Рецепт куриное филе с лисичками

Содержание
  1. Куриное филе с лисичками в сметане
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Курица с лисичками
  5. Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!
  6. Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!
  7. Курица с лисичками
  8. Ингредиенты для «Курица с лисичками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Курица с лисичками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриная голень, запеченная в рукаве
  13. Куриные рулеты с маринованными кабачками
  14. Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой
  15. Куриное филе в томатно-соевом соусе
  16. Курица с ананасами и клюквой
  17. Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
  18. Мускатная курица «Проще простого»
  19. Куриный конвертик с сыром
  20. Рулет куриный «Пестренький»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Прага»
  23. Сало «Дуэт»
  24. Чудо-маковники
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе с лисичками в сметане

Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.

Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.

Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.

Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.

Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.

Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.

Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.

Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.

Источник

Курица с лисичками

Сегодня приготовим невероятно вкусную курочку с лисичками! Куриное мясо получается очень нежным. В рецепте нет никаких лишних ингредиентов, поэтому блюдо можно считать полностью правильным 😉

Калорийность — 93,49 ккал;

Читайте также:  Рецепты детского сада тушеная капуста

Углеводы — 1,75 г.

— куриное филе 500 г;

— лисички свежие или замороженные 500 г;

— оливковое масло 3 ст.л.;

— лук репчатый 1 шт.;

— сливочное масло 10 г;

— соль и специи по вкусу.

1️⃣На сковороду налейте оливковое масло.

2️⃣Куриное филе промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте кубиками или полосками. Обжаривайте на оливковом масле до полуготовности. Мясо должно просто побелеть. Соль на этом этапе добавлять не нужно. Переложите курицу в отдельную тарелку.

3️⃣На этой же сковороде обжарьте лисички. Посолите. Обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте еще немного. Грибы тоже переложите в отдельную тарелку.

4️⃣Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на той же сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжаривайте до мягкости.

5️⃣К репчатому луку добавьте обжаренное куриное филе, лисички три столовых ложки сметаны и специи. Добавьте немного воды и перемешайте. Тушите курочку с лисичками в течение десяти минут. После этого курицу можно подавать! По желанию можете посыпать нарубленной зеленью.

Источник

Жаркое с лисичками и куриной грудкой по-домашнему. Это вкусно!

Это одно из самых вкусных и сытных блюд с грибами, которое только можно придумать! Ингредиенты самые простые, а сколько восторженных комплиментов вы получите, если приготовите его дома. Рецепт подходит на любой случай и может быть приготовлен как летом, в сезон грибов из свежих лисичек, так и зимой из замороженных!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на тушение)

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 50 мл (по желанию)
  • Грибы лисички — 150 г
  • Зелень свежая — по вкусу (Для подачи)
  • Картофель — 7 шт. (500-700 грамм)
  • Лук — 1 шт. (Среднего размера)
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (Среднего размера)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 500 г

1) Для приготовления любого блюда с грибами очень внимательно нужно подходить к их выбору, обработки и подготовки. Лисички очень тщательно промыть в холодной проточной воде, можно залить водой и промыть, чтобы убрать песок и лишние веточки. Чистые грибы нарезать кусочками среднего размера.

2) Подготовленные грибы выложить в кастрюлю залить холодной водой, немного посолить и довести воду до кипения.

Читайте также:  Говяжьи ребра жареные рецепт

3) Пока вода с грибами закипает, чтобы не терять время, подготовить остальные овощи. Картофель, лук, морковь вымыть и очистить от кожуры. Я выкладываю овощи в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы морковь и лук не заветривались, а картофель не темнел.

4) Когда вода закипит, варить грибы до того времени, как они осядут, максимум 3-5 минут.

5) Отваренные лисички выложить на дуршлаг, чтобы убрать с них всю воду полностью.

6) Обжарить отваренные лисички на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут.

7) Морковь натереть на крупной терке.

8) Картофель нарезать средними ломтиками, не мелко. Переложить назад в кастрюлю с холодной водой.

9) Обжаренные грибы выложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю это блюдо в казане, чтобы на заключительном этапе доводить до готовности в духовке. Но и в кастрюле с толстым дном, на плите, его тоже можно приготовить, получится ничуть не хуже.

10) В сковороду, где обжаривались грибы, добавить немного растительного масла, обжарить морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Переложить к грибам в казан.

11) Далее обжарить на сковороде лук до золотистого цвета.

12) Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

13) В сковородку добавить растительное масло, выложить нарезанную грудку, дать немного выкипеть воде, которая выделится из куриного мяса, немного посолить, и обжарить до слегка золотистой корочки.

14) Добавить обжаренные кусочки куриного филе в казан к лисичкам и овощам, перемешать.

15) Добавить в казан (кастрюлю) нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы, но немного, чтобы не перебить ими аромат лисичек.

16) Добавить сметану и немного воды, можно обойтись и без нее, но если вы любите, чтобы оставался бульон, советую её добавить.

17) Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости картофеля, если вы готовите на плите. У меня уходит на это около 30-40 минут. Или убрать в духовку, разогретую до 180-190 градусов на это же время.

18) Когда картофель станет мягким, жаркое с лисичками и куриной грудкой готово.

19) Жаркое по этому рецепту можно готовить порционно в горшочках, процесс отличается только тем, что ингредиенты нужно разложить по глиняным (чугунным) горшочкам и довести до готовности картофеля в духовке. Подавайте это невероятно сытное, вкусное и ароматное блюдо в зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Курица с лисичками

Вкусный летний ужин.

Ингредиенты для «Курица с лисичками»:

  • Бедро куриное — 700 г
  • Грибы (лисички) — 600 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Брынза — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Перец белый (по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное — 50 г
Читайте также:  Рецепт приготовления жарить цветную капусту

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.9 ккал
белки
212.1 г
жиры
211.5 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
722.7 ккал
белки
53 г
жиры
52.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Курица с лисичками»:

Сейчас сезон лисичек. Решила приготовить из них блюдо. Курица с лисичками очень хорошо подходят друг к другу.

Куриные бедрышки маринуем в маринаде (сметана 100 гр+чеснок+соль+перец красный + перец черный) часа 2-3. В идеале ставим на ночь в холодильник.

Грибы моем, обсушиваем и режем.

Обжариваем лук. Затем добавляем лисички.
Обжариваем, пока лисички не станут мягкими и слегка не выпарится жидкость.
Солим слегка.

В жаропрочную форму (я брала керамическую) выкладываем курицу.
Сверху обжаренный лук с грибами.
Смазываем 100 гр сметаны (можно заменить на йогурт).
Закрываем форму фольгой.
Запекаем в разогретой до 180 гр духовке минут 60.

Достаём форму, посыпаем брынзой и назад в духовку.
Поднимаем температуру до 220-250 гр и зажариваем до поджаристости. Минут 10-15.
Затем посыпаем зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный летний ужин.

Похожие рецепты

Куриная голень, запеченная в рукаве

Куриные рулеты с маринованными кабачками

Котлеты куриные с овсянкой и рикоттой

Куриное филе в томатно-соевом соусе

Курица с ананасами и клюквой

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами

Мускатная курица «Проще простого»

Куриный конвертик с сыром

Рулет куриный «Пестренький»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Прага»

Сало «Дуэт»

Чудо-маковники

Комментарии и отзывы

7 августа 2013 года kotenochkin #

6 августа 2013 года AnnaSi #

6 августа 2013 года Жанночкин # (модератор)

6 августа 2013 года мисс #

5 августа 2013 года белошвейка #

5 августа 2013 года лялич #

5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)

5 августа 2013 года лялич #

5 августа 2013 года Татушка77 #

5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)

5 августа 2013 года Фруша # (автор рецепта)

5 августа 2013 года elenita # (модератор)

5 августа 2013 года Лада16 #

5 августа 2013 года Арина А #

5 августа 2013 года mulla deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector