет куриный «Пестренький»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прага»
Сало «Дуэт»
Чудо-маковники
Комментарии и отзывы
7 августа 2013 года kotenochkin #
6 августа 2013 года AnnaSi #
6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)
6 августа 2013 года мисс #
5 августа 2013 года белошвейка #
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
5 августа 2013 года лялич #
5 августа 2013 года Татушка77 #
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)
5 августа 2013 года elenita # (модератор)
5 августа 2013 года Лада16 #
5 августа 2013 года Арина А #
5 августа 2013 года mulla deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник